Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
 Оплата за оценки? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
 Оплата за оценки? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
 Оплата за оценки? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
 Оплата за оценки? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
 Оплата за оценки? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
 Оплата за оценки? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
 Оплата за оценки? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
 Оплата за оценки? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
 Оплата за оценки? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
 Оплата за оценки? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Оплата за оценки?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
funtik

funtik

География : Краснодарский край
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема

Оплата за оценки? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 15:33

я бы разорилась... то призер то победитель .....
Вернуться к началу Перейти вниз
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 15:35

Бирма, класс!!!!!!
funtik

funtik

География : Краснодарский край
Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 15:38

деньги карманные есть всегда в небольших количествах (50-100 руб).

Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 15:41

Влади, напомнили мне.
Сын года два назад просил меня приготовить прейскурант цен за завтрак обед и ужин. Причем разный по составу и разный по стоимости. А я ему должна была оплачивать соответственно полив цветов, убору, походы в магазин и т.п. Вот прям мучил меня этим хозрасчетомLaughing Правда это у него было не для заработка, а от любви к торговле. Просто обожает продавать и покупать.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 16:27

Плачу, работает. За русский 5 - 100руб, математика, английский - 50 руб за пятерку, физ-ра, музыка и пр. не учитываются. Остальные оценки не учитываются. Двоек у него почти не бывает.
Это прошлогодний прейскурант на вскидку. Оценки за четверть не мотивируют - это слишком долго. А так - получил 5 - заработал денежку. Закрепляется положительный настрой на оценки. Ну, естественно, надо не просто давать деньги, а говорить при этом какой он молодец и пр.
А в этом году он просто забыл про мотивацию и я тоже.Smile  Надо будет разработать заново, с учетом новых предметов.)
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 16:35

Эх, Крошка, раззоритесь так.)))
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 16:41

я плачу только за то, что в школьную программу не входит.
так за полтора года я научила его читать по-русски. каждый день по странице. платила в зависимости от сложности 50 центов - 1 евро за занятие. когда почувствовала, что у него начало получаться, мы перестали систематически заниматься. теперь я читаю ему например книжку на ночь, а он мне из этой книжки - название главы или то что на картинке написано. иногда его пробивает почитать и делает это сам (подсовываю что-нибудь коротенькое с юмором).
а вот за уборку я не плачу. мы убираем вместе. он расставляет все по местам, выбрасывает мусор и освобождает пол чтоб его пропылесосить. потом пыль вытирает. за что я готова платить: если за неделю комната осталась чистой и нигде ничего не разбросано. т е за поддержание порядка. потому что чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
но пока не получается. за неимением места в кухне ( 4 кв метра) ест в комнате и КРОШИТ. чашки-тарелки убирает в лучшем случае с 3-4 напоминания. и пока не начнет все делать сам, денег ему не видать.
еще за то что он ходит на тренировки, я поощряю походами в макдональдс и в кино (кино редко, там для детей мало что показывают, а жаль) или пиццерию.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 16:43

Мы так с Денисом разорились в четвертом, вроде, классе. Одну четверть захотел зарабатывать оценками. Ну и завалил пятерками по полной. Деньги лежат до сих пор, там же за дни рождения, новый год и тп. Копит на дачуLaughing 

У Макса совсем не пошло. Дольше недели в конце третьего не выдержал. Купил игрушку желаемую и фсе.
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 16:58

Вилли репетиторы дороже. К тому же ребенку все равно нужны карманные деньги. Не бойтесь с его дисграфией он меня не завалит пятерками, вот и получалось за неделю рублей 250-300. На "свои" деньги может сходить в кино или что-то купить. А так мне все равно пришлось бы деньги давать, только просто так. Поверьте не разорительно.
Почему то с мелким система мотивации не работает. С легкостью от всего отказывается. Все-таки дети разные - с кем-то работает, с кем-то нет.
Еленька

Еленька

География : Харьков
доченька

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 17:05

Мэв пишет:
Копит на дачуLaughing 
Супер Sunny
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 17:07

Мэв зачем ему дача?
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 17:26

Да была у него такая мечта- "вырасту, куплю дачу как дом , и буду там жить. На работу буду ездить на машине. Дача будет деревянной, будет там диван и торшер с абажуром , и русская печка.

И буду я там жить ОДИН, БЕЗ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ. От них одни проблемы. Есть я умею готовить, только борщ научи меня варить, рубашки и брюки гладить умею, машинка будет стирать. А вы все в гости будете в выходные приезжать.

Мы ему говорим- как же без семьи жить, это же плохо, быть одному. И дети нужны человеку.
А он нам- я потом женюсь , когда состарюсь, в 30 лет. А внуков вам Максим нарожает с женой, раньше меня. "

Ну вот такая мечта в четвертом классе у него была. Больше разговоров не заводит на эту тему, но деньги складывает.копит по привычке. Плюшкин такой.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 17:43

Я очень долго не могла решить вопрос денег.
Как-то все время непонятно было.
С этого года установили так: сын получает карманные деньги ежедневно.
Сумма фиксированная.
В конце недели смотрим результат.
Неделя без троек- премия
Если вдруг неделя на одни пятерки(ха) -увеличенная премия.
Если с трояками- ничего.
Пока ребенок очень заинтересован.
Пелагея

Пелагея

Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 17:46

У нас это есть, только не за оценки, а за саmостоятельность. Это саmая насущная проблеmа... Если без mеня сделанные уроки оцениваются положительно...
Влади

География : Россия/екатеринбург

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 17:49

Забыла. Пообещала своему 100 руб. за пятерку в табеле. Ему реально разорить нас на 600 руб.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 17:53

Крошка пишет:
За русский 5 - 100руб, математика, английский - 50 руб за пятерку, физ-ра, музыка и пр. не учитываются. Остальные оценки не учитываются.
О как
А чёй-то математика и английский дешевле русского?
А прочие предметы ваще ничего не стоят?
Т.е. можно на них "забить"?
Я бы забила при таком раскладе.
Навалилась на русскийWink 
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 17:57

Мэв пишет:
Да была у него такая мечта- "вырасту, куплю дачу как дом , и буду там жить. На работу буду ездить на машине. Дача будет деревянной, будет там диван и торшер с абажуром , и русская печка.

И буду я там жить ОДИН, БЕЗ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ. От них одни проблемы. Есть я умею готовить, только борщ научи меня варить, рубашки и брюки гладить умею, машинка будет стирать. А вы все в гости будете в выходные приезжать.

Мы ему говорим- как же без семьи жить, это же плохо, быть одному. И дети нужны человеку.
А он нам- я потом женюсь , когда состарюсь, в 30 лет. А внуков вам Максим нарожает с женой, раньше меня. "

Ну вот такая мечта в четвертом классе у него была. Больше разговоров не заводит на эту тему, но деньги складывает.копит по привычке.  Плюшкин такой.
кстати классная взрослая мечта человека, которому дома тесно и нет личного пространства.
может быть площади и хватает, но домочадцы давят одним своим присутствием. ну бывает такое.
меня тоже бабка с дедом давили, хотя своя комната была и никто не трогал по большому счету. но 6 человек на 3 комнаты это много, особенно утром в очереди в туалет стоять.

мой малой откладывал деньги на X-BOX потом передумал, папа ему доложил денег и купил собственный ноутбук. жадб не посоветовался со мной. теперь бодается с виндой - 8, гадость еще та.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 18:03

Ну да, Буенмайя, хочет свое личное пространство. Комнату свою как минимум. Будем обеспечивать, свою спальню отдадим, когда ремонт будем делать.
А тогда, когда мечта эта появилась, дома просто ад был из за Макса и школы. Денису очень трудно было.
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 18:26

Радость он дисграфик и пятерку по русскому ему получить сложно. Оценка = вложенным усилиям. В целом система заточена строго под него, а не под кого-то другого.
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 19:01

Естественно, у всех по разному, но общая концепция ясна. За уборку и помощь по дому платить не буду, это наша общая забота. А вот с оценками все же рискну. В следующей четверти попробуем договориться об оплате за каждую оценку. Расчет в конце недели. Русский, математика, английский, окруж.мир. остальное не в счет.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 19:04

Вилли Винки пишет:
Енн пишет:
У меня ооооотлично работало пару лет.  Просто спасением было.Потом ребенок подрос и сам отказался ( стало стыдноLaughing )
И за работу по дому тоже платила. С начало за все, то, что стоило  моих нервов.
Потом за дополнительную работу.Тоже потом исжило себя.Но , навык убирать и жить в чистоте-остался.
Енн,а как это выглядело, оплата за работу по дому?Laughing Я вот часто об этом задумываюсь,девица у меня на деньги падкая, может получится.
Я начала с того, что было практически ,у нас, не достижимо - Laughing уборка постели , мытье своей посуды, уборка ЕГО стола. То есть, то, к чему приучит не могла доооолго,
, а потом за плату подкидывала условно тяжелую работу -перемыть двери, или перегладить белье, вымыть кафель , чистка кастрюль....
При этом вынос мусора, пыль, итд , то, что он делал до этого -осталось бесплатным ( как у меня)
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 19:30

Енн,спасибо! Думаю,может попробовать. С другой стороны как-то не по себе, ведь это ее прямые обязанности...в 15 то лет! Думаю надо оплачивать самое сложное для нее-перегладить белье, например...Или вносить плату за неделю-если в воскресенье все чисто-можно поощрить,если нет,то нет.)
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 19:34

Вили я начинала с малым где-то в 10-11. Сейчас за работу по дому вообще не плачу, он где-то в конце 7 класса отказался. Со старшей то-же играли в эту игру лет до 14.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyЧт 31 Окт 2013 - 19:45

Ну вот...Моей 15. Учеба, театр и ей некогда, она говорит. А на выходные к бабушке уходит. Единственное, что она делает сейчас-моет посуду и выносит мусор. И Юлю забирает из продленки. Фсе. А, еще готовит ко сну себе и Юле кресло-кровать и утром собирает.
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Оплата за оценки?    Оплата за оценки? - Страница 2 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 12:49

Подписала со своим договор в 2-х экземплярах Laughing  об оплате. Посмотрю, что получится. Если будет результат, отпишусь.
Енн, а Вы как оценивали степень уборки? Должно быть убрано, как у мамы или вообще, чуть чище, чем в свинарнике?Affraid 

Оплата за оценки?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-