Александр Chita
География : Chita СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: БОС терапия Пт 13 Ноя 2020 - 8:16 | |
| Бос это такая штука,которая как гантели,лучше иметь его дома.У меня знакомый приобрел для своего ребенка такой аппарат,работает на принципе блютуза.Есть разные протоколы. Обошолся в 200$.А если вы серьезно интересуетесь такой темой можно и серьезный комплекс приобрести и обучение пройти,потому что несколько годичных курсов бос все равно обойдутся дороже,не считая времени. |
|
lalana6
География : франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02/05/2013
| Тема: Re: БОС терапия Пт 13 Ноя 2020 - 11:04 | |
| - Александр Chita пишет:
- Бос это такая штука,которая как гантели,лучше иметь его дома.У меня знакомый приобрел для своего ребенка такой аппарат,работает на принципе блютуза.Есть разные протоколы. Обошолся в 200$.А если вы серьезно интересуетесь такой темой можно и серьезный комплекс приобрести и обучение пройти,потому что несколько годичных курсов бос все равно обойдутся дороже,не считая времени.
А интересно, и как помогает сыну вашего знагомого? можете ссылочку дать посмотреть на аппарат и где обучение можно пройти онлайн? |
|
Александр Chita
География : Chita СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: БОС терапия Пт 13 Ноя 2020 - 13:54 | |
| Ему в целом помогает,проблема в том что этот аппаратик EMOTIV EPOC не имеет специального софта,там он комбинировал сам в редакторе библиотек.Но эта сфера в целом развивается ,появляются недорогие аппараты заточенные под конкретные цели.Надо посматривать,если что-то доступное появится напишу в отдельной теме.Я сам пробовал и его EMOTIV EPOC и несколько прочих,из всех мне больше всего понравился Бослаб,у него линейка от 280 000,такая цифра мало кому доступна,обучение есть в Новосибирске,но я и по инструкции разобрался нормально. |
|
lalana6
География : франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02/05/2013
| |
Светлана Еремина
География : Серпухов СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Армида, а где вы проходили курс терапии? Ср 9 Дек 2020 - 23:23 | |
| - Армида пишет:
- lalana6 пишет:
- Ребята, кто еще бос делал , отзовитесь какие результаты, ото что то тема заглохла,,,,
Мы прошли в прошлом году курс 40 занятий.На первые 25 наш чижик бегал с интересом, потом начал прогуливать и всячески отлынивать. Ходил три раза в неделю. У нас результат такой: -поведение: импульсивность сохранилась, так же может выносить мозг, как и раньше,затевать скандалы на пустом месте. Но успокаивается в разы быстрее, а иногда и сам останавливается и не лезет на рожон. Проще стало с ним договориться. - школа и уроки: по-прежнему страется уклоняться от выполнения домашних заданий, на уроках работает в пол-силы, а то и ничего не делает, домашние задания никогда не записывает. В то же время концентрация внимания повысилась существенно. Если раньше, чтобы включиться в работу на уроке (например, на контрольной) уходило много времени на раскачку, и в итоге не успевал выполнить все задания, то теперь этого нет. Иной раз успевает быстрее всех. Говорит, что ему стало гораздо легче на уроках воспринимать информацию. Мы курс терапии закончили как раз перед началом дистанционного обучения. В итоге, четвертую четверть на дистанционном закончил почти на отлично, быстренько врубился во все тонкости учебы на удаленке сам. Мы думаем, что без БОС-терапии у нас было бы небо в алмазах. В общем, мы не пожалели. |
|
Пещерная
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: БОС терапия Чт 18 Мар 2021 - 0:00 | |
| Девочки, а кто-нибудь ходил в центр ДЭМ на Спортивной (СПБ)? И куда лучше обратиться в СПБ? |
|