|
| Тики, навязчивые движения (часть 1) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 13 Сен 2010 - 19:59 | |
| Тори, а врачт что говорят? Туретта исключили? ЕПИ-активности нет? Далеко не все тики ьессоелно исчезвют в пубертат. И причины врзникновения, и методы оечения , и прогнозы при тиках у всех разные, то есть, ищите хорошего врача! |
| | | Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 13 Сен 2010 - 20:01 | |
| - Агава пишет:
- Тори, а врачт что говорят? Туретта исключили? ЕПИ-активности нет? Далеко не все тики ьессоелно исчезвют в пубертат. И причины врзникновения, и методы оечения , и прогнозы при тиках у всех разные, то есть, ищите хорошего врача!
Агава, простите за наглость, а перевод написанного можно? |
| | | Агава Модератор
| | | | тори
География : керчь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 250895
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 13 Сен 2010 - 20:20 | |
| Лечимся мы все 10лет, но результатов нет. И нет врачей которые сталкивались с такой болезнью. Лечились в Питере тоже результатов ноль. Тики не уходят, а только меняются, а от таблеток только агрессия и раздражение. А по поводу Туретта как голосовые начинаются так ставят. |
| | | Агава Модератор
| | | | тори
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 14 Сен 2010 - 11:11 | |
| Тори, очень сочувствую Вам и Вашей девочке. Быть не таким, как все - трудно. Но нельзя опускать руки! Вы - главная поддержка и опора для дочки. Вы должны сделать всё возможное, чтобы она могла реализовать себя. Люди с синдромом Туретта работают, заводят семьи, занимаются творчеством. Да, их жизнь сложнее, чем у других - но они могут жить полноценно и счастливо. Помогите Вашей доченьке принять себя такой, какая есть - и не зацикливаться на этом, развиваться, творить, жить! Постарайтесь смотреть в будущее с оптимизмом - и дочка почувствует это, ей будет гораздо легче! Мы с Вами! |
| | | тори
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 14 Сен 2010 - 12:47 | |
| Лошадка спасибо большое за поддержку. Она у меня молодец она смерилась и живет. Но находится рядом с ней эта пытка, очень тики раздражают, Я та терплю, а вот насколько хватит подруг. Она у меня очень красивая, хорошо одевается , мальчишки через контакт предлагают встретится, но она от них держится на расстоянии потому что понимает что долго с ней не вынесут. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 14 Сен 2010 - 13:12 | |
| Тори, спросите Маячка в консультациях психолога - как Вам минимизировать раздражение? Наверняка есть какие-то способы и приёмы. Я точно знаю, что необходимо отвлекаться - иметь свой круг общения, свои интересы. Надо отдыхать, выбираться на природу, в кино, получать новые впечатления. Это даёт много сил, которые Вам очень нужны. По поводу подруг. Про себя знаю, что я свою подругу в трудной ситуации точно не оставила бы, даже в 15 лет. В общем-то я со своими подругами до сих пор иду вместе по жизни: с одной с 10 лет, с другой - с 14. Будем надеяться, что Вашей дочке повезёт в этом плане. |
| | | тори
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 14 Сен 2010 - 14:32 | |
| Да, Лошадка так мы и делаем отдыхаем, ходим в гости, ездим на море, но самое страшное мы с мужем ловим себя на мысли, что когда она уходит к бабушкам с ночевкой вот это для нас отдых настоящий, а когда мы рядом с дочкой это постоянное напряжение. Вы не подумайте что я гадина, просто я хоть вам душу изолью. Эта болезнь украла у меня самое родное. Мы были не разлей вода, а сейчас она закрывается у себя в комнате чтоб нас не раздражать, и я избегаю ее. Я внушаю себе что так нельзя, но мне очень тяжело, мне очень плохо.
Последний раз редактировалось: тори (Вт 14 Сен 2010 - 14:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 14 Сен 2010 - 14:53 | |
| Не стОит себя корить, это действительно сильнейший раздражитель и колоссальная нагрузка на психику. Тори, не знаю Вашей ситуации и возраста, но у меня почему-то такая мысль появилась... Может быть, Вам второго родить? |
| | | тори
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 14 Сен 2010 - 15:14 | |
| - Цитата :
- она уходит к бабушкам с ночевкой вот это для нас отдых настоящий, а когда мы рядом с дочкой это постоянное напряжение. Вы не подумайте что я гадина, просто я хоть вам душу изолью.
Тори, вы не одна такая У нас тоже, когда сын уезжает, идеальная семья. Стоит ему появиться, начинается напряжение. Он вечно спорит, ни с чем не согласен, не слушается, может нахамить - обстановка в доме становится напряженной, не спокойной. Приходится разговаривать с ним часто на повышенных тонах. Частенько приходится и пригрозить ему. И вся идилия исчезает. Вчера, вот например, муж пришел с работы, а я в это время пыталась заставить его учить стих по литературе. На что он мне сказал: "Отстань! Не буду учить!". Мужу это не понравилось, начались сначала уговоры, потом перепалка, ругань. И все на нервах. И это вместо того, чтобы с улыбкой встретить мужа, покормить его. Я тоже не иделаьная, могла бы действовать иначе. Но тоже нервничаю, время поджимает, надо ведь и спать уложить вовремя, а то будет потом вообще не вменяемым. Мы его очень любим, безмерно, но иногда с ним очень тяжело находиться рядом. Тори, а вы ЭЭГ делали своей девочке? |
| | | тори
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 14 Сен 2010 - 15:42 | |
| Да, конечно одну в 9 лет, сказали все в пределах нормы ,а второй раз в 11 лет ну тоже вроде не плохая. Нова спасибо за сообщение, а то я думала что одна такая. Девочки а может это заболевание последствие прививок. Я уже не знаю на что грешить. Единственное помню это началось после операции. В 3 года облилась кипятком и делали пластику и вот после началось. Были и у бабок вычитывали испуг и говорили ущемление нерва после операции но все напрасно. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 14 Сен 2010 - 16:08 | |
| Про прививки не знаю. Раньше их не делали, но тики были с незапамятных времен у людей. У моего тоже есть тики. Но и у меня в детстве был тик и несколько навязчивых движений. Потом, правда, прошло. Стресс, конечно, мог повлиять, усугубить так сказать генетическую предрасположенноть. У вас в роду были у кого-нибудь? У дедушек, бабушек, например? |
| | | тори
| | | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 14 Сен 2010 - 16:25 | |
| - тори пишет:
- ... я думала что одна такая.
Конечно, не одна. Когда у моего обострение навязчивостей и тиков - я тоже напряжена, но стараюсь не срываться. В результате не срываться на ребёнках в основном получается, но сама я при этом на пределе. Иногда срываюсь на мужа. Чаще рыдаю в укромном месте. - тори пишет:
- Девочки а может это заболевание последствие прививок. Я уже не знаю на что грешить. Единственное помню это началось после операции. В 3 года облилась кипятком и делали пластику и вот после началось.
Тори, я неоднократно встречала мнение, что прививки могут быть причиной неврологических проблем. И я с ним полностью согласна, есть примеры среди знакомых. Также читала, что общий наркоз может повредить нервной системе. Попытки угадать причину - занятие утомительное и бесплодное. Я этим уже перестала заниматься. Что есть - с тем и жить. |
| | | подсолнух
География : россия,москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : мальчик-2.9.2002г. девочка-7.10.2009г.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Чт 16 Сен 2010 - 3:15 | |
| Дорогая Лошадка,ты, как всегда,зришь в корень,у меня тоже большие подозрения по поводу появления тиков не столько даже на прививки,сколько на наркозы, у нас их было много,на этой неделе попробуем записаться к очень хорошему знаменитому невропотологу,у него мы уже были 4 года тому назад по поводу речи,просто очень хочется с ним встретиться и поговорить и по поводу тиков и по поводу плохого ЭЭГ,у него дом =настоящий замок=там и клиника=сразу,можно все анализы там же и сделать,лишь бы с записью получилось,хотелось бы его мнение послушать на этот счет. |
| | | mimiZyana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.11.2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Чт 16 Сен 2010 - 7:47 | |
| Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а хождение по кругу, когда не знает чем себя занять, и кручение маминых волос можно считать за навязчивые движения? |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Чт 16 Сен 2010 - 10:37 | |
| В принципе, это навязчивости. Но, видимо, лёгкий вариант, по поводу которого не стОит париться. Они у многих есть в той или иной степени. |
| | | mimiZyana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.11.2006
| | | | тори
| | | | Лошадка
| | | | липандра
География : Россия.Якутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| | | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 9 Окт 2010 - 19:43 | |
| - тори пишет:
- Да, Лошадка так мы и делаем отдыхаем, ходим в гости, ездим на море, но самое страшное мы с мужем ловим себя на мысли, что когда она уходит к бабушкам с ночевкой вот это для нас отдых настоящий, а когда мы рядом с дочкой это постоянное напряжение. Вы не подумайте что я гадина, просто я хоть вам душу изолью. Эта болезнь украла у меня самое родное. Мы были не разлей вода, а сейчас она закрывается у себя в комнате чтоб нас не раздражать, и я избегаю ее. Я внушаю себе что так нельзя, но мне очень тяжело, мне очень плохо.
Всем привет! Тори, моему сыну 15 , он тоже 95 года. Тики с года. В 5 -6 лет было ужас что, голосовые тики, всем телом... Подозревали Туретта. Послали удалять аденоиды + гайморит, стало чуть лучше. Ни фенибут, ни др. не помогали. Мы с ним пили полгода НЕЙРОСТАБИЛ, это бад. Там куча трав. И он стал гораздо спокойнее и тики намного стали меньше. С тех пор они так же, как и у вас всех то менялись, то усиливались. При заложенности носа появляются противные хмуканья-гмуканья. Лет в 7 его друг спрашивал ,когда они играли в комп , почему сын так делает. В то время я ему почти не давала смотреть телевизор, только слушать аудиокассеты. У нас вообще главный диагноз - кардиология. И вот, я заметила, что когда сын пьет изоптин ( у нас мин. доза), то тики уходят в минимум. Еще такой же эффект дает Диакарб. Это нам в больнице очень хороший невропатолог дал совет попробовать диакарб, он улучшает отток жидкости . Тоже помогало заметно, но у него еще обмен в-в непонятный ( он худенький и плохо набирает вес и от диакарба стали неметь кисти). Любые мочегонные травы=диакарбу. А раньше нам выписывали невропатологи и пантогам, и кавинтон, и глицин - и все эти препапраты усиливали тики. Как потом нам сказал тот же врач, что так и есть - нооторопы усиливают тики. Поэтому для учебы нам ничего стимулируюзщего в помощь нельзя, хотя хорошо бы. Такой же усиливающий эффект оказывют и милдронат и мексидол, любые антиоксиданты. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 1) | |
|
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |