|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фарли
География : Russia, Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 99
| Тема: Огласите список Пт 30 Янв 2009 - 21:22 | |
| Какая конкретно помощь нужна? А то как-то непонятно... |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Огласите список Сб 31 Янв 2009 - 0:11 | |
| Не успели объяснить. На нашем сайте большинство статей - переводные. В основном переводили я и Мышь (с английского и иврита), есть несколько статей, переведенных форумчанами, а также их авторских статей. Так что нужна помощь в переводе статей для сайта. В таких случаях мы будем вешать здесь ссылки, и желающие могут перевести статьи. Можно также самим предложить хорошие материалы на иностранном языке, которые вы же можете перевести. Можно предложить свою статью по тематике сайта. Возможно, нам понадобится еще какая-то помощь - напишем. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Огласите список Сб 31 Янв 2009 - 0:14 | |
| еще нужна будет помощь по упорядочиванию материалов форума - пополнению списков ЧАВО, отжимке из ЧАВО важного и приведения его в текстовый вид, по подбору ссылочек для новичков... всякое такое. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Огласите список Сб 31 Янв 2009 - 12:28 | |
| Я могу что-нибудь попереводить, если понадобится. Правда, у нас тут англоговорящих пол-форума. Могу еще с сербско-хорватского :D. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Огласите список Сб 31 Янв 2009 - 15:01 | |
| Девочки, я могу переводить статьи с английского если еще есть такая необходимость. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Огласите список Сб 31 Янв 2009 - 15:13 | |
| НЕОБХОДИМОСТЬ ЕСТЬ ВСЕГДА Мы просто читали английские сайты и отбирали то, что понравится нам самим или покажется сколько-нибудь важным. Можно посмотреть на запросы форумчан и прицельно поискать информацию на какие-то темы (так вот я специально искала инфу по трудностям обучения, по тому, как реагировать на приставания и оскорбления). Думаю, будет очень хорошо, если получится что-нибудь поискать и перевести на тему "как научить вашего ребенка эффективно общаться" - особенно для детей с аутичными чертами, интровертов; для детей импульсивных, не понимающих личных границ... что-то такое. |
|
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Огласите список Пн 9 Фев 2009 - 13:14 | |
| Выбрала тему. Принимаю замечания и пожелания, рекомендации и критику, обоснованную, что особенно поощряю. Начинаю... СДВГ-шка и русский язык. Мы умеем писать диктанты, сочинения! Что значит «не умеем»? Что-то же дети пишут, или у кого-то ребенок сдаёт чистый лист? Есть такие? МЫ УЧИМСЯ! Постоянно сталкиваюсь на форуме с вопросами по русскому языку. Имея опыт (пусть не самый большой, всего 6 лет) занятий с сыном с диагностированным СДВГ и изначально серьёзными проблемами в школе по русскому языку, хочется им поделиться. В настоящий момент сын в 6 классе имеет твёрдые «4» по русскому и литературе. Наша учительница хвалит его и считает гуманитарием (это при явной склонности и любви мальчика к математике). Мальчишки одноклассники, говорят, что у него хороший подчерк! Вот уж чего не ожидала. Учительница, к который сын привык, с которой мне пришлось познакомиться - болеет сейчас уже почти месяц, её заменяет другая - так у нас в тетрадях вообще одни пятёрки. Это результат нашей с ним совместной работы. Возможно, я не напишу ничего нового для кого-то, но если кому-то пригодится - я буду рада. С чего начинать? Домашние задания по русскому необходимо проверять, хотим мы этого или не хотим, для достижения положительного результата ребенку нужна помощь. Аксиома. Начинать надо с записи самого д/з. Если ребенок не записывает задания можно: попросить учителя контролировать запись домашних заданий; узнать у учителя все задания на месяц вперёд (ведь все уроки спланированы заранее); завести полный список одноклассников и звонить им вместе. Заодно и по телефону научится разговаривать. Можно помочь этим наладить отношения с одноклассниками. Не сразу спрашивать д/з, а попросить дитя поинтересоваться у товарища: «Можешь сейчас поговорить со мной? (вдруг товарищ спешит и т.п.) Как дела? Как самочувствие? и т.д.» Завести себе справочник по русскому, если такого ещё дома не имеется. Несмотря на большое количество продающейся сейчас литературы, мне, не лингвисту, по образованию нравится «Справочник по правописанию и литературной правке» под.ред Розенталя. У меня много справочной литературы, но этой книгой я пользуюсь чаще всего. Хорошо бы иметь дома, по возможности: энциклопедический словарь, орфографический школьный (дитю в портфель класть). Это минимум. Можно и больше фразеологический, синонимов, иностранных слов, неологизмов и т.д |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Огласите список Пн 9 Фев 2009 - 14:25 | |
| - Альба пишет:
- Я могу что-нибудь попереводить, если понадобится. Правда, у нас тут англоговорящих пол-форума. Могу еще с сербско-хорватского :D.
