| Кто давал своим деткам Нотту? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Кто давал своим деткам Нотту? Пн 2 Сен 2013 - 22:45 | |
| Девочки, если была подобная темка переадресуйте пожалуйста, я не нашла. Сижу и голову ломаю давать ребенку или нет нотту. В этом году ребенок все лето в сад не ходил, каникулы. Ездили в санаторий на Балтику там из лекарственных средств был только новопассит по 1/2 х 2р. Приехали сюда невропатолог выписала микстуру которая должна быть с цитралью( но из-за отсутствия в аптеках была из глюкозы, пустырника (валериана его возбуждает), магния и витамина С), + цинаризин 1/2 на ночь (повышенный тонус сосудов). Сейчас последнюю неделю заканчиваем пить цинаризин. Невролог посоветовала: попробуйте Нотту. Ребенок последнее время значительно спокойнее стал. Я расслабилась уже. Сегодня первый день пошел в детский сад и возбуждение в саду зашкалило, тики выросли в разы (дома более или менее спокойный, нет возбуждающих факторов в виде других детей, кстати со спокойными детьми он играет спокойно, но у них группа логопедическая и все как на подбор шустрые, даже девочки). Вопрос вот в чем, стоит ли сейчас начинать пить нотту, что бы подуспокоить его нс, начинать пить сейчас или сделать промежуток между лекарствами. Валериана, тенотен,фенибут ему не идут, от них сильное возбуждение. И хотелось бы услышать отзывы об этом препарате. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Вт 3 Сен 2013 - 0:06 | |
| Моему прописывали, правда уже в школьном возрасте. Никакого действия , равно как и от ЭДАС-306, Новопассита, всевозможных Успокоев и иже с ними. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Вт 3 Сен 2013 - 1:07 | |
| Аналогично, Ватсон. Гомеопатия моему всегда мимо. Особенно, если ето секретная гомеопатия. Имхо, можно подавать ребенку. И посмотреть, что будет. За какое-то лечение считать Нотту не стоит. Как если, допустим, заваривать мелиссу , добавлять туда ложечку меда и давать ребенку в качестве успокоительного. Ведь и вправду, у кого-то дети спят лучше после етого. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Вт 3 Сен 2013 - 8:30 | |
| Спасибо, девочки. Да я особо ничего и не жду от этого лекарств. К ноябрю он у меня сам утихнет. Поэтому давать что-то серьезное не хочется, да и невролог говорит переждать, при сильном возбуждении давать корвалол (ему помогает). Просто сейчас куча эмоций, давно с друзьями не виделся и возбуждение зашкаливает, а с ним и тики возросли многократно. Заваривала ему седативный сбор 2 в дозе 1/4 от взрослой, спокойнее становился, наверное попробую снова. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Вт 3 Сен 2013 - 8:36 | |
| Мы с дочкой пьем Нотту регулярно и периодически. Мне помогает снять тревожность, я как-то становлюсь менее напряженная с нее и при этом утром нет проблем с вставанием и низкого давлением как н-р с валерьянкой и корвалолом. |
|
| |
Какаду
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Вт 10 Сен 2013 - 19:50 | |
| Я своей Надежде тоже раньше Нотту давала. Причем ей она не плохо даже помогала. Пока ведь не попробуете, не узнаете, ваш это препарат или нет. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Вт 10 Сен 2013 - 22:34 | |
| Да,вот начала вчера давать, сегодня возбуждение зашкаливает и тики то же. Не пойму от препарата или совпало. У моего на многие препараты нестандартная реакция. Попробую еще завтра, посмотрю. Ужас, уже не знаю, что давать, все с валерианой, тенотен, новопассит, персен все возбуждает Если Нотта мимо, буду опять седативный сбор давать((( |
|
| |
Какаду
| |
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Чт 12 Сен 2013 - 10:14 | |
| По 5 капель х 2раза. Потом снизила до 3 капель. Но разнос остался. И тики вчера зашкаливали. Но у моего парадоксальная реакция на многие препараты. Стала давать опять седативный сбор №2, моему помогает. Нотту пока отменила. |
|
| |
Veselka
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Пт 13 Сен 2013 - 13:43 | |
| моему 7-ми летнему невролог выписала по 1 таб 3 р/д. а в инструкции это дозировка от 12 лет! причем инструкции в России и Украине не совпадают. У нас вообще 2 р/д только вот теперь не знаю как и быть. попасть к тому неврологу -сильно далеко и неудобно ехать. или такИ попробовать дать как назначила? |
|
| |
Какаду
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Сб 14 Сен 2013 - 20:01 | |
| Я своей в каплях даю, так легче дозу подбирать. А вообще то 3 таб семилетнему ребенку это круто!!!! Я бы не рискнула. Попробуйте 2 раза в день попить сначала, а там уж и видно будет, стоит ли дозу увеличивать. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Сб 14 Сен 2013 - 20:38 | |
| Нотта - ето БАД. Не знаю, круто или нет 3 таблетки в день . И какой гомеопат ее вам назначил. На меня и моего ребенка подобная гомеопатия - святая водичка. Поетому таки врач, если вы ему доверяете, решает Вопрос с дозировкой. А не форумчане. |
|
| |
Veselka
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Вс 15 Сен 2013 - 23:50 | |
| - Агава пишет:
- И какой гомеопат ее вам назначил.
Поетому таки врач, если вы ему доверяете, решает Вопрос с дозировкой. Вот чет не доверяется ужо... Хотя это невролог назначила. Нашла ее по рекомендациям как хорошего спеца с трудными детками. Она Нотту вместе с сонапаксом назначила по 10 мг х 3 р.д. Про сонапакс уже тоже начиталась. тоже дозировка дааааааааалеко не по возрасту. И думаю теперь- мож врач о чем-то своем во время назначения думала? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Вс 15 Сен 2013 - 23:56 | |
| Веселка, с нейролептиками по возрасту не особо... по состоянию чаще дозы подбирают. Нотта - ето так, игрушечно, в сравнении с Сонопаксом. Вот уж из за Нотты я бы не переживала... ну как если ребенок вместо одной витаминки две съест. Или Глицина не одну, а две таблеточки под язык положит. |
|
| |
Veselka
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Пн 16 Сен 2013 - 0:19 | |
| Я начала назначения смотреть с Нотты. типа и себе тоже попробовать. Закрались сомнения. А вот как про сонапакс начиталась... Решила пока другого невролога поискать. Просто до этого ребенок пропил ноофен с нулевым эффектом. И тут сразу такой серьезный препарат. и без схемы!! сразу 30мг в день |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Пн 16 Сен 2013 - 0:47 | |
| А чего про Сонопакс начитались? С ним так же, как и с любым другим психотропом - кому-то спасерье, кому-то мимо, а кому-то хуже становится. тогда его отменяют. |
|
| |
Veselka
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Пн 16 Сен 2013 - 1:23 | |
| - Агава пишет:
- А чего про Сонопакс начитались? С ним так же, как и с любым другим психотропом - кому-то спасерье, кому-то мимо, а кому-то хуже становится. тогда его отменяют.
Про дозы поняла. Про разные реакции тоже. И что входить-выходить надо только постепенно. Смутило, что супер(вроде бы)врач забыла об этом. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Пн 16 Сен 2013 - 1:30 | |
| Веселка, иногда входят и быстро. у каждого ребенка своя проблема, с которой назначен нейролептик. и еще, важны сроки приема - если назначили на месяц - два, то и отменят так же легко, как и назначили. если прием планируется долгий, а дозы средние, то да, убирать могут и дольше. А вот если не подошло лекарство, бтотпросто сразу прекращают прием. и все. |
|
| |
Veselka
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Пн 16 Сен 2013 - 1:59 | |
| Агава, спасибо. Про сроки я не знала-думала в любом случае надо постепенно. Нам на 1,5 мес. выписали. так что думаю не такая уж и "редиска" наш невролог. Вы вернули мне веру в неё |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Пн 16 Сен 2013 - 2:09 | |
| Вы побольше спрашивайте врача (любого!) , который выписывает лекарства. Для чего оно, чего врач ждет от него, на что обратить внимание при приеме. вам самой будет понятнее и метаний не будет. ПыСы я ничего не знаю про дозировки Сонопакса. Много-мало-нормально мне непонятно. Понятно должно быть врачу и вам. И да , срок приема у вас небольшой. Значит, не все так плохо, что б сильно переживать. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Журавинка
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013 сгдв
| Тема: Re: Кто давал своим деткам Нотту? Пт 16 Окт 2015 - 14:22 | |
| - Скорпиоша пишет:
- По 5 капель х 2раза. Потом снизила до 3 капель. Но разнос остался. И тики вчера зашкаливали.
ух ты. моему в 2 года по 5 кап 3 раза в день назначили. вот уже третий месяц думаю давать или нет |
|
| |
| Кто давал своим деткам Нотту? | |
|