Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
oksiburka

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Юля 24.10.2005

Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПт 18 Окт 2013 - 0:39

Смурфик пишет:
Ностальжи, мы улучшили ситуацию с желудком ,прейдя на вечерний прием ( после ужина), она начинает действовать часа через 2- 3, а тогда уже в постели все легче переносится, сын засыпает,т.к. очень устает и живот не болит . А то получалось, что вот этот эффект с животом приходился на школу...
А как ребенок себя ведет днем ?? Хватает ли его на все занятия???
Вернуться к началу Перейти вниз
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПт 18 Окт 2013 - 14:08

Хватает, вчера до 11 уроки делал, спокойно. За здоровье переживаю, и ноет, что СОВСЕМ нет
"личного времени".
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПт 18 Окт 2013 - 14:16

Сурок пишет:
Мэв пишет:
Дрим, Смурфик, спасибо!
Смурфик, по вашему примеру посчитала оценки в дневнике- пятерок12, четверок-9,троек-3, двоек-2. Это , конечно, невероятное положение вещей. Раньше были сплошные двойки и редкие четверки- пятерки по устным
Тоже посчитала Laughing 
46 пятерок, 13 четверок, 2 тройки.
Ничего себе! И это все в дневнике???
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПт 18 Окт 2013 - 14:33

Ага, в электронном. В обычном и половины нет Laughing 
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПт 18 Окт 2013 - 14:43

Ничего себе, как часто спрашивают!!! Круто!
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПт 18 Окт 2013 - 16:15

Много самостоятельных, по русскому,английскому и математике.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 8:29

У нас с одной стороны вроде получше с реакциями стало, даже товарищ спокойнее меня стал (доведя до нервной трясучки не огрызается на мои вопли, а рассудительно и мотивированно отвечает...), но честно - раздолбай и рассеянный с улицы Бассейной - в полной мере... Мыться заставляю чуть не палками раз в ДВЕ недели, носки хоть меняет ежедневно, трусы - опять же палками заставляю... Вчера торчал в танчиках до поздна, утром стоны на тему не идти в школу (ШИШ!!!!!!!!!!!) и не успев продрать глаза лезет за цитрамоном (как старый алкоголик с похмелья...) - цитрамон отобрала конечно и дала по шее... Привычка нехорошая, как только в башке кольнет, его жрать.... ((( в рюкзаке учебники и атласы и тетради напиханы настолько черти как, что когда он все это в школе достанет - все будет как из задницы(((( пенал не собран, ручки нет, выходит так, чтобы на полурока опоздать (все как в замедленной съемке делает...) - первым уроком русский, на которой учитель НЕНАВИДИТ опоздания и воспринимает из как личное оскорбление.... 

Про успеваемость (особенно на фоне Сурчонка) я просто молчу... В основном выходят тройки еле-еле... Угрожаю расправой если хоть один трояк будет в четверти.... Кара страшная, но ему "по фиг"... 

Нет, это не лечится явно.... (((( пойду лучше об стену убьюсь....
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 8:31

Или мож лучше "по Осину" поощрение выдумать если умудрится вылезти из куч троек и двоек? 

Причем и пятерки есть, но в целом по многим предметам выглядит так: 2-5-5-2-2-2-3-5
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 9:23

Мамаден, а ты спроси Осина, какое поощрение Дену лучше, иногда врачу скорее скажут, чем маме.
И имей в виду, что твой более загружен, и класс у него сильно старше. Так что не сравнивай. твой в 4 классе тоже хорошо учился.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 9:25

Мамадена, ну что ты хочешь от подростка в самом пардон "говняном" возрасте? Это пережить надо, и учебу как-то удержать, чтобы совсем завалов не было. Через пару лет мозг включится.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 10:36

Мамаден, ну вот лично меня ну ничем не удивила.

Так и хочется с высоты опыта сказатьLaughing  подууумаешьLaughing 
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 10:59

А мой свято уверен, что учится нормально. Сделанное кое как ДЗ, полное отсутствие понимания, что знания понадобятся ему, а маме они не нужны. Единственное, что изменилось на фоне приема Страттеры-стал лучше писать, иногда просто калиграфически.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 12:40

Кетчер, таки мой тоже уверен, что учится "нармаааааальна!" Это у меня мнение другое... Мач, Вита, вы обещаете, что станет легче через пару лет????
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 12:41

Сурок, к сожалению Осин для данного засранца насчет поощрений тоже в тупике Smile  Только советовал их применять, а какие конкретно - это уже я должна придумать.... Но мне больше хочется по шее надавать, чем поощрять....
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 12:56

Мамадена пишет:
Кетчер, таки мой тоже уверен, что учится "нармаааааальна!" Это у меня мнение другое... Мач, Вита, вы обещаете, что станет легче через пару лет????
Зуб даю. Smile 
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 12:58

Мамадена пишет:
Мач, Вита, вы обещаете, что станет легче через пару лет????
СтопудовSmile 
Имхо рекомендации по мотивации психолог должен дать.

Вы в Перекресток не обращались?
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 13:04

Мамадена пишет:

Нет, это не лечится явно.... (((( пойду лучше об стену убьюсь....
Ну и я туда же. Не знаю, что у моего-пубертат, шмубертат..но достал до печенок. Сегодня опять гулял без шарфа (у нас минус, если что) - заходится в кашле. В школу этот человек ходит неделю. После болезни. Ежеутренний вынос мозга, причем товарисЧ старательно ищет причину. С ним - говорить бесполезно. "Нухваатит" звучит на второй минуте. Контрольным выстрелом 2/3 за диктант....вроде 4-5 по русскому было в последнее время. Связь со страттерой ? а нам ее выписали. Скоро начнет пить..хотя, я не уверена, что это лечится.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 13:05

Мамадена пишет:

товарищ спокойнее меня стал (доведя до нервной трясучки не огрызается на мои вопли, а рассудительно и мотивированно отвечает...)
Так это уже неплохо!
Мамадена пишет:

Мыться заставляю чуть не палками раз в ДВЕ недели, носки хоть меняет ежедневно, трусы - опять же палками заставляю...
аналогично!Smile  но я стараюсь не париться. Раз в неделю загоняю помыться. Уже ура!  Мой еще не пахучий. Надеюсь со временем сам дойдет.
Мамадена пишет:

Вчера торчал в танчиках до поздна, утром стоны на тему не идти в школу (ШИШ!!!!!!!!!!!)
С компом у нас ситуация улучшилась. Субъективно, конечно. Раньше 10 часовой марафон мог быть. Сейчас нет. Но мой днем имеет возможность поиграть. Вечером ни ни теперь.
Мамадена пишет:

и не успев продрать глаза лезет за цитрамоном (как старый алкоголик с похмелья...) - цитрамон отобрала конечно и дала по шее...
Вот на страттере мне кажется у моего случаются дни, когда он ночью просыпается и говорит что голова болит и да, сам идет за таблеткой.
Но не могу сказать, что часто. Раньше был период с более частыми головными болями.
Мамадена пишет:

пенал не собран, ручки нет
Портфель сама собираю. Пока фокус на более важных вещах.
Мамадена пишет:

Про успеваемость (особенно на фоне Сурчонка) я просто молчу... В основном выходят тройки еле-еле...
Я полностью погружена в уроки. Для меня эффект страттеры тут состоит в том, что ушла резкая протестность и он принимает помощь. Не могу сказать, что прям с радостью и весь во внимании. Нет. Бывают лучше дня, бывают хуже.
Но в сравнении с тем, что было - это небо и земля.
Ни за что не ругаю. Только хвалю. Переписал сочинение, написанное мною,- молодец. Могу сказать: раз устал от русского , хочешь я английский сегодня тебе напишу. И, знаете, спустя месяц, уже могу услышать в ответ: спасибо мам, ладно я сам.
Отпускать уроки вообще даже для нейротипичных в этом возрасте опасно.
Количество предметов и д/з столь велико, что дети стремятся забить.
Поэтому считаю, что если не сидеть над уроками, то как минимум нужно стать менеджером своего ребенка. Доброжелательно настроенным. Как бы Вы одна команда. И Вы решаете, что сегодня из предметов особенно важно подготовить, а на что забить можно.
Империя

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 15:06

Ооо, похоже в пубертат гормоны побеждают страттеру...У нас вернулся кошмарный почерк, причем стал мелким , бисерным, все буквы будто сглажены...
Только что позвонил ,говорит: мам, ты расстроишься, у меня пара по русскому... развязал...а то уж слишком волшебно было...
Империя

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 15:10

Дрим, согласна, вот я и во всем помогаю, слава Богу - тупизм и протест на с. ушли. Про портфель и форму - молчу, не собирает по расписанию... проверяю, молча исправляю, докладываю.
Наглузка бешеная, надо помогать. Правда периодически объявляю "самостоялку",прикидываясь оч. занятой или больной.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 15:15

Дрим, у моего днем играть времени нет... 10 часовой марафон - ну дай волю теоретически возможно, но честно скажу - мы не пробовали... Контролировать его уроки я перестала классе в 3-м... Сейчас конечно пинаю в сторону "хоть ПОЧИТАЙ историю", но так чтобы за него писать сочинение или решать что важнее - я пожалуй пас... У него кроме физры, технологии, английского - все хреново....
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 15:43

Мамадена, конечно в Вашем варианте я Вам и не предлагаю писать за него сочинения.
В нашем варианте это уже большой прогресс.
Что ОН ПИШЕТ СВОЕЙ РУКОЙ.
После той как бы пропасти куда мы свалились по учебе, для меня уже это радость.
Я лишь к тому, что я вижу пробиваются ростки " я сам " и уход жуткой протестности.

Недавно с мамой нейротипичной девочки говорила. Она - ужас ужас, двойки - тройки, опть сижу делаю с ней уроки.

Вот Вы, Мамадена уроки не контролируете. А я проделываю все уроки с сыном. Мой тоже в 7 классе. И хочу сказать, что, например когда нужно 6 предметов сделать: русский, англ, франц, история, физика, общество - все в один день. Если делать добросовестно, вдумчиво и ВСЕ, то это реально ВЕСЬ остаток дня. Мама нашего отличника жаловалась - мой до вечера не встает из за стола.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 15:54

Ну да... Видимо мой себе режим самосохранения включает Smile я ж никакого отличника от него и не  прошу, тем более это нереально, все-таки очень много времени спорт съедает... 
просто знаю что без троек он в состоянии учится, и хотя бы этого от него прошу (хотя вон выше рекомендуют забить...).
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 15:57

Мамадена, так ведь фокус и состоит в том, что выполнив ВСЕ задания не факт что станешь отличником. Это так на 3 зарабатывают, ну на 4. Все равно же ошибки будут. А вот когда не сделаешь ничего - это 2:) . Сравните - весь день корячится за 3ки или получить пару, а потом наскоком прочитать пункт перед уроком и что то ответить на 3.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 34 EmptyПн 21 Окт 2013 - 16:49

Мой засранец из второй категории... Это и обидно - приложи хоть немного усилий и будешь хотя бы четверки получать...

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-