|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 14:57 | |
| Терпение и всепрощение Малька меня в хорошем смысле поражают. Возможно именно такой безграничной любовью Малёк "вытащит" сына. Такое ощущение, что мальчик все время проверяет границы маминой любви. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 14:58 | |
| Сейчас перезвонила врачу - незрелость личности (а то что Даня, как личность, незрел, не секрет ни для кого) + гормональный всплеск - это всегда такая вот бяка бывает . И еще раз повторила что слава Богу у него отсутствует агрессия и он (пока) не понимает свою физическую силу . |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 14:59 | |
| - Melancholia пишет:
- Терпение и всепрощение Малька
Меланхолия, а у меня есть варианты ? |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 15:10 | |
| - малёк пишет:
- Melancholia пишет:
- Терпение и всепрощение Малька
Меланхолия, а у меня есть варианты ? Уберите всепрощение. ИМХО. Малечек, вот ребенок взял деньги. Почти последние. Вы его лишили прогулок, А на хлеб с водой не хотите посадить Реально сказать, что сынок, ткперь благодар тебе мы будем значительно меньше жрать. Вот тебе хлебушка до вечера. ИМХО. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 15:13 | |
| Лично для меня всепрощение равно вседозволенности. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 15:32 | |
| Гравицапа, поверьте, разносолов в доме нет, причем давно, с перевода его в частную школу. Еда по минимуму - к чаю белый хлеб правда покупается, а не прянники с конфетами, суп из супового набора (овощи свои). Т.е. тут мне ужимать уже некуда, разве только вообще без еды оставить . |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 15:35 | |
| Это ни в коем случае не совет, а просто пример из жизни. Есть у меня подруга--очень умная, эффектная и состоявшаяся женщина. Так вот, "чудила" она в подростковом возрасте маманегорюй В том числе, частенько уходила из дома. Месяц могла характер показывать, и больше. Жила то у подруг, то у мальчиков. Родители ее никогда не искали, в том смысле, что не бегали по городу с милицией, да и без оной. Наверяка, втихаря выспрашивали, но активных поисков не предпринимали. Типа "ушла, твой выбор". В какой-то момент она начинала втихаря приходить домой, за вещами, чистой одеждой. И в такие вот визиты случайно (или не случайно) столкнувшись с родителями, она шла на разговор и возвращалась домой. Случаи с уходом не были единичным чем-то, повторю. Очень своенравная была девица. Происходило это именно в те моменты, когда она и сама уже понимала, что в гостях хорошо, а дома с мамой--лучше. В какой-то момент перебесилась, выросла, стала голову включать. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 15:44 | |
| Меланхолия А как ваша подруга свое поведение и поведение родителей оценивает сейчас?.. НУ что ее не искали, она вроде как особенно не нужна была-"Ушла-да фиг с тобой", "Пришла?ну живи так и быть" Может конечно, ее родители правда считали,что ничего с ней не случится и не дергались( Блин. Но мне хочется сказать о ней, состоявшейся и эффектной-дрянь. Сколько маме ее и маме стили ее эффекты...сколько здоровья и лет жизни... И ведь рассказывает же..И еще и вроде как выглядит умной. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 15:52 | |
| Не все примеры настолько удачны. Все могло быть иначе. Отпускать парня с личностной незрелостью? И куда.... |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 15:56 | |
| - Melancholia пишет:
- Терпение и всепрощение Малька меня в хорошем смысле поражают. Возможно именно такой безграничной любовью Малёк "вытащит" сына. Такое ощущение, что мальчик все время проверяет границы маминой любви.
А почему матери и не любить и не прощать своего сына? Ничего страшного Даня и не сделал. У многих на форуме дети воруют или воровали когда то деньги. Какая разница из кошелька ,из кармана или с карточки. Дан хороший парень. Он добрый, любит животных, не подлый, не злобный, не драчливый. Не может Дан пока найти свое место в обществе. И в этом его беда. Малечек молодец, ее поступки у меня лично вызывают огромное уважение. Лично я, точно так же бы билась за своего ребенка. И точно так же бы вела себя в подобных ситуациях. И результат у Малечка обязательно будет. Не получается ничего только у того, кто ничего не делает. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:02 | |
| Про кадетский корпус я тоже подумала, но это в лучшем случае на след.учебный год, а сейчас надо найти "хорошего друга мужского пола". Вспомнился мне сын моей бывшей начальницы. После 9 класса он пошел в вечернюю школу, уже не знаю почему. В обычной школе он как-то не учился. А тут как-то приходит домой и говорит: "Мама, завуч сказала кому-то "А это НАШ Руся!!!", когда я бежал по лестнице". Парень начал учиться, закончил вечернюю школу. А то ведь была почти беда. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:02 | |
| - Цитата :
- И ведь рассказывает же..И еще и вроде как выглядит умной.
Она не рассказывает, я ее просто знаю с 4-х летнего возраста. И описанный период жизни проходил у меня на глазах. Сейчас-то она, конечно, понимает, сколько седин добавила маме с папой, и очень раскаивается. Ну вот таким была трудным подростком. Из школы в свое время турнули, благо, дали доучится в плохонькой районной. Ну, вот такая была. И находилось полно "друзей-подруг" которые ее привечали. В том числе я, у меня мама уезжала каждое лето на месяц и больше по работе. Свободная хата, живи не хочу |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:04 | |
| Попалась очень интересная статья http://1001.ru/arc/issue1641/ |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:04 | |
| - Цитата :
- У многих на форуме дети воруют или воровали когда то деньги.
Вот я тоже хотела это написать, да не решилась. И не только на форуме, и с "обычными" такое случается. Хотя обидно, конечно, наверняка, Малек себе что-то не купит, а сыну--выкроит. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:11 | |
| Вот еще о той же самой незрелости личности или инфантилизме : Признаки- Неуверенность в себе, огромное количество страхов, закомплексованность.
- Желание защититься от мира, восприятие мира, как враждебного. И вследствие этого агрессивное отношение к миру, замкнутость в себе или стремление приспособиться, угадать желания других людей, подстроиться под них.
- Зависимость от мнения окружающих. Полная сосредоточенность на себе – «весь мир смотрит только на меня, думает только обо мне, обсуждает только меня».
- Потребительское отношение к другим людям, требовательность, капризы, обидчивость, желание манипулировать другими ради своего блага.
- Отчаянное желание быть принятым и понятым и абсурдные действия для достижения этой цели (выпивка, плохая компания, компьютерные игры, различные секты, частая смена сексуальных партнеров и т.д.).
- Неумение управлять своими эмоциями. Раздражительность, желание найти «козла отпущения».
- Неадекватное поведение. Неумение отличить добро от зла, полезное от вредного. Слабый разум.
- Болезненное отношение к ошибкам. Неумение анализировать их и исправлять. Страх совершить ошибку и нежелание действовать дальше, если ошибка совершена.
- Неприятие себя, неумение видеть себя в реальном свете (мои сильные и слабые места), бросание в крайности «хуже меня нет на свете» или «я- самый лучший».
- Максимализм – «хочу все и сразу, и без усилий», поиск волшебной таблетки.
- Автоматические реакции на раздражители, шаблонное предсказуемое поведение.
- Неспособность принимать советы и наставления, указания на ошибки, бунт против любых попыток научить.
- Стремление манипулировать другими людьми, хитрость, нечестность, неискренность. Крайности в общении – «я режу всем правду матку о них» либо «я молчу о своем недовольстве и глотаю обиду». То что выделено присутствует у Данила на мой взгляд, возможно имеют место быть и другие признаки. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:19 | |
| Малек, скажите, пожалуйста, Даня успевает в частной школе по школьной программе? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:21 | |
| Да. Зергел, успевает. Но ведь их там 2 человека в классе, считай индивидуально занимаются, правда требования несколько выше чем в классе КРО были и знаний за четверть получено больше, хотя и оценки несколько хуже, чем были. |
|
| |
Zergel
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:22 | |
| Я так понимаю, Даня в 9 классе и ему нужно будет сдавать ЕГЭ? или я не в теме... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:28 | |
| В теме, Зергел , надо будет ГИА сдавать ему. И, если с математикой у него был полнейший крах, то сейчас я думаю что с ГИА он справится. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:31 | |
| Все читаю,но слезами горю не поможешь,оттого молчу. Малек,я тут вот чего подумала: наверняка есть у вас где-то не очень далеко детский дом,а еще лучше дом ребенка(лучше в смысле,что дети маленькие)? Пристроить туда Даньку волонтером.Там он будет при деле,т.е. нужен,почувствует,что он взрослый,что отвечает за малышей,а уж сколько признания и принятия он там получит...Ну как вариант.Получаем: занят,ответственен,принят,нужен,авторететен и даже любим.Как тебе такой вариант? |
|
| |
Zergel
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:37 | |
| Мне такой вариант нравится. Главное, правильно его подать Дане, чтобы понял Важность, Ответственность... Малёк, значит, надо немного его хвалить за учебу, ведь парень потихоньку выкарапкивается. Дятлить и дятлить, что он умничка, еще рывок и математика будет в плюсе. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:42 | |
| А подать можно так:сын,тут такое дело.Жизнь у нас с тобой не сладкая.Но есть те,кому и этого не досталось(Даня,как приемный ребенок понимает это лучше других как не крути).Есть сотрудники,но детей много и столько,сколько надо ,детишки эти тепла и заботы все равно не получают.Там просто необходима помощь и я прошу тебя помочь. Предварительно конечно разговор с директором такого дома и ее согласие на волонтерство. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 16:55 | |
| Сейчас позвонил один из парней, сказал что он приготовил Данилу диски с играми и и какие-то развивающие диски, спросил разрешения придти к нам домой вечером, когда я буду дома, только не одному, всем троим и еще девушка у одного. Я разрешила . Я что-то опять делаю не так? |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 17:06 | |
| Малек,а ты сейчас сердце свое послушай.Оно скажет.Если есть малейшее беспокойство,то может лучше не надо? Хотя с другой стороны,они у тебя на глазах будут. |
|
| |
|