Моему сыну сейчас 5 лет.Диагноз СДВГ,с рождения наблюдаемся и лечимся у лучшего в городе невролога.
С 4 лет ходим в садик,особых проблем в отношениях с детьми там нет.
Проблемы периодически возникают на детских площадках.Сын очень эмоциональный и обидчивый.Постоянно сталкиваемся с детьми,которые быстро просекают,что с помощью такого ребенка можно поразвлечься.Отобрать у него игрушку и убежать,он при этом будет громко кричать и бегать за обидчиком.Или стоять и обзываться,подначивать в какой то момент он начинает кричать,плакать и бросаться с кулаками на обидчика,а ему весело.
Родители таких детей не видят проблем ,их же дети спокойные,это мой бурно реагирует,поэтому еще и огребает замечания.
Я уже устала от скандалов,всегда защищаю сына в таких ситуациях.
Каждый раз проговариваю как нужно себя вести,но у него в одно ухо влетает,в другое вылетает,в конфликтной ситуации он начисто забывает все правила.Тщательно подбираю окружение,ухожу подальше от провокаторов,но я не смогу это делать всю жизнь.
Ходили к 2 разным психологам,тестировали нас в течении часа.
один психолог сказал,что я наговариваю на ребенка,да гиперактивный и эмоциональный,но никаких проблем она не видит и необходимости в занятиях с психологом не видит.
Поликлинический психолог тоже не взяла на коррекцию,думаю что просто неохота было.Развитие в норме,отставание в созревании эмоционально-волевой сферы.
Вчера вообще случился безобразный скандал с двумя мамками и бабушкой.Трое детей примерно 8,7лет обступили моего ребенка и издевались форменным образом,обзывались на мои замечания родители отреагировали очень агрессивно,нам пришлось уйти с площадки.
Вопрос к мамам детей с подобными проблемами как научить ребенка адекватно вести себя в таких ситуациях,как сделать так чтобы он не стал козлом отпущения.Я не могу постоянно его оберегать от таких детей,у нас впереди школа,мне уже сейчас дурно от одной мысли о школе.Я вижу отношения между школьниками,гуляющими на нашей площадке,прихожу в ужас.
Может ли психолог позаниматься в этом плане или психоневролог.