|
| Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Вт 12 Ноя 2013 - 19:35 | |
| Удачи! Знаю мальчика, сына подруги, кот .не говорил почти до 5ти лет, сейчас он уже взрослый - опора матери, будучи школьником сам выучил 3 языка, не мог учиться в обычной школе, т.к. все ответы сразу выкрикивал с места, перевели в заумную гмназию... вот и так бывает... |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | АлександрСВ
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Ср 20 Ноя 2013 - 23:14 | |
| - Смурфик пишет:
- Удачи! Знаю мальчика, сына подруги, кот .не говорил почти до 5ти лет, сейчас он уже взрослый - опора матери, будучи школьником сам выучил 3 языка, не мог учиться в обычной школе, т.к. все ответы сразу выкрикивал с места, перевели в заумную гмназию... вот и так бывает...
В нашем классе тоже есть мальчик, не говоривший почти до 5 лет. Пару раз лежал в "шестерке", в речевом отделении. Я не знаю. как дальше, но пока ребенок обучается в школе по массовой программе. несмотря на диагноз. А к Осину - да, дикая очередь.... В ЦЛП пока запишитесь - там тоже ждать надо. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Ср 20 Ноя 2013 - 23:23 | |
| Ой, чуть не забыла - прочитайте "Особое детство" Ирис Юханссон. Она была достаточно тяжелой аутисткой, с ней отец сам занимался....Раньше ни спецов, ни лекарств не было.... Мне в свое время очень книга помогла - я думала, раз уж таких тяжелых вытаскивали, то и у нас все улучшится.... В сети есть, в бумажном виде уже распродана. |
| | | АлександрСВ
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| | | | Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| | | | Alena_kolom
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008,2014
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Чт 22 Окт 2015 - 1:14 | |
| Здравствуйте Александр!!! Очень прошу откликнутся.Нашла ваш вопрос случайно при вводе в google похожих слов в описании вашего ребенка.У нам вме тоже самое.Нам никто не может поставить диагноз. Сыну 1.6 года 1.Не говорит только ко звуки ме -ме бе-бе 2.Бесконечное дергание ручки и выключение свето...ничего другого не интересует. 3.Очень сильный и упертый. 5.все понимает что ему говорят ,но делает назло . Я уже просто незнаю что делать....а тут нашла вас ... Пожалуйста найдите ,напишите мне а контакте.Яиздесь не сижу.Алена Попова Алексеевна 19.11.1983 год.рожд. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Чт 22 Окт 2015 - 3:02 | |
| Здравствуйте, Алена! Александр описывал эту ситуацию на форуме в 13 году.. Напишите ему в личку, и дайте там Ваш мейл, возможно он ответит на прямую. Так же можно создать Вашу собственную тему, с описанием проблем ребенка. Есть смысл попросить контакты питерских специалистов (Александр из Москвы, а Вы из Питера).. И еще.. У Вас ребеночек моложе. Это хорошо, что Вы достаточно рано подняли тревогу! |
| | | Alena_kolom
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008,2014
| | | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Lilo
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Чт 22 Окт 2015 - 21:52 | |
| Добрый вечер, форумчане! У меня тоже сын еще маленький (1,4), но проблемм куча. Неврологи ничего кроме повышенной возбудимости видеть не хотят, даже гиперактианость не видят... Хотя он и 1 мин на месте не сидит, а если сидит то ручками машет или ножками дергает и еще масса всего. У меня вопрос следующий имеет ли смысл в таком возрасте обращаться к психиатру (Осину)? |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Чт 22 Окт 2015 - 22:33 | |
| - Lilo пишет:
- Добрый вечер, форумчане! У меня тоже сын еще маленький (1,4), но проблемм куча. Неврологи ничего кроме повышенной возбудимости видеть не хотят, даже гиперