| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 22 Авг 2014 - 22:10 | |
| Ну у нас вторая с 2 часов дня с 5 кл,а вот с 11 это точно ерунда какая то доп занятия попробуй скомпануй,ни то ,ни се. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 22 Авг 2014 - 22:53 | |
| Совсем офигели! Скоро в пять смен будут учить.Вит,ругайся обязательно.Вторая то смена-это ужас,а тут дневная какая-то,вообще жить когда... А у нас вообще никакой информации на сайте нет ни про собрания,ни про что.У нас в том году первое собрание вообще через полторы недели от начала года было. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 22 Авг 2014 - 23:45 | |
| Чеб,насколько я понимаю,это зависит от школы.Вот и Вита пишет. Мне кажется,что правильно проводить собрание в конце августа.Можно задать вопросы,узнать новости,новых учителей,учебники взять в конце концов.И сделать все это ДО начала учебного года,а не "год начался,поезд ушел,все утверждено-решено и тыпы". Посмотрела еще сейчас документ на сайте школы,что-то там про контроль знаний на период 14-15 год. И таки там написано про обязательную диагностику по русскому и математике в 7 классах.(это видимо те экзамены,которыми нас с пятого класса пугают). А что тогда было в этом году,после 6 класса? Фигня какая то.И почему такое внимание именно 4 и 7 классам? |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 22 Авг 2014 - 23:56 | |
| Дася, как я поняла, каждый год тестируют какие-то параллели (в разных школах разное). У мелкого в прошлом году такое было, нас тоже предупреждали. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 23 Авг 2014 - 0:05 | |
| Сонь, если как ты говоришь,то нас всю дорогу тестируют.Каждый год в конце диагностические.Задолбали.Трепят нервы всем только. Вот сейчас 6 заончил-диагностика.И в 7 опять теперь? Рехнусь я точно,даже до ГИА не доживу... |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 23 Авг 2014 - 0:16 | |
| Диагностика какая-то разная. Есть внутренняя (годовые контрольные всегда были, это не нынешнее изобретение). а есть тестирование какое-то городское. по которому школу оценивают. Вот для него выбираются параллели и пишут диагностику (по разным предметам, тоже как повезет) и отправляют на проверку в департамент. Нам объявляли - по одной параллели из начальной и средней школы. По поводу этой диагностики учителя трясутся, стараются, чтоб не было двоек (оценивается их работа). |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 23 Авг 2014 - 0:22 | |
| Сонь,в инете пишут,что это теперь будет для всех школ-4 и 7 классы,для того,чтоб предупредить двойки на ГИА(ага,задолбаем детей сразу,пусть ГИА еще больше боятся). А те диагностики,что мы сдавали в 4,5,6 классах-все отправляли куда-то на проверку,в школе ничего не проверялось,так что наверно вряд ли можно их считать внутренними.Причем детей пугали здорово,обещали второй год,учебу летом и прочее.А сейчас ведь еще диагностические в начале года будут,чтоб понять,кто что забыл и помнит ли вообще... В общем как всегда,дурдом на низком старте... |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 23 Авг 2014 - 0:37 | |
| Соня, то, что вы описываете, скорее всего аккредитация школы. Проходит раз в 5 лет. Наши в 4 классе так попали. Там на самом деле надо подтвердить обоснованность оценок, не может быть, чтобы у ребенка было 3 по предмету, а диагностика на 5 или наоборот. Трясутся даже не учителя, а администрация. Наш завуч хотела даже 4-е классы переформировать, собрать всех отличников в один, но учителя на уши встали, сказали, что им проще тех учеников, что есть выдрессировать, чем переформированный класс в чувства привести. Дети хорошо написали, им потом директор всем лично по шоколадке подарил. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 23 Авг 2014 - 0:37 | |
| http://mcko.ru/Monitor/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF-2014-2015-%D0%BF.pdf Вот тут все написано.На сайте нашей школы висит этот документ. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 23 Авг 2014 - 0:40 | |
| И что интересно:если в 4 классе учитель готовила детей направленно к этой диагностике месяца за полтора до нее(и написали все хорошо),то что в 5,что в 6 классах их можно сказать вообще не готовили,все было в штатном режиме и как результат на математике было 11 двоек на 29 учеников. Запугивание детей присутствовало зато. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 23 Авг 2014 - 1:10 | |
| - Дася пишет:
- И что интересно:если в 4 классе учитель готовила детей направленно к этой диагностике месяца за полтора до нее(и написали все хорошо),то что в 5,что в 6 классах их можно сказать вообще не готовили,все было в штатном режиме и как результат на математике было 11 двоек на 29 учеников. Запугивание детей присутствовало зато.
такие результаты - явно с учителем проблема |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 27 Авг 2014 - 16:18 | |
| 8 уроков каждый день + 3 раза в неделю сразу следом английский часа по 1.5. Куда музыкалку впихивать - последний класс, непонятно, все пугают 6-дневкой. Директора школ стоят намертво - не хотят, еще думают о семестровой системе: нет весенних и осенних каникул, зато зимние длинные, чтобы на отоплении сэкономить. Отопление же обещали включить позже и выключить раньше, а горячую воду давать только, когда Т воздуха будет меньше +5. По поводу 9-ти месяцев дети уже тошнят. 2 новых мальчика. Девочек целых 9, а в параллельном классе, с которым тесно общаются, аж 8! На тему "в кого влюбляться"... "пойду я лучше помою посуду"... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 27 Авг 2014 - 16:57 | |
| - Цитата :
- "Учебный год для мам как беременность - длится 9 месяцев, тошнить начинает уже со второй недели! Laughing Laughing Laughing
...а процесс родов нередко мучителен и болезнен. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 27 Авг 2014 - 21:36 | |
| Оказывается, запретили всякие уходы из школ после седьмого и восьмого классов куда бы то ни было. Теперь ни в училище, ни в колледж. Только после девятого. Мы было обрадовались весной, из нашего класса собиралась уйти девичья компашка, у каждой по 8 двоек в году, совсем девы не учатся. Так нет, всех вернули. Учились бы себе на швей или штукатуров. Не дали. Пусть еще год сами балду пинают и из всех нервы тянут. Ладно учителя и родители, так даже дети взвыли от этой новости. И еще. Это последний год, когда некоторым школам разрешат семестровые каникулы, со следующего будет у всех как в СССР - осенние, зимние, весенние. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 27 Авг 2014 - 21:47 | |
| - Цитата :
- Дася пишет:
И что интересно:если в 4 классе учитель готовила детей направленно к этой диагностике месяца за полтора до нее(и написали все хорошо),то что в 5,что в 6 классах их можно сказать вообще не готовили,все было в штатном режиме и как результат на математике было 11 двоек на 29 учеников. Запугивание детей присутствовало зато.
такие результаты - явно с учителем проблема Сонь,я тоже так думаю.Но когда я ей об этом сказала,то она возмутилась и сказала,что я не имею права оценивать ее как учителя(это раз) и в параллельном классе еще хуже результат(это два.И очень удивительно,ибо класс сильный по сравнению с нашим). Ну я с директором побеседовала на эту тему и на тему о том.что учитель никаких рекомендаций по занятиям с ребенком дать не может. В результате учительница(она же классная) на меня обижена,разговаривать не хочет,боюсь моего будет гнобить(это с директором обсуждала тоже на всякий случай).Вот сижу,жду первого сентября и того,что там может быть снова против нас затевают(ТТТ,не дай Бог!) На сайте школы никаких объявлений,в электронном дневнике тишина.Неизвестно ничего,даже когда линейка будет. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 27 Авг 2014 - 22:12 | |
| - Цитата :
- похоже мне тошнит еще ДО беременности учебного года
Всех с днем знаний! Меня уже лично месяц,как тошнит. Енн,что-то ты рано поздравляешь |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 27 Авг 2014 - 22:14 | |
| - Ириска пишет:
И еще. Это последний год, когда некоторым школам разрешат семестровые каникулы, со следующего будет у всех как в СССР - осенние, зимние, весенние.
Я так поняла, что решения еще нет. Вроде должно быть какое-то обсуждение, и по результатам этого будет расписание каникул - но единое на всю Москву. Разнобой неудобен.. У нас сейчас так - каникулы у моих детей не совпадают совсем((( |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 27 Авг 2014 - 22:15 | |
| Ириска, а из нашего класса, вроде, ушел народ. Про то, что их "вернули" - не слышала. Хотя завтра род.собрание, посмотрим, что скажут. |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 27 Авг 2014 - 22:16 | |
| Моя подруга преподает в Гольяново. Им так директор объявил, мол пока можно согласовать с советом школы и сделать, как удобно (или как привыкли). А вот уже следующий год для всех одинаково. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|