|
| Как вы выполняете домашние задания? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Сб 28 Сен 2013 - 18:50 | |
| Мой опыт. С няней - делает устные предметы - окружайку и чтение. Все. Больше она и муж не справляются. Максимум - могут сделать по математике задание, которое устно или прямо в учебнике или переписать русский, если просто переписать надо. И гулять потом идут, а когда с мужем - телек смотрит, отдыхает. Математику задачи, уравнения, разборы все в русском, переносы, деление слов, правила учить, английский - только со мной. Причем математику - задачу сначала сам в черновике, как сам считает, вес остальное - я рядом сижу, он говорит, что делать будем. В итоге к 8-9,30 заканчиваем, а прихожу я в 18-18,30 домой. Занятия включают- истерики, отказ, крики и оскорбления - за это может ему и прилететь, но если просто не знает как делать - задаю наводящие вопросы. Иногда все быстро и легко - иногда....песец. В выхи то, что совсем не идет - тренируемся. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Сб 28 Сен 2013 - 19:12 | |
| а мой в это время тоже истерику выдает. думаю, устал. по идее, надо раньше, но не выходит . однако, нашли два предмета, где он может работать сам. окружайка и математика ( черновик). уже что-то. английский тож не плохо. ( мама жмет) а вот русский-швах. и чтение не очень. |
| | | Nadezhda34
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 2 Окт 2013 - 13:07 | |
| [quote="Naty"] Nadezhda34 В каком он классе ( простите, может Вы говорили и я пропустила)? Он в 3 классе. По сравнению с первым классом, когда возлежал на полу и выл на всю квартиру "Ну почемууууу?!" (имеется ввиду, ну почему он должен уроки делать и почему к нему так несправедлива жизнь) - сейчас определенный прогресс имеется. Но все равно - тя-же-ло............. Получает в тетрадях трояки за несоблюдение клеточек (по математике). В качестве воспитательной меры стала заставлять переписывать в троекратном размере. Заливает слезами весь стол, а я твержу - что вот как дойдет, что с первого раза надо нормально писать - вот тогда и не будешь переписывать. Потому как из школы прилетело предупреждение: не исправитесь, ждите двоек по контрольным. Но сознательности - ноль. Может плюнуть на уроки, на няню, полезть в шкаф, достать утюг (категорически запрещено после того как прожег лучшие штаны), лить туда (и мимо) воду, собираясь гладить какие-то тряпки. Няня с ним физически не справляется (сын - лось, я уже с ним справиться не всегда могу). Естессно, полный пол воды, уборка, литье еще большего количества воды во время уборки, потом - какие там уроки... |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 2 Окт 2013 - 14:39 | |
| у нас к клеточкам пока не придираются. смотрю мой математику решил, потом учительница проверила (там все правильно), поставила галочку и приписала "пиши цифры красивее". на собрании нам обещали, что ведение тетради тоже будет оцениваться. вот как получит первую плохую оценку, тогда посмотрим. ему же будет обидно - решает все правильно, почему оценка не очень? как хорошо что у меня дома нет утюга. то что штаны прожег фигня, мог и сам обжечься и короткое замыкание устроить. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 1:38 | |
| Так же, как и все) Если сижу рядом с ним, то уроки делает за столом, довольно быстро, я помогаю, объясняю, потому что на сложных заданиях сразу нервничает. Если надо подчеркнуть это, это и еще вот это, что-нибудь забудет. Если мне сидеть некогда, значит, письменные уроки делает на полу! Правила учит на турнике! После каждого сделанного примера качается на кольцах. Самой смешно, но именно так и происходит. На черновик не пишет, потому что двойная работа, и все равно на чистовик с первого раза может и не получиться. Пробовали - отказались. В прошлом году сходила к учительнице и попросила, чтобы не снижала "за грязь" или ставила две оценки. Иногда она об этом забывает, но стало полегче. Домашнее чтение (40 минут) читает когда где, всегда с собой книжка. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 2:25 | |
| - Цитата :
-
- Цитата :
- Может плюнуть на уроки, на няню, полезть в шкаф, достать утюг (категорически запрещено после того как прожег лучшие штаны), лить туда (и мимо) воду, собираясь гладить какие-то тряпки. Няня с ним физически не справляется (сын - лось, я уже с ним справиться не всегда могу).
А может тогда стоит все-таки выдать ему утюг и тряпки, пусть гладит? Поскольку утюг запрещен, причем категорически, он будет делать назло. Я стараюсь своим детям разрешать все (исключение: постоянные игры в компьютер), потому, что знаю, пока ребенок свои потребности не удовлетворит, не успокоится. Только условие: сначала уроки, потом тряпки. Я бы даже Вам посоветовала, что-бы Вы попросили у него помощи с глажкой. Мол: ой сынок, я так устала, может ты мне поможешь погладить? Выдайте ему старую наволочку, кухонное полотенце, простынь, пододеяльник, пускай гладит.Думаю, что в каждом доме найдутся вещи приготовленные "на тряпки". Вот увидите, погладив пару выходных он такую гордость испытает от помощи, что после этого успокоится. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| | | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 7:24 | |
| - выхухоль пишет:
- я со своим рядом сижу и делаем все вместе и устно и письменно Отойти нельзя -сбежит
если я отойду или нафигачит что-то или будет сидеть и ждать, или смоется... |
| | | Анхем
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 7:48 | |
| - Solominka пишет:
- нам уже 8 лет и просвета пока не видно
Рано , рано ещё про просвет думать. Вот к примеру, картинка с натуры. Вечер, деть играет в комп. На мой вопрос про уроки в ответ слышится, что вот вот-во и сядет за уроки.Ладно, думаю, подождём (твою мать...). Полночь. Детка вырубив комп собирается завалиться баиньки. Но тут подскакивает коварная мама с вопросом про уроки. Изобразив на лице вселенскую скорбь деть достает алгебру. Мутным взором минут десять разглядывает страницу учебника и затем изрекает, что он ничего не понял. Ну, кто бы сомневался.. Ладно, объясняю дуралею тему, рассказываю алгоритм решения заданных примеров. Ещё минут десять киндер сражается в тетради с алгебраическими уравнениями, возводя число (-1) в чётную степень. Про результат говорить или догадались? Правильно, МИНУС 1!!!!!!! На исправление нет ни времени, ни сил. Двойка за домашку детке обеспечена. Так вот я к чему - 16 лет дуралею, а просвета ещё нет.... Его нейротипичный дружок, с которым они два года отжигали и прогуливали школу, давно за ум взялся и учиться, а мне ещё ждать и ждать... |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 8:28 | |
| - УголЁк пишет:
- а если ребёнок сядет на кровать с ногами и положит тетрадку писать русский = вы будите его ругать *? ..
Я не знаю, у кого Вы спрашивали, но если у меня, то... мой частенько так делает. Он и лежа на полу может писать и чуть ли не стоя на голове. Вообщем я уже дАвно смирилась, лишь бы уроки делал. И надо же, делает, хоть и медленно, но все-таки. Что касаемо того, что я разрешаю практически все, то я имею в виду домашние игры и дела. Вот есть такие мамочки у которых и соринку нельзя обронить, а мне все-равно, я младшему даю гречку, макароны и он сидит пересыпает. Правда потом все это на полу, ну и что, пылесос есть. Старший пока картошку с морковью чистит всю стену на кухне уделает, ну и что, отмоется... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 8:43 | |
| да я у всех .. мой начал сам садится за дз (ну как сам с моего сотого пинка) но садится он так что у мамы моей волосы дыбом ... она начинает орать - сядь за стол , ты что не видиш как он домашку делает а мне честно не важно как и в каких позах ... ну вот такая вот война дома происходит |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 8:46 | |
| а мой делает сейчас со мной на кухне что конечно очень неудобно - но у нас дом в разобранном виде - начали ремонт и остановились на стадии выламывания и обдирания. Вообще проще когда есть куда выслать а потом прибегает на проверку - скорость раза в 2 увеличивается. Пока вот мучаюсь. |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 9:01 | |
| Мой тоже делает на кухне, в комнате младший постоянно бегает, мешает. Вообще тоже заметила, что когда я рядом, например готовлю, то делается намного быстрее. Правда на днях со своими уроками (устными) он довел меня до такого склероза, что я сварила аквариумных рыб. Подкупили новых рыбок, посадили на карантин, и там заглючил обогреватель. Я его сама переодически включала подогреть воду, сидела рядом, следила и отключала. А тут привязался: мам проверь, проверь, ну я и допроверялась. Сначала уроки проверила, потом картошку начала чистить, а про рыб и забыла, влетаю в комнату, на градуснике + 50, вся рыба кверх пузом. Короче, на ужин уха , зато историю проверила |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 9:19 | |
| Я так поняла, что у моей внимание истощается (как грится открыла Америку). Вроде вот сидела, решала, сама, сокращала дроби.... Вдруг бац! - не могу. "Ничего не помню, ничего не знаю". Или из-за того, что длинное дробное выражение было, там ничего сложного, в конце концов все сокращается и делится, но сначала надо в одном месте вынести за скобку общий множитель, в другом применить формулы "квадрат двучлена" и "разность квадратов". Когда она увидела длинный пример, сразу выключился мозг, забыла таблицу умножения и все действия со степенями.... пришлось мне смотреть и думать, а потом ей подсказывать - "найди здесь общий множитель, а здесь какую формулу можно применить? найди в своих записях похожую", прямо пошаговые инструкции... записываешь пример, потом формулу к нему и говоришь:"покажи, что у тебя "а", я что "в"?" Застрелиться короче. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| | | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 9:47 | |
| Дамы, а как у ваших детей обстоят дела с записью в дневник тех самых домашних заданий? У моего как не глянешь, вечно не записано. Обводит в учебнике, а потом учитель в тетради пишет, что он не тот номер сделал. Бьюсь из года в год, все-равно тоже самое. Вчера, увидев очередную запись в тетради пообещала, что за каждое не записанное д/з будет лишен компьютера на 1 день. Клятвенно пообещал записывать, ню-ню |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 10:41 | |
| - Naty пишет:
- Дамы, а как у ваших детей обстоят дела с записью в дневник тех самых домашних заданий? У моего как не глянешь, вечно не записано. Обводит в учебнике, а потом учитель в тетради пишет, что он не тот номер сделал. Бьюсь из года в год, все-равно тоже самое. Вчера, увидев очередную запись в тетради пообещала, что за каждое не записанное д/з будет лишен компьютера на 1 день. Клятвенно пообещал записывать, ню-ню
Электронный дневник вам в помощь. С этого года это святая обязанность ВСЕХ московских школ, вести электронный дневник, с оценками и домашними заданиями. Жизнь значительно облегчилась:wink1 Я установила опцию, что бы мне на почту и телефон все это приходила в сей же момент, как вписал педагог и оценка и сигнал о том, что задание уже на сайте. Поэтому можно сразу же пнуть дите и не слушать про "незадали" |
| | | УголЁк
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 10:51 | |
| ЭЛЕКТРОНЫЙ ОН КОНЕЧНО КУЛ, но у нас его заполняют раз в неделю (простите за большие буквы, это киса развлекается... ещё она любит включать принтер ) |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 11:03 | |
| - УголЁк пишет:
- ЭЛЕКТРОНЫЙ ОН КОНЕЧНО КУЛ, но у нас его заполняют раз в неделю
(простите за большие буквы, это киса развлекается... ещё она любит включать принтер ) Не имеют права, должны после каждого урока, что бы к моменту выхода из школы, все задания по всем прошедшим урокам были уже в сети. |
| | | УголЁк
| | | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Чт 3 Окт 2013 - 11:39 | |
| У нас нет в школе электронного дневника мой никогда ничего не записывает я каждый день звоню учителю и спрашиваю Потом мне звонят остальные мамы и спрашивают у меня |
| | | | Как вы выполняете домашние задания? | |
|
Страница 3 из 21 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 12 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |