|
| 2 класс, вальдорфский класс | |
| Автор | Сообщение |
---|
МЕЛьница
География : Россия/Балашиха СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 22:03 | |
| Я первый раз пишу здесь. Одно время читала вас, девушки, но все не решалась написать о своей самой большой проблеме. Только не спрашивайте, почему я отдала ребенка в ВАЛЬДОРФСКИЙ класс в школе САМООПРЕДЕЛЕНИЯ - НЕ ЗНАЮ:-( Сегодня старший рассказала, что мелкий (почти 8 лет) курил в школе на прогулке. У меня сил нет, и руки опускаются. Я столько с ним говорю, он обещает, обещает, и вот все заново. держит себя в руках пару дней. Он может встать, походить, поползать, покричать на уроке.Ели его выгонят с урока он не переживает, может и сам уйти. Ниже моя тема на 7-е, я ее правда удалила, но вопрос был к читающим следующий: переводить или оставить ребенка в школе, если он вечно стоит у двери или его выгоняют из класса за дверь. Вчера разговаривала с директором центра "Исток"- ее позиция была твердой - если не хотите, "потерять" ребенка, то переводите. А пришла я туда с просьбой, чтобы выделили мальчику моему психолога - поработать.Психолога в центре нам не выделила, в школе нет, за дверь регулярно выставляют:-( После сегодняшнего я уже уверена, да, переводить, но я хотела и с вами посоветоваться, как с многоопытными. П.С. Дома у меня проблем с ним нет. Дополнительно ходит на английский, на скрипку, на футбол. Там есть, конечно, небольшие проблемы,, и тоже по поводу поведения, но, никто не выгоняет. ой, и еще - сдвг малышу поставили в ноябре прошлого года. И что же - все же лучше подыскивать другую школу? может кто-нибудь сможет посоветовать что-либо приличное в Восточном округе? Моя благодарность не будет знать границ. Честно
Последний раз редактировалось: МЕЛьница (Вт 15 Окт 2013 - 22:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| | | | МЕЛьница
| | | | Соня Садовая
| Тема: Re: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 22:28 | |
| Как раз говорили наши знакомые ( мальчик там 4 года учился) , что с нестандартным поведением справляются ( и не выгоняя с урока) . Но тот знакомый мальчик ( их ушли из обычной школы как раз за такое поведение) после 4 класса в 734 пошел опять в 4 класс обычную школу с потерей года. Как его родителям это удалось сделать -не знаю. В первом классе мальчик лежал на подоконнике -его никто не трогал. Я бы перевела, в последнее время там что-то странное творится. Но куда?? То, что вы рассказываете дает не очень много надежды на легкую жизнь в обычной школе. |
| | | МЕЛьница
| | | | МЕЛьница
| Тема: Re: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 22:39 | |
| Соня, если даже и с потерей года - то ничего переживем просто я уже так хочу вырвать его оттуда, он пока трепыхается, сопротивляется, но через день сюрприз нам преподносит. |
| | | Соня Садовая
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 22:57 | |
| А есть уверенность что в обычной школе не будут выгонять? Не будет поводов для этого? Вы лечитесь как-то, обследуетесь? |
| | | МЕЛьница
| Тема: Re: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 22:59 | |
| Спасибо, Соня. Не могу ответить тем же - робот пока не пускает. но я так и думала. а по другим, менее раскрученным школам нет никакой информации? я в первую хотела завтра звонить, чтобы попасть хотя бы во второй корпус, но если Вы пишете, что надо только в первый, то пожалуй, даже не буду и пытаться. |
| | | МЕЛьница
| Тема: Re: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 23:05 | |
| Мамадена, ну как Вам сказать - лечимся... Да 3 раза в день уже в течение месяца принимает Эдас306. Всего курс 3 месяца. Результата как видите, никакого. есть мнение, что ребенок себя так ведет из-за того, что ему не очерчены четко рамки поведения в школе. у меня и мысли не было, что это я должна была делать. т.е. я отдавала в 1 класс спокойного нормального ребенка, который на занятиях (в дет.саду) не кричал, не ходил, не ползал под партами. а судя по всему, он глядя на других детей начал подражать им. Сейчас анализируя все, склоняюсь к этой мысли, но проверить как он будет там себя вести - эх, если бы можно было заглянуть в будущее. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 23:13 | |
| - МЕЛьница пишет:
- Спасибо, Соня. Не могу ответить тем же - робот пока не пускает. но я так и думала. а по другим, менее раскрученным школам нет никакой информации? я в первую хотела завтра звонить, чтобы попасть хотя бы во второй корпус, но если Вы пишете, что надо только в первый, то пожалуй, даже не буду и пытаться.
Не, позвоните. У меня информация только про первый. Дети там учились. Во втором, говорят, попроще. И в целом учителя человечнее, но персонально не скажу. Вам надо именно учителя подбирать, чтоб хуже всем не сделать. Если подобное поведение будет продолжаться и в другой школе, на вас еще и родители ополчатся. По всем фронтам придется оборону держать |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 23:15 | |
| Соня, из 734 уже "ушли" мальчика одной нашей конфянки. Что-то не то там стало... Как раз именно с поведением проблемы были. Я послушала ее, и не стала туда своего отдавать. мельница, а что сам ребенок говорит? Нравится ли ему в школе? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Соня Садовая
| Тема: Re: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 23:26 | |
| Сурок, так я выше и написала, что там что-то не то стало. Мальчик, про которого я писала в 8 сейчас ( должен бы в 9). Он учился там еще тубельский жив был. Родителям мозг не выносили. Из нашей школы девочка туда перешла ( 5 класс сейчас) довольны. Но у нее другие проблемы были |
| | | МЕЛьница
| Тема: Re: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 23:33 | |
| - Сурок пишет:
- а что сам ребенок говорит? Нравится ли ему в школе?
Я даже не знаю, что ответить. Да, он ходит в школу. только он туда идет, чтобы пообщаться-побаловаться, а не для того, чтобы учиться. Сколько раз он меня заверял, уверял, что не будет так себя вести. Но все равно происходят срывы. Из последнего- раннее в школе была сильно развита кружковая деятельность. Сейчас она сведена практически на нет (сужу по старшему ребенку, он в 4 классе) из-за прекращения финансирования, так какой выход нашла администрация - раз в 2 недели вместо двух уроков будут проходить мастерклассы, которые будут вести.... тадаааам.... родители (те кто желает ессно). + так называемая "ярмарка" - чистые вещи можно приносить и кто-нибудь их возьмет. В принципе я не против второй части (расхламляться надо), но категорически против первой части сего мероприятия. Я ребенка в школу - учиться! А мастерклассы, кружки, тем более, которые проводят не педагоги, должны иметь месть во второй половине дня. Так что ребенку нравится, из-за того, что там не надо учиться. |
| | | МЕЛьница
| Тема: Re: 2 класс, вальдорфский класс Вт 15 Окт 2013 - 23:41 | |
| - Мамадена пишет:
- Эдас 306 - ИМХО вообще ни о чем...
прошлой осенью пил киндинорм - тогда сохранился эффект до весны, а потом опять в разнос с одной стороны , как понимаю, на то время, когда были у врача, еще не было столько стрессовых ситуаций, и может она не хотела закармивать его таблетками, с другой стороны - толка почти ноль. |
| | | | 2 класс, вальдорфский класс | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |