Я так понимаю у всех, у детей, близорукость? И при этом они носят обычные линзы? это все равно что при близорукости читать в очках для дали. Нужны мультифокальные линзы с зонами для дали и для близи. Моей 15 лет. Разные глаза, до -5,5. Но с её неаккуратностью я даже не знаю , когда решусь купить ей линзы. Тем более мультифокальные дороже обычных. Мы и очки носим бифокальные, а сейчас заказаны с поддержкой аккомадации. Если все пойдет хорошо, то от бифокалов откажемся. Сейчас такие красивые очки и это даже модно. Почему бы и не носить их. Как вспомню себя с линзами , я их тоже лет 20 носила, если не больше. Потом сделала коррекцию и забыла их , как страшный сон.
Единственная проблема с очками, что в них не поплаваешь. Ну так и в линзах плавать не будешь, если только с закрытыми глазами. Но с закрытыми глазами это не плавание.
Вот вы все пишете о проблемах с одеванием. А я думаю, что будет если на улице песок попадет в глаза или соринка, ресничка. Это ж где-то вынимать надо, промывать, если песок. Песок у нас особенно по весне наверное во многих городах летает песчаными бурями.
Как с этим справляются ваши дети?
Ну а я даже и не надеюсь, моя такая растяпа, что думаю, так и будет ходить в очках пока не вырастет. Она к очкам -то аккуратно относиться не может. Думаю, что настанет тот день когда близорукость перестанет прогрессировать, лет в 18-20 надеюсь, что это произойдет, и сделаем тогда уж лазерную коррекцию. У нас и так нервов не осталось, еще и с линзами психовать. Нет, я это уже не потяну.