|
| Тики, навязчивые движения (часть 1) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 18 Дек 2009 - 0:19 | |
| Моника, а вы уверены, что при пароксизмах нейролептики работают? Это я к тому, что неврологи пользуются какими-то протоколами в лечении тиков, исходя из результатов обследования того или иного ребенка. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 18 Дек 2009 - 10:46 | |
| - milkadan пишет:
- Лошадка, у нас тики появляются, а потом смотрю и зубки полезли, постепенно тики идут на убыль и проходят.
Milkadan, я не врач и мнение моё основано только на зачитанном до дыр Интернете и личном опыте общения с неврологами и прочими специалистами. Но мне кажется, что у Вас возможно слабенькая, истощаемая нервная система, которая немножко "сбоит" на перегрузки. Думаю, что наша невролог назвала бы это "астено-невротические реакции". В любом случае тики, которые на длительное время исчезают, имеют благоприятный прогноз даже при отсутствии медикаментозного лечения. Другими словами, сами проходят с возрастом. Так что думаю, что Вашему ребёнышу нужно просто укреплять нервную систему. Режим, спорт, водные штуки всякие, благоприятная обстановка, отсутствие перегрузок и т.п. А Вам надо спокойно наблюдать за состоянием ребёнка и поменьше себя накручивать. И всё у вас будет в порядке! |
| | | Моника
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 18 Дек 2009 - 13:19 | |
| Агава, то что нейролептики не действуют на пароксизмы, в этом я убедилась. На очередное обострение нам назначали Хлорпротексен. Я его продавала с постепенным наращиванием дозы до максимальной. Эффекта вообще никакого не увидела. Агава, как вы считаете, что на эти пароксизмы действует особенно хорошо? Я понимаю что вы не врач, но вижу, что хорошо разбираетесь в этой теме. |
| | | Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 18 Дек 2009 - 15:05 | |
| МОНИКА и МАнгуст, Агава не врач. Агава думает, что вашим детям нужен думающий врач, который будет заниматься подбором лекарств именно под вашего ребенка. Врач, консультирующий моего сына по ЭЭГ конкретно уехал работать в другую страну. Помочь специалистом не могу. Не убивайте. Но лечение тиков не ограничивется назначением нейролептиков или противоэпилептических средств. Некоторым и Фенибут помогает, кому-то гомеопатия. Я вообще только про один вид тиков немного "в теме". Поэтому кроме вышеназванного совета искать врача, ничем помочь не могу. |
| | | ивановна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 18 Дек 2009 - 17:11 | |
| Лошадка,у нас тики тоже пропадают во время болезни и нарастают после.И после школы они посильнее,потом отдохнет опять потише.Я тоже пробовала анализировать обострения,иногда причина есть (устал,сильно расстроился) а иной раз я причины определить не могу (например на море при полном удовольствии).Сейчас потише ,с этим и живем !!! |
| | | Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 18 Дек 2009 - 21:56 | |
| - Моника пишет:
- Виталайн, а амитриптилин вашему ребенку помогал при тиках?
Нет. Очень помог тиапридал ( пили 1 раз- месяц ). Еще хорошо было от адаптола ( 2 месяца пили, прошли тики и навязчивые движения, но сейчас после болезни опять вернулись ). Более-менее атаракс ( но он тики полностью не убирал) |
| | | Mangust
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 22 Дек 2009 - 16:25 | |
| Нам сначала назначили фенибут, теперь пантогам + мексидол+персен, нейромультивит пропили уже. Дело в том, что ребенок начал жаловаться на головную боль, начилось с приема только одного фенибута. Сейчас на фоне пантогама головные боли не прошли. Врач прописала кавинтон. Кавинтон и мексидол вроде похоже по действию. В общем не понятно почему нам его назначили. У кого такое было? Или мне лучше отдельную тему открыть "фенибут(пантогам) и головная боль"? |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 23 Дек 2009 - 14:24 | |
| Чтой-то беспокойно мне, девочки. Дитя моё новую новость затеял - всё чаще рука между ног. И вроде только держится, не дёргает, не трёт. Utta и другие, у кого такое было (в смысле у детей ), что делали с явлением? Объясняли или не обращали внимания? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Mangust
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 23 Дек 2009 - 15:22 | |
| Заострять конечно не надо, у нас такое было по ночам, причем и спереди и сзади. Думала глисты, сейчас пьем пантогам вроде ттт. |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 23 Дек 2009 - 15:47 | |
| Мой спит всегда одеяло между ног, во сне так получается, но это наследственное... ничего. А вот навязчивость была такая, трогал между ног где-то месяцев 6, это конечно очень трудно. Я попробовала объяснять, но это не помогало, он не мог не трогать,старались замечаний не делать, но было очень трудно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 23 Дек 2009 - 17:58 | |
| Лошадка, это у кого именно? 2003 или 2007? А у нас в этом плане другая проблема. Мы очень часто "в боевом" состоянии. И жалуется, что писе больно. |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 23 Дек 2009 - 18:13 | |
| У нас все проблемы у старшенького, 6-летнего. И "боевого" состояния при этом нет. МАЛЫШ, мне кажется, не должно так быть, чтобы писе больно было. Может больно оттого, что в одежду упирается, когда увеличивается? А врачи-то чего вещают? Их спрашивали? |
| | | Гость Гость
| | | | Ангара
География : Россия, Иркутская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06/12/2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Чт 24 Дек 2009 - 4:53 | |
| Возвращаюсь к теме : продолжаю давать Тенотен, фенибут - скрип зубов и "ковыряние меня" стали гораздо меньше! Жевание платочков тоже не видела, хотя в саду очень нервничает, наверное больше пальцы во рту держит... Лошадка, фенибут дочке назначают короткими курсами по 2-3 недели ( и в инструкции так написано), принимала в год, в 2, в 2,5 и сейчас в 3. С врачом обязательно проконсультируюсь дополнительно. Пантогам не получается пропить нормально, т.к. в саду дочь почти не ест, а его принимают после еды, а вечером тоже не рекомендуется. На каникулах буду давать, но его ж долго надо принимать (это уже мои мысли вслух ) |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 25 Дек 2009 - 16:29 | |
| Ангара, судя по всему, Вашей доченьке в саду некомфортно... Может, у неё длительная и трудная адаптация? Думаю, что проблемы со скрипением зубов, "ковырянием", жеванием платочков могут быть обусловлены психологическим дискомфортом, который дочка испытывает в саду. Когда это всё началось? До сада или после? Может, Вам попробовать сократить её пребывание в садике? Есть возможность? |
| | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 25 Дек 2009 - 17:09 | |
| У сына давно (года 2) было навязчивое движение (треплет свои уши, а иногда и мои). Рашьше думала, что уши просто чешутся - диатез, трещины. Невропатологу на это не жаловалась. Когда пили фенибут, улучшений не было. Летом пили тенотен - может, совпадение, но все прошло, но др.побочка- истерики - были. Сейчас закончили пить пантогам, начали мильгамму - и начал ковырять верхнюю губу, нижнюю кусает, появились звуки непонятные, сам не знает, зачем издает. С чего начинают обычно лечение таких движений? Вот думаю, бежать ли к невропатологу срочно? |
| | | Улыбка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 28 Дек 2009 - 0:41 | |
| Здравствуйте, хочу спросить про тенотен. Мой мальчик иногда машет руками-как птица крыльями, машет когда эмоционально возбужден, не каждый день и как правило на людях сдерживает себя.Началось это в пять лет, когда переехали в другой город. Раньше это в обшем то особо и в глаза не бросалось, попрыгает и проходит.С началом учебы опять начались махания, начала давать тенотен- на мой взгляд стал более расслабленым, в октябре были у специалиста(вел себя там очень хорошо, дуплер практически в норме и энцефалог. неплохая) особых проблем не заметили у ребенка, прописали курс пантогама 1,5 мес.Пантогам помог нашим урокам, а вот спокойнее ребенок все же от тенотена.Вот хочу спросить кто с похожими проблемами принимал тенотен? |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | Mangust
| | | | Улыбка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 28 Дек 2009 - 1:25 | |
| Девочки еще хочу сказать, что на тенотене мы засыпать стали лучше, у нас с засыпанием проблемы бывают, особенно когда насыщенный день был. |
| | | Ангара
География : Россия, Иркутская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06/12/2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 28 Дек 2009 - 8:53 | |
| Да, Лошадка, в саду дочка очень тяжело адаптируется (я в других темах пишу об этом периодически), но скрип и "ковыряния" раньше появились, платочки только добавились. Возможность сократить пребывание пока есть, но я не решаюсь, т.к. после сна обычно спокойней себя ведет, утром сильно плачет. Вообще то я ее забираю сейчас в 16ч. редко в 17. Вот сколько раз за собой замечала: стоит только порадоваться чему то у дочки, как опять все хуже становится. Написала, что вроде меньше проявлений стало (скрип, ковыряния), как тут же все усилилось, причем лекарства продолжает принимать. |
| | | Лошадка
| | | | Mangust
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 30 Дек 2009 - 1:58 | |
| Скажите, а при тиках вы давали дополнительно гомеопатию? Вот сейчас мы пьем пантогам+персен, параллельно можно давать гомеопатию? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 1) | |
|
Страница 25 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |