|
Автор | Сообщение |
---|
Бусинка
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 2001
| Тема: Напугали! СПБ Пт 30 Янв 2009 - 11:08 | |
| Записала ребенка на первую консультацию в Центр восстановительного лечения на Песочной. А они требуют письменное согласие обоих родителей на обследование. И еще не выдают письменного заключения (Почему?). В обследование входят только консультации спецалистов, т.е. никаких процедур. Кто-нибудь бывал в этом центре? Зачем такие предосторожности? В регистратуре мне многозначительно заявили: Вы что не понимаете - это же психиатрия! Я в раздумьях... |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Напугали! СПБ Пт 30 Янв 2009 - 11:19 | |
| Бусинка, подождите сразу в психиатрию. На ул. Олеко Дундича есть мед. центр. Там делают полное обследование деточек, бесплатно по направлению невропатолога из своей пол-ки. Еще можно обследоваться в Институте мозга на Петроградке. Там тоже делают трехчасовое обследование. Это уже платно. Они там специализируются на СДВГшках. А в Песочном именно ПБ для деток. Потому и говорят так. Мне кажется, Вам пока туда не надо. |
|
| |
Бусинка
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Напугали! СПБ Пт 30 Янв 2009 - 11:57 | |
| Да, может и рано нам еще в психиатрию... Тем более, что проблемы, конечно есть, но совсем не большие... Читаю форум и думаю какие у людей бывают проблемы, как они с ними справляются. Молодцы просто! Про Петроградку знаю, звонила туда, но обследование там дороговато: 5 тыщ. А в центр на Олеко Дундича позвоню обязательно. Мож это как раз то, что нам и надо. У меня дочь 7 лет. Учится в 1 классе. Старается изо всех сил. Вообщем и не отстает от всех. Для школы ребенок совсем не проблемный. Только тяжело все это дается. Внимания нет, памяти тоже..Уроки со слезами. Пока весь негатив дома остается. Пока.. Нам серьезная коррекция, думаю, не требуется. Не знаю в какой центр обратится. У кого какие направления? Боюсь как бы не залечили ребенка и хуже не сделали. Может кто подскажет куда нам? |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Напугали! СПБ Пт 30 Янв 2009 - 13:53 | |
| На Петроградке, кстати, есть программа по работе над улучшением именно внимания. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Напугали! СПБ Пт 30 Янв 2009 - 15:52 | |
| Попробуйте в Прогноз, ( на Варшавской, Садовой или Некрасова) - если проблем немного - то и " не залечат, " хуже не будет. Удачи! |
|
| |
ava angel
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Напугали! СПБ Сб 31 Янв 2009 - 0:18 | |
| Обратитесь на Чапыгина 13 мы ходим уже три года врачи супер!!Еще есть бесплатный санаторий в Комарово!! |
|
| |
KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Напугали! СПБ Пн 2 Фев 2009 - 13:47 | |
| Бусинка, я так понимаю, что вы только пытаетесь выяснить для себя, в чем проблема трудностей в школе у вашей дочи. Из своего опыта не советую идти вам на Дундича. Сами начинали обследования и "лечение" там с 3-х лет. Делали обследования, нам прописывали глицин и спорт, и уверяли, что с возрастом все будет хорошо. Попасть безплатно к невропатологу по направлению туда нереально (запись несколько раз в месяц, на месяцы вперед и занимать очередь за номерком надо с 6 утра!), а результат посещения близок к нулю. По поводу цены в институте мозга, вопрос спорный, если учесть, что за 5 тыс. в одном месте вам проведут быстро и, самое главное, очень качественно полное обследование, и дадут квалифицированный ответ, и если надо, рекомендации по лечению. Чтобы получить полную картину надо пройти как минимум: невропатолога, психолога, сделать ЭЭГ. Поход к каждому врачу порядка 1 тыс., а то и больше. Желаю вам удачи |
|
| |
Ракушка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006, 2011
| Тема: Re: Напугали! СПБ Вс 8 Фев 2009 - 21:23 | |
| На Дундича все запущено. А в "Прогнозе" я лечу своих двоих детей. Правда наш доктор там простой прием не ведет, только исследования, а на прием ездим на Чернышевскую. Три исследования вчера обошлись в 2.500. |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Напугали! СПБ Пн 9 Фев 2009 - 11:08 | |
| Скажите пожалуйста что конкретно делают В Институте мозга.Мы были в Прогнозе,были в Центре управления стрессом,были еще в некоторых местах,а до Института мозга вот не дошли.Делают ли там что то что не делают в других местах,т.е. стоит ли туда сходить,узнаешь ли что то новое.В Центре управления стрессом тоже вроде специализируются на СДВГ,но как то не очень понравилось. |
|
| |
Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Напугали! СПБ Пт 13 Фев 2009 - 11:16 | |
| - ava angel пишет:
- Еще есть бесплатный санаторий в Комарово!!
Ава, а можно по-подробнее? Были ли Вы там и как туда попасть? |
|
| |
KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Напугали! СПБ Пт 13 Фев 2009 - 11:25 | |
| Петербурженка, путевки безплатные в санаторий можно оформить в своей поликлиннике (если есть места). Надо подойти к гл. врачу и поинтересоваться о наличии мест в тот или иной санаторий о вашему профилю. У нас, например, в поликлиннике весь год на каждой двери висит список предлагаемых санаториев и наличие мест в них. А еще может дать направление диагностических центров или стационар. |
|
| |
Юкка
География : С.-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын
| Тема: Re: Напугали! СПБ Вс 15 Мар 2009 - 2:14 | |
| - KaRaMel пишет:
- Петербурженка, путевки безплатные в санаторий можно оформить в своей поликлиннике (если есть места). Надо подойти к гл. врачу и поинтересоваться о наличии мест в тот или иной санаторий о вашему профилю.
У нас, например, в поликлиннике весь год на каждой двери висит список предлагаемых санаториев и наличие мест в них. А еще может дать направление диагностических центров или стационар. это понятно, но вот вопрос про Комарово,что там за санаторий, по "нашему профилю" или какой имелся в виду??? |
|
| |
Ракушка
| Тема: Re: Напугали! СПБ Пн 16 Мар 2009 - 23:27 | |
| Вот мы у главврача записались в Комарово, если повезет, едем 4 апреля. Если не повезет, то в октябре. На лето все путевки расписаны. Дают по три путевки на заезд. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Напугали! СПБ Пн 16 Мар 2009 - 23:30 | |
| Питерцы. Не забывайте про соцстрах. Родители, кот работают на предприятиях , зарегистрированных в ФСС, имеют право послать свое чадо в санаторий бесплатно. Я на работе больше года исполняла почетную обязанность отв. ком. по соц страху, - путевки бывают даже в Анапу и Сочи. |
|
| |
Ракушка
| Тема: Re: Напугали! СПБ Вт 17 Мар 2009 - 19:03 | |
| А что такое ФСС? С другой стороны, там отправляют, наверное, одних деток. А вот мои еще мелковаты. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Напугали! СПБ Вт 17 Мар 2009 - 20:03 | |
| Фсс- Фонд социального страхования. Да , дети одни, с 7 до 15. Кроме того, ФСС частично оплачивает детский летний отдых ( опять же , с 7 до 15) - 90% от социальной стоимости. В 2008г социальная стоимость составляла 9060руб за 21 день. |
|
| |
|