|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 14:25 | |
| Да не похоже, что он именно к играм пристрастился. У него всякая дурь по списку, немного того, немного этого... |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 14:25 | |
| Малёчек! Ещё хочу написать. Только не обижайтесь! Помню,что Вы писали про попытки приучить Даню читать,чтобы он книги полюбил. Потом написали,что забили на это. Так вот,крайне неудачный был побор книг,чтобы приучить к чтению. Если бы мне в 14 лет настойчиво рекомендовали прочитать "Собачье сердце",я бы тоже,наверное чтение не любила (это мягко говоря). Если Вы когда-нибудь надумаете вернуться к этому вопросу,то есть огромное количество книг,интересных настолько,что просто невозможно оторваться. Человеку нужна духовная жизнь. Она ему необходима. Если в голове - пустота,она заполняется мусором. А что мы здесь имеем? Читать парень пока не любит (никогда не поздно,чтобы полюбил),как проявить себя, не знает. Генеральный вопрос : что подросток Даня любит,в чём его духовная жизнь? Мне кажется,надо обязательно продумать,что мог бы полюбить парень,чем заинтересовать его. Пусть бы это был хотя бы пока компьютер. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 14:27 | |
| Малек, если я опять обидное пишу, я уйду из темы. Я не хочу вас обидеть. Хочу, что б вы с разных сторон оценили проблему. Вам, разумеется, виднее - я исхожу только из имеющейся инфрмации. Можете в личку сообщение скинуть. Пустое. Буду молчать. И не надо ни в какую больницу. Тем более - в психиатрию или неврологию.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 27 Окт 2013 - 14:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 14:28 | |
| Ну, книжки на данном этапе - это несерьезно. |
| | | Т
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 14:35 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну, книжки на данном этапе - это несерьезно.
Лягушкина! Книжки в данном случае -это действительно пока несерьёзно. Но надо же с чего-то начинать! Пусть хотя бы пока был бы компьютер. Книжки - это программа-максимум. Кстати,если бы удалось с книгами,учёба бы сразу пошла вверх. Я просто предложила пока минимальный план: пересадить его за домашний компьютер,чтобы он играл дома,и не воровал деньги на игровые автоматы. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 14:39 | |
| Т, я б согласилась на все сто, но его же не только автоматы привлекают. То тусня в садике с уголовниками, то в дачный домик с ватагой малолеток. Мне кажется, танчики и майнкрафт надо было применять гораздо раньше. Сейчас скорее грубый физический труд и постоянный контроль. Но как? Тут вот Давыдово советуют. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 14:40 | |
| - Т пишет:
- Лягушкина пишет:
- Ну, книжки на данном этапе - это несерьезно.
Лягушкина! Книжки в данном случае -это действительно пока несерьёзно. Но надо же с чего-то начинать! Пусть хотя бы пока был бы компьютер. Книжки - это программа-максимум. Кстати,если бы удалось с книгами,учёба бы сразу пошла вверх.
Я просто предложила пока минимальный план: пересадить его за домашний компьютер,чтобы он играл дома,и не воровал деньги на игровые автоматы. От работы будет больше толку. Физический труд часто помогает "просветлению" в мозгах. |
| | | Т
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 14:47 | |
| - Лягушкина пишет:
- Т, я б согласилась на все сто, но его же не только автоматы привлекают. То тусня в садике с уголовниками, то в дачный домик с ватагой малолеток. Мне кажется, танчики и майнкрафт надо было применять гораздо раньше.
