| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Кальма
География : Красноярский кр. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Сен 2013 - 5:40 | |
| А я даже не знаю как оценивать наши результаты на страттере, правда на полную дозу пока не вышли. Вроде ребенка стала меньше в телик пялиться, по вечерам из бисера каких-то гусеничек делает подолгу. Читать опять не могу заставить, отлынивает как может. Вчера дали домашку, так у ребенки шапкозакидательские настроения, "сейчас как сделаю, вы все обалдеете". Я сама задания прочитала, все объяснила как делать, 10 раз переспросила все ли понятно. Ага, конечно понятно, 5 минут тяп-ляп все готово. Мама дорогая, она там такого наворотила . Понятно, что и объяснения учителя и мои прошли мимо ушей, невнимательность полная. И из школы уже жалобы пошли на невнимательность, вопрос не дослушает и отвечает невпопад. Побочки все ушли, только аппетит снижен. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Сен 2013 - 15:16 | |
| Кальма, у нас то же самое - с учебой как был ужас ужасный , так и есть, внимания - ноль. Нытье бесконечное, залезание под стол во время выполнения заданий, аутоагрессия при любой ошибке или просто плохом известии ( например папа порезал палец), словесный понос, пяление в телик и комп, при чем вернулось то, что думала уже прошло - его будто затягивает в телек, становится лицом в 10 см от экрана и так смотрит...зрение - норма. В общем - рузультат нулевой, спросила Осина, надо ли повышать... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Сен 2013 - 15:44 | |
| Жду пока, еще не ответил...но мне все не нра...расстроена...неужели и это для нас не выход!!! такое ощущение, что тонус ног, гиперность, только усилились на страттере...опять бьет коленка об коленку ,когда пишет, опять все ручки-карандаши изгрыз... С другой стороны мальчик вчера почти 4! часа собирал новое сложное лего без отрыва.... такое вот оно странное... сдвг... |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Сен 2013 - 16:08 | |
| - Смурфик пишет:
- Кальма, у нас то же самое - с учебой как был ужас ужасный , так и есть, внимания - ноль. Нытье бесконечное, залезание под стол во время выполнения заданий, аутоагрессия при любой ошибке или просто плохом известии ( например папа порезал палец), словесный понос, пяление в телик и комп, при чем вернулось то, что думала уже прошло - его будто затягивает в телек, становится лицом в 10 см от экрана и так смотрит...зрение - норма. В общем - рузультат нулевой, спросила Осина, надо ли повышать...
Смурфик, ну вот, убиваете последнюю надежду Я собиралась опять начать давать страттеру, именно из-за учебы. У нас все именно так, как Вы описали. Летом начинали пить, но главного раздражителя - школы - не было, так и не поняла, помогает или нет. Сижу, чешу в затылке. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Сен 2013 - 16:10 | |
| Nostalgie, но почему сразу так? Просто, возможно, что страттера не Пашин препарат...все индивидуально, как и с любым препаратом. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Сен 2013 - 16:16 | |
| Так и нам не один не подошел.Я вообще не видела никакого результата ни от одного лекарства. В общем, судьба у меня такой, видимо, главная задача дожить до окончания школы. Плохо, что большую часть уроков с моим делает бабушка. И вся эта "прелесть" на нее выливается, как ей выдержать эти бесконечные скандалы? Нет этому конца. 5 класс уже |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Сен 2013 - 16:46 | |
| Да, очень понимаю... бабушке надо какое-нить успокоительое, а то такие занятия уносят наше здоровье. Я вот сейчас на лекарстве, держусь, не срываюсь, терплю. не знаю, надолго ли меня хватит. Все же будет пробовать выйти на полную дозу... но я почти не надеюсь, ведь \осин на приеме сказал, что ,если страттера подойдет, то это будет видно сразу. У нас уже 2 недели... никакого рзультата... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Сен 2013 - 16:51 | |
| бабушка у нас не может с ним. только я. правда, пока полет нормальный.был период, гиперность на страттере пошла по кривой вверх. сейчас вроде бы затишье. ждем. на свои 20 мг.мы вышли. может, будем не 20, а 30 мг. но это только с врачом. врач в отпуске. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Сен 2013 - 18:19 | |
| Девушки, может быть проблема в дозе... Сын Адриель пьет ту же дозу, что и мой - хотя весит на 10 кг меньше... |
|
| |
Империя
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Сен 2013 - 20:41 | |
| Смурфик ИМХО, вы были слишком позитивно настроены в отношении страттеры. Ждали чуда..это было заметно, может вы сами не осознавали. Наверняка, положительные моменты есть, ориентируйтесь на них, осознайте не то, на что не влияет статтера-она же только на ДВ в случае отсутствия органики по сути влияет-и решите для себя, стоит ее принимать или нет в дальнейшем. Сейчас будет все равно какой-то положительный результат, получше. Привыкнете к школе, осознаете все. Не волнуйтесь, берегите себя. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 9 Сен 2013 - 0:21 | |
| Положительные изменения не касаются основного - спокойствия и внимания, этого нет,стал еще более дерганый за уроками. Из положительного. Неожиданно отметила, что ушла тактильная гиперчувствительность, спокойно дал себя вымыть, без воплей и зажимов. Играть стал увлеченно, правда однообразно. Нормально реагирует на таймер. Трудно преключить с занятий на отдых , хоть ноет и истерит , неожиданная трудность, Осин велел делить задания на мелкие с перерывами... |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 9 Сен 2013 - 18:21 | |
| Сын сегодня неожиданно хорошо , чисто и аккуратно, почти без ошибок сделал русский и почерк будто другой - более круглый и ровный. Завтра выходим на 40мг и будем давать не меньше 3-4 недель и тогда окончательно делать выводы. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 9 Сен 2013 - 18:35 | |
| Смурфик Вот тоже отмечала, что на страттере у сына менялся почерк. У него в зависимости от его состояния почерк меняется заметно, вот сейчас он более менее уравновешен-и почерк без страттеры хорош и в тетради чисто. Но тогда, к ноябрю было по контрасту очень заметно, когда рраз-и посреди тетради пошло совсем другое письмо.Именно, более округлый. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 9 Сен 2013 - 18:40 | |
| Спасибо, Тоторо! Я радуюсь любому сдвигу в нужную сторону. И еще - у сына совсем ушел логоневроз ( повторение последних слогов). Читать стал просто отлично, бегло, соблюдает интонирование, точки, редко ошибается. Господи, пусть все-таки страттера пойдет на пользу, может и правда в дозе дело... |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 9 Сен 2013 - 19:02 | |
| Смурфик, хорошо что есть улучшения! Очень рада за вас и Пашу! Все думаю- может Максу начать его давать? Как у сына с аппетитом? Наладился? |
|
| |
Империя
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 10 Сен 2013 - 10:37 | |
| Смурф, я еще и еще раз повторюсь. У меня были такие же метания. На моего ребя страттера начинает действовать ТОЛЬКО! На 4-ей неделе! Конец третьей! Не раньше! И то не на все. В школе сейчас проблем вроде как нет. Ни с поведением, ни с учебой. Английский невероятно хорошо пошел. Видимо, из-за отличной памяти. Запоминает все на ура, нравится. Математика - это наше все, конечно же. Русский пока оценить не могу, не видела тетрадей, задания по-русскому примитивные и в учебнике. Сочинения в школе не пишет, дома пишет только со мной. Сначала составляет предложение, потом записывает, иногда напоминаю слова. Но ошибок нет и пишет очень старательно. В доме все по-прежнему - словесный понос, разбросанные вещи. Но скандалы и срывы редки. |
|
| |
Империя
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 10 Сен 2013 - 23:50 | |
| Примитивные - понятие растяжимое. У нас в началке какая-то смешанная программа - по математике Гейдман, по русскому Соловейчик.... |
|
| |
Империя
| |
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|