|
|
Автор | Сообщение |
---|
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 15:38 | |
| деньги карманные есть всегда в небольших количествах (50-100 руб). |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 15:41 | |
| Влади, напомнили мне. Сын года два назад просил меня приготовить прейскурант цен за завтрак обед и ужин. Причем разный по составу и разный по стоимости. А я ему должна была оплачивать соответственно полив цветов, убору, походы в магазин и т.п. Вот прям мучил меня этим хозрасчетом Правда это у него было не для заработка, а от любви к торговле. Просто обожает продавать и покупать. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 16:27 | |
| Плачу, работает. За русский 5 - 100руб, математика, английский - 50 руб за пятерку, физ-ра, музыка и пр. не учитываются. Остальные оценки не учитываются. Двоек у него почти не бывает. Это прошлогодний прейскурант на вскидку. Оценки за четверть не мотивируют - это слишком долго. А так - получил 5 - заработал денежку. Закрепляется положительный настрой на оценки. Ну, естественно, надо не просто давать деньги, а говорить при этом какой он молодец и пр. А в этом году он просто забыл про мотивацию и я тоже. Надо будет разработать заново, с учетом новых предметов.) |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 16:41 | |
| я плачу только за то, что в школьную программу не входит. так за полтора года я научила его читать по-русски. каждый день по странице. платила в зависимости от сложности 50 центов - 1 евро за занятие. когда почувствовала, что у него начало получаться, мы перестали систематически заниматься. теперь я читаю ему например книжку на ночь, а он мне из этой книжки - название главы или то что на картинке написано. иногда его пробивает почитать и делает это сам (подсовываю что-нибудь коротенькое с юмором). а вот за уборку я не плачу. мы убираем вместе. он расставляет все по местам, выбрасывает мусор и освобождает пол чтоб его пропылесосить. потом пыль вытирает. за что я готова платить: если за неделю комната осталась чистой и нигде ничего не разбросано. т е за поддержание порядка. потому что чисто не там, где метут, а там, где не сорят. но пока не получается. за неимением места в кухне ( 4 кв метра) ест в комнате и КРОШИТ. чашки-тарелки убирает в лучшем случае с 3-4 напоминания. и пока не начнет все делать сам, денег ему не видать. еще за то что он ходит на тренировки, я поощряю походами в макдональдс и в кино (кино редко, там для детей мало что показывают, а жаль) или пиццерию. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 16:43 | |
| Мы так с Денисом разорились в четвертом, вроде, классе. Одну четверть захотел зарабатывать оценками. Ну и завалил пятерками по полной. Деньги лежат до сих пор, там же за дни рождения, новый год и тп. Копит на дачу У Макса совсем не пошло. Дольше недели в конце третьего не выдержал. Купил игрушку желаемую и фсе. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 16:58 | |
| Вилли репетиторы дороже. К тому же ребенку все равно нужны карманные деньги. Не бойтесь с его дисграфией он меня не завалит пятерками, вот и получалось за неделю рублей 250-300. На "свои" деньги может сходить в кино или что-то купить. А так мне все равно пришлось бы деньги давать, только просто так. Поверьте не разорительно. Почему то с мелким система мотивации не работает. С легкостью от всего отказывается. Все-таки дети разные - с кем-то работает, с кем-то нет. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 17:26 | |
| Да была у него такая мечта- "вырасту, куплю дачу как дом , и буду там жить. На работу буду ездить на машине. Дача будет деревянной, будет там диван и торшер с абажуром , и русская печка. И буду я там жить ОДИН, БЕЗ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ. От них одни проблемы. Есть я умею готовить, только борщ научи меня варить, рубашки и брюки гладить умею, машинка будет стирать. А вы все в гости будете в выходные приезжать. Мы ему говорим- как же без семьи жить, это же плохо, быть одному. И дети нужны человеку. А он нам- я потом женюсь , когда состарюсь, в 30 лет. А внуков вам Максим нарожает с женой, раньше меня. " Ну вот такая мечта в четвертом классе у него была. Больше разговоров не заводит на эту тему, но деньги складывает.копит по привычке. Плюшкин такой. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 17:43 | |
| Я очень долго не могла решить вопрос денег. Как-то все время непонятно было. С этого года установили так: сын получает карманные деньги ежедневно. Сумма фиксированная. В конце недели смотрим результат. Неделя без троек- премия Если вдруг неделя на одни пятерки(ха) -увеличенная премия. Если с трояками- ничего. Пока ребенок очень заинтересован. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 17:46 | |
| У нас это есть, только не за оценки, а за саmостоятельность. Это саmая насущная проблеmа... Если без mеня сделанные уроки оцениваются положительно... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 17:49 | |
| Забыла. Пообещала своему 100 руб. за пятерку в табеле. Ему реально разорить нас на 600 руб. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 17:53 | |
| - Крошка пишет:
- За русский 5 - 100руб, математика, английский - 50 руб за пятерку, физ-ра, музыка и пр. не учитываются. Остальные оценки не учитываются.
О как А чёй-то математика и английский дешевле русского? А прочие предметы ваще ничего не стоят? Т.е. можно на них "забить"? Я бы забила при таком раскладе. Навалилась на русский |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 17:57 | |
| - Мэв пишет:
- Да была у него такая мечта- "вырасту, куплю дачу как дом , и буду там жить. На работу буду ездить на машине. Дача будет деревянной, будет там диван и торшер с абажуром , и русская печка.
И буду я там жить ОДИН, БЕЗ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ. От них одни проблемы. Есть я умею готовить, только борщ научи меня варить, рубашки и брюки гладить умею, машинка будет стирать. А вы все в гости будете в выходные приезжать.
Мы ему говорим- как же без семьи жить, это же плохо, быть одному. И дети нужны человеку. А он нам- я потом женюсь , когда состарюсь, в 30 лет. А внуков вам Максим нарожает с женой, раньше меня. "
Ну вот такая мечта в четвертом классе у него была. Больше разговоров не заводит на эту тему, но деньги складывает.копит по привычке. Плюшкин такой. кстати классная взрослая мечта человека, которому дома тесно и нет личного пространства. может быть площади и хватает, но домочадцы давят одним своим присутствием. ну бывает такое. меня тоже бабка с дедом давили, хотя своя комната была и никто не трогал по большому счету. но 6 человек на 3 комнаты это много, особенно утром в очереди в туалет стоять. мой малой откладывал деньги на X-BOX потом передумал, папа ему доложил денег и купил собственный ноутбук. жадб не посоветовался со мной. теперь бодается с виндой - 8, гадость еще та. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 18:03 | |
| Ну да, Буенмайя, хочет свое личное пространство. Комнату свою как минимум. Будем обеспечивать, свою спальню отдадим, когда ремонт будем делать. А тогда, когда мечта эта появилась, дома просто ад был из за Макса и школы. Денису очень трудно было. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 18:26 | |
| Радость он дисграфик и пятерку по русскому ему получить сложно. Оценка = вложенным усилиям. В целом система заточена строго под него, а не под кого-то другого. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 19:01 | |
| Естественно, у всех по разному, но общая концепция ясна. За уборку и помощь по дому платить не буду, это наша общая забота. А вот с оценками все же рискну. В следующей четверти попробуем договориться об оплате за каждую оценку. Расчет в конце недели. Русский, математика, английский, окруж.мир. остальное не в счет. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 19:04 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Енн пишет:
- У меня ооооотлично работало пару лет. Просто спасением было.Потом ребенок подрос и сам отказался ( стало стыдно )
И за работу по дому тоже платила. С начало за все, то, что стоило моих нервов. Потом за дополнительную работу.Тоже потом исжило себя.Но , навык убирать и жить в чистоте-остался. Енн,а как это выглядело, оплата за работу по дому? Я вот часто об этом задумываюсь,девица у меня на деньги падкая, может получится. Я начала с того, что было практически ,у нас, не достижимо - уборка постели , мытье своей посуды, уборка ЕГО стола. То есть, то, к чему приучит не могла доооолго, , а потом за плату подкидывала условно тяжелую работу -перемыть двери, или перегладить белье, вымыть кафель , чистка кастрюль.... При этом вынос мусора, пыль, итд , то, что он делал до этого -осталось бесплатным ( как у меня) |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 19:30 | |
| Енн,спасибо! Думаю,может попробовать. С другой стороны как-то не по себе, ведь это ее прямые обязанности...в 15 то лет! Думаю надо оплачивать самое сложное для нее-перегладить белье, например...Или вносить плату за неделю-если в воскресенье все чисто-можно поощрить,если нет,то нет.) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 19:34 | |
| Вили я начинала с малым где-то в 10-11. Сейчас за работу по дому вообще не плачу, он где-то в конце 7 класса отказался. Со старшей то-же играли в эту игру лет до 14. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Оплата за оценки? Чт 31 Окт 2013 - 19:45 | |
| Ну вот...Моей 15. Учеба, театр и ей некогда, она говорит. А на выходные к бабушке уходит. Единственное, что она делает сейчас-моет посуду и выносит мусор. И Юлю забирает из продленки. Фсе. А, еще готовит ко сну себе и Юле кресло-кровать и утром собирает. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Оплата за оценки? Пт 1 Ноя 2013 - 12:49 | |
| Подписала со своим договор в 2-х экземплярах об оплате. Посмотрю, что получится. Если будет результат, отпишусь. Енн, а Вы как оценивали степень уборки? Должно быть убрано, как у мамы или вообще, чуть чище, чем в свинарнике? |
|
| |
|