|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Вс 24 Май 2009 - 22:44 | |
| Я искала-искала и могу кратко пояснить, что советуют эту диету при всех нарушениях поведения у детей. Есть исследования о связи непереносимости глютена и казеина у больных эпилепсией и шизофренией. Вообще больше информации о непереносимости глютена (глютеновой энтеропатии или целиакии). Я как-то нашла статью гастроэнтеролога о том, что подавляющее число случаев этого заболевания носят атипичный характер и проявляются в основном неврологически, психически или аутоимунными заболеваниями вплоть до диабета и т.д. Статей очень много, но везде как-то по крупицам надо собирать инфу. Например, вот еще http://celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=261 Суть в том, что нам реально помогает. Читайте, интересно, что скажете |
|
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 8:53 | |
| Бася, а в кефире тоже содержится козеин? Мой ребенок не пьет цельное молоко, но пьет йогурты и кисломолочные продукты. Я читала, что они наоборот полезны даже для тех, кто не переносит цельное молоко. А эта диета получается запрещает и кисломолочные продукты? И сыр нельзя? И творог? Что-то у меня возникли сомнения по поводу такой диеты. А вы давно на ней? |
|
| |
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 10:12 | |
| Да козеин везде,вроде где то пишут,что можно козье все,но где то говорится что нельзя.Да отказатся от молочного для ребенка очень трудно...лето ...мороженное ...а нельзя.... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 12:23 | |
| Деушки, у моего гипера в младенчестве была аллергия на глютен. И ессесно была безглютеновая диета, а гиперность ужос -ужос как была, так и оставалась, несмотря на диету. Это я к тому, что бы всякую диету надо вести под контролем врача, тем более детям. |
|
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 22:13 | |
| - kashina_lena пишет:
- Бася, а в кефире тоже содержится козеин? Мой ребенок не пьет цельное молоко, но пьет йогурты и кисломолочные продукты. Я читала, что они наоборот полезны даже для тех, кто не переносит цельное молоко. А эта диета получается запрещает и кисломолочные продукты? И сыр нельзя? И творог? Что-то у меня возникли сомнения по поводу такой диеты. А вы давно на ней?
Казеин везде - это белок молока, любого! Мы не очень давно - с марта. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 22:17 | |
| - BUKUN пишет:
- Да козеин везде,вроде где то пишут,что можно козье все,но где то говорится что нельзя.Да отказатся от молочного для ребенка очень трудно...лето ...мороженное ...а нельзя....
А заменяете чем? Отказаться - одно дело. |
|
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 22:24 | |
| - гравицапа пишет:
- Деушки, у моего гипера в младенчестве была аллергия на глютен. И ессесно была безглютеновая диета, а гиперность ужос -ужос как была, так и оставалась, несмотря на диету. Это я к тому, что бы всякую диету надо вести под контролем врача, тем более детям.
Есть кстати врачи -гастроэнтерологи в РДКБ и Институте педиатрии, которые занимаются этой проблемой. Я не агитирую, просто делюсь. У меня муж, сначала, смотрел на меня волком: мол, вычитала ерунду, кроме тебя не известную никому. Потом мы через несколько недель в Швеции зашли в обычный супермаркет. Муж как увидел кол-во и разнообразие продуктов с пометкой "без глютена и молока", впал в ступор, на следующий день пошел и скупил там все, что было. Теперь следит похлеще меня и считает, что это супер. НО, может, просто повезло нам? Хотя, стало лучше-не значит, что все прошло, проблем с поведением и вниманием выше крыши. Надежда умирает последней. Честно говоря, я не видела и чтобы сонопакс со всем остальным тоже кому-то супер помог. |
|
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 22:26 | |
| - Агава пишет:
- BUKUN пишет:
- Да козеин везде,вроде где то пишут,что можно козье все,но где то говорится что нельзя.Да отказатся от молочного для ребенка очень трудно...лето ...мороженное ...а нельзя....
А заменяете чем? Отказаться - одно дело. Мороженое? Заменяем замороженным льдом например в сорбеты молока не добавляют (не во все правда). |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
BUKUN
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 22:32 | |
| Не знаю как глютен и козеин но сахар мы тоже не даем ,только не много фруктозы. Сегодня с утра проспала и ребенок добрался до шок.конфет.Это было что то...Как будто он дозу принял.Бегал орал,прыгал как бешеный,все раскидал!Закатывал истерику.Потом весь день искал догнаться ,прям рыскал не заволялись ли где конфетки и злился. |
|
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 23:12 | |
| - Агава пишет:
- Бася, я про молочные продукты.
Да понятно, это я пошутила неудачно. Заменить что в молочных продуктах? Кальций? Или то, что ребенок их любит? |
|
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 23:16 | |
| - BUKUN пишет:
- Не знаю как глютен и козеин но сахар мы тоже не даем ,только не много фруктозы.
Сегодня с утра проспала и ребенок добрался до шок.конфет.Это было что то...Как будто он дозу принял.Бегал орал,прыгал как бешеный,все раскидал!Закатывал истерику.Потом весь день искал догнаться ,прям рыскал не заволялись ли где конфетки и злился. А я только стараюсь не давать, т.к. девочка у меня в холодильник ходит как только я отвернусь. А школа! Там же хлеб в буфете даром лежит. А вы давно на диете? |
|
| |
BUKUN
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Пн 25 Май 2009 - 23:32 | |
| Ьася, в т.ч. и кальций. В сыре - микроэлементы. Белок. У меня, кстати, ребенок не особо любит молочные продукты. Но вот что вы взамен даете? |
|
| |
BUKUN
| |
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Вт 26 Май 2009 - 0:03 | |
| Да, держитесь. Я решила еще к натуропату сходить, но это после остеопата. В общем, есть чем заняться. |
|
| |
Бася
2001
2008
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Вт 26 Май 2009 - 0:13 | |
| - Агава пишет:
- Ьася, в т.ч. и кальций. В сыре - микроэлементы. Белок. У меня, кстати, ребенок не особо любит молочные продукты. Но вот что вы взамен даете?
Кальций Д3, лосось из банки с косточками в виде салата и тахинную халву и свежий салат (листья) А вообще все не так страшно: Цитата из не помню откуда: "Ниже приводится список продуктов, которые дают вам больше, чем 300 мг кальция на 100 г этих продуктов питания.
- Молоко и молочные продукты
- Крупы и зерно
- Овощи: зеленые листовые овощи являются отличным источником кальция. Свекла зелень, Голень листья, пажитник листьев, репа, зелень, Lotus стебли, листья карри
- Специи: тмин, Coriander, гвоздики, Asafoetida (Хинг), орегано (Ajwain), Горчица семена
- Рыба "
|
|
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Чт 2 Июл 2009 - 14:36 | |
| Нам вчера эндокринолог в связи в дефицитом веса назначила Клинутрен Юниор ( 7 ложек на 210мл воды).Пьем второй день, есть оказывается вообще!!! Кто давал своим детям Клинутрен, были подобные проблемы? |
|
| |
Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: Очень плохо ест ребенок Сб 11 Июл 2009 - 16:48 | |
| Привет всем! У моего старшего (не тематического)были проблемы с едой, до 13 лет где то. Не ел и все, бабушка очень переживала, я тоже поначалу переживала, а потом успокоилась - не умирает, носится аки конь боевой. А с 13 лет понеслось- ест и ест. И в школе мне говорили, что не стоит сильно настаивать и насильно пытаться кормить. И с младшим сейчас такие же проблемы - не ест, на даче сейчас с бабушкой, так та жалутся, что не ест. Я говорю, значит - есть не хочет. И потом бывает, что начинает есть и спрашивает что есть поесть. Что радует. А сладкое очень влияет на гиперактивность, нам врач порекомендовала поменьше сладкого есть, что б спокойней был. Мы стараемся не давать много сладостей. |
|
| |
|