| соседка написала жалобу в милицию | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 7:40 | |
| Калининградка, удачи в нелегком деле! А у меня тоже интересная ситуация. Соседка грозится написать жалобу в опеку, что мы систематически ребенка избиваем, издеваемся и заставляем работать на огороде. И как тут быть? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 7:42 | |
| Написать первыми. Соседка: - вмешивается в вашу частную жизнь. В частности, препятствует обучению ребенка основам ОБЖ, знакомству с окружающим миром, ботанике и пр.пр.....; - систематически угрожает вам, что....... Это вызвало........ Лучшая защита - это нападение. Увы. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 7:47 | |
| А куда писать то? да и зачем? я так то человек мирный и грызня с соседями как то в мои планы не входила. Но дитя мое орет весьма громко, отчего соседка и делает неправильные выоды. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 7:57 | |
| Пожалуюсь тоже. Детская площадка во дворе расположена на паркинге. Крыша охранной будки паркинга примыкает к площадке, поднята примерно на 1,5....то есть можно залезьть. Окна нашего дома выходят на эту площадку, но прикреплена она к другому дому. Который планирует огородиться. Собственно наши площадки - с другой стороны. Исторически сложилось так, что на них гуляют ляльки, дети постарше тусуются на "паркинговой". Лазят на крышу паркинга. С недавних пор одна из пожилых дам с собачкой начала гонять детей с крыши паркинга. Мол, прыгают -ломают покрытие-крыша течет. Покрытию -6 лет, его и так пора менять. Вряд ли оно от прыжков течет? Мы попытались сына притормозить.....парень резонно возражает, что "все лазят , и подростки тоже" (лоси такие). Соседка перешла к активным действиям. Во-первых, она прицельно пасет нашего (в основном он гуляет с родителями). Во-вторых, пугает его штрафами, милицией и тем, что выгонит с площадки. В -третьих, вопит "ты следи за сыном! воспитывай!". К слову, мадам сидит на площадке с йорком. В аккурат под объявлением "выгул собак на детской площадке запрещен" Йорк - симпатяга, но это к делу не относится, верно? Нам эта ситуация надоела. Разок отшила я - не подействовало. Как-то раз мадам нарвалась на мужа. В плохом настроении (я ей сочувствую, но сама лезла). Муж рявкнул "лучше собаку с площадки уберите!!!!" "Мы здесь не гадим!!!!!", - оскорбилась соседка. "Я о вашей собачке говорю", - ехидно уточнил супруг. Вы-то, надеюсь, да...... "Жена такая же", - прошипела мадам и отошла. Пока не лезет? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 7:59 | |
| - Elli пишет:
- А куда писать то? да и зачем? я так то человек мирный и грызня с соседями как то в мои планы не входила. Но дитя мое орет весьма громко, отчего соседка и делает неправильные выоды.
Участковому. Либо так подойдите. К соседке или к участковому (в зависимости от людей и обстановки). Это понятно, что все мы люди мирные, но вот приходиться..... К сожалению. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 8:44 | |
| У нас свой, частный двор частного дома. И то соседи вечно недовольны. То дети орут у НАС во дворе (им через забор слышно), то брызгались из шланга и им вода через забор аж переливалась. То дети по переулку на великах носятся и орут опять же. Калининградка, мне кажется первый раз нужно пойти без сына, с мужем вдвоем и выяснить, что написала соседка в заявлении, какие противозаконные действия совершали дети? Что конкретно, доказанное свидетелями, им можно предъявить. Если ничего, то и незачем ребенку в полицию вообще ходить. Он от этого тише орать и бегать не станет. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 8:51 | |
| Найти источник шума очень сложно У соседей (каких, непонятно) ужасно скрипит дверь и все время что-то падает тяжелое - Бумс! И долго моются, у нас слышно звук льющейся воды. Я обычно начинаю стучать по батарее только в 23.00. Обычно помогает. И после 24.00 какие-то соседи начинают ругаться с кавказским акцентом. Можно было бы пойти пожаловаться в управляющую компанию, там охранники нормальные люди, они бы вежливо поговорили, но знать бы на кого. У нас еще на подъезде и на лифте висят объявления, что в доме много маленьких детей (это правда), поэтому висят ограничения на строительные работы. Площадки у нас удачно спланированы. Наши окна правда выходят не на нее, а на дорогу + ж/д. Электрички в принципе слышно, но я с детства привыкла к поездам, не замечаю, так же и к соседям-музыкантам, все время что-то пиликали на пианино. Трасса не самая оживленная, но пластиковые окна - это гуд. ЗЫ. Единственный прикол - у нас 2 велика, а у соседей - 2 коляски. Одна сидячая, другая -лежачая, места дофигищи, но все время ставят впритык к велосипедам. У нас дом одноподъездый, поэтому длинный коридор такой. И дама, которая мамашка, смотрит косо на меня и не здоровается, хотя все остальные родичи ее муж и отец здороваются. Я думаю все время, что это стервозный характер или она ищет повод поругаться? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 9:02 | |
| а у нас родственник в москве поёт , так вот он и дома это делает , и очень громко ... тоже периодически бегает сосед и ругается - я дома работаю, а вы мне мешаете ... может эта дама тоже работает на дому ? .. если вдруг так , то стоит напомнить что квартира предназначена для жилья а не для работы ... и кстати мне шум днями не мешает , а вот если ночами то да это напрягает .. вы кстати можете потребовать предоставить вам копию её заявления |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 9:09 | |
| Ну в принципе да, если человеку днем мешает шум, то в первую очередь хочется попросить принести справку от психиатра. Если работаешь - можно и беруши в уХи вставить...можно посоветовать ей поставить пластиковые окна, хотя конечно Абыдицца, они дорогущие... Хотя от вибрации, н-р, звук воды, дрели, паданья - не спасает. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 10:19 | |
| Пластиковые окна стоят-дом новый.И соседи изначально непростые-очень дорогие квартиры в нашем доме.Я подозреваю,что у нее связи,иначе бы бредовое заявление не взяли.Инспектор сказала,что она полгода тянула,не шла,полгода ей тетка названивала.Я подозреваю,что пошла выше на бездействие жаловаться.За ссылки спасибо.Встречку об оскорблениях напишу.Попрошу оградить ребенка от ее угроз и доставаний.Она его как видит-какую-нибудь гадость говорит.Из окна на них матом орет.И заодно надо как-то написать,чтобы нас милиция по такой ерунде не дергала.Естественно,копию жалобы постараюсь взять. Влади,да,соседка вмешивается в мою частную жизнь,мешает ребенку реализовывать право на отдых и прочее.Угу,учту.ЗЫ.Муж только что из Москвы вернулся,проходил обучение по норвежской программе по правам человека-это его конек,напишем... Тома,про ругаться с кавказским акцентом-охранники должны знать,кто где живет.Я не думаю,что у вас толпа квартир с кавказцами.Можно вычислить.Скажите охране про шум со звуком гор ночью,они должны понять из какой квартиры.Радиус не сильно большой. ВаЛенок,я задумалась про прийти без сына.Инспектор настаивает,что ей с ребенком надо побеседовать.Вот,может действительно его не брать.Нет там противоправных действий.Подробно вчера говорили.
Последний раз редактировалось: Kaliningradka (Чт 29 Авг 2013 - 11:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 10:54 | |
| Если дом с огороженной территорией, то все вопросы к охране - она не должна пропускать в закрытый двор толпу детей без приглашения Под чью-то ответственность. |
|
| |
Kaliningradka
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 11:17 | |
| Все равно к охране. Если охрана получает деньги, то ее проблема как и кто проникает на территорию, за охрану которой ети дядьки и отвечают. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 17:08 | |
| - Влади пишет:
- Elli пишет:
- А куда писать то? да и зачем? я так то человек мирный и грызня с соседями как то в мои планы не входила. Но дитя мое орет весьма громко, отчего соседка и делает неправильные выоды.
Участковому. Либо так подойдите. К соседке или к участковому (в зависимости от людей и обстановки). Это понятно, что все мы люди мирные, но вот приходиться..... К сожалению. Увы. Хочешь мира--готовься к войне. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Kaliningradka
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Чт 29 Авг 2013 - 23:18 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Надо попросить сына заснять.Пока же она просит консьержку,и та из-за угла их фотографирует.Цирк!
Найдите тетке спутника жизни И дом вздохнет спокойно |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Пт 30 Авг 2013 - 10:21 | |
| Sunny Девушки,были вчера в комиссии по ДН.Во-первых,никакого письменного заявления у них нет.Тетка им просто названивает ежедневно и устно жалуется.На мою просьбу объяснить,какую статью мой ребенок нарушает,инспектор полезла в бутылку,начала шуметь,что найдем статью,если надо и прочее.Спасло ситуацию то,что ходила я с мужем.А он инспектора знает по работе в школе-он в кадетском корпусе работает и они пересекаются.В разговоре выяснилось,что она жалуется не на то что они шумят (я и распечатку про шум приволокла),а она говорит,что они все ломают,туи ломают,качели,клумбы вытаптывают.Очень инспектор удивилась,когда узнала,что у нас нет клумб.И качели целы.И туй с той стороны дома нет.Остался один вопрос,а почему она именно на Диму моего жалуется.Расстались мирно.Записала она даты,когда его летом не было.Мы пообещали позвонить,если она на них будет еще наезжать и все рассказать,они будут с ней общаться.И Попросили нас,если получится,заснять как она на них матом орет и им принести.Сына попросили держаться подальше.Мы Димке сказали ни в коем случае не провоцировать,но если получится-заснять.Надо пока хорошая погода прогуляться вокруг дома и пофотографировать,чтобы предъявить если что фото целых деревьев, качель и скамеек.Так что ушли в недоумении.Если бы я знала,что нет никакого заявления,я бы ни за что не шла.Муж говорит,что все равно надо было,чтобы прояснить ситуацию.А у меня удивление-это теперь у милиции такие методы-по звонку вызывать?Даздравствует 39-й год? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Пт 30 Авг 2013 - 10:40 | |
| Калининградка, вот и хорошо. А заявление, нмв, есть смысл написать... - Kaliningradka пишет:
- А у меня удивление-это теперь у милиции такие методы-по звонку вызывать?Даздравствует 39-й год?
по телефонному звонку можно не являться на звонок можно не отвечать а вообще, надо изучать свои права |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Пт 30 Авг 2013 - 11:17 | |
| На заявление начну материал собирать,факты записывать.Я хотела,почитав жалобу хоть фамилию и номер квартиры соседки узнать.Так знаю только что первый этаж.Ситуацию поняла, больше я по звонку без письменой повестки не пойду.На всякую ерунду реагировать-себе дороже. |
|
| |
Nadezhda34
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Пн 23 Сен 2013 - 13:15 | |
| Не бойтесь защищать свои права. Мы в детстве играли во дворе в прятки. Прятались за кустами. Не орали, но бабок, которые сидели на лавочке, мы все равно раздражали. Меня, как самую маленькую из всей компании (не успела увернуться) бабки заловили, сломили с куста ветку и отстегали по спине (вся спина была в рубцах). Родители меня - в больницу на освидетельствование, оставили заявление. Милиционер бабок - на профилактическую беседу. Помогло. Шипели, но больше не распускали рук. А одна за то, что дети под ее балконом на асфальте рисовали мелками поливалась на них кипятком (вообще без ума...). Я там гулять боялась. Бабки иногда бывают в неадеквате. Их тоже приструнять надо. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: соседка написала жалобу в милицию Пн 23 Сен 2013 - 16:44 | |
| Угу,попахивает очень сильно.Я тогда уже хотела сказать-ищите-и уйти.Муж разрядил обстановку.Он по работе этих инспекторов знает,потихоньку-полегоньку поговорили и разошлись.А тетка та на Лексусе с блатными номерами ездит,сын вчера машину показал.Не зря она добилась нашего вызова без заявления.Но с тех пор-тишина. |
|
| |
| соседка написала жалобу в милицию | |
|