Сын в этом году в новый класс перешел,сделали экспериментальный лингвистический,он очень туда хотел,с четырьмя друзьями и пошел.В старом-И ему плохо было,там нездоровая обстановка,классная с классом не справляется и не хочет.Ну не о том.Новый класс сделали на базе А класса,самого сильного в параллели,классная-русовед,старой закалки,у нее там внук.У нее полный и абсолютный порядок во всем.Класс на хорошем счету.Всех слабых отдали в И,а в А добрали еще 6-7 человек,с моим,ага.Димка очень хотел в лингвистический,хотя за предыдущий шестой у него одни тройки.Обещал,что будет заниматься и стараться.Начался учебный год.Вот на мой материнский (ни разу не учительский) взгляд-сын сильно подтянулся.Ему реально очень нравится класс,очень дети хорошие,рабочая обстановка,никто не срывает уроки.И соседка,с которой он дружит,тоже там.И он старается.За все предыдущие 6 лет учебы он так у меня не занимался.Он даже к репетитору без звука ходит три раза в неделю,со мной русским дополнительно занимается-для него это вообще невиданно.Пробелы по русскому огромные.В том числе и за счет прошлой учительницы по русскому.У него вместо 5 и 6 класса дырка.Занимаемся.Математика хорошо.Конечно,он в одночасье не превратился даже в хорошиста,тем более,что там все практически новые учителя,с высокими требованиями,и эти дети у них с пятого класса,и все эти требования знают,и им соответствуют.Но он старается в меру своих сил.Говорила сегодня с классной.Она говорит,что у него по литературе двойка-стих не выучил.И еще говорит,что она не последняя.И по русскому поставит,и по геометрии не очень понятно за что,но стоит.В общем,говорит,что следующая неделя будут контрольные,если он с ними не справится (она,что странно,сказала,что он точно не справится),то его в И назад переведут.Там он точно учиться не будет.И с каким настроем его туда выкинут...Во вторник в школу пойду.Пройдем с ней по всем учителям.Но мне кажется,что у нее настрой-его убрать.Говорит,что он не хочет заниматься,не старается и прочее.Сын сказал,что следующую неделю даже гулять не будет,будет готовиться к контрольным,чтобы не вылететь.Сижу-реву,потому что если классная хочет его убрать-уберет.А он так хочет учиться,и старается.Буду стараться уговаривать,чтобы его оставили.Но как-то слабо вериться.У меня ощущение,что я одна в целом мире.И никто не замечает,как много сделано,и как все это тяжело далось!