|
|
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 11:52 | |
| Голодные игры / И вспыхнет пламя / Сойка-пересмешница (С. Коллинз) А фильм разве жесткий? мне так не показалось, у меня ребенок смотрел. Да не знаю, насколько можно трилогию жесткой назвать. Ну да, не розовые сопли, но если бы мой дитеныш захотел прочитать, я бы против не была. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 12:03 | |
| ой, Кустик, Еленька, ну да, вашим рановато, наверно. Мой-то постарше будет ) |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 12:08 | |
| Ну не знаю, всякие Эрагоны и Гарри Поттеры и мушкетеры у меня уже в печенках. Моя много чего уже прочла, и я думая, что Китнисс найдет в ней живой отклик. Что-то у них общее есть, но я обязательно прочту, прежде чем ее давать. Я недавно хотела детке Джека Лондона предложить "Джерри - островитянин", перечтала, ужаснулась |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 12:09 | |
| - Шармэль пишет:
- Моей барышне в последнее время Беллатриса нравится... (из ГП) , а подруги ее кумир - Китнесс из Голодных игр.
Оооо Хто? Хто эти люди?! Чеба, иди сюда, уверена, ты тоже не в курсе |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 12:10 | |
| - Еленька пишет:
- Ну не знаю, всякие Эрагоны и Гарри Поттеры и мушкетеры у меня уже в печенках. Моя много чего уже прочла, и я думая, что Китнисс найдет в ней живой отклик. Что-то у них общее есть, но я обязательно прочту, прежде чем ее давать.
Я недавно хотела детке Джека Лондона предложить "Джерри - островитянин", перечтала, ужаснулась А что там ужасного, вроде про собачку. Я тоже сто лет назад читала? |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 12:13 | |
| - GogoHsa пишет:
- Я читала Мне потому и не понятна аналогия Шармель "Китнисс-Скарлетт".
Анчови, я не говорю, что девочка эта геройская героиня, я о том, что мне в ней понравилась способность собираться. Мне в принципе по жизни это качество импонирует, когда люди могут отстраниться от внешних обстоятельств и сделать максимум возможного О это точно для моей, она такое в спарринге на соревнованиях выдает, что от нее вообще никто не ожидает, в том числе и тренер, и контрольную может на 12 написать, собрав последние силы в кулак. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 12:19 | |
| Девы, я стараюсь своему кого-то прямо в пример не ставить. Вот вчера вечером, после очередного: "не хочу домашку делать. почему я вообще должен?..." Говорю: "Зая, кто такой Билл Гейтс помнишь. Угу. Умный такой мужик и жутко богатый. Вот он говорит: Между попой и диваном доллар никогда не пролетит." Завис. Уроки сделал. Даже устные |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 12:26 | |
| Тома, ага про собачку и про коллекцию скальпов в сарае у вождя туземцев, например. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 12:27 | |
| - Радость пишет:
- Девы, я стараюсь своему кого-то прямо в пример не ставить.
Вот вчера вечером, после очередного: "не хочу домашку делать. почему я вообще должен?..." Говорю: "Зая, кто такой Билл Гейтс помнишь. Угу. Умный такой мужик и жутко богатый. Вот он говорит: Между попой и диваном доллар никогда не пролетит." Завис. Уроки сделал. Даже устные Хорошая поговорка, надо записать. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 14:20 | |
| а какие ещё стимулирующие поговорки есть? ну или выражения современных людей. потому что аналогия "без труда не вынешь рыбку из пруда" не прокатывает,а вот попа диван и доллар это очень понятно. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 17:08 | |
| - Еленька пишет:
- Девочки, как называется трилогия про Китнисс? Она такая же жесткая, как фильм? Я своей даме фильм не решилась показать, а тема про Китнисс актуальна, ей отец на барби - Китнисс подарил.
Еленька, книга достаточно "жесткая". Много сцен смерти, с подробностями. Да и про секс там есть. Хотя моя достаточно нежная барышня читала лет в 9. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 17:20 | |
| Мне кажется, если она прочла "Игры...", то "Песнь..." ей интересна будет. Там, конечно, тоже есть небольшие включения интимных сцен, но так, без подробностей. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 17:21 | |
| - GogoHsa пишет:
- Анчови, а Ваша "Песнь Льда и Пламени" читала?
мне чем не понравилась эта книга, что автор всех главных героев то убивает, то калечит, мне надоело это и бросила читать. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 18:18 | |
| :wink1 вообще-то было бы странно в эпопее такого размера всех сохранить в целости и сохранности. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: С кого пример брать? Вт 24 Сен 2013 - 18:29 | |
| - Радость пишет:
- Девы, я стараюсь своему кого-то прямо в пример не ставить.
Вот вчера вечером, после очередного: "не хочу домашку делать. почему я вообще должен?..." Говорю: "Зая, кто такой Билл Гейтс помнишь. Угу. Умный такой мужик и жутко богатый. Вот он говорит: Между попой и диваном доллар никогда не пролетит." Завис. Уроки сделал. Даже устные Браво, Радость! Пы Сы: Вместо Чебы я к тебе в компанию. Отстала от жизни. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: С кого пример брать? Ср 25 Сен 2013 - 11:38 | |
| - Ухтитухти пишет:
- а какие ещё стимулирующие поговорки есть? ну или выражения современных людей.
потому что аналогия "без труда не вынешь рыбку из пруда" не прокатывает,а вот попа диван и доллар это очень понятно. Мне еще очень нравится (и сыну тоже) типа притчи такой. Ученик спросил Мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?" Мастер ответил: "Если ждать, то долго"Но это не про учебу. Просто нравится |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: С кого пример брать? Ср 25 Сен 2013 - 11:57 | |
| А Тема у меня любит смотреть видеообзоры Майнкрафт какого-то там MrLololoshka, пацану 15 лет, но язык подвешенный, хорошо и связно говорит, без жаргонов и матов и моего заставляю уроки пересказывать под лозунгом-ну ты же хочешь видеообзоры делать,вот как хорошо MrLololoshka рассказывает, для этого должна быть красивая речь, к логопеду не ходим, значит ты должен дома хорошо пересказывать, кстати что помогло не знаю, но по сравнению с маем у моего в речи громадный прорыв-он не переставая обсуждает со мной и всеми окружающими эти видеообзоры и речь стала намного понятнее, без получасовых подборов слов, уроки стал лучше пересказывать, поэтому хоть у меня эти видеообзоры Майнкрафта уже в печенке, но на логопеде я с ними здорово сэкономила. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Потому что Скарлетт тоже не добровольно оказалась в нищете. И тянула всю семью, хотя и не самым лучшим способом. И собралась в трудную минуту. И обе они очень приспособляемые. КАстати, за счет мужчин. Китнесс-то все тянули. И Хеймитч, и Пит, и даже Финни Чт 26 Сен 2013 - 12:52 | |
| - Anchovy пишет:
- Да, сходства со Скарлетт я тоже не уловила. Шармэль, не расшифруете? И насчет эгоцентричности... ммм... скорее уж наоборот. Ну, то есть, выжить-то нужно, но не более того.
Потому что Скарлетт тоже не добровольно оказалась в нищете. И тянула всю семью, хотя и не самым лучшим способом. И собралась в трудную минуту. И обе они очень приспособляемые. Кстати, за счет мужчин. Китнесс-то все тянули. И Хеймитч, и Пит, и даже Финник и Билл потом помогали. За Китнисс в последней книге много народу погибло. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: С кого пример брать? Чт 26 Сен 2013 - 13:00 | |
| - Мышь пишет:
- Шармэль, Беллатриса из книги нравится или из кино? в книге это на редкость непривлекательная садистка. В кино, в общем, тоже
а вы попробуйте узнать, чем она нравится. Может, ей больше нравится Бонэм-Картер, чем Беллатриса как таковая? Спросила. Ответ был: "Обеих обожаю." Бонэм Картер ей очень нравится, конечно. Даже в Суинне Тодде (как и Джонни Депп, она с ними старается все смотреть). Я же и пишу, что харизматичнее она чем Уотсон и прочие актрисы, чем и вызывает симпатию к Беллатрисе. Сначала-то по книге дочери Беллатриса не сказать чтобы нравилась. |
|
| |
|