Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как вы выполняете домашние задания?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Открытка

Открытка

География : А.
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004
2007
дети

Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyЧт 10 Окт 2013 - 1:55

Северное сияние пишет:
Гвоздика, узнаю в Ваших постах саму себя несколько лет назад. Я была в школе отличницей, учеба мне давалась очень-очень легко, я стремилась и к знаниям, и к оценкам. А мое старшее чадо - полная противоположность. Самостоятельно не работал практически никогда, да и сейчас - плохо. Все 7 лет занимается на "отвяжитесь от меня". Большинство выполняемых д.з. - под моим контролем. Раньше были истерики, буквально волокла за письменный стол, ругала, сама расстраивалась, потом опять малыми шажками - хвалила, дробила задания на маленькие части, помогала. И опять по кругу. Сейчас во-первых снизила планку требований кардинально, перестала сама расстраиваться из-за 3-ек. Теперь считаю 3-ку приличной оценкой. Д.з., выполняемое под моим контролем, рассматриваю как мой вклад в обучение сына, чтобы не оставили на 2-й год, чтобы "разбавить 2-ки", как уже написали. Учителя все равно отмечают для себя , как ребенок работает дома. На вопрос "как ребенок будет дальше жить?" я отвечаю себя так: "огромное количество 3-шников и 2-шников живут хорошо или нормально, взрослая жизнь не зависит напрямую от оценок и от отношения к ним человека". Пример у меня рядом - мой муж. Учился на одни 3-ки и 2-ки, никогда над д.з. не запаривался, вел себя плохо. "Дальше живет" он вполне себе хорошо.
Да, я тоже считаю, что надо учить, пока можем. Если бросить и не контролировать, сразу же скатится. В началке легко, я еще и английский знаю, сама все уроки могу сходу сделать)) Наверно, дальше и самой придется больше учить.
Учительница мне сама советует проверять его домашку, потому что сразу видно, когда он сам насочинял, а когда родители проверили.
Я еще не представляю, как можно 7 лет заставлять учиться и проверять домашки Shock Видимо, через 4 года я это буду знать точно)
Вернуться к началу Перейти вниз
Клариса

Клариса

География : НН
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyЧт 10 Окт 2013 - 14:48

Мой начал учебный год порадовав- поведение отличное.
Уроки сам учить начал, тем самым освободив меня от ежедневных многочасовых нервотрепок.
Но хватило его ровно на месяц!
Октябрь -опять двадцать пять начинай сначала : учи уроки, учи уроки и так как попка дурак я.
Учит уроки с горой конструктора лего, играет ,вообщем, еще активно.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyЧт 10 Окт 2013 - 15:00

Открытка пишет:
navnav пишет:
Открытка пишет:
Она может вернуться и позже, главное, совсем с музыкой не порвала.
Тогда откуда это - никаких интересов? Вон какая вся интересная))
Интерес у неё один. Как стрекоза всё бы скакала да пела)))) С выполнением уроков немного не сочетается)))
А теперь вопрос: кому нравится выполнение уроков? Нам когда-то, наверно)) Потому что я тоже хорошо училась. А в последнее время я таких детей не встречаю, чтоб с удовольствием делали домашку. Где они, ау!
ну к5ак это где .. у меня дочка с первого класса всё сама , правда был перегиб - она когда уроки делала то меня из дому отсылала , а то види те ли мама мешается ... и сейчас делает уроки , но она решила идти на медаль ... причём веенье моды , они делают уроки толпой по скайпу ..
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyЧт 10 Окт 2013 - 17:30

УголЁк пишет:
. у меня дочка с первого класса всё сама , правда был перегиб - она когда уроки делала то меня из дому отсылала , а то види те ли мама мешается ... и сейчас делает уроки , но она решила идти на медаль ... причём веенье моды , они делают уроки толпой по скайпу ..
Давно я таких детей не видела) Старший явно не из их числа, младший, видимо, тоже, уже сейчас увиливает от книжек. Крестницу и ее брата заставляют учиться из-под палки.
У сына в классе ни одного отличника. Учительница говорит, что первый раз такое.
Даже вспомнить некого, правда.
navnav

navnav

География : Россия/
Г.р. детей : 2002(тем.)
2009

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyПн 14 Окт 2013 - 21:56

Вчера на др ребёнку подарили портативную колонку . Весь вечер она с ней таскается. Уроки видимо тоже делала с ней. При проверке пришлось всё переписывать(
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyПн 14 Окт 2013 - 22:57

После таких дней, как сегодня, хочется рычать, а потом плакать. Только уложила, а время 23.00.Завел будильник на полшестого, т. к. англ. не сделал.Реально тормозит.Вроде все соображает, но собраться не может.Делал умножение больших чисел столбиком, так в итоге не складывать стал результаты, а вычитать.Стал переделывать - и снова вычитает...
Русский - одно упражнение 2 часа, математика - 4 примера решали полтора часа, английский - час с репетитором и час самостоятельно.Так еще на утро осталось.И это все при условии, что я рядом сижу.
Вот что это? Мне и его жалко и себя тоже.Я даже зайти никуда с работы не могу - бегу домой уроки делать.Мужу разговаривать громко не разрешаю, да и вообще никак не разрешаю, т.к. сын с полоборота отвлекается.Реагирует на любой внешний раздражитель.Даже поговорить не можем, только после уроков.Что за жизнь такая!
Евдоксия Кукшина

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyПн 14 Окт 2013 - 23:39

Рада, конечно, Ваше дело, но и как учитель, и как мама не уверена, что такое подчинение всей семейной жизни выполнению д/з - это правильно... Д/з - это всё-таки побочный элемент жизни, далеко не самый важный, чтобы уж так всё страшно... Мне кажется, ребёнок в чём-то Вами манипулирует, затягивая процесс, позволяя себе отвлекаться на любой шум.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyВт 15 Окт 2013 - 1:08

Евдоксия.
Внешне это выглядит как манипуляция.
А в реальности - неврологическая паталогия...
Тава

Тава

География : Юг Руси
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyВт 15 Окт 2013 - 1:21

Рада пишет:
хочется рычать, а потом плакать. Реально тормозит.Вроде все соображает, но собраться не может.Реагирует на любой внешний раздражитель.
Friends Рада, как я вас понимаю. Это и наше фсёёёёё
Ну вот кто скажет, что с этим делать-то? Когда же, наконец-то, ребенка сможет концентрировать свое внимание на д/з? Или никогда? Я так устала уже учиться второй раз в этой дурацкой школеFormulas 
navnav

navnav

2009

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyВт 15 Окт 2013 - 9:22

Рада пишет:
хочется рычать, а потом плакать. Реально тормозит.Вроде все соображает, но собраться не может.Реагирует на любой внешний раздражитель 
У нас тоже вечером под запретом шумные игры, смех и даже эл. игрушки, пока дочь  не сделает дз. Она сама выходит из своей комнаты и орёт со слезами, что мы ей мешаем. Вчера на отца ругалась, играющего  в вертолётик, он вроде и жужжал то совсем не громко.Sad
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyВт 15 Окт 2013 - 9:44

С домашкой более менее нормально,проверяю,если грязно,переписывает,но делает задание ,хоть где,лишь бы не за писменным столом.Может писать на коленке,может на полу кверху попой,почерк естественно уй,но делает без истерик и хорошо.Поменьше был стихи учил прыгая на одной ножке бедные соседи с низу,уиних наверно люстра треслась с потолком вместе.
Нала

Нала

География : Россия, Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005г.- дочь

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyВт 15 Окт 2013 - 13:13

Девочки! Понимаю, что не совсем в тему. У нас программа "Перспектива". Мне самой она кажется интересной, но, как я вижу, большинству детей очень непросто дается. Про математику у нас я не говорю, так как у меня самой всегда были тройки по ней в лучшем случае. А вот чтение иногда (вчера учили, что такое эпитеты и сравнения и дети должны были найти их в тексте), или окружающий мир иногда.
Прекрасно понимаю, что без моей помощи ребенку не обойтись... А ведь так быть не должно ИМХО. Вспоминаю себя в началке, мы уроки делали сами, родители лишь иногда проверяли и помогали при необходимости.Учительница в открытую на собрании говорила о несовершенстве, мягко говоря, программы "Перспектива". Но у нас выбор небольшой, городок маленький, всего 3 школы. Гимназия учится по программе 2100, наша школа- по Перспективе, а соседняя, через дорогу- по Школе России. А так как большинство знакомых и незнакомых мне учителей ратуют за эту программу, во мне зародились сомнения насчет перевода в другую школу, где учат по программе "Школа России". Хотя наша учительница нравится... Вот и думаю, совета спрашиваю. Или, как говорят, программы эти на выходе похожи, примерно одно и тоже. Жду советов...
белый гладиолус

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 1998;2002

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyВт 15 Окт 2013 - 18:59

Не знаю,как насчёт вышеназванных программ, у нас была "Гармония".По-моему ничего хорошего.По математике,например,очень много заданий на логику,с которыми среднестатистический школьник самостоятельно не справится,у нас так учительница и гов орила,что в классе чел.2-3 справятся сами. Sad Sad Sad 
белый гладиолус

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 1998;2002

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyВт 15 Окт 2013 - 19:10

Сдесь про занятия музыкой писали,у меня сын тоже занимается.Когда мы были у нейропсихолога, он нам сказал,чтоб ни в коем случае не бросали,т.к. это очень хорошо тренирует внимание,а внимание у наших ребятишек-большая проблема!
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:15

Клариса пишет:
Мой начал учебный год порадовав- поведение отличное.
Уроки сам учить начал, тем самым освободив меня от ежедневных многочасовых нервотрепок.
Но хватило его ровно на месяц!
Октябрь -опять двадцать пять начинай сначала : учи уроки, учи уроки и так как попка дурак я.
Учит уроки с горой конструктора лего, играет ,вообщем, еще активно.
Тоже под игры делает домашку, старается отложить на потом (на когда!?)
Насколько я поняла, главное, самой не психовать. И у меня это получалось в сентябре, а теперь чувствую, что меня это все начинает бесить Aaa 
Мой ресурс выслушивать стоны и нытье истощился. Вчера ругалась уже, что домашку делать все равно надо. И лучше ее сделать быстро с моей помощью, чем с нытьем и моим недовольством.
Долго вечером читала нотации, что хорошая учеба в школе дает возможность стать тем, кем захочешь, что домашка - это повторение пройденного материала, говорила про разные виды памяти, что изученное сегодня будет встречаться и дальше (а если оно пропущено, то и потом будут двойки и пробелы) Слушали в 4 уха, внимательно, правда, скоро попросились спать)))
Ну я высказалась, конечно, пар спустила. Может, что-то и запомнилось у них (я верю, что не зря выступаю)), но начинать надо с себя.
Стала раздражаться на поведение, значит пора, к врачу за успокоительными
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:19

Винни Пух пишет:
С домашкой более менее нормально,проверяю,если грязно,переписывает,но делает задание ,хоть где,лишь бы не за писменным столом.Может писать на коленке,может на полу кверху попой,почерк естественно уй,но делает без истерик и хорошо.Поменьше был стихи учил прыгая на одной ножке бедные соседи с низу,уиних наверно люстра треслась с потолком вместе.
Старше моего на три года Laughing Рано мне ждать улучшений)) Я, кстати, с ним сама на пол перешла. Домашку делаем, отдыхаем, лежим.
Времени еще объективно не хватает. Постоянно занят в кружках, но ходит с удовольствием, думаю, ему полезно
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:20

Рада пишет:
После таких дней, как сегодня, хочется рычать, а потом плакать. Только уложила, а время 23.00.Завел будильник на полшестого, т. к. англ. не сделал.Р
Сделал утром-то?)
navnav

navnav

2009

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 12:55

Открытка пишет:

Долго вечером читала нотации, что хорошая учеба в школе дает возможность стать тем, кем захочешь, что домашка - это повторение пройденного материала, говорила про разные виды памяти, что изученное сегодня будет встречаться и дальше (а если оно пропущено, то и потом будут двойки и пробелы) Слушали в 4 уха, внимательно, правда, скоро попросились спать)))
Я  своей тоже регулярно объясняю для чего ей это надо. Рассказываю про виды памяти. Как правильно учить.
Убивает меня своими заявлениями и отказами читать и учить в слух, типа "в слух учат только дебилы" или "транскрипцию пишут только дураки". БеситNo
Тари

Тари

География : Москва
Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 14:54

Нала пишет:
Девочки! Понимаю, что не совсем в тему. У нас программа "Перспектива". Мне самой она кажется интересной, но, как я вижу, большинству детей очень непросто дается. Про математику у нас я не говорю, так как у меня самой всегда были тройки по ней в лучшем случае. А вот чтение иногда (вчера учили, что такое эпитеты и сравнения и дети должны были найти их в тексте), или окружающий мир иногда.
Прекрасно понимаю, что без моей помощи ребенку не обойтись... А ведь так быть не должно ИМХО. Вспоминаю себя в началке, мы уроки делали сами, родители лишь иногда проверяли и помогали при необходимости.Учительница в открытую на собрании говорила о несовершенстве, мягко говоря, программы "Перспектива". Но у нас выбор небольшой, городок маленький, всего 3 школы. Гимназия учится по программе 2100, наша школа- по Перспективе, а соседняя, через дорогу- по Школе России. А так как большинство знакомых и незнакомых мне учителей ратуют за эту программу, во мне зародились сомнения насчет перевода в другую школу, где учат по программе "Школа России". Хотя наша учительница нравится... Вот и думаю, совета спрашиваю. Или, как говорят, программы эти на выходе похожи, примерно одно и тоже. Жду советов...
Нала, я б не стала из-за программы менять школу. Я тоже была уверина, что уроки надо делать самой, типа мы же так делали. Сейчас действительно большенство учебников сделаны так, что без помощи родителей не обойтись. У моей первые три года по окр. миру и Русскому с чтением была программа "Перспектива", математика Петерсон. В русском и литер. сложного не увидела, скорее слабо чтоль. Окр. мир... просто жуть. В том году договорились с учительницей, что готовы купить сами др. учебники, по русскому взяли старый 1991г. издания, Родную речь не поняла какую, с ними вроде нормально. А вот окр. мир в этом году дали "Школа России"... лучше не стало...

Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 16:49

Вслух учат те, у кого больше развита слуховая память)
Мой ненавидит писать, а устно готов делать. Но как не писать, если в классе работы письменные, а ошибок делает кучу
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 16:54

Нала пишет:

Думаю, что без помощи с домашкой управляются считанные единицы на этом форуме. Поэтому "быть не должно, но есть") Мне программа не знакома. Я бы смотрела справляется ли ребенок, и хорошая учительница - очень важно, дружелюбный класс тоже.
Петрoffна

Петрoffна

География : Тольятти
Г.р. детей : Сын, 2005

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 19:59

о ужас, нам сегодня задали к завтрашнему дню наизусть "Сказку о рыбаке и рыбке". Извращение какое-то - прозу учить наизусть.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 20:02

Целиком?Affraid 

Хоть это и не проза, но объем, однако... и да, нерифмованные стихи учить гораздо сложнее, чем рифмованные.
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 20:02

Воробей пишет:
А вот окр. мир в этом году дали "Школа России"... лучше не стало...
Воробей, вот у нас Школа России - окружайка - чистая вешалка. В учебнике три строчки информации, все приходится искать дополнительно.
Петрoffна

Петрoffна

География : Тольятти
Г.р. детей : Сын, 2005

СообщениеТема: Re: Как вы выполняете домашние задания?   Как вы выполняете домашние задания? - Страница 6 EmptyСр 16 Окт 2013 - 20:03

минимум половину... но наизусть. Это же ужас. И это даже не белый стих, а именно проза. ЗАЧЕМ учить ее наизусть?

Как вы выполняете домашние задания?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-