Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 1:51

Вилли Винки пишет:
Кстати, Енн, у меня тоже недавно такое было причем недели две подряд. Вот вообще сил нет, сидела бы и лежала. Сил нет не на то,чтобы приготовить,например,а даже просто разогреть готовое, чай налить, постель за собой убрать. И догадалась я померить давление.))) А оно низкое. 90 на 67, ну вообще не мое! И вот теперь я кофе со сливками пью по утрам и не пью конкор. И нормалек, бодряк.)  Ну и давление контролирую утром и вечером. На всякий случай.
Давление у меня низкое по жизни, но жить не мешает. Хуже когда повышается .
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 1:56

Toma пишет:
Мне вот маммолог выписал БАд, я теперь гораздо лучше сплю и появилось желание мыслить.
Что за БАД? Мне тоже надо.Pupil 
Сплю мало и невпопад. И желание пропало. Мыслить. Mouse cry
Енн

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 2:00

ЛинаЛана пишет:
У меня не сил, ни времени на врачей для себяSad.

Енн,  все же кровь надо сдать (что там с гемоглобином), за давлением последить.  Вы вроде не депрессивный человек.
Лина, я тоже так считала. Но столько всего на голову, видно не справилась. Все тесты на депрессию зашкаливает, но я и без них понимаю от куда ноги растут. Попить, хотя-бы успокоительное, но системно нужно было сразу после смерти отца. Но, самонадеянность фраера сгубила. Но, если бы все остальное не разваливалось бы... но жизнь штука не предсказуемая.
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 2:20

Енн, а витаминки вы пьете?
желательно чтобы были витамины в6, в12 и магний.
Енн

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 2:31

Нет, Печенюшка, не пью. так, как мОзги убежали, и мышление на уровне старческого маразма.
Да,да и витамины нужныDoh 

Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 9:12

Печенюша пишет:
Енн, а витаминки вы пьете?
желательно чтобы были витамины в6, в12 и магний.
А вроде В12 тока в виде уколов...я тоже хочу уколоться, говорят, что очень повышает жизнерадостность и убирает хандру, по осени самое то...
Бирма пишет:
Toma пишет:
Мне вот маммолог выписал БАд, я теперь гораздо лучше сплю и появилось желание мыслить.
Что за БАД? Мне тоже надо.Pupil
Сплю мало и невпопад. И желание пропало. Мыслить. Mouse cry
Кламин.
Потом надо чередовать с другим, не помню название, на бумажке записано, но тоже с йодистым калием, если бАмажку не найду, спрошу у врачихи на следующем приеме... может она еще что выпишет по результатам УЗИ и анализа, я  читала и поняла так, что если кист много - это диффузная форма ФКМ, она не онкологическая, опасна узловая, но фон все равно плохой  (гормональный), надо лечиться долго, как сказала узистка...получается вроде, что у меня ФКМ на стадии перехода в ФКБ... хотя грят, что это одно и тоже, но в разных стадиях развития...
http://marilina.ru/
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 9:25

Из йод-содержащих препаратов мне лично нравится ламинария-эвалар, пропиваем периодически оба с сыном.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 9:33

"У меня не сил, ни времени на врачей для себя"
Замечательно. это вот как раз та самая позиция, с которой мы пытаемся много лет бороться на форуме, потому что
НАДЕНЬТЕ КИСЛОРОДНУЮ МАСКУ СНАЧАЛА НА СЕБЯ, А ПОТОМ НА РЕБЕНКА.
Мать, у которой хронически не исполняются базовые потребности (в сне, отдыхе, хорошем самочувствии) не только не приносит большой пользы ребенку - более того, она может быть для него опасна.
Как - как - как вы можете заботиться о ребенке, если вы не в состоянии позаботиться о самой себе?
Это не самоотверженность, это глупый расчет на авось.
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 10:16

Я попробую пояснить просто, на пальцах. Допустим, вы владелец большого бизнеса. И ставите на должность гендиректора умного, компетентного, опытного человека. И видите, что он с душой отдается своему делу: не спит ночами, работает на износ, никогда не берет отдых, отчего начинает путаться, болеть,брать больничный. Планы срываются, работники увольняются, там и сям начинаются прорывы...
Вам как кажется - это подходящий начальник? компетентный? разумный? в состоянии обеспечить грамотную бесперебойную работу предприятия? он же так горит на работе?
весьма вероятно, что вы его уволите и наймете другого, который в состоянии распределять ресурсы, делегировать полномочия, оценивать риски и проч.

Вы меньше болеете, чем другие?
Больному человеку не нужна медицинская помощь?
Маме медицинская помощь нужна меньше, чем ребенку?
Больная мама для ребенка полезнее, чем здоровая?

Знаете, меня лет семь мучили тяжелые мигрени. Иногда до рвоты. К врачу я пошла уже тогда, когда голова стала кружиться при взгляде вверх или когда мимо идет поезд метро, а мигрени были 2-4 раза в неделю.
Прошла некоторое лечение. Стала носить ошейник для остеохондроза. Головные боли стали реже, 1-4 раза в месяц, и без рвоты уже.
Вопрос - фигли я с ними жила 7 лет? На этот вопрос у меня вообще нет ответа.

А знаю ситуации куда хуже - когда мама так долго игнорировала свои потребности ради детей, что они оставались сиротами Sad
и это ни фига не материнский подвиг, а простое недомыслие.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 10:19

Мышь пишет:
Замечательно. это вот как раз та самая позиция, с которой мы пытаемся много лет бороться на форуме, потому что
Мать, у которой хронически не исполняются базовые потребности (в сне, отдыхе, хорошем самочувствии) не только не приносит большой пользы ребенку - более того, она может быть для него опасна.
Как - как - как вы можете заботиться о ребенке, если вы не в состоянии позаботиться о самой себе?
у меня одна родственница так, смотрела свысока, мол мне некогда собой заняться...типа мне нефига делать и я такая бездельница, шастаю по врачам, чтоб отмазки были "я больная"..
А потом каааак накрыло ее, у нее теперь астма, диабет и щитовидка, наверно уже появилось время по больницам ходить...потому что больше некуда в таком состоянии....она стала круглая, как колобок с отекшим лицом...
http://marilina.ru/
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 12:34

Toma, в поливитаминах есть. в компливите даже.
Енн, у меня просто тоже очень долго был упадок сил, склероз начинал подкатыватьLaughing  выявили гипотериоз, и врач долго вещал - это от него так. ну блин у подруг с аналогичным диагнозом куча сил, а я - овощ. проверяли надпочечники - кортизол зашкаливает, куда их еще стимулировать, не должно быть упадка.
начала пить витамины - стало гораааздо бодрее. я раньше подумать не могла о том, что полный рабочий день буду работать, а потом еще (сама, добровольно!) кипишить на кухне Laughing
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВс 10 Ноя 2013 - 14:05

Toma пишет:
Кламин.
эх, с йодом мне нельзя, жаль...Sad 
Малыш

Малыш

География : Киев
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyСр 1 Янв 2014 - 16:19

Девочки! Те; кто борется с серьёзной депрессией!
От всей души желаю вам; чтобы в етом году недуг отступил!
Чтобы с Новом годом пришло новое счастье!  Sunny 
Желаю вам вернуться в реальность; желаю; чтобы радость до вас всё-таки достучалась!
Чтобы вы смогли опять почувствовать положительные емоции и главное - чтобы увидели наконец-то свою жизнь "в красках"!  Flower 

И ещё маленький совет - если чувствуете; что результат не тот или слишком маленький; не бойтесь менять психолога и пробовать новые способы и направления психотерапии!
Их очень много; и иногда СВОЙ способ и СВОЕГО терапевта ещё нужно найти!

Для тех; у кого в семье есть такая проблема с родственниками; вот очень хорошо и доступно простым языком написано "Как любить человека в депрессии" - https://vk.com/wall-55662720_5120
ИМХО; тут упущены некоторые очень важные моменты; которые неизменно сопровождают депрессию; но в общем; очень всё правильно написано

Счастья вам; девочки! И не замыкаться!
optimistichnyi nick

География : SPb

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyСб 5 Апр 2014 - 10:51

Добрый день!
Прошу помощи - пожалуйста, порекомендуйте грамотного и тактичного психотерапевта, работающего онлайн, можно в личку (надеюсь, что не нарушаю правила форума). Сил больше нет, сижу на сердечных и валерьянке, тематический ребенок (у меня, кроме него, еще двое, младшие) раздражает просто до сердечных колик, я не могу уже с этим справляться. Все это на фоне регулярных изматывающих бойкотов со стороны мужа по любому самому незначительному поводу (такой вот тяжелый характер, сколько живем, столько продолжается этот кошмар для меня), несколько дней назад решилась подавать на развод. В общем, все это повергло меня в состояние, с которым справиться не могу. На днях с горя попробовала получить сеанс у психолога, найденного наугад в инете, сам сеанс вызвал массу неоднозначных эмоций. Возможно, у меня были слишком радужные представления (это был мой первый в жизни разговор с психологом) или этот конкретный специалист не для меня. Я допускаю, что зашла не с того конца. Я хотела проконсультироваться по поводу ребенка, а специалист сразу отмел все мои вопросы (сходу сообщил, что у меня нормальный ребенок, а диагноз СДВГ он вообще не признает, все это новомодные современные штучки), и переключил ход беседы на меня, что, по идее, и верно, но к обвинениям и ярлыкам, не соответствующим действительности, я не была готова, как и вообще к довольно агрессивному стилю ведения беседы (наверное, для мужчин это даже необходимо, но для меня в моем нынешнем состоянии это было шоково, я восприняла это не как помощь, а как растаптывание).
В общем, тактичность и реальное понимание проблем родителей СДВГ-детей - это, наверное, самое желаемое, что я хотела бы сейчас встретить. Если вы знаете такого специалиста, буду очень благодарна вам за координаты. Спасибо.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyСб 5 Апр 2014 - 11:18

знаю пару таких специалистов, но они в москве. вас устроит?
optimistichnyi nick

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyСб 5 Апр 2014 - 11:34

если они принимают онлайн (например, через скайп), то да, буду благодарна!
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyСб 5 Апр 2014 - 11:39

написала в личку. ответить в личке вы мне пока не можете - пока не набралось 10 сообщений.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyСб 5 Апр 2014 - 11:40

Мурашова может быть?
Она не принимает онлайн, но мне кажется, стоит к ней обратиться.
Раньше принимала по этому адресу:  Костюшко,4, Дет.п-ка 47.
Уточните по тел. 375-17-71
С ее подходом к детям СДВГ и составить общее впечатление можно, ознакомившись с ее статьями на "Снобе". http://www.snob.ru/profile/5591/blog

На форуме есть тема "Еще Мурашова", где обсуждаются ее статьи https://www.sdvg-deti.com/t14039-topic
Вот здесь отзыв нашей форумчанки о походе к Мурашовой https://www.sdvg-deti.com/t14039p75-topic#1102834
optimistichnyi nick

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyСб 5 Апр 2014 - 11:42

Мышь пишет:
написала в личку. ответить в личке вы мне пока не можете - пока не набралось 10 сообщений.
большое спасибо!
optimistichnyi nick

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyСб 5 Апр 2014 - 11:46

Царевна пишет:
Мурашова может быть?
спасибо за совет! про Мурашову читала (как и ее книги), чтобы нанести ей визит, нужно значительно планировать заранее, сейчас у меня с этим есть проблемы, а помощь нужна практически экстренно(
но, конечно, буду иметь в виду этот вариант
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyСб 5 Апр 2014 - 11:55

Держитесь!
Вы можете открыть здесь свою тему, и получить советы от форумчанок.
Можете задать свой вопрос специалисту. https://www.sdvg-deti.com/f34-forum

mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyСб 12 Апр 2014 - 20:50

Мышь пишет:

Ну вот как исполнять эти самые базовые потребности, если второй взрослый в семье - инвалид по соматике после 2-х тяжелых операций, его особо не нагрузишь, а ребеныш - инвалид по психиатрии со всеми радостями   гиперактивности и "частоболетельности" в одном флаконе? Помощи со стороны других родственников нет.
Ресурс семьи при одном работающем жестко ограничен, разумеется......И как самый здоровый член семьи, основную часть психологической нагрузки берешь на себя, естественно....
К хорошему психологу периодически хожу ( нерегулярно, по материальным соображениям ).
В позапрошлом году целый год регулярно ходила на группу родительской поддержки для детей с ОВЗ (бесплатно). АД пропиваю курсами регулярно ( благо, мне дешевый препарат подошел).
   Вроде бы нельзя сказать, что я уж прям совсем на себя забила, но......здоровье в последнее время стало сдавать по всем статьям....
  В феврале отболела бронхитом (10 дней сумамед). в марте заболела опять же тяжелым бронхитом - аугментин, затем цефтриаксон.
 Снимок показал, что воспаления легких все-таки нет, но границы сердца расширены, учитывая большой лишний вес - вероятность диабета ( сбегала сахар в Инвитро сдала - результат 6,9. На гликированный гемоглобин анализ ещё не готов.) Но в комплекте с давлением 145 на 90 при моих всегдашних 110 на 70 вероятность диабета значительна.....
 Так мало этого - ещё и астма под вопросом, анализы участкового ужаснули и она меня отправила ещё и к пульмонологу с аллергологом.....
  В Люберцах в прошлом году весной, когда меня скрутило со спиной, невролог меня "прогнал" через все анализы - сахар, давление и холестерин были в норме......
Вроде и делала для себя какой-то необходимый минимум, однако.....имеем что имеем.... Sad 
Бамси

География : Краснодар Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВт 22 Апр 2014 - 14:23

Привет,девченки-я у вас тут впервые,почитала про депрессии, неврозы-все точь в точь как у меня...Пытаюсь сама выйти из состояния апатии-вот только как научиться не срываться на ребенке?Ему и так нелегко, а тут еще и мамаша психованная....
Инесс

Инесс

География : Россия
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВт 22 Апр 2014 - 15:15

Психую тоже второй день-практически по пустякам Silent Silent Надо валерианку покупать
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВт 22 Апр 2014 - 15:22

Если у самой не получается, то надо обратится ко врачу. Я пропила месяц лекарства и мне легче стало, отпускает помаленьку.

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-