| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 9:53 | |
| У нас иногда старшекласники за очень умеренную денюшку соглашаются довести малышню до дома. минус вы должны хорошо знать провожатого уроки у них кончаются намного позже, то есть продленка все равно нужна |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 10:01 | |
| Наверно у нас плохая школа, т к никаких таких мер нет.Со второго кл бегает и приходит сам из школы:-) .Правда начальная была практический во дворе и дорог больших не было.Я всегда из окна глядела как он шел домой .шли обычно толпой.А сейчас и подавно никого не встречают.правда сейчас сын со второй смены,посмотрим может когда вечером будет темно,муж будет ездить,но если опять будут ходить кучей,то не знаю, |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 10:25 | |
| А у моего на 3 день физкультурная форма пропала. Говорит что после урока физры повесил в раздевалке вместе с курткой и сменкой. Когда домой стал собираться пакета с формой не оказалось. Ходили после уроков искали, нет. Висит такой же пакет, но вещи не его. Так жалко: костюм спортивный новый, кроссовки довольно дорогие. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 12:53 | |
| Таис, жалко конечно, но пусть это будет самая крупная неприятность в этом учебном году, ладно? Девочки, у нас сегодня собрание. Знаю, что вроде все нормально, тем более к учительнице специально вчера подошла поговорить (мало ли что? ) и она сказала, что все в порядке с поведением и даже с учебой . Но сегодня с утра меня мандраж бъет, боюсь я этих собраний. Как вспомню нашу прежнюю школу в которую я на собрания ходила как на территорию активных боевых действий, так прямо в глазах темнеет . |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 13:38 | |
| - PaperMonster пишет:
- Когда диспансеризацию дети проходят в пятом классе?
Да, кстати, когда? Мой в четвертом классе проходил диспансеризацию. Я так поняла перед пятым классом. В прошлом году несколько ребят из его класса отправляли снова на диспансеризацию. И уже в начале этого года еще половину класса отправили, тех кто не ходил в прошлом году. А мой снова в пролете. Интересно это для какого-то определенного возраста или его случайно пропустили? |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 13:49 | |
| - Таис пишет:
- А у моего на 3 день физкультурная форма пропала. Говорит что после урока физры повесил в раздевалке вместе с курткой и сменкой. Когда домой стал собираться пакета с формой не оказалось. Ходили после уроков искали, нет. Висит такой же пакет, но вещи не его. Так жалко: костюм спортивный новый, кроссовки довольно дорогие.
Таис, похоже - дети перепутали пакеты. Кто-то взял ваш, дома в угол кинул, не распаковывая, и еще не в курсе инцидента... Меток на вещах из пакета нет? Фамилии-класса? |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 14:05 | |
| А у меня опять не записывает домашку.Как в прошлом году-не задали.Электронный журнал пока не работает.Хорошо в этом году он с соседкой в одном классе учится.Соседка отличница и записывает все.Я ей уже шоколадку покупала за то,что сказала,что по русскому упражнение задали все-таки.Димка злится,что аня его "подставляет".Летом они дружили,гуляли в одной компании.И сейчас пока друг к другу в гости ходят.Я сказала,что будем к Ане за домашкой ходить.Но ведь это не выход.И отношения их грохну,и ее достанем.А сыну кажется ничего не надо-на велик и гонять до темноты.А потом за уроки(которые я узнала).И я как цербер,рядом.Уже седьмой класс.КОГДА Ж ОН ПОВЗРОСЛЕЕТ??? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 15:36 | |
| Аналогично.Но что интересно,орет "хочу в школу в понедельник"-показушничает? Уже есть три оценки: англ.-5;изо-5, и математика 4!!!.Господи,пусть и дальше будет так! |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 15:43 | |
| Моя каждое утро плачет и ругается-не хочет вставать, хочет спать. А когда уже окончательно проснется и позавтракает, идет в школу с удовольствием. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 15:43 | |
| Дася, здорово! Начало хорошее! А у моего первая оценка в техникуме 2. За самостоялку по математике. Правда, говорит, что ВСЯ ГРУППА получила двойки, и им их ставить никуда не будут. Не знаю уж, верить ли. Говорит, препод сказала, что у него почти 3, но он действие не из того примера там решил. Дв ((. Ох! |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 15:45 | |
| - Kaliningradka пишет:
- А у меня опять не записывает домашку.Как в прошлом году-не задали.Электронный журнал пока не работает...А сыну кажется ничего не надо-на велик и гонять до темноты.А потом за уроки(которые я узнала).И я как цербер,рядом.Уже седьмой класс.КОГДА Ж ОН ПОВЗРОСЛЕЕТ???
Калининградка, все аналогично : когда же они повзрослеют???? |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 15:49 | |
| А у нас все Пришел деть, сказал, что его хотят на домашнее перевести, типа на уроках математики и русского плохо ведет себя, не работает. Видимо показал себя за 3 дня во всей красе. А я сижу и плачу, и делать ничего не хочу . Сыну сказала, что не пойду за него вступаться, это его проблемы и пусть переводят на домашнее, раз заслужил. А мне за 4 года так это все надоело: и уроки следить, что-б делал, и в школе с ним сидеть, и ругать за неработу на уроках, и звонить к одноклассникам - узнавать, что задано . Пусть сам выкручивается, может ответственность его немного встряхнет. А я ведь за 4 года даже в магазин не могу сходить без оглядки на сына - сделал ли уроки? Бегу домой, чтобы он не загулял где, отслеживаю, проверяю. НАДОЕЛО!!! Хочу жить как все нормальные люди. Пусть сама школа решает, что с ним делать. На следующей неделе собрание, пусть пишут характеристику и пойду с ней к нашему психиатру. Правда, она говорила, что теперь ему в больнице пролежать придется, ну и пусть. Вот такой печальный у нас результат. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 16:08 | |
| Спасибо Армусь! Кстати,моему позавчера задали по русскому сделать задание в тетради на печатной основе,а он страницы перепутал и получилось,что задание он таки сделал,но не то.И когда это в классе обнаружилось,то учитель ему поставила 2? и сказала сесть и тут же сделать то,что задано.Сын сделал,но оценку она ему просто не поставила никакую(надеюсь и не поставит эту двойку).Так что если честно,то непонятно,удачный старт или не очень.А то,что ваши все пары получили,так то нормально-за лето у большинства пустые головы стали.Как мы с сыном вчера дроби решали- . А у моего сегодня на тетради по математике разрезана обложка.Прям бич какой-то,в 4 классе куртка,в пятом прям в сентябре на первой неделе сперли новый пинал со всем содержимым,а в этом с обложки начали.Только бы дальше не пошло.Опять те же наверно .... А про запись д\з-сказала,если не будешь записывать,то я сама буду ходить в школу и записывать за тебя и пусть тебе будет стыдно.Пока записывает.... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 17:55 | |
| Ну вот мне этот английский обязательный тоже как то не кстати, потому как сильно сомневаюсь в способности младшего к языкам. Родной бы одолеть. Не ко времени. Старший бы сдал. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 17:58 | |
| Да, если бы под это дело еще уровень преподавания иностранных языков в школе подняли... а так, наоборот, только часы сокращают и программы одна другой дебильнее... т.е. всё, как всегда, будет на родителях и на репетиторах |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 18:13 | |
| - Toma пишет:
- Vita пишет:
- Влади, не удивляйтесь. Это от отчаяния. Была в похожем положении. Сопровождающего найти очень непросто в такой ситуации - когда "только через дорогу", вот и хватаются за соломинку.
Тоже очень понимаю маму Полины. Когда нет ни бабушек ни дедушек, а дите одно не идет домой и не остается одна дома. Тоже не удалось найти ни кого, кто бы ее приводил-уводил из школы, хотя там все рядом, это была целая песня и чего мне это стоило, никто не знает, сейчас удивляюсь, как я это выдержала!
И у меня был период в1-м классе, когда некому было забирать чадо. В школе советовали няню нанять на пару часов. Но на мою з/пл это было тогда нереально. А они всё напирали, чтобы забирала пораньше. Иногда линяла с работы пораньше. Шла и думала, как бы не начали разыскивать меня там. - Марсианка пишет:
- Тем не менее учителя младшеклассников одних из школы не выпускают, пока кто-то из взрослых не заберет.
У нас в начале года родители пишут записки, в которых указывают, кто имеет право забирать их ребёнка. Одних детей не отпускают. |
|
| |
klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 18:20 | |
| Наш не записывает домашнее задание и ничего практически не делает на уроках , учитель уже сказала, опять на семейное переводитесь , дома рассказывает, как интересно на уроках , и все ему нравится , и он будет слушать учителя , и записывать домашку , но как зашел в класс и все сразу забыл ! |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 18:20 | |
| Я с ужасом думаю о школе. Мне его и на подготовку водить пока некому. Надо искать. И еще: ну почему я не научилась водить машину! Это хотя бы с развозом по врачам помогло. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 5 Сен 2013 - 18:30 | |
| - Чамочка пишет:
Типа и мы попадаем?????? В прошлом годе на общешкольном собрании сказали что да, вероятнее всего попадем. Как будет на самом деле ?? |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|