так теперь это два языка: сербский и хорватский. Хоть я и понимаю вся абсурдность этого Откуда знания, если не секрет? Пы.Сы. Название темы какое-то стремное. Почему не ПЕРЕВОДЫ или что-то такое. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Огласите список Чт 12 Фев 2009 - 1:35 | |
| Пушлин, это выглядит как начало хорошей статьи для размещения на сайте. Будете продолжать? Или это законченный фрагмент? Что вы предполагаете с ним сделать? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Огласите список Чт 12 Фев 2009 - 1:41 | |
| Даю задания желающим. 1) Для раздела "обязательно читать" подготовить стандартный ответ на типичный вопрос "это у нас СДВГ или нет". Для 2-3-летнего возраста. Для этого нужно: - дать ссылку на диагностические критерии у нас на сайте - пояснить их смысл - объяснить, бывает ли дефицит внимания у двухлетних детей - объяснить про возрастные нормы для 2-летних и более старших детей - сказать о предвестниках СДВГ в более младшем возрасте (неврологические проблемы в анамнезе, явно выраженное нарушение нормальной жизни семьи - как один из диагностических критериев и пр.) - рассказать, какие особенности поведения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ симптомами СДВГ (развитие речи, агрессия, послушание-непослушание, любовь-нелюбовь к смотрению телевизора и т. п.) - собрать ссылки на обсуждения этого вопроса (в основном в разделах "Жизнь с СДВГ" и "Консультации Нэнси" здесь и на старом форуме - на старом была замечательная тема автора Нюши, что ли... помню, что она из Гатчины была, а ника не помню). второе задание - сделать такой же ответ на тему "А какой же это дефицит внимания, если он может долго делать то, что ему нравится?". Здесь - подробно рассказать о произвольном и непроизвольном внимании. Можно поискать по форуму поиском, это было в двух темах как минимум. А то уже забодало второй раз за день одно и то же писать. Скоро руки отсохнут. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Огласите список Чт 12 Фев 2009 - 20:22 | |
| А надо новую тему заводить или в этой выкладывать???? |
|
| |
Пеппи Админ
| Тема: Re: Огласите список Пт 13 Фев 2009 - 0:22 | |
| Меламори, вопросы можно задать здесь, а что-то более существенное выложить в новой теме. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Пеппи Админ
| |
| |
Меламори
| |
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Огласите список Вс 15 Мар 2009 - 17:34 | |
| Мышь, я буду продолжать,был вынужденный перерыв, не было возможности. Надеюсь, ничто не помешает |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Огласите список Пн 30 Мар 2009 - 21:41 | |
| Я тут хочу в Обязательно читать тему про гомеопатию сделать, а то замучилась писать одно и то же, а так буду всех посылать туда Мне не разрешают. А я сразу все не смогу сделать, хочу по кускам. Разрешите, что ли. Пожааааааааалуйста |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Огласите список Пн 30 Мар 2009 - 22:01 | |
| можно писать все по кускам, нам потом прислать, а мы повесим. |
|
| |
Меламори
| |
| |
Гремучая Змея
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Огласите список Вт 12 Май 2009 - 9:07 | |
| Могу попробовать перевести с немецкого языка! Дайте знать...... |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Огласите список Пт 26 Фев 2010 - 20:30 | |
| Подключила безлимитный интернет. Теперь могу помочь сайту. Может не очень сложные задания для начала. Мышь, Пеппи если надо что-то говорите. найти инфу без перевода (к сожалению языками не владею) или еще что-то, может по разделам что-то собрать. |
|
| |
Пеппи Админ
| Тема: Re: Огласите список Сб 27 Фев 2010 - 0:13 | |
| Позитивка, спасибо. У меня пока заданий нет, может, у Мыши есть. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Огласите список Вс 28 Фев 2010 - 0:28 | |
| Я бы предложила собрать коллекцию дельных ссылок по темам "агрессия" и "депрессия". Агрессия у детей. Способы самоконтроля и управление гневом для мам. Депрессия у детей. связь СДВГ у детей и депрессии у матерей |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
|