|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 18:27 | |
| - Тоторо пишет:
- Меланхолия
А как ваша подруга свое поведение и поведение родителей оценивает сейчас?.. НУ что ее не искали, она вроде как особенно не нужна была-"Ушла-да фиг с тобой", "Пришла?ну живи так и быть" Может конечно, ее родители правда считали,что ничего с ней не случится и не дергались( Блин. Но мне хочется сказать о ней, состоявшейся и эффектной-дрянь. Сколько маме ее и маме стили ее эффекты...сколько здоровья и лет жизни... И ведь рассказывает же..И еще и вроде как выглядит умной. А не слишком ли громко? А я жила с отцом алкоголиком. Угадайте из за кого. А за мои нервы кто заплатит? Может не стоит говорить так. А по теме ничего сказать невозможно. Инфантильность не лечится у психиатра. В массе думаю это заслуга родителей-инфантильные дети. А все что читаю (про волонтерство вообще жесть)-женск взгляд, а растет парень! Нужен взгляд мужчины и методы другие. И не надо ему никакой волонтерской деятельности. Работу ему нужно. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 18:29 | |
| ДД- это прежде всего идея. У Дани их нет. Несколько оперетточный вариант- послать проблемного подростка в ДД, чтоб он осознал . Нужны взрослые люди в качестве направляющих, а не идейное воспитание. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 18:34 | |
| Как говорила моя бабушка:"Наше дело предложить,ваше дело отказаться" Буду молча читать дальше. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 18:35 | |
| - Код:
-
.Разово-это может и неплохо,но это может войти в систему. А это не к парням претензия. Их попросили - они навешали. Или надо НЕ просить, или, если просишь, потом не бояться. И какими методами они привыкли решать вопросы - ОТКУДА известно, что ТОЛЬКО силовыми? В военном лагере почти те же принципы, кстати - там давят морально так, что неизвестно, что хуже. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 18:36 | |
| Интересно, а зачем детишкам из ДД Даня? Что он может им дать?ИМХО |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 19:01 | |
| Монстрик, думаю, мужской взгляд был бы - всыпать как следует. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 19:17 | |
| Данила пока нет, он на тренингах, но что-то долго, начинаю волноваться, правда в прошлом году бывали они там и до 20 часов. Перед этим мне позвонил в 18-20, сказал что у них перерыв и чтобы я ехала домой (договаривались что на остановке ждать буду). Парни заходили, принесли несколько дисков, долго разговаривала с ними, они готовы его брать с собой бегать вечером, и вообще готовы общаться, но только хотят с ним поговорить сначала что у него вообще в голове, т.к. вчера кроме угу и ответов о себе во втором лице повелительного наклонения (будешь, понимаешь и т.п.) они от него ничего не слышали. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 19:22 | |
| Малек, ужасно все это читать, сил Вам. Мне по теме особо нечего сказать, но у моего мужа есть очень хороший опыт вытягивания чужих мальчиков из г_на. Он это практикует, пристраивает пацанят к себе или к тем знакомым, которые в состоянии понять меру ответственности за чужого ребенка. Однозначно могу сказать одно - мальчикам очень на пользу посильный физический труд в мужских коллективах (со взрослыми дядями). У моего мужа за последние 7 лет появились 5 "крестников", которые его папкой называют. Там Зергель предлагала поискать по автосервисам, но это немного не о том - не надо к молодым парням, надо поискать в возрастных коллективах. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 19:23 | |
| Малек, я думаю, что эти парни на данном этапе - наиболее реальное и нужное для Дани. Это не требует финансовых затрат, это гораздо лучше, чем общение с уголовниками, бомжами и мелкими детьми в роли "пахана". И это само плывет к Вам. Я думаю, хуже не будет, а лучше - очень даже может быть. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 19:26 | |
| Гогош, где? Может идея какая есть? Вот я даже представления не имею . Кстати, где работает Ваш муж, чем там "крестники" у него занимались? |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 19:34 | |
| Малек, присмотритесь к ним. Посмотрите их странички в контакте, чем "дышат", в каких группах состоят... Я про парней. Чем они вообще занимаются? Может быть очень хорошо, а может... не дай бог в какой криминал втянут, организованный. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 19:39 | |
| Посмотрю, страничку знаю только у одного. Сама очень боюсь . |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 19:44 | |
| По одному вычислите остальных, наверняка есть в друзьях. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 19:47 | |
| - Бирма пишет:
- По одному вычислите остальных, наверняка есть в друзьях.
Офф. Бирма, чувствуются нехилая дедуктивная подготовка |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 19:55 | |
| пайп может так громко не стоит- но хочется) мне покащалось, что вы спроецировали на себя рассказ об эффектной состоявшейся женщине, которая была своенравной в детстве настолько, что считала нормой убегать из дома и домой приходить за постиранным ее мамой для нее бельишком и чтобы продуктов взять?) пайп....я не увидела в этой истории папы алкоголика. это ваша мама была счастлива с алкоголиком и трепала вам нервы?...ну да, у наших детей всегда мы виноваты..(( |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 20:04 | |
| - Тоторо пишет:
- пайп
может так громко не стоит- но хочется) мне покащалось, что вы спроецировали на себя рассказ об эффектной состоявшейся женщине, которая была своенравной в детстве настолько, что считала нормой убегать из дома и домой приходить за постиранным ее мамой для нее бельишком и чтобы продуктов взять?) пайп....я не увидела в этой истории папы алкоголика. это ваша мама была счастлива с алкоголиком и трепала вам нервы?...ну да, у наших детей всегда мы виноваты..(( Девочки не ссорьтесь.Про эффектную даму согласна с Тоторо на 100%.И про жизнь с отцом алкоголиком могу тоже много чего порассказать.И мама у меня еще и нас обвинить может запросто что она всю жизнь жила и мучалась из за нас с братом.Потому что папу оч любили( Но все это очень разные вещи.Простите за ОФФ. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 20:08 | |
| Занятие трудом будет на пользу, если оно по интересу. Если Данил любит рисовать и придумывает рисунки на машины, то вот и возникла идея с автосервисом. Понятное дело, что его возьмут учеником (подай, принеси), но это уже зацепка. Надо искать, пробовать. Уверена, найдется Мастер! Держу пальчики!!! @@@@@@@@@ |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 20:44 | |
| Малек, муж руководит автосервисом, соответственно, мальчики были помощниками слесарей или на подхвате в кузовном цеху - на арматуре, подготовщики и т.п. Из них всего 1 остался работать именно в этой сфере, остальные пережили-перебесились в свои острые периоды и ушли кто куда, учиться и работать. Но появляются и отчитываются регулярно В идеале для Дани, да, нужен автосервис, особенно если ему это интересно. Но именно такой, где основной контингент - взрослые мужчины. Я бы сама прошла по многопрофильным сервисам, не дилерским, но таким, где большой список услуг - и мойка, и шиномонтаж, и слесарка, и малярка. Обычно в таких местах более-менее серьезный народ, потому что хозяин вложился в оборудование, в инструменты и наверняка фильтрует сотрудников. Надо подходить к мастеру смены или непосредственно к директору/владельцу и просить взять без оформления, что-то типа испытательного срока, объяснять ситуацию. Может быть, попросить все-таки брата о помощи? Через знакомых, знакомых знакомых? Нмв, отправлять его на стройку бессмысленно, в ДД - непонятно зачем и очень сложно, надо чем-то зацепить его интерес.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пн 28 Окт 2013 - 20:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 20:50 | |
| - Zergel пишет:
- Занятие трудом будет на пользу, если оно по интересу.
Если Данил любит рисовать и придумывает рисунки на машины, то вот и возникла идея с автосервисом. Если Данил действительно может рисовать, я бы посоветовала аэрографию. Расписывать можно не только машины, но и телефоны, корпуса компов, холодильники... Много всего. Простой аэрограф стоит совсем недорого, краски тоже. По большому счету, ему нужно рассказать и показать цикл подготовки поверхности, методики нанесения изображений. Малек, если заинтересуетесь, у меня есть даже диски обучающие, я когда-то мальчишкам скачивала, а себе сохраняла на cd на всякий случай. Вышлю Вам или залью на файлообменник, как удобнее. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 20:56 | |
| Спасибо, Гогош, попробую поискать. Автосервис есть в УПК, куда ходит Данил, туда устроить на подхват могу попросить директора гимназии. Парни пришли снова, я их кормлю супом и они с Даней о жизни беседуют. Вполне себе такие ребята нормальные, страничку одного посмотрела, ничего криминального не нашла, но я в ВК не очень смыслю, может кто посмотрит опытный? http://vk.com/id91284605 |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 21:02 | |
| - малёк пишет:
- Спасибо, Гогош, попробую поискать. Автосервис есть в УПК, куда ходит Данил, туда устроить на подхват могу попросить директора гимназии.
Парни пришли снова, я их кормлю супом и они с Даней о жизни беседуют. Вполне себе такие ребята нормальные, страничку одного посмотрела, ничего криминального не нашла, но я в ВК не очень смыслю, может кто посмотрит опытный? http://vk.com/id91284605 Малек, страничка хорошая , но понтовая припонтовая . Стиляга и болтун. Это я по стр своего сужу, где все по -другому: скутеры эт сетера... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 21:05 | |
| Кэт, ну он же музыкант, что ты хочешь . |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 21:05 | |
| - Тоторо пишет:
- пайп
может так громко не стоит- но хочется) мне покащалось, что вы спроецировали на себя рассказ об эффектной состоявшейся женщине, которая была своенравной в детстве настолько, что считала нормой убегать из дома и домой приходить за постиранным ее мамой для нее бельишком и чтобы продуктов взять?) пайп....я не увидела в этой истории папы алкоголика. это ваша мама была счастлива с алкоголиком и трепала вам нервы?...ну да, у наших детей всегда мы виноваты..(( Тоторо, вы всё правильно поняли. Если придираться к царившей тогда в семье атмосфере, наверное, найдется к чему придраться. Но да--она уходила демонстративно, домой наведывалась "за необходимым". Но родители ее не искали, не пытались встретится. И (на мой взгляд) своенравная девица подсознательно искала все таки способ вернуться домой. А женщина из нее получилась красивая, хорошая и добрая. И следа той девицы не осталось ) Парадокс. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Очень срочно! Пн 28 Окт 2013 - 21:06 | |
| Малек, вроде, внимательно посмотрела, ничего ужасного не увидела. Это хорошо |
|
| |
|