| Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 21:56 | |
| Мама Жанна днем приходила с толпой детей.Очевидцев.Пелагея,я не обижаюсь.Сын говорит,что Жан отбежал и стоял.я точно всех деталей не знаю,и знаю,что у сына есть свойство-даже невролог говорил об этом,что когда он сильно возбуждается,он себя не контролирует.Свойство мозга.Так что может он "сильно свою" версию излагает.Но мне ему верить надо.куда деваться. Мицу,сын извинился.если ей надо-пусть приходит.нет-так нет.Делу ход-пусть дает.Димке нет четырнадцати,вряд ли что ему будет.Тем более он же не на ровном месте кинул,там инциндент был.даже если и не совсем так,как сын говорит,но был. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 22:06 | |
| однако голова разбита не у вашего сына... а раз инцидент был, то и лучше с ней вместе сесть и разобраться.... и не понимаю, почему она должна быть инициатором разговора? кто кому попал? не хотите очно- позвоните. это было бы логично-принести извинения,но уточнить., что не на пустом месте это произошло. сына справоцировали. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 22:08 | |
| - Винни Пух пишет:
- Пелагея вот вот.Мой тоже очень импульсивный.И сначала сделает,а потом подумает.А бросок у моего тоже поставлен,баскетболист как никак.:wink1
Тогда Вы меня поймете. Только у моего спортшкола по гандболу. Я уже не раз обдумывала, что спрашивать у очевидцев и куда бечь НМВ, вопросы есть. А прежде, чем действовать, нужно собрать картинку. Калининградка, постарайтесь поговорить с ребятами, есно не при маме Жана. Мне своему очень хочется верить, а ему пока также сильно хочется быть хорошим. Бывает, не получается консенсус. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 22:15 | |
| Пелагея,тут еще вот такое может быть.В любом другом месте я выслушаю очевидцев,а вот в школе все валить будут на моего.Он будет виноват,даже если его даже не было там на тот момент.Поэтому я всегда спрашиваю детей моих хороших знакомых.Они соврать не смогут.Поэтому я и спрашивала Каленинградку,какие у ее мальчика были действительно отношения с этим Жаном.Наши дети склонны принимать за дружбу все,а некоторые этим и пользуются. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 22:28 | |
| по-моему, ситуация очевидна. был конфликт на почве действий жана. и жан пострадал... все. говорить надо о последствиях этого. примерила на себя... как на маму жана ( как на маму разбившей голову стороны не буду - была уже). я бы реально хотела разговора с родителями. при чем тут ребенкины извинения? он- РЕБЕНОК вы-РОДИТЕЛИ. и вы несете всю отвественность за него. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 22:48 | |
| С ребятами поговорю.мой мне как рассказал,так на этом и стоит.С ребятами надо разговаривать,согласна.от своего я больше ничего не добьюсь.Да сЖаном они не так давно дружат,он недавно переехал.они на великах вместе катаются,на почве этого и сошлись.мой тоже за дружбу что угодно примет.и на него-да,на него тоже валят в основном.И тут еще не все могли видеть,что в Димку стекла попали,я поняла,он от остальных отошел банку поправить.как-то действительно все странновато.я бы конечно хотела на тормозах спустить,хватит уже нервов ему. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Kaliningradka
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 22:52 | |
| - Винни Пух пишет:
- Мицу мне еще ни одна мать ,не пришла и не извинилась за действие своих детей.
таки что? будем равняться на таких, что ли? ну дело ваше. я всегда хожу если МОЙ РЕБЕНОК ВИНОВАТ и того же требую с других. и это, имхо, правильно. а иначе, это психология страуса, простите |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 22:58 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Мицу,а вы как мать пострадавшей стороны какого хотели бы разговора с родителями??? Или сыну этих родителей лично уши надрать?
конструктивного я бы хотела разговора. почему, отчего, как это было... я за своего ребенка- убью любого. но я же и не хочу, чтобы на него пальцем показывали. здесь нужно разобраться, а не выжидать. и вы не правы насчет ушей. какие уши? вы за кого боитесь? за себя? или за ребенка? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 23:01 | |
| А зачем вообще вмешивать других детей и их родителей.Пойти просто и мамам двух сторон поговорить.Сказать мол да,так и так,извините,чем помочь,мол все равно правду не найдем,каждый будет свое говорить...И что можно сделать для того,чтоб дети не играли в такие игры. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 23:02 | |
| Если все так,как рассказывает Дима,то вообще никто не перед кем не должен извиняться,т к виноваты оба.Или на крайняк должны извинятся оба.При этом сын Каленинградки уже извинился,какие еще выяснения должны быть с мамой Жана.Но для самой себя я бы выяснила у детей,что произошло на самом деле,хотя склонна верить Диме,т к наши детки совершенно не умеют лгать,врут всегда наивно.Ну во всяком случае кого я знаю,врать не умеют .Их вранье сразу видно. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
мицу
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 23:17 | |
| Винни,дело в том,что каждый ребенок старается обелить себя,это нормально.Виноват-нет,не важно.Каждый будет при этом толкать свою,соответствующую версию.Как правило,дети-свидетели встают на сторону более популярного ребенка(увы,не всегда не виновного при этом). Так что разборки часто вообще ни к чему не приводят,кроме как к запутыванию ситуации.Если и устраивать дознание,то на четверых-мама-сын с той стороны и мама-сын-с другой. Вообще,нмв,с той мамой надо говорить еще и для того,чтобы та мама не держала зла и не настраивала окружающих(а она может,как я поняла) против Димы.
Последний раз редактировалось: Дася (Ср 21 Авг 2013 - 23:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 23:25 | |
| Вряд ли выйдет,что то конструктивное,если мама Жана уже приходила с ватагой ребят.Нужно спрашивать именно ребят очевидцев,желательно при их родителях.,но можно попытаться поговорить и без родителей Еще лучше ,если эти родители хорошие знакомые. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно Ср 21 Авг 2013 - 23:26 | |
| - Дася пишет:
- Винни,дело в том,что каждый ребенок старается обелить себя,это нормально.Виноват-нет,не важно.Каждый будет при этом толкать свою,соответствующую версию.Как правило,дети-свидетели встают на сторону более популярного ребенка(увы,не всегда не виновного при этом).
Так что разборки часто вообще ни к чему не приводят,кроме как к запутыванию ситуации.Если и устраивать дознание,то на четверых-мама-сын с той стороны и мама-сын-с другой. Вообще,нмв,с той мамой надо говорить еще и для того,чтобы та мама не держала зла и не настраивала окружающих(а она может,как я поняла) против Димы. +1000000 |
|
| |
| Срочно нужна помощь.Разбил другу голову камнем.Случайно.Сильно | |
|