|
| L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
amigo_de_california
География : San Francisco СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Чт 10 Окт 2013 - 2:37 | |
| Привет, друзья. Меня зовут Роман. Я живу в Калифорнии. Родился в Москве. 40 лет. Несколько лет назад открыл у себя СДВГ, которое было подтверждено одним известным врачом. СДВ имеет также старший сын (9 лет). Я пишу книгу о СДВ(Г) и ее цель это в первую очередь повысить признание того, что СДВГ - это НЕ проблемы с моралью, отношением к делу или силой воли, а особая биология мозга, которая обуславливает эти нелицеприятные внешние признаки. Из-за своей занятости я не знаю когда я допишу книгу и допишу ли ее вообще, поэтому зарегистрировался на вашем форуме с тем чтобы передать информацию, которая поможет множеству Непосед и их родителей. С момента открытия у себя СДВГ я перепробовал множество вещей для облегчения симптомов. Здесь и вещества (амфетамины, аминокислоты, витамины, каннабис) и медитация (Випасана). Я не буду говорить о том, что не работает или что работает, но несет с собой груз побочек. Расскажу, что 1. Работает для меня и моего сына и 2. Не принесло с собой никакого негативного опыта. Очень рекомендую сделать самостоятельный поиск по англоязычным ресурсам, использую данные мною наводки. Например, загуглив: "5-HTP adhd". Итак, ------------ Название: L-Tyrosine Для чего помогает: концентрация внимания и усидчивость Это - мой спаситель и этим все сказано. Я употребляю L-Tyrosine уже несколько лет и если есть одна рекомендация, которую я могу дать любому Непоседе, то это будет: "Попробуй L-Tyrosine и с большой вероятностью испытаешь значительное улучшение фокуса и способность довести дело до конца". Если не ошибаюсь, я узнал об LT, читая книгу доктора Даниела Амена "Healing ADD: The Breakthrough Program That Allows You to See and Heal the 6 Types of ADD". Когда читал эту книгу, то был очень удивлен, что кто-то знает меня лучше, чем мать родная. Очень рекомендую. Возврашаюсь к теме. Сын тоже пьет LT и моя жена, работающая в школе, отмечает у него значительный позитивный сдвиг на время действия препарата. Я принимаю 1.5 гр. (2х750 мг) утром и ту же дозу примерно каждые 2 часа, когда я на работе (работаю программистом). Ту же дозу принимаю дома, когда, например, нужно сконцентрироваться на чем-то. Сын принимает одну таблетку 750 мг. утром и тогда, когда нужна концентрация - например, во время выполнения домашних заданий. Естественно, LT - это не панацея и он быстро выводится из организма. Но суть в том, что он работает и для нас и для великого множества других Непосед. Загуглите "L-tyrosine adhd". В качестве приятного бонуса LT можно назвать иногда возникающую кратковременную эйфорию (особенно после абстиненции), которая однако не мешает нормально функционировать, например, вести машину. Кстати, очень рекомендую бренд NOW. Всегда прекрасное качество. Использую бренд уже несколько лет. ------------ Название: 5-HTP Для чего помогает: успокаивает, повышает настроение. СДВГ сопровождается беспокойством. Еще бы оно не сопровождалось, когда мысли на множество тем начиная от нового увлечения, кончая вопросами философии роятся в голове, как пчелы в улье ;) 5-HTP помогает значительно уменьшить беспокойство. Когда даю 5-HTP ребенку, то у него стабилизируется настроение и улучшается эмоциональный настрой. Также помогает жене при ПМС. Я пью .4 гр (2х200 мг) утром. Ребенок пьет 200 мг утром. ------------ Название: Випассана Для чего помогает: умение работать со своими эмоциями Я прошел 10-дневный курс Випассаны год назад и моя жена отметили значительное улучшение самоконтроля. Я научился лучше понимать связь между эмоциями и их физическим последствиями. После Випассаны меня стало бесить гораздо меньшее количество вещей и я научился работать со своим гневом и своей болью (включая физическую). Естественно, что Випассана - это тоже не панацея, но некое перманентное улучшение она все-таки дала. Самая главная ее ценность - это именно изучение эффективной техники медитации. Еще пара слов о Випассане: никакого сектантства и ничего не нужно принимать на веру. Если не прикалывает буддизм, то можно пропустить рассуждения о карме и прочих вещах мимо ушей - лично для меня ежевечерние часовые лекции были кладезем мудрости. Курс 100% бесплатный и финансирование идет от бывших студентов, которым Випассана помогла. На форуме Винского были хорошие темы от людей, которые прошли курс в Таиланде. Курс тяжелый и многие не выдерживают - 8 часов сидячей медитации каждый день. Рекомендую пройти всем от мала до велика. ------------ Спасибо за внимание. Желаю всем добра. |
| | | Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Вс 27 Окт 2013 - 9:20 | |
| Прочитала на англоязычных сайтах, многие тоже советуют тирозин , надо тоже попробовать , у нас нет гипера , но есть дв , но мы сейчас пьем карнитин , можно одновременно две аминокислоты принимать и ненужно ли перед началом приема сдавать анализы на гормоны |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Вс 27 Окт 2013 - 11:04 | |
| Странные советы дают люди по поводу лечения. Сын моей соседки, которого я знаю с рождения,принимает эль-тироксин (ему сейчас 12 лет). У того ребёнка диагноз - аплозия (отсутствие) щитовидной железы. Он - инвалид. На гормонах он вынужден будет сидеть всю жизнь,так как иначе - умственная отсталость. А Вы призываете принимать такие мощные гормоны для лечения СДВГ? Зачем? Это Вы ПОКА не заметили у себя негативных последствий. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Вс 27 Окт 2013 - 11:13 | |
| От Ель карнитина мой ребенок вес набирал. ему врач выписывал как некушающему и отстающему в росте и в весе после тяжелых болезней. на СДВГ Карнитин как святая водичка действует. |
| | | Margo20
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Вс 27 Окт 2013 - 11:55 | |
| Эль Тирозин - это аминокислота , как и карнитин , мы его пьем как раз для поправления , а то совсем тощий , Эль Тироксин - это гормональный препарат , совсем разные вещи , на англоязычных сайтах пишут , что действует как Риталин и без побочек , но мы сейчас пьем карнитин , наверное две аминокислоты будет перебор , но в будущем обязательно попробую |
| | | Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Вс 27 Окт 2013 - 17:33 | |
| ТироКсин - гормон щитовидной железы, сама пила много лет Тирозин- заменимая аминокислота, качки ее любят трескать |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Вс 27 Окт 2013 - 18:20 | |
| Замегителей Риталина НЕТ! В интернете много чего пишУТЬ. на своем ребенке можно, конечно, опробовать все. но и навредить можно нехило. гормонами в том числе. Хм... И ведется же народ на "заменители". |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Margo20
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Пн 28 Окт 2013 - 4:28 | |
| я уже написала , что это совсем разные препараты , есть такие же форумы как и этот , там родители детей пишут свои отзывы , вот например тут прочитала , http://ehealthforum.com/health/l-tyrosine-i-seem-to-have-more-mental-energy-focus-t334091.html кто не знает англ , можно через переводчик перевести , ноотропы же пробуем , не боимся , следим за ребенком , если разносит отменяем , как говорят , пока не поробуешь не узнаешь , даже витаминчики кому то подходят , а кому то нет , все индивидуально |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | V.Olga
География : uk СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997-, 2005, 2006
| | | | tmg
География : RF СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| | | | Tataoceana
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Чт 19 Фев 2015 - 2:00 | |
| Уважаемый Роман и форумчане, пробовавшие L-tyrosine. У меня вопрос о возможных его побочных эффектах. Сама аминокислота выглядит очень привлекательно, очень много положительных отзывов на американских СДВГ- форумах, особенно в сочетании с B-комплексом. Однако есть также информация, что при длительном (более 2х недель) приеме L-tyrosine могут возникать повышение кровяного давления, учащенное сердцебиение, головные боли, restlessness и anxiety. Наблюдал ли кто-нибудь у себя или своего ребенка подобные признаки при приеме L-tyrosine? |
| | | Soikalv1
География : Другое СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Вт 4 Авг 2015 - 23:00 | |
| L-тирозин - один из основных участников - выработки .поглощения обмена тиреоидных гормонов, обмен (поглощение организмом, выработка) которых НЕПОСРЕДСТВЕННО влияет на ДВ, когнитивные функции, вспышки ярости при неправильном содержании в организме. По одной из теорий, часть людей СДВГ - это люди с нарушенной тиреоидной функцией, т.е у части людей СДВГ - следствие нарушенного тиреоидного обмена. Если именно это является причиной СДВГ у вас, то тогда это одно..Но нужно помнить, что коррекция тиреоидного состояния при нарушенных функциях - вещь не менее сложная. чем коррекция СДВГ. Я, например, гипотериозник со стажем, прошла и через замедление психических/когнитивных функций, через нарушенное внимание, память, но уже во взрослом периоде, мне легче, пока не нашла правильный способ корректировать все это. После неправильной терапии организм очень медленно восстанавливается. Можно дойти до инвалидности. Будте осторожней с Л тирозином. да. Да, у людей, которые страдают нарушенной функцией ЩЗ, почти у всех - дети СДВГшки.. |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | amigo_de_california
География : San Francisco СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Пн 9 Ноя 2015 - 15:51 | |
| Друзья, я закончил работу над книгой и она сейчас находится у редактора. Книга называется "СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома”. Я искренне надеюсь, что книга поможет многим СДВГшникам и их родителям. Книга будет выложена бесплатно и полностью до конца декабря на сайте sdvg.life Сейчас там опубликовано Вступление (кстати, нескучное) и форма для емейл подписки. ... Я пробовал связаться с администратором сайта sdvg-deti.com, но не получил ответа. Прошу прощения, если мой пост нарушил правила. |
| | | BIGMAK007
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : У меня СДВГ
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Пн 3 Сен 2018 - 12:47 | |
| Огромное спасибо за советы, я вам невероятно признателен )) А то если честно читая комментарии мамаш начинаешь отчаиваться что тебе вообще ничего не поможет
Последний раз редактировалось: BIGMAK007 (Пн 3 Сен 2018 - 12:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Пн 3 Сен 2018 - 13:52 | |
| Бигмак, вы вроде бы пришли на форум за советами и поддержкой, но начинаете с оскорблений. Если планируете здесь оставаться, потрудитесь почитать правила форума. Вижу, вы исправили сообщение, убрав самое резкое, тем не менее, тон и отношение по-прежнему неуважительные. |
| | | BIGMAK007
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : У меня СДВГ
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Пн 3 Сен 2018 - 13:57 | |
| Я не хотел выражаться резко, само как то вышло... Не знаю, просто много комментариев просто не в тему если честно, люди делают выводы ничего не понимая в биохимии мозга, они же не профессора, никто не удосужился даже проверить где работал этот человек и чем он занимался,а он работал PayPal, Evernote и другие, стоит более уважительно относиться к мнению людей которые мыслят намного лучше вас, не нужно делать преждевременные выводы. Большое спасибо за терпение! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | BIGMAK007
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Пн 3 Сен 2018 - 14:05 | |
| Согласен, но я в отличии от комментаторов погуглил что это за человек и понял почему к его мнению стоит прислушиваться. И так же я прочитал что пишут комментаторы, вы сами то прочитали ? Они путают названия тирозин и тироксин... О чем тут еще можно говорить ? Я конечно понимаю что осуждать других людей не очень хорошо, но все же такая штука как осуждение есть у человека и наверное есть не просто так, иногда это действительно требуется когда мы видим что здоровые люди пишут всякие глупости или как вы предлагаете на них влиять и влиять ли вообще ? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана Пн 3 Сен 2018 - 14:20 | |
| Почитайте правила форума. Срочно. В вашей ситуации разумнее было бы не спорить с админом, а извиниться. И обратиться к более свежим темам. |
| | | BIGMAK007
| | | | | L-Tyrosine, 5-HTP, Випассана | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |