|
| Профориентация: полезные ссылки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Вс 13 Фев 2022 - 11:11 | |
| Я не агитирую совершенно всем обязательно идти тестироваться и никаких гвоздей. Люди разные. Дети разные. Проблемы разные. Запросы разные. И вообще вопрос у Снежной был не в том, нужно ли им тестирование, а в том, какие есть возможности ресурсы, кто что об этом знает/порекомендует. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Вс 13 Фев 2022 - 12:17 | |
| - Юдома пишет:
- Vahmurka пишет:
- Вадиму в свое время тоже выдали на 15 листах заключение профориентационное.
В котором, кроме прочего, значилось, что наиболее подходящая ему профессия - кризисный управляющий. Из чего мы с мужем сделали вывод: либо эти товарищи вместо реального Вадима делали профориентацию на какого-то сферического коня в вакууме, т.е. вообще даже трех минут с человеком реально не пообщались, либо они вообще не имеют представления о тех профессиях, о которых говорят. Третьего там быть не могло... Но я все еще думаю, а вдруг есть люди, которые действительно профориентацию могут делать.
В нашем случае тесты очень неплохо определили стороны Егора. Варины результаты, кстати, тоже весьма точно описывают её наклонности, мне кажется. Вот вообще в этом плане нет никаких несуразностей. Значит, это нам тогда так локально не повезло. Но да, я с тех пор отношусь к профориентации с осторожностью. И да, я очень понимаю поиск рекомендаций. Попробую найти и написать тех, кого НЕ рекомендую. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Вс 13 Фев 2022 - 12:22 | |
| Старшего моего отлично профориентировали. Тогда ещё Мышь давала явки и контакты. Но я, конечно, уже ничего не помню. Сейчас смотрю вот на эту девушку https://instagram.com/olessya.peskova?utm_medium=copy_link Ну и на Сколково и МГУ можно смотреть, наверняка. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 14 Фев 2022 - 17:35 | |
| - Юдома пишет:
И вообще вопрос у Снежной был не в том, нужно ли им тестирование, а в том, какие есть возможности ресурсы, кто что об этом знает/порекомендует.
Да, как Юдома пишет. Если мои предложения не интересны, а своих у него нет. Ну как нет, есть, профессия где учиться легче, доход потом иметь больше. Может кто подскажет это примерно какая профессия? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 14 Фев 2022 - 17:56 | |
| - Снежная пишет:
- Юдома пишет:
И вообще вопрос у Снежной был не в том, нужно ли им тестирование, а в том, какие есть возможности ресурсы, кто что об этом знает/порекомендует.
Да, как Юдома пишет. Если мои предложения не интересны, а своих у него нет. Ну как нет, есть, профессия где учиться легче, доход потом иметь больше. Может кто подскажет это примерно какая профессия? В нынешних реалиях это курьер доставки |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 14 Фев 2022 - 18:41 | |
| - Пенелопа пишет:
- Снежная пишет:
- Юдома пишет:
Да, как Юдома пишет. Если мои предложения не интересны, а своих у него нет. Ну как нет, есть, профессия где учиться легче, доход потом иметь больше. Может кто подскажет это примерно какая профессия? В нынешних реалиях это курьер доставки Ну не то, чтобы там прямо вот совсем большие доходы были... Мой гоблин уже второй раз в эту тему влетает. Да, Достависта гораздо лучше, чем Яндекс.Еда, но доходов выше прожиточного уровня там нет. С другой стороны, в России есть огромное количество рабочих мест, требующих образования, умений и отвественности, где зарплата такая же, как у курьера... |
| | | Снежная
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 14 Фев 2022 - 19:42 | |
| - Пенелопа пишет:
В нынешних реалиях это курьер доставки Не, ему общаться с посторонними очень тяжело и трудно. Это близких задушит своим общением. У него в школьной характеристике не контактен, индивидуалист |
| | | Nataljia
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20 февраля 2006 год
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Сб 17 Сен 2022 - 13:27 | |
| - Аксинья пишет:
- Я не очень доверяю в данном вопросе интернет- тестам. И поэтому я попросила в своей бизнес школе, у тренера по HR, рекомендаций. В результате мы с Никитой ездили на большое очное профориентирование в Москву, к отличному специалисту. Это стоило денег, но это реально очень помогло сыну понять, чего ему хочется.
Если, кому -то нужно, пишите в личку, дам контакты. Добрый день. Не разобралась как написать в личку... НАм очень надо. Напишите мне пожалуйста |
| | | Снежная
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Чт 22 Сен 2022 - 8:40 | |
| - Снежная пишет:
- Подниму эту тему.
Конечно интернет предлагает много тестов по профориентации, но все какие-то никчемные. Может кто-то знает нормальные тесты для старшеклассников? Еще раз подниму тему. Сейчас очень нужно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Чт 22 Сен 2022 - 9:07 | |
| - Снежная пишет:
- Пенелопа пишет:
В нынешних реалиях это курьер доставки Не, ему общаться с посторонними очень тяжело и трудно. Это близких задушит своим общением. У него в школьной характеристике не контактен, индивидуалист Никогда не общаюсь с курьерами доставки. Кроме Спасибо и чаевых в руку. О чем и зачем общаться? Курьер пакет взял молча - пакет доставил. Впрочем, никого не агитирую в курьеры. Здоровье нужно иметь крепкое. Чтоб и в доджь, и в слякоть, и в мороз по 12 часов на улице проводить. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Чт 22 Сен 2022 - 9:10 | |
| Профориентация по тестам, имхо, будет сильно зависеть от настроения ориентируемого. Хороша для того, кто сам заинтересован разрбраться в себе. Имхо. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Чт 22 Сен 2022 - 9:19 | |
| Со стороны я бы его отнесла в группу человек-техника. Любитель гаджетов,комп.игр совсем против программирования. - Человек — человек (учитель, продавец, врач, юрист).
- Человек — природа (ветеринар, биолог, физик, геолог).
- Человек — техника (инженер, электрик, механик, конструктор).
- Человек — знаковая система (программист, лингвист, корректор, топограф).
- Человек — художественный образ (артист, музыкант)
|
| | | | Профориентация: полезные ссылки | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |