Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Клементина

География : Deutschland
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005, 2011

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyСр 9 Ноя 2016 - 19:31

Вилли, но точно я не помню.
Хорошо помню дикие головные боли, их сейчас нет, они меньше и другие. Помню, что аппетита уже давно нет, бессонница уже давно. Головные боли были просто на весь лоб, как сжимающий обруч, я рыдала от них. Но они же ушли. Теперешние намного легче и совсем другие.
Вернуться к началу Перейти вниз
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyСр 9 Ноя 2016 - 20:36

Конфета пишет:
Джун, получается у вас  ВЧД никаких других симптомов не давало,да?
сыну ВЧД спать хорошо не мешало, были головные боли, кровь из носа, память ухудшилась, вообще какой-то еще более рассеянный стал.
У меня опять сон нарушился, намыливаю лыжи в сторону медицинского учреждения. Как же ж неохота то!кто бы знал!
Ага, никаких симптомов кроме стойкой бессонницы. Врач посмотрела на плёнку с моим МРТ, хмыкнула и переспросила: "Так вы говорите, преподаватель?.." Нет, память, конечно, уже не та, но как-то в пределах возрастной нормы... Могу имя человека забыть, мучительно вспоминать, и только потом уже постфактум неожиданно вспомнить. Или там - название... Но подруги-ровесницы на то же самое жалуются....
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyСр 9 Ноя 2016 - 20:39

у нас на работе очень популярен анекдот.
Сидят две бабульки на лавочке. Одна другую спрашивает: "слушай, а ты не помнишь, как меня зовут?"
Вторая отвечает: "А тебе срочно?" Laughing
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyСр 9 Ноя 2016 - 20:45

У меня у сына прям резко тогда память стала плохая, при чем краткосрочная, только что думал что-то сделать,шел куда-то - забыл Sad стихи перестал запоминать, перессказывать тексты стало невыносимо сложно, при чем раньше память (ТТТ) была, прям порадоваться можно, у меня в его годы такой не было. А потом как напало всё это с головными болями. ну вроде ничего, сейчас получше заметно. Рассеянность в быту совсем не исчезла, но это у него всегда было, тут уж ладно. Хорошо хоть основную проблему решили.
Джун, а мы ему МРТ не делали. ЭЭГ,ЭХО,что-то еще, я забыла (память у меня конечно не позавидуешь), рентген шейного отдела. А первая про ВЧД окулист сказала, посмотрев глазное дно. При чем мы к ней просто за новым рецептов для очков пошли,(раз уж всё равно часто были в поликлинике, по всем врачам тогда бегали) а она углядела, написала рекомендацию для невролога,только после этого она хоть куда-то направления дала.
Я просто хочу у себя ВЧД исключить, с наименьшими финансовыми затратами. МРТ не дешево что-то у нас совсем.

Вспомнила: РЭГ еще делали сыну.
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyСр 9 Ноя 2016 - 20:48

Тау, да, слышала такой Laughing
June

June

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyСр 9 Ноя 2016 - 22:14

На МРТ меня врач послала, посмотрев мою ЭЭГ - там тоже неприятный сюрприз, единичные вспышки эпи-активности, как-то так... За эпи- ручаюсь, в остальных терминах могу ошибаться. А МРТ собственно ВЧД не показывает, у меня показало... какую-то там эдакую гидроцефалию, при которой ВЧД должно быть обязательно. Врач, помнится, тоже удивилась, что у меня никаких жутких и непрерывных головных болей не наблюдается. Нет, голова иногда болит, но - в штатном режиме. Может, я уникум, ВЧД у меня, паче чаяния, нету, а диакарб работает снотворным по какому-то другому механизму... Не удивлюсь, если так - организм - штука загадочная... Для меня сейчас главное - сплю наконец-то!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyСр 9 Ноя 2016 - 22:28

Наружную гидроцефалию видно на МРТ.
Кстати, при ней как раз голова не болит. Ну или редко. Ее чаще всего, случайно на МРТ обнаруживают.
Клементина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyЧт 10 Ноя 2016 - 8:24

девочки, а я немного в шоке. Я два дня на этом Кветиапине и- чудо случилось с ним. Качество сна изменилось очень сильно. Я сплю очень крепко и сегодня в первый раз за несколько  лет я почувствовала своё горло. Оно всё болит от такого курения. Притом сильно. И муж заметил, что я уже 3 недели не встаю курить по ночам. Ура, значит я выздоровлю. 2 дня уже не спала днём. Цитолопрам помогает, значит.
А вообще, спасибо Вам всем за такое внимание к моей персоне. Confused Flower
Клементина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyЧт 10 Ноя 2016 - 9:26

дозвонилась я таки в клинику неврозов. 4.950 рублей стоит пребывание в сутки. Некоторые услуги надо оплачивать отдельно, если мне их не пропишет врач. Лежать надо минимум 2 недели. По 2 человека в палате. Места свободные есть.
Вот думаю.
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyЧт 10 Ноя 2016 - 9:28

Эх...еще бы палату с видом на море.... Hammok
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПн 28 Ноя 2016 - 14:50

Здесь, скорее всего, обсуждали, да я не читала. Болела у кого-то грудь от приема АД?
И стоит ли пробовать какой-то другой? Они же все поднимают пролактин?
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПт 2 Дек 2016 - 15:12

О, как.
Депрессия – не что иное, как пассивное переживание ситуации, в то время как активная, кратковременная вспышка гнева вполне могла бы решить проблему и установить границы, за которые ваш обидчик переходить не имеет права. Хватит загонять гнев глубоко внутрь себя (доказано, кстати, что это вызывает болезни).
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПт 2 Дек 2016 - 20:22

Ruby пишет:
О, как.
Депрессия – не что иное, как пассивное переживание ситуации, в то время как активная, кратковременная вспышка гнева вполне могла бы решить проблему и установить границы, за которые ваш обидчик переходить не имеет права. Хватит загонять гнев глубоко внутрь себя (доказано, кстати, что это вызывает болезни).
Что-то в этом есть.Smile
Как бы только не впасть в депрессию от переживаний, что сильно гневался на кого-то Laughing
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПт 9 Дек 2016 - 12:48

Девочки, скажите, кому-нибудь назначали Ладисан? Кто-то пробовал?

Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПн 12 Дек 2016 - 15:43

Девочки, прошу подсказать.
Подруга собирается к психиатру с депрессией.
Принимала раньше флуоксетин (не было выраженного эффекта) и прозак. От последнего была резкая прибавка в весе.
Я на форуме, помнится, читала, что многие на антидепрессантах наоборот худеют.
У кого какой опыт на эту тему? От каких препаратов худели-поправлялись? Понятно, что это индивидуально, но подруженция любимая просит информации от знающих людей, чтобы к визиту подготовиться.
June

June

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПн 12 Дек 2016 - 15:48

Миртазапин. АД со снотворным эффектом. Снотворный эффект быстро сошёл на нет, а вот нажрать себе лишних полразмера я успела уже за первый месяц применения. Аппетит повышает.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПн 12 Дек 2016 - 18:18

June пишет:
Миртазапин. АД со снотворным эффектом. Снотворный эффект быстро сошёл на нет, а вот нажрать себе лишних полразмера я успела уже за первый месяц применения. Аппетит повышает.
Я тоже на нем очень поправилась в свое время, но прекратив прием за несколько дней(!) вернулась к прежнему весу.
Поэтому мне кажется это жидкость скапливается, а не жир.Smile
У меня были отеки от миртазапина
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПн 12 Дек 2016 - 18:23

я пила флуоксетин 3 дня, реально пропадал аппетит, так классно! но у меня дико начала болеть голова, бросила. А антижрачный эффект мне его нравился.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПн 12 Дек 2016 - 18:36

Говорят, что золофт часто снижает аппетит.
June

June

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПн 12 Дек 2016 - 19:01

У меня золофт и не снижал аппетит, и не повышал.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПн 12 Дек 2016 - 19:27

Прозак - он же и есть  флуоксетин  - как раз самый нежорный АД.
Его даже специально некоторые принимают для снижения аппетита.

Золофт/ феварин не влияют.

Венлафаксин считается притупляет аппетит.
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyПн 12 Дек 2016 - 19:34

Я тоже читала,что прозак (флуоксетин) и есть самые-самые пилюли-антижрули.
Попробую еще раз потом. Вдруг у меня тогда просто совпало начало приема с напавшей мигренью. Она же ко мне и раньше, бывало, приходила неожиданно.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyЧт 15 Дек 2016 - 9:22

Цитата :
опасность депрессии недооценивается еще из-за недостатка информации, насколько сильно она повышает риски развития других заболеваний. Например, при депрессии повышается уровень кортизола в крови, что меняет резистентность к инсулину, и диабет второго типа у женщин возникает на четверть чаще.
Под прессом
kseniyakot

География : Курская область
Г.р. детей : 2004!2014

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyЧт 15 Дек 2016 - 10:07

Мой результата по тесту по ссылке Малыша на 1 странице

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 33.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Во как.. Shock
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 28 EmptyЧт 15 Дек 2016 - 10:17

40....
Спойлер:

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-