| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
oksiburka
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Юля 24.10.2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 18 Окт 2013 - 0:39 | |
| - Смурфик пишет:
- Ностальжи, мы улучшили ситуацию с желудком ,прейдя на вечерний прием ( после ужина), она начинает действовать часа через 2- 3, а тогда уже в постели все легче переносится, сын засыпает,т.к. очень устает и живот не болит . А то получалось, что вот этот эффект с животом приходился на школу...
А как ребенок себя ведет днем ?? Хватает ли его на все занятия??? |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 18 Окт 2013 - 14:08 | |
| Хватает, вчера до 11 уроки делал, спокойно. За здоровье переживаю, и ноет, что СОВСЕМ нет "личного времени". |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 18 Окт 2013 - 14:16 | |
| - Сурок пишет:
- Мэв пишет:
- Дрим, Смурфик, спасибо!
Смурфик, по вашему примеру посчитала оценки в дневнике- пятерок12, четверок-9,троек-3, двоек-2. Это , конечно, невероятное положение вещей. Раньше были сплошные двойки и редкие четверки- пятерки по устным Тоже посчитала 46 пятерок, 13 четверок, 2 тройки. Ничего себе! И это все в дневнике??? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 8:29 | |
| У нас с одной стороны вроде получше с реакциями стало, даже товарищ спокойнее меня стал (доведя до нервной трясучки не огрызается на мои вопли, а рассудительно и мотивированно отвечает...), но честно - раздолбай и рассеянный с улицы Бассейной - в полной мере... Мыться заставляю чуть не палками раз в ДВЕ недели, носки хоть меняет ежедневно, трусы - опять же палками заставляю... Вчера торчал в танчиках до поздна, утром стоны на тему не идти в школу (ШИШ!!!!!!!!!!!) и не успев продрать глаза лезет за цитрамоном (как старый алкоголик с похмелья...) - цитрамон отобрала конечно и дала по шее... Привычка нехорошая, как только в башке кольнет, его жрать.... ((( в рюкзаке учебники и атласы и тетради напиханы настолько черти как, что когда он все это в школе достанет - все будет как из задницы(((( пенал не собран, ручки нет, выходит так, чтобы на полурока опоздать (все как в замедленной съемке делает...) - первым уроком русский, на которой учитель НЕНАВИДИТ опоздания и воспринимает из как личное оскорбление.... Про успеваемость (особенно на фоне Сурчонка) я просто молчу... В основном выходят тройки еле-еле... Угрожаю расправой если хоть один трояк будет в четверти.... Кара страшная, но ему "по фиг"... Нет, это не лечится явно.... (((( пойду лучше об стену убьюсь.... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 8:31 | |
| Или мож лучше "по Осину" поощрение выдумать если умудрится вылезти из куч троек и двоек? Причем и пятерки есть, но в целом по многим предметам выглядит так: 2-5-5-2-2-2-3-5 |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 9:23 | |
| Мамаден, а ты спроси Осина, какое поощрение Дену лучше, иногда врачу скорее скажут, чем маме. И имей в виду, что твой более загружен, и класс у него сильно старше. Так что не сравнивай. твой в 4 классе тоже хорошо учился. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 9:25 | |
| Мамадена, ну что ты хочешь от подростка в самом пардон "говняном" возрасте? Это пережить надо, и учебу как-то удержать, чтобы совсем завалов не было. Через пару лет мозг включится. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 10:59 | |
| А мой свято уверен, что учится нормально. Сделанное кое как ДЗ, полное отсутствие понимания, что знания понадобятся ему, а маме они не нужны. Единственное, что изменилось на фоне приема Страттеры-стал лучше писать, иногда просто калиграфически. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 12:40 | |
| Кетчер, таки мой тоже уверен, что учится "нармаааааальна!" Это у меня мнение другое... Мач, Вита, вы обещаете, что станет легче через пару лет???? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 12:41 | |
| Сурок, к сожалению Осин для данного засранца насчет поощрений тоже в тупике Только советовал их применять, а какие конкретно - это уже я должна придумать.... Но мне больше хочется по шее надавать, чем поощрять.... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 12:56 | |
| - Мамадена пишет:
- Кетчер, таки мой тоже уверен, что учится "нармаааааальна!" Это у меня мнение другое... Мач, Вита, вы обещаете, что станет легче через пару лет????
Зуб даю. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 12:58 | |
| - Мамадена пишет:
- Мач, Вита, вы обещаете, что станет легче через пару лет????
Стопудов Имхо рекомендации по мотивации психолог должен дать. Вы в Перекресток не обращались? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 13:04 | |
| - Мамадена пишет:
Нет, это не лечится явно.... (((( пойду лучше об стену убьюсь.... Ну и я туда же. Не знаю, что у моего-пубертат, шмубертат..но достал до печенок. Сегодня опять гулял без шарфа (у нас минус, если что) - заходится в кашле. В школу этот человек ходит неделю. После болезни. Ежеутренний вынос мозга, причем товарисЧ старательно ищет причину. С ним - говорить бесполезно. "Нухваатит" звучит на второй минуте. Контрольным выстрелом 2/3 за диктант....вроде 4-5 по русскому было в последнее время. Связь со страттерой ? а нам ее выписали. Скоро начнет пить..хотя, я не уверена, что это лечится. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 13:05 | |
| - Мамадена пишет:
товарищ спокойнее меня стал (доведя до нервной трясучки не огрызается на мои вопли, а рассудительно и мотивированно отвечает...)
Так это уже неплохо! - Мамадена пишет:
Мыться заставляю чуть не палками раз в ДВЕ недели, носки хоть меняет ежедневно, трусы - опять же палками заставляю...
аналогично! но я стараюсь не париться. Раз в неделю загоняю помыться. Уже ура! Мой еще не пахучий. Надеюсь со временем сам дойдет. - Мамадена пишет:
Вчера торчал в танчиках до поздна, утром стоны на тему не идти в школу (ШИШ!!!!!!!!!!!)
С компом у нас ситуация улучшилась. Субъективно, конечно. Раньше 10 часовой марафон мог быть. Сейчас нет. Но мой днем имеет возможность поиграть. Вечером ни ни теперь. - Мамадена пишет:
и не успев продрать глаза лезет за цитрамоном (как старый алкоголик с похмелья...) - цитрамон отобрала конечно и дала по шее...
Вот на страттере мне кажется у моего случаются дни, когда он ночью просыпается и говорит что голова болит и да, сам идет за таблеткой. Но не могу сказать, что часто. Раньше был период с более частыми головными болями. - Мамадена пишет:
пенал не собран, ручки нет
Портфель сама собираю. Пока фокус на более важных вещах. - Мамадена пишет:
Про успеваемость (особенно на фоне Сурчонка) я просто молчу... В основном выходят тройки еле-еле... Я полностью погружена в уроки. Для меня эффект страттеры тут состоит в том, что ушла резкая протестность и он принимает помощь. Не могу сказать, что прям с радостью и весь во внимании. Нет. Бывают лучше дня, бывают хуже. Но в сравнении с тем, что было - это небо и земля. Ни за что не ругаю. Только хвалю. Переписал сочинение, написанное мною,- молодец. Могу сказать: раз устал от русского , хочешь я английский сегодня тебе напишу. И, знаете, спустя месяц, уже могу услышать в ответ: спасибо мам, ладно я сам. Отпускать уроки вообще даже для нейротипичных в этом возрасте опасно. Количество предметов и д/з столь велико, что дети стремятся забить. Поэтому считаю, что если не сидеть над уроками, то как минимум нужно стать менеджером своего ребенка. Доброжелательно настроенным. Как бы Вы одна команда. И Вы решаете, что сегодня из предметов особенно важно подготовить, а на что забить можно. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 15:06 | |
| Ооо, похоже в пубертат гормоны побеждают страттеру...У нас вернулся кошмарный почерк, причем стал мелким , бисерным, все буквы будто сглажены... Только что позвонил ,говорит: мам, ты расстроишься, у меня пара по русскому... развязал...а то уж слишком волшебно было... |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 15:10 | |
| Дрим, согласна, вот я и во всем помогаю, слава Богу - тупизм и протест на с. ушли. Про портфель и форму - молчу, не собирает по расписанию... проверяю, молча исправляю, докладываю. Наглузка бешеная, надо помогать. Правда периодически объявляю "самостоялку",прикидываясь оч. занятой или больной. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 15:15 | |
| Дрим, у моего днем играть времени нет... 10 часовой марафон - ну дай волю теоретически возможно, но честно скажу - мы не пробовали... Контролировать его уроки я перестала классе в 3-м... Сейчас конечно пинаю в сторону "хоть ПОЧИТАЙ историю", но так чтобы за него писать сочинение или решать что важнее - я пожалуй пас... У него кроме физры, технологии, английского - все хреново.... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 15:43 | |
| Мамадена, конечно в Вашем варианте я Вам и не предлагаю писать за него сочинения. В нашем варианте это уже большой прогресс. Что ОН ПИШЕТ СВОЕЙ РУКОЙ. После той как бы пропасти куда мы свалились по учебе, для меня уже это радость. Я лишь к тому, что я вижу пробиваются ростки " я сам " и уход жуткой протестности. Недавно с мамой нейротипичной девочки говорила. Она - ужас ужас, двойки - тройки, опть сижу делаю с ней уроки. Вот Вы, Мамадена уроки не контролируете. А я проделываю все уроки с сыном. Мой тоже в 7 классе. И хочу сказать, что, например когда нужно 6 предметов сделать: русский, англ, франц, история, физика, общество - все в один день. Если делать добросовестно, вдумчиво и ВСЕ, то это реально ВЕСЬ остаток дня. Мама нашего отличника жаловалась - мой до вечера не встает из за стола. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 15:54 | |
| Ну да... Видимо мой себе режим самосохранения включает я ж никакого отличника от него и не прошу, тем более это нереально, все-таки очень много времени спорт съедает... просто знаю что без троек он в состоянии учится, и хотя бы этого от него прошу (хотя вон выше рекомендуют забить...). |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 15:57 | |
| Мамадена, так ведь фокус и состоит в том, что выполнив ВСЕ задания не факт что станешь отличником. Это так на 3 зарабатывают, ну на 4. Все равно же ошибки будут. А вот когда не сделаешь ничего - это 2:) . Сравните - весь день корячится за 3ки или получить пару, а потом наскоком прочитать пункт перед уроком и что то ответить на 3. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 21 Окт 2013 - 16:49 | |
| Мой засранец из второй категории... Это и обидно - приложи хоть немного усилий и будешь хотя бы четверки получать... |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|