|
| Как заставить ходить на тренировки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как заставить ходить на тренировки Ср 2 Окт 2013 - 23:37 | |
| Подружить пыталась. Но многие живут рядом. Или в другой стороне. Пока не нашла варианта, чтобы она встречалась у метро и ехала с кем-нибудь. Боюсь не найду - в группе не так много и народу, врял ли кто-то рядом живет. А одна из причин по которой перевела - тут девиц ее возраста несколько. Вроде она с ними познакомилась. Но это ж тоже замкнутый круг - редко ходит, уже как бы не совсем своя. |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как заставить ходить на тренировки Ср 2 Окт 2013 - 23:41 | |
| Скала, ну вы же совсем недавно в этой группе? У нас тоже не все часто и постоянно ходят, но как раз потому, что их мало - и дружат и общаются независимо от того кто сколько ходит. |
| | | Скала
| Тема: Re: Как заставить ходить на тренировки Чт 3 Окт 2013 - 0:20 | |
| - Мамадена пишет:
- По делу. Ваша тренер в принципе права, что не берет в тир тех, кто не ходит тренироваться. Пусть это уже станет мотивацией - хочешь в тир, посещай ОФП.
С одной стороны - да. С другой все пошли, мою не взяли. Хоть отношение тренера заслуженное, но моя обижена, чувствует себя вторым сортом. Ее это не мотивирует ( как меня бы мотивировало), а наоборот, "чего стараться, если все равно ко мне отношение плохое" о что она сама виновата в таком отношении она старается не вспоминать. А биатлон нам предпочтителен по целому ряду причин: 1. реально хорошее ОФП на свежем воздухе при небольшой вероятности травм, если не заниматься всерьез. Почти не болеет. 2. есть данные, а значит, если прикладывать усилия не будет последней 3. близко относительно. Выбор в районе не так велик, если разобраться. А ездить далеко - нет времени. Итак много лет ездили. 4. можно выбирать дни тренировок. В той же конной школе - готовое расписание. В прошлом году к школе ей бабушка носила сумку со снаряжение. В этом году, наоборот, поздно вечером - езжу забирать. Не устраивает - лист ожидания такой, что лучше не выступать 5. вид достаточно поздний, даже сейчас в 13 лет не поздно приложить усилия 6. бесплатно 7. не командный спорт - каждый за себя,нет скамьи запасных, это тоже неплохо в нашем случае Если честно, я альтернативы биатлону по всем этим статьям не вижу у нас. Приглашают еще где-то рядом в легкую атлетику. Но дочка видела - не заикнулась. Такой же циклический спорт, требующий усилий, но с непонятными перспективами - для легкой атлетики мы достаточно тяжелые. |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как заставить ходить на тренировки Чт 3 Окт 2013 - 0:46 | |
| Скала, вот тут и надо чтобы тренер четко объяснила САМА им правила игры. Наши тренера сами объявили детям, что теперь батут они будут "зарабатывать" - пришел в неделю на 4 тренировки, на следующей неделе идешь со всеми в батутный зал. Не пришел - твои проблемы, ходишь в эти дни на ОФП и ролики, независимо от погоды... Если бы эти правила были ТОЛЬКО от меня - моему тоже было бы пофигу... А при таком объявлении четком - не можем быть и речи о втором сорте. Все понятно и ясно. |
| | | Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Как заставить ходить на тренировки Чт 3 Окт 2013 - 11:54 | |
| Скала, здравствуйте! По спорту мы с Вами (в темах) пересекались несколько раз. Слежу за Вашими темами. Моя дочь тоже говорила мне: усе, айкидо до зеленого пояса и все! Занимается айкидо 3-й год. Но это вид спорта не подразумевает соревнования, а только экзамены. Три раза в неделю, утром напоминаю о тренировках, каждое утро слышу: ну, опять… другие сидят дома, ТВ смотрят, в инете сидят, а я как проклятая… Каждое утро говорю ей: ты – не другие, ты – другая. У тебя есть интересы, а у них – ТВ и комп. Интерес в чем? – спрашиваю я. Они отдыхают и занимаются ничегонеделанием – отвечает дочь. Потом, например, говорим на тему нападения на женщин и детей. Я мотивирую тем, что на сможет дать отпор нападавшему и еще защитить кого-кто, а тот, кто ТВ смотрит целыми днями – не сможет. Да, еще есть моя уловка (даже если я не видела тренировки). В зале ожидания для родителей стоят ТВ и можно наблюдать за тренировкой. Говорю: сегодня ты классно провела прием, быстро, не думая. А ты смотрела, мам. А то!!! Я мотивирую только словами и примерами. Говорю о спорте каждый день (она тоже у меня не худенькая). |
| | | Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Как заставить ходить на тренировки Чт 3 Окт 2013 - 12:02 | |
| Тренер, у которого мы занимаемся (ссори уже 4 год), говорит, что дочь очень изменилась. Я свою не мотивирую на ближайший успех (приложи усилия – выиграешь соревнования). Моя бы после первого поражения сдалась. Я мотивирую всегда на будущее! |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как заставить ходить на тренировки Чт 3 Окт 2013 - 12:16 | |
| Much, привет! Да, вот вроде немножко было отпустило, насладилась 6 классом, теперь в 7 опять за голову берусь, на домашнее сажаю, и тп. ))))) мальчик - шкура горит )))) |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как заставить ходить на тренировки Чт 3 Окт 2013 - 15:29 | |
| Скала, я честно скажу, дистанционных рычагов не вижу. Если только за руку водить хотя бы какое-то время. И еще, возможно, после лечения легче станет. У нас такая же картина. Что я сделала. Специально нашла секции ближайшие. Выбор был: плавание, водолазное дело, пулевая стрельба, маломерные суда, самбо, дзюдо и судомоделирование с картингом. Она сама бы пошла на волейбол, баскетбол и настольный теннис. Это уже не так близко, потому я ей сказала выбирать из того, что есть. Я сама хотела на маломерные суда отдать ее или плавание. Но ребенок ленивый выбрал стрельбу. Ладно. Я взяла справку, оплатила страховку. Ходим. пару раз сводила ее - нормально. Потом я заболела и меня положили в больницу. Она без меня не ходила. Я бабушку попросила отвести. Дошли они с бабушкой до дверей и девочка стала горько плакать. Ну, бабушка, конечно, растерялась, сжалилась, и они ушли. Я выписалась и сама ее повела. Она мне на здоровье жаловалась и плакала. Я ее сама одела. Взяла за руку и плачущую повела. Сказала, что до мая купила ей страховку и пусть походит пока страховка не закончится. Она согласилась. Но все равно не шла. Я ей пообещала шоколадку. Пришли. Точно также мне досталось от тренера. Очень неприятно тоже было. Вышла довольная, получила шоколадку. Вот так и ходили, за ручку и с шоколадкой. Месяца через 2-3 начала сама ходить. Но каждый раз лапы ломило и хвост отваливался за полчаса до тренировки. И просилась не пойти, конечно. Летом нашла себе в компанию подружку (которая фанатка Китнесс). С подружкой нормально ходили. Сейчас опять все болит и идти не хочется потому как подружка в другую смену. При этом перед детьми хвост распускает, что она снйпер и хвастается мишеньками. Все как у вас, правда? Я так решила, сколько проходит, столько и проходит. Буду стараться, конечно, но не все в моих силах. Да и кто знает, может у нее другое какое призвание на самом деле. Уйдет в другой спорт, ну тоже пусть. Делаю, что могу и будь что будет. А убиваться по этому поводу не собираюсь. И Вам того желаю. Мы, мамы, тоже люди и лишних нервов у нас нет. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как заставить ходить на тренировки Чт 3 Окт 2013 - 16:02 | |
| От нее требовалось ходить среду-четверг. Я боялась, что будет загуливать по четвергам. Не ходит вообще. порой выходит ( как сегодня), но не доходит.
Водить за руку - как бы бунта не было. Хотя вот у меня в последнее время часто впечатление, что бунт в такие моменты часто - это чтобы не потерять лицо. Понимаете, у нее действительно, когда дойдет как правило настроение меняется на хорошее.
Сегодня собралась, вышла, через полчаса вернулась. То ли лень - главное, то ли боязнь опять , что будут ругать.
Как всё знакомо и похоже. У меня в этом году тоже не идет и тоже,я так думаю, по причине того что сначала пропустил, а теперь - страшно что отругают. Мне вообще не важен вид спорта, мне важно чтобы сын занят был, а не по улице в сомнительных компаниях свистал. Но рычагов воздействия я , как и Скала - не вижу . |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как заставить ходить на тренировки Чт 3 Окт 2013 - 16:14 | |
| Биглик, так и не дистанционных нет, потому как сразу же следует вот это - малёк пишет:
- Водить за руку - как бы бунта не было.
|
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | | Как заставить ходить на тренировки | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |