| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 29 Окт 2013 - 22:44 | |
| девочки. была у эпилептолога. пароксизмальная активность гм а тики никакие не неврозоподобные... то бишь ставят симптоматическую эпилепсию. Смена депакина на тегритол, про сдвг сказал что собственно это и есть ммд. мне мол это название ближе. Но эпи активность вот она. Будем лечить... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 29 Окт 2013 - 23:36 | |
| Мрачно. Мать-мать-мать... Две госпитализации в ПНД коту под хвост. Три года туда же... Здравствуйте, бесплатный доктор! Здравствуйте, безнадежный больной... Котена, Страттеру при епилепсии нельзя. Что будешь делать? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 1:22 | |
| при симптоматической можно, которая без припадков. Сказали оставить как корректор однозначно ибо препарат "идет" реально. Ибо очень нехорошая весчь при всм при этом что у пациентов с эпиактивностью закрепляются неверные паттерны поведения которые потом рисуют как психопатии. Т.е. купировать импульсивность ОБЯЗАТЕЛЬНО надо медикаментозно. иначе все психи останутся во взрослом возрасте и никуда нафиг не сгладятся. А вообще такой тип эпилепсии лечится в 70 %% случаев, в остальных идет коррекция до остановки регресса и всю жизнь на пэпах человек живет... Доктор профессор. Сказал что у вас набор - классика жанра по СДВГ - корректнее которое все же называть ММД. Импульсивность в туда же + пароксизмальная активность которая тоже дает собстно те же спецэффекты по сути + тики и которые будем лечить под его руководством. И да - не генетика - все из оперы пренатального - то бишь роды и послеродового. Особо был разговор на тему ишемии которая у моего ребенка была до 7 лет и с которой меня посылали куда подальше все неврологи города типа вы мама больно умная... это когда деть спит на боку а комфортная поза у него когда у него голова затылком касается спины как будто шею свернули нафик.... 2-й курс мединститута - классический признак ишемии.... убирается до 1 года массажами специальными + физио + остеопат.. потом раз в полгода курсы терапии и нет проблем с ребем ваще... но - всем начхать а мама дура умная.. кароч, Агав, результат действия препарата будет доктор смотреть кажные 3 мес по ЭЭГ, а не по внешним проявлениям - и именно по нему судить - пошел препарат или нет... внешние конечно будет учитывать - но если по ээг толку нет - подбирать. Сказал что так как деть на входе в пубертат то начинаем с легкого, если норм пойдет - дальше будет более серьезный но более эффективный ибо время дорого... нет говороит у него никаких соц расстройств, есть ммд + эпи... вот так вот... вот такой вот звездец.. Как я на него вышла - пестня, скока это в деньгах в итоге выходит - слов нет.. Так что мамы - надо больше заниматься детьми а не бабки зарабатывать. Тока вот без бабок и побольше да еще если найдете место где от них толк будет ваших деток запишут в социально опасные психи а вас в плохих родителей и усе - не.... было уродов рожать... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 1:27 | |
| насчет школы - муж говорит молчи не сглазь - у ребя потихоньку возвращается мотивация + приносит из школы какие то детские приколы а не наборы новых дебильных выражений + с какими то одноклассниками повадились после школы гулять по полчас-часу + мне тьфу-тьфу не звонили (хотя сегодня было род собрание но я не пошла - оч паршиво себя чувствую - так и не сплю ночами почти - суммарное время сна не превышает 5-6 часов в лушем случае с обедом если усну + дико болит оперированное колено - лежа на спине согнуть ногу не могу, если напрягаю - дикая боль как судорога и до звезд из глаз = рожать по любому через кесарево ибо тужиться с такой коленкой я не смогу... физически...) Надо бы доехать до директора поблагодарить а я никакущая... Муж при всех плюсах в этом не помошник. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 1:46 | |
| Котена! Не надо уже ни куда ездить!!!! Вам носить осталось считанные дни. Смотрите: Срок 17. Нормальные роды +-10 дней, т.о. при родах даже 7-го - это будет абсолютно в срок.(Ну может быть конечно и, наоборот, +10 дней, тогда - 27 . Я, кстати старшую родила ровно + 10 дней от предполагаемого срока . Помню замучилась ждать. ), До минимальной даты - 7 ноября остались считанные дни - всего 9 дней. А если врачи решат делать кесарево, то это делается заранее, не за долго до предпологаемого срока... По существу, даже если Вы родите буквально в ближайшие дни, уже речи о недоношенности не идет. Вы очень, очень много успели сделать для старшего. Вы - супер мать. Сейчас уже надо расслабиться, перегладить мелкую одежку. Тщательно приготовить все на выписку. И потихоньку убирать дом, для мелкого Все. Нужен покой в последние дни (или последние недели) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 2:24 | |
| Чамочка, все что могла сделала на данном этапе. Очень большую роль сыграл муж - поддержал очень, мамы рядом нет = нет доп истерик и концертов. Я ей звоню раз в месяц, а не позвоню - мы ей и не упали пока по делу не понадобимся.. Звонила вчера после того как я заезжала с претензией что про мальчишку ничего не рассказала - ответила только - "учится потихоньку. не жалуемся" фсе... звонит такая " меня спрашивают а мне про него рассказать нечего!!!" кто говорю спрашивает - ну все- знакомые мои... Муж хохотал.. Говорит клинический случай - не лечится... Растрепать нечего... бедняжка... Всем сейчас ходит рассказывает что я гнилая, что у меня после родов почки отвалятся и вообще че я с двумя детьми делать она не знает но это мои проблемы.. Я заезжала на неделе бабку свою 82 лет проведать, предупредила ее что мол теперь незнай когда приеду - может только весной к теплу не раньше. Получила истерику маман что мне на всех плевать и должна возить внучку показывать ей и докладывать сама и не вые... Ну я и не того... В-общем муж на все это поглядел... и говорит мол надо ей пусть сама звонит. Надо - сама приезжает. Но с условием - выпендреж = быстрое вежливое "гости дорогие вам пора домой нам ребенкам сервисы оказывать пора". Тут же и без разговоров. Про то что ребя перевели бабушке не говорили и не планируем... Насчет порядка дома... Дома звездец. Муж с руками и с головой но с большим пунктиком - делает все только капитально. Потому дома кап разгром и дурдом полный... Меня с сыном отправил жить в нашу комнату, там же будет мелкая.. Сам остальное делает= пока все больше демонтирует и разбирает... Завтра буду залавливать на серьезный разговор в эту тему. Спать убежал на сынкин диван который стоит посредь так скажем большой стройки - потом что я и так сплю плохо а с этой больной коленкой совсем его запинала а у него очень чуткий сон... Зато сегодня купили кроватку и комод и половину барахла мне с собой в роддом... Ухитрились впихнуть все в мою гранту, в результате сын который с нами напросился в машину не поместился. магазин где брали по адекватным ценам все - от остановок далеко, в итоге положили сына лежа вдоль стенки наполовину запихнув в багажник, закидали мелкими вещами чтоб не видно было снаружи и так домой приехали - он там под подушкой и выспался... Завтра заедем за переноской - сегодня не выбрали да и грузить ее уже некуда было... Текущие вещи докупим после выписки.. А вот со сном что делать я пока вообще не знаю. Засыпаю ближе к рассвету. Полседьмого встаю - провожаю сынку в школу, уходит он полвосьмого. Если никуда не ехать то порой досыпаю до полодинадцатого. Редко-редко могу днем уснуть часа на 1,5-2. Собственно все... И спать не хочу... Может даже потому так ногу и выкручивает - там все связки сшитые - может потому такие и боли.. Так в целом состояние как будто я избитая какая то. Нездоровое... С врачом разговаривала - говорит ничего нельзя.. Насчет больницы вообще прикол.. Мой доктор работает в роддоме напротив отделения для недоношенных где работает первая мужнина жена для которой я по жизни как кость в горле ибо "им не нужны конкуренты. нужно завещание" (не шутка) Так вот на днях мне муж выдал что из за нехватки персонала на операции в роддом часто вызывают дежурных медсестер из отделения для недоношенных... И лехко может оказаться что на мое кесарево вызовут .... Марину... Если честно не смешно - она не плохая и не хорошая - она практик чистой воды. Так что мне стало откровенно дурно.. С 5-го идет в отпуск на 2 неделе. Мой ржет - мол вот с 5 го и укладывайся рожать. А мне чей то совсем не смешно.. А и да - разговор был полуидиотский - там же не знают что мне рожать вот-вот, говорит - как ты думаешь их моральный ущерб какой устроит? Если б взгляд мог убивать была бы вдова... Пояснила культурно и терпеливо что если я узнаю что ты откуп возил (а я узнаю..) то милый пеняй на себя - мое терпение большое но тут оно кончится а в состоянии нервного срыва я тебе не завидую. Он заткнулся чей то - в курсе - что я не ору, не скандалю, а вот молча сделать что то типа собрать вещи и умотать без обратного адреса лехко в состоянии... Если сильно довести. Больше так не "шутит" шутник-с.. А вообще после событий в школе почти уже месячной давности я если честно не сильно в адеквате - по хорошему в таком виде сейчас нужен хороший курс серьезных АД, поскольку нервы переклинило основательно и само собой не налаживается что то совсем - наоборот - мнительная, раздражительная, все время пакости мерещатся со всех сторон.. На все реагирую не просто остро а нездорово... Нельзя так. И что с этим делать непонятно если честно.. Внешне себя в кучку собрала и в руках держу а внутри капец просто что творится. Опять стала себя ловить на том что за рулем как в мультике... Опять замыкаюсь в себе. Тут вот могу написать что то и все - но тут все не очно же.. В-общем вот таки дела... |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 10:13 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- девочки. была у эпилептолога.
пароксизмальная активность гм а тики никакие не неврозоподобные... то бишь ставят симптоматическую эпилепсию. Смена депакина на тегритол, про сдвг сказал что собственно это и есть ммд. мне мол это название ближе. Но эпи активность вот она. Будем лечить... Котена, вот тут поподробнее. Мой пьет тегретол (ранее финлепсин при пиках). Результат есть. Но, про симпоматическую эпилепсию - никто и не разу. Смотрели два эпилептолога. Страттера выписана именно последним эпилептологом. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 10:17 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
Опять стала себя ловить на том что за рулем как в мультике... Опять замыкаюсь в себе. Тут вот могу написать что то и все - но тут все не очно же.. В-общем вот таки дела... Я сейчас езжу с видеорегистратором. Тоже поймала себя на мысли, что воспринимаю все со стороны, как кино. Кино про меня. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 11:41 | |
| - Чамочка пишет:
- Ну ... нормальные дела. Глубоко беременная женщина... А что Вы хотите.
И мнительная и раздражительная... - дело обыкновенное.
На самом деле - нет. Ненормально такое состояние. Все мы были глубоко беременными, ага? многие носили тяжело. Котена измотана, ей наоборот спать надо - отдохнуть, сил накопить. А она не спит, и соответственно, не отдыхает. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 13:22 | |
| - Влади пишет:
- Чамочка пишет:
- Ну ... нормальные дела. Глубоко беременная женщина... А что Вы хотите.
И мнительная и раздражительная... - дело обыкновенное.
На самом деле - нет. Ненормально такое состояние. Все мы были глубоко беременными, ага? многие носили тяжело. Котена измотана, ей наоборот спать надо - отдохнуть, сил накопить. А она не спит, и соответственно, не отдыхает. ТО что постоянно мечется, переживает - конечно не нормально. Надо надо отдыхать. Надо отпустить все проблемы. В том числе и с мамой. И с сыном, уже можно остановиться - успокоиться, отодвинуть на некоторое время все. Но Котена, такая, какая есть. Все мечем машет. . Уже Котену мы не переделаем . Будем, что называется, любить ее такой, какая она есть. Расслабиться ей надо перед родами. Отдохнуть. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 14:12 | |
| Котен, плохой сон перед родами это от общей измотанности организма. Может если спать не получается организовать себе лежачие развлекушки: кино посмотреть, книжку почитать, руками что-нибудь сделать. Ввести себе обязательные прогулки по воздуху (после прогулки может и получиться поспать). По поводу кесарева, это врач решает или ты, сейчас самая пора с ним говорить об этом. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 14:34 | |
| Котена, может хоть пустырник попринимаете? Может хоть чуть расслабит он вас? На коленку лучше ортез надевать при ходьбе или поездках куда то, чтоб нагрузка меньше была на оперированный сустав. Вы молодец, справились со школой, успели до родов к грамотному эпилептологу, сын потихоньку будет успокаиваться, просто время нужно. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 17:39 | |
| Чамочка - у мамы я одна. Отношения всегда были "неправильными". Просто дальше - больше. Помогает только дистанция... Влади. Насчет ЭПИ, как пояснил профессор, официально они пишут ММД, пароксизмальная активность в лобно-височных долях в нашем случае. Приступов как таковых выраженных нет. Но сейчас отступают от позиции питерской школы психиатрии и данные явления тоже относят к эпилепсии - вот как он ее назвал - симптоматическая. Тигретол - это то с чего будем пробовать начинать посмотреть лечение, озвучил как максимально легкий в данном случае препарат. Про страттеру отозвался положительно в том ключе что мол если из проверенного списка ничего не помогает то конечно есть смысл идти на риск и пробовать менеее проверенные препараты нового поколения, мол куда ж деваться. Обуть - насчет кесарева врач сам заговорил (с которым насчет родов договаривалась). А сейчас я уже и руками и ногами за.. Мэв - пустырник мне как слону дробина к сожалению- уже пыталась. Скусные травки.... Сегодня вон первый раз позвонили из школы. Удалось все разрулить мирно и с мамой одноклассника которому мой перец дал в глаз за выброшенный в грязь рюкзак и с классной - в итоге нашли третьего кто собстно парней стравил и в кусты смылся. Завтра обещано парней официально помирить а тому парню отмерить звездей... С мамой товарища по нещастью договорились парней строить на тему дразнилок и провокаций (это во всяком случае по текущей ситуевине.. и то хлеб...) Но вообще мне нравится - у нас было все прекрасно пока вы не пришли, потом сама же проговаривается что некто В. вечно ребят стравливает и они то толкаются то в грязь вещи в грязь. ваш вот в итоге в глаз зарядил.. Да еще потом дразнит что мол вот тому то морду набили а сам в кусты... Озвучиваю классной - говорит ага есть такое дело - четвертый год одно и то же то с одними то с другими... Нда, когда у наших мозги подвезут и на провокации ТАК реагировать перестанут, вопрс риторический |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 18:48 | |
| - Агава пишет:
- Тигретол = карбамезапин = финлепсин. Котен, а вы финлепсин не пробовали?
Агава, тегретол . По отзывам врача, тегретол в той же дозе чуть мощнее. Возможно, потому что это оригинальный препарат. С моим опытом (сын пил сначала финлепсин, затем тегретол) это совпало. В Котениной ситуации я бы на финлепсин не разменивалась, тем более что эти препараты в одной ценовой категории. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 20:37 | |
| Агав, тут еще фишка присутствует - так как мы обратились частно и платно - то препараты будут назначаться по принципу получше-поэффективнее. Если бы пришли через офиц путь (хз как...) назначения были бы строго из прописанного в методичке списка и неважно что старое лекарство или неэффективное. Прозрачно пояснили на эту тему... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 21:06 | |
| Нуууу..... Тегретол новым лекарством я не назову! Я его знаю давно. Я его на себе пробовала. Любой из трех перечисленных я могу пить при воспалении челюстно-лицевого нервааааыыыыыы... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 30 Окт 2013 - 21:06 | |
| Нуууу..... Тегретол новым лекарством я не назову! Я его знаю давно. Я его на себе пробовала. Любой из трех перечисленных я могу пить при воспалении челюстно-лицевого нервааааыыыыыы... |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|