Сейчас скорее грубый физический труд и постоянный контроль. Но как? Тут вот Давыдово советуют. Лягушкина! "Грубый физический труд и постоянный контроль" - не получится это. Кто будет контролировать? Малёк - одинокая мать,она постоянно на работе. Вспомните: у Малька получилось со школой! Парень вообще не хотел туда ходить,а сейчас всё-таки как-то учится. Здесь нужен комплексный подход: не только кнут,но и обязательно пряник. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:08 | |
| - Лягушкина пишет:
Сейчас скорее грубый физический труд и постоянный контроль. Но как? Тут вот Давыдово советуют. Мне кажется,для Дани более подходящий контингент будет в "Реставросе".Но туда(как и в Давыдово)только летом.А вот до лета как дотянуть-вопрос. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:10 | |
| Господи, Малечек. Только что вернулась с ребенком домой, читаю, что Данька опять зажигает. Может,правда, в дворники, чтоб уставал и на пустопорожнюю тусню сил не хватало. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:14 | |
| - Rebekka пишет:
- Лягушкина пишет:
Сейчас скорее грубый физический труд и постоянный контроль. Но как? Тут вот Давыдово советуют. Мне кажется,для Дани более подходящий контингент будет в "Реставросе".Но туда(как и в Давыдово)только летом.А вот до лета как дотянуть-вопрос. В Давыдово работает круглогодичный интернат. Это же церковная община. А летом там лагерь для "особых" детей. |
| | | Т
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:21 | |
| - Сурок пишет:
- Rebekka пишет:
- Лягушкина пишет:
Сейчас скорее грубый физический труд и постоянный контроль. Но как? Тут вот Давыдово советуют. Мне кажется,для Дани более подходящий контингент будет в "Реставросе".Но туда(как и в Давыдово)только летом.А вот до лета как дотянуть-вопрос. В Давыдово работает круглогодичный интернат. Это же церковная община. А летом там лагерь для "особых" детей. Сурок! Не верю я,что Вы бы своего сына отправили в Давыдово. Даже в период его очень плохого поведения. Вы всё-таки со своим сыном по-другому действуете,хотя он у Вас ещё маленький,конечно. Сурок, поскольку я Вас лично видела,почти уверена,что своего сына не отправили никуда бы не Вы,и никуда бы его не отправил Ваш муж. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:32 | |
| Т, если выбор или интернат или связь с уголовниками, воровство и тп-интернат тогда лучшая альтернатива |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:35 | |
| Т, у Сурка сыну 10 лет, у Малька 15. Разница настолько существенная, что и говорить не о чем. Кроме того, раз уж вы заговорили о муже - таки да, у Сурчонка есть сильный мужчина дома, и это в значительной степени его удерживает в границах разумного, дает позитивные примеры мужского поведения, позволяет себя идентифицировать с сильным, умным, умелым и положительным папой. У Малькового малька - только мама. Мягкая, любящая мама. А он ищет мужской идентификации и находит ее на антисоциальных путях. Так что сама по себе ситуация сравнения личной ситуации Сурков и Мальков некорректна. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:35 | |
| Только прочитала... Держитесь, Малек. Как он сам объясняет-то свой вираж? |
| | | Т
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:40 | |
| - Янтарь пишет:
- Т, если выбор или интернат или связь с уголовниками, воровство и тп-интернат тогда лучшая альтернатива
Янтарь! Малёк не отправит своего сына в интернат НИКОГДА. Мальчик уже там был в раннем детстве. Малёк будет,конечно,мучиться,поскольку парень очень сложный,но,я уверена,что она найдёт другие методы. Ведь она всё-таки как-то решила проблему со школой. У неё обязательно получится, поскольку руки она никогда не опускает (хотя иногда руки сами опускаются) и ребёнка очень любит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:42 | |
| Т, а любить ребенка и отправить в ЦЕРКОВНУЮ общину - это два взаимоисключающих высказывания? |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:43 | |
| - Т пишет:
- Сурок пишет:
- Rebekka пишет:
- Лягушкина пишет:
Сейчас скорее грубый физический труд и постоянный контроль. Но как? Тут вот Давыдово советуют. Мне кажется,для Дани более подходящий контингент будет в "Реставросе".Но туда(как и в Давыдово)только летом.А вот до лета как дотянуть-вопрос. В Давыдово работает круглогодичный интернат. Это же церковная община. А летом там лагерь для "особых" детей. Сурок! Не верю я,что Вы бы своего сына отправили в Давыдово. Даже в период его очень плохого поведения. Вы всё-таки со своим сыном по-другому действуете,хотя он у Вас ещё маленький,конечно. Сурок, поскольку я Вас лично видела,почти уверена,что своего сына не отправили никуда бы не Вы,и никуда бы его не отправил Ваш муж. Т, Вы не угадали. Мы были в Давыдово, и вопрос с оставлением там ребенка стоял. Но наш тогда был маленький,поэтому я осталась бы вместе с ним там жить. А потом все наладилось, стало не нужно таких радикальных мер. Если бы все было как у Малька - ребенок был бы в Давыдово. Кстати, нам там понравилось. И нас о.Владимир приглашал туда жить,особенно мужа. Давыдово -не интернат в прямом смысле. Большинство детей там имеет родителей. Там детей не много, и ими занимаются неравнодушные люди. |
| | | Т
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:46 | |
| - Мышь пишет:
- Т, у Сурка сыну 10 лет, у Малька 15. Разница настолько существенная, что и говорить не о чем.
Кроме того, раз уж вы заговорили о муже - таки да, у Сурчонка есть сильный мужчина дома, и это в значительной степени его удерживает в границах разумного, дает позитивные примеры мужского поведения, позволяет себя идентифицировать с сильным, умным, умелым и положительным папой. У Малькового малька - только мама. Мягкая, любящая мама. А он ищет мужской идентификации и находит ее на антисоциальных путях. Так что сама по себе ситуация сравнения личной ситуации Сурков и Мальков некорректна.
Мышь! Сурок боролась со школой за своего сына также, как и я - за своего. Она мне глубоко симпатична. Она не возложила всю вину за плохое поведение только на своего ребёнка. Сурок заставила школу учить её сына. Это человек-борец. Сколько бы её сыну не было лет и как бы он себя ни вёл, уверена,Сурок найдёт к ребёнку подход и придумает, что делать. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:53 | |
| Эх, Т, наши дети такое выделывают, что никогда не угадаешь, что дальше преподнесут. Но мне Давыдово и его атмосфера очень понравилась. Понимаете, о. Владимир ведь замечательный харизматичный батюшка, приехал из Москвы, создал все с нуля. У них там не только молебны и службы, там и музыка(он раньше музыку преподавал), там и лошади, и ферма, и работа -настоящая, мужская. Мой 6-летний работал на ферме, и был счастлив. Потом года два туда еще просился. В интернате было всего 8 детей. Мой Сурчонок "ведущий", лидер, очень независимый. Поэтому у него другие проблемы, не как у Дани. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:57 | |
| На мой взгляд, Давыдово наилучший выход. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:57 | |
| Агава, не уходите из темы, ничего обидного и плохого Вы мне не сказали. Лягушкина права - игровых автоматов в тех компьютерных клубах нет, так что идеи выиграть там вообще не было. Равно как нет у Дани и игровой зависимости - ему важно "тусить", показать свою "щедрость"добится признания . В игровушке они были втроём - мальчик 12 лет с УО, и второклассник . Мальчишки сначала зашли в данарку и Даня всех угостил от пуза, потом пошли за компьютеры, ах да, еще 4 или 5 пачек дорогих сигарет купили. Парни, к которым я обратилась - один старший брат 12-летнего и друзья этого парня. сами отнюдь не ангелы, прошли огонь и воду, но они все из неблагополучных семей и сами всегда карабкались. Деньги, повторюсь, они вытрясли из моего все - раздеться до трусов заставили. В это время я рассказала им про все закидоны моего, они дома ему пару лещей выдали, долго рассказывали и про изолятор временного содержания и про прочие прелести, они сами через это прошли . Потом, когда узнали что мой пил перчик с бомжами (месяц назад, единичный эпизод), с моего согласия увели его в бомжацкую квартиру, где подобные бомжи превратились в нелюдей, готовый на всё ради 15 рублей на флакончик. По пути, похоже, хорошенько моему врезали (я просила только не трогать голову), но ноги Даня еле передвигает. Привели, увидели подполье в прихожей и пообещали что если они его на этой неделе увидят без моего сопровождения на улице или узнают о таковом (а предупредили сейчас разновозрастные группы) или я пожалуюсь им на его хамство, то сидеть будет не просто под домашним арестом, а в подполье, которое заколотят гвоздями, чтобы не вылез. Пришел, закрылся в туалете (у нас совмещенный), проревелся, вышел, сначала рычал что он этим отомстит, что киллера наймет и т.д., потом устроили с ним бой подушками (я предложила по совету Лягушкиной), немного успокоился пока смотрит телевизор, но парни предупредили что в 18 часов проконтролируют прибрался ли он в своей комнате. Я не вмешиваюсь. Спросила Даню про Давыдово - сначала сказал что готов хоть куда только подальше от этих "упырей" , потом сказал что из дома уезжать не хочет. Т права, я не увезу его никуда против его воли, только если он взвесит всё и сам согласится на это. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 15:58 | |
| Т, у вас с Сурком настолько РАЗНЫЕ метода борьбы, что и действия в сторону давыдова, будут разные. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Очень срочно! Вс 27 Окт 2013 - 16:03 | |
| - Агава пишет:
- Т, а любить ребенка и отправить в ЦЕРКОВНУЮ общину - это два взаимоисключающих высказывания?
Агава, они не взаимоисключающие. Но если я смогу убедить сына туда поехать, то я увезу (с о.Владимиром разговор был 2 недели назад). Пока Даня не хочет потерять гимназию, он на самом деле ей пока дорожит, это маленькая, но зацепка. Увезти его туда силой (как бы еще ) - это навсегда перечеркнуть возможность того, что он мне это простит. Есть вещи, который взрослые, выросшие, дети умом понимают, но сердцем всё равно не прощают родителям. |
| | | |
Страница 5 из 24 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 24 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |