|
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 10:28 | |
| Ну а я опять спрошу Вас, Бирма - а если бы Ваш ребенок попросил накапать ему капель (курс пустырник+корвалол периодически прописывает врач и эффект применения сыну знаком), Вы бы ему отказали? А про то что сказала сыну вечером - можете думать всё что угодно, но поддержка и поощрение нужны даже нам, взрослым. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 10:34 | |
| Ох, Малек, тяжело вам. Только прочитала тему. Советов дали уже много, дельных. Единственное, что хочу добавить - попробуйте подружить сына с ребятами. Лучшие друзья получаются из тех, кто побывал вместе в трудных ситуациях, а они как раз показали, что могут не оставить в беде. Им бы тоже немного нужно сбавить обороты - это же круто контролировать парня, которые младше их. Я о том, чтобы они не заигрались в роли крутых ребят (соблазн есть такой). Мальку нужен авторитет, но основанный не на страхе (на нем далеко не уедешь), а на уважении, да вы и сами это понимаете. В общем, держитесь! Сил вам побольше! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 10:42 | |
| Подружить . а как? И зачем Даня тем ребятам ? Они старше. Что бы в такой компании быть на равных, ох много чего нужно уметь. Да и Дане они не нужны. разве только в роли церберов . |
| | | малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 10:46 | |
| Радуга, подружить с ЭТИМИ ребятами, мне, если честно, не хочется, т.к. они тоже непростЫ, там и спайс и прочие прегрешения , просто ребята знают КАК нужно вести себя дома с мамой. Ну и мой им неинтересен, по меньшей мере. А вот подружится-то мой с ними был бы не против , он вчера в ВК уже одного нашел и предложение добавить в друзья бросил , хотя перед этим брызгал ядом и шипел в адрес парней. Только "дружба" эта, на мой взгляд, ему нужна опять же таки для "крутизны" перед остальным детско-подростковым населением района, чтобы его также боялись, как и он тех парней . |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 10:55 | |
| - малёк пишет:
- Обрадовалась что он вернулся, вернее вернули? А Вы бы не обрадовались? Вы считаете что мне было бы легче если бы он вообще в бега пустился прогуляв деньги? А таких случаев тысячи, когда подростки уходят из дома, и увы, навсегда.
Малек, не хотите поговорить с Даней, что если он сбежит (из благих побуждений, чтоб снять с вас переживания), вы не выживете, взять с него клятву, что ни за что , ни при каких обстоятелсьтвах он из дома не сбежит, что этим он убъет Вас. Чтобы если захочет сбежать, что-то щелкнуло в голове, остановило, это ж кажется таким простым - сбежал и проблем нет. Ну и еще при побеге его поймают , но это уже серьезный учет в милиции. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 10:56 | |
| Малек, ваш брат может вам помочь? Разговорами, своим присутствием, общением в выходные? |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 10:58 | |
| Малек, ну прегрешения - это все в прошлом, главное, как они сейчас себя ведут. Если на прежней тропе стоят, то лучше не нужно. - Цитата :
- чтобы его также боялись, как и он тех парней
Вот и я про страх говорила. Не зря же он с малышами связался - он перед ними старший, авторитет, ему хочется крутости, это понятно. Вот прямо напрашивается какая-то спортивная секция с хорошим тренером и жесткими правилами. Нужно, чтобы он чувствовал себя уверенным, только не за счет других, а за счет собственных ресурсов. Из всего, что вы про него писали, видно, что у него низкая самооценка - он достаточно хрупкий мальчик внутри, поэтому притворяется кактусом. |
| | | малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:02 | |
| Нет, Кэт . Вы знаете, я в прошлом году к нему обратилась за помощью - он мне отказал . Больше я даже обращаться не буду. Вот и вчера - я позвонила его жене, у неё своя непростая 17-летняя дочь + сноха юрист. Вот она меня поддерживала разговорами, да и Даньке она при случае хвост накручивает. Хотя её мнение - отправить в спецшколу для несовершеннолетних . |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:06 | |
| . - Цитата :
- Хотя её мнение - отправить в спецшколу для несовершеннолетних Silent .
А есть такая? Что за школа? |
| | | малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:11 | |
| Это школа в ведомстве МВД, туда отправляют малолетних нарушителей закона, которые в силу возраста не могут быть осуждены и отправлены в колонию, я не знаю как правильно это называется. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:12 | |
| Про спецшколу конечно это перебор,но все таки мне кажется Малек Ваша мягкость и всепрощение идет сыну во вред. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:14 | |
| - малёк пишет:
А про то что сказала сыну вечером - можете думать всё что угодно, но поддержка и поощрение нужны даже нам, взрослым. Малек, я пишу не для того, чтобы вас задеть или заклеймить Даню. Не надо обижаться. Я переживаю за вас, анализирую ситуацию и пытаюсь как-то помочь. Мне видится, что вы очень понимающая и принимающая мама. В некоторых ситуациях, избыточно принимающая, имхо. Его заносит все дальше и дальше, а вы раз за разом даете ему ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ индульгенцию. Мне кажется, вы его этим морально дезориентируете. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:20 | |
| Ну мы не знаем, что и как Малек Дане говорит. Я лично не понимаю, каким образом давать обратную связь. - Цитата :
- что если он сбежит (из благих побуждений, чтоб снять с вас переживания), вы не выживете, взять с него клятву, что ни за что , ни при каких обстоятелсьтвах он из дома не сбежит, что этим он убъет Вас.
