|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дальний Восток Вс 29 Сен 2013 - 18:49 | |
| девочки вы там спишитесь/созвонитесь ... и нам тут отпишите какая там реально и кому помощь нужна |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 0:56 | |
| Мдааа, не густо..."спасение утопающего - дело рук самого утопающего"... никто ни во что уже не верит... может вы и правы... |
|
| |
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 1:22 | |
| Я всех своих поручила отправить смс, все отправили мама,неветка,бабушка,брат, а у меня на Мтс был зарет контента,так пришлось отключить ради такого дела.Отправила. Жалко ооочень жалко людей,плохо что поздно начали делать это всё. А в теме измените название " Помощь дальнему Востоку" Или Поможем вмтесте. А то тема Дальний Восток не будет катироваться ,многие и не знают, что там и случилось...( |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 2:23 | |
| Я вчера написала Вжике лс, она пока не ответила. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 2:25 | |
| Ой нет вру, она ответила, написала, что у нее все в порядке. Что сама зайдет в тему и расскажет про дамбу. |
|
| |
Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 3:09 | |
| Привет всем, девочки. Я за всю жизнь столько воды не видела. но теперь уже Амур уходит от нас, но воды еще много в подвалах многоэтажных домов, ливневая канализация перла, как сумасшедшая. Запах на первых этажах тот еще. А уже холода пришли, сегодня 3 градуса. Вода замерзать начнет скоро , что будет зимой не представляю. Много домов частных затоплено по крыши. Люди мучаются с детьми. Жить негде, кто где пристраивается. Сама видела,как женщин выходила, получив гуманитарку и рыдала. В пакете у нее находилась зубная щетка, паста и туалетная бумага. И все. Знакомый получил выплату от государства в 10000 руб.,их даже не хватит на осушитель воздуха. Дамбы были не готовы к такому уровню воды. На окраинах их прорвало, никакие укрепления не помогли, людей вывозили на чем попало. Основная дамба находится на озере Мылки, которое в море превратилось. Она защищала большой район, там жителей тысяч сто, мама моя там живет. Все кто мог ходили на дамбы, набивали мешки песком, многие еду привозили горячую. Мальчишки -солдатики совсем юные, замерзшие, в воде круглосуточно, вода совсем не теплая. Одна ночь жуткой была. Думали рванет дамбу и смоет все к черту. Ветрище сильный, шторм, волны через дамбу, размывают все, никакие мешки не помогут. Поставили молодых МЧСников - курсантов, они растянулись цепью, а там километраж нехилый, повернулись спинами и держали что-то типа прорезиненой ткани, от волн. Ветер с ног валит, вода холоднючая. Страх. Этим мальчишкам памятник надо поставить. Всю ночь, 9 часов, не уходя. Многие потом со слезами к мальчишкам подходили, спасибо говорили. Женщины еду готовили, привозили даже ночью на дамбы. Предприниматели местные узбеки плов готовили прямо на дамбах, арбузы привозили, чай горячий. Дамбу наращивали круглые сутки, техника не вся могла пройти, много на спинах тащили. Сейчас до сих пор ее укрепляют, не рассчитана она была на такую воду, держала только 7 метров, как обычно на честном слове. Потом фотки найду, постараюсь выложить. Если что-то еще вспомню -расскажу. Сейчас в себя приходим. |
|
| |
Вжика
(не тем)
2004 (тем. )
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 5:48 | |
| да уж ... я вот подумала .. может действительно чего закупить воздух осушающего .. и вам отправить .. напишите что людям в первую очередь требуется и да дамбу надо будет перестраивать .. вот тут я не спец , у нас только обзорные лекции были на эту тему ... но то что дамба может быть и землянной и песчанной помню ... хотя мне железобетонные кажутся надёжнее .. |
|
| |
Вжика
(не тем)
2004 (тем. )
| |
| |
Боровик
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 6:43 | |
| Мы тоже только одну СМС-ку отправили, больше на телефонах денег не было и наличных тоже. Получу только сегодня... Я вчера целый день проплакала у телевизора. Я сама выросла в Дальнегорске, Приморского края. Мамина подруга по скайпу рассказывала, что там тоже дороги размыло, не могли детей из лагеря вывезти. Но все же там относительно благополучно. Я думаю собранные деньги дойдут до пострадавших. Во всяком случае, когда собирают деньги для больных детей, на сайте всегда есть сумма и данные детей, которые получат помощь. Мой сын тоже всегда туда СМС-ки отправляет. |
|
| |
Вжика
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 6:52 | |
| http://www.odnoklassniki.ru/profile/569097743921 Это ссылка на страницу пресс-службы Комсомольска в Одноклассниках, там много всякой информации по наводнению |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 6:56 | |
| Хочется написать что-то, а слова не нахожу... |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 7:54 | |
| бедные люди. смс отправили с каждого телефона. Но вот в том, что деньги дойдут до нуждающихся не уверена. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 11:52 | |
| Читаю и слезы наворачиваются. Вжика, может кому то из ваших знакомых, соседей нужна конкретная помощь - теплые вещи, продукты, детское что-то - давайте мы соберем и вышлем. Как то приятнее помогать конкретным людям, а не абстрактно. И да, может у вас получится найти Солнце, она на сайте не была с июля, я вам адрес в личку отправлю |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 12:01 | |
| - Elli пишет:
- Читаю и слезы наворачиваются. Вжика, может кому то из ваших знакомых, соседей нужна конкретная помощь - теплые вещи, продукты, детское что-то - давайте мы соберем и вышлем. Как то приятнее помогать конкретным людям, а не абстрактно.
И да, может у вас получится найти Солнце, она на сайте не была с июля, я вам адрес в личку отправлю Вышлем - почтой, что ли? она и в обычное время как-то не очень справляется со своей работой, а сейчас там и дороги размыты, и вообще все не так, как надо. Дойдут посылки через год, если не потеряются. может, можно денежку на телефон класть этим конкретным людям, или на счет? |
|
| |
Вжика
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 14:02 | |
| Elli, высылайте адрес, поищу Солнце. В основном-то теплые вещи сейчас актуальны и детское, для совсем крошек. В принципе, можно связаться с центрами помощи, найти конкретных людей и им передать адресно. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Дальний Восток Пн 30 Сен 2013 - 15:20 | |
| посылки можно с проводниками послать . тоже считаю адресную помощь более действенной,чем в воздух отправляемое(выше писала опыт). Вжика,там где живет ваша мама,я так понимаю пострадало много людей. и в вашем городе есть дома затопленные,и люди кому нужна помощь. вы же слышите рядом эти истории,вдруг мамка какая с кучкой детей неодетых,бабусечка без одежки без кружки без ложки. найдите из тех ,кто рядом. нас на форуме только полторы тысячи и у каждой в шкафу вещи лежат на случай"а вдруг война". вот "война"-а кому слать? |
|
| |
Вжика
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Дальний Восток Вт 1 Окт 2013 - 2:45 | |
| Поищу, конечно. Уже вчера узнавала - кому конкретно нужна помощь. И Солнце поищу тоже. Судя по ее месту жительства, они как раз могли попасть |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Дальний Восток Вт 1 Окт 2013 - 4:29 | |
| Да, Комсомольск сильно пострадал, про мальчиков, которые спинами держали дамбу, на ДВ слышали все. В Хабаровске очень пострадал левый берег. Там тоже люди потеряли дома, все имущество. Беда у людей, что тут скажешь. Мы живем в центре, нас не затронуло, а некоторые районы города тоже подтопило порядком. Но в Комсомольске вода выше была. |
|
| |
|