Здравствуйте! Моей доче 7лет. Почитала форум, посмотрела возможные признаки СДВГ - это ж как будто про нас. И невнимательность, и отсутствие внимания, восприятия, рассеянность, плохая память, невозможность сосредоточится, опережение действия над мыслью. Сейчас в 1 классе. Проблемы в школе накатывают постепенно, но неуклонно, боюсь, что же будет дальше.. Учителя в один голос говорят о рассеянном внимании. Мне кажется ребенок может воспринять информацию только если сама себе внутренне скажет, что это надо запомнить и понять. Тогда все схватывает на лету. Как будто просветление наступает. Хватает минут на 5, а потом устает и снова погружается в какое-то отрешенное состояние. Не может понять и запомнить элементарных вещей. Домашнее задание делаем каждый день со слезами.
На улице никогда не идет рядом со мной, то обгоняет, то отстает, куда-нибудь лезет, спотыкается, падает..
Хотела бы спросить к какому специалисту обратиться, кто ставит СДВГ: психолог, психиатр, невропатолог? И что с этим делать и как жить дальше?