Вот этого, например, я бы никогда не сказала. Это что-то вроде "делай что хочешь, но не бросай меня", на мой взгляд. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:26 | |
| Лягушкина, плюс много! как и цена такой клятве, вымоленной фактически насильно - НОЛЬ! Вообще, не надо ету тему трогать в разговорах! потому как вы дадите подростку поле непаханное для манипуляций! И еще, простите за резкость, но Даня из дому НАВСЕГДА не сбежит. он и надолго не сбежит, у него, кроме ветра в голове, нет никаких навыков выживания. а без них проще к маме вернуться, чем голодать и мерзнуть где-то там в теплотрассе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:32 | |
| В случае Дани я бы вообще СПОКОЙНЫМ и ТВЕРДЫМ голосом повторяла, что тебя непременно найдут и вернут, но не мне, а в ту самую закоытую школу для девиантных подростков. где ты будешь утром учться, а потом работать, и я ВСЕГДА буду знать, что ты - там. мне будет горько понимать, что тебе в школе невесело, но увы, права мои туда не распространяются - смогу передачки привозить и по пол-часа жалеть тебя, Балбеса. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:33 | |
| Угу зато вообще на тему сбежать на пару дней что бы маму напугать надоумить точно сможет. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:33 | |
| - Агава пишет:
- В случае Дани я бы вообще СПОКОЙНЫМ и ТВЕРДЫМ голосом повторяла, что тебя непременно найдут и вернут, но не мне, а в ту самую закоытую школу для девиантных подростков. где ты будешь утром учться, а потом работать, и я ВСЕГДА буду знать, что ты - там. мне будет горько понимать, что тебе в школе невесело, но увы, права мои туда не распространяются - смогу передачки привозить и по пол-часа жалеть тебя, Балбеса.
+ много |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:36 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну мы не знаем, что и как Малек Дане говорит.
Я лично не понимаю, каким образом давать обратную связь. - Цитата :
- что если он сбежит (из благих побуждений, чтоб снять с вас переживания), вы не выживете, взять с него клятву, что ни за что , ни при каких обстоятелсьтвах он из дома не сбежит, что этим он убъет Вас.
Вот этого, например, я бы никогда не сказала. Это что-то вроде "делай что хочешь, но не бросай меня", на мой взгляд. Это нужно сказать, чтобы не вполне взрослый детеныш знал последствия для матери от его поступка. 4 года назад в школе оклеветали сына, учитель вызвала меня в школу, а сын,чтоб меня не расстраивать выпрыгнул в окошко при минус 18 в сандалях и одной рубашке. 10 часов я ходила ища его замерзшего по всем сугробам под всеми лестницами, а он сначала в читальный зал через два квартала убежал , Пушкина мой друг бесценный учил к лицейскому празнику (и что у него было в голове?), потом решил в детском мире в кроватке заночевать, в 12 его охранник поймал, к тому времени вся милиция района съезжалась к нашему отделению, потом вообще был кошмар с милицией, сейчас вспоминаю эту историю - плохо становится, как это отразилось на его и моем здоровье -отдельный рассказ. Сын сбежал, решив таким образом меня оградить от неприятностей. Если б я ему заранее сазала - "никогда, ни при каких обстаятельствах ни за что", думаю, он бы не сбежал. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:38 | |
| Ой, Малечек, все утро читаю..... Эк тебя... из огня в полымя.... Очень много девочки надавали советов. Очень много дельных и хороших. Только знаешь..... Каждая свой хороший кусочек пазла предлагает. Проверенный может даже. Или удачно придуманный А как из этих кусочков единый пазл тебе сложить- вот вопрос Лен, начиная с конца. Согласна с Лягушкиной и Агавой. Не надо таких манипуляций: ты сбежишь- я умру. А если сбежит? Как выполнять? Придется умирать?:wink1 Мы говорили с тобой про резерв.... По-моему, вот сейчас- ПОРА! Лена, тебе надо отправить его в Давыдово. Это то, чего никогда не было в его жизни. Такого не было. Совсем другая жизнь и другой взгляд на все. И переоценка всего. И ему самому нужно это Давыдово, только он не знает об этом. Он ведь даже не в угол себя загнал, а в болото. И с тупым упорством прет... и еще больше увязает. ВЫ НЕ РАЗРУЛИТЕ САМИ! Лена, у тебя хороший мальчишка, только он сам похоже не верит в это Ты держись. И подумай
Последний раз редактировалось: Радость (Пн 28 Окт 2013 - 11:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:42 | |
| Алма, у вас настолько другая ситуация была... |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:43 | |
| - Радость пишет:
Лена, тебе надо отправить его в Давыдово. Это то, чего никогда не было в его жизни. Такого не было. Совсем другая жизнь и другой взгляд на все. И переоценка всего.
И ему самому нужно это Давыдово, только он не знает об этом.
Он ведь даже не в угол себя загнал, а в болото. И с тупым упорством прет... и еще больше увязает.
ВЫ НЕ РАЗРУЛИТЕ САМИ!
Люди! На свете нет волшебных мест, где в одно мгновение человек, а тем более подросток переосмыслит все и станет ангелом!!! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:46 | |
| Альма, у вас сын ВАС так "круто" от неприятностей ограждал. а Даня не собирается ограждать Малька ни от чего. он ей ети неприятности подбрасывает день за днем! Почувствуйте разницу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:47 | |
| Альма, у вас сын ВАС так "круто" от неприятностей ограждал. а Даня не собирается ограждать Малька ни от чего. он ей ети неприятности подбрасывает день за днем! Почувствуйте разницу. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 11:49 | |
| Я помню, что про Давыдово писала Сурок. Что они оставили бы там жить своего любимого и единственного сына, потому что своими глазами видели, что это может быть выходом. Галя, не волшебное место, не в одно мнгновенье и не ангелом... А место, где есть шанс, что Даня остановится, успокоится и задумается. И почувствует себя в безопасности. Это уже очень немало в ситуации Малька |
| | | |
Страница 10 из 24 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 24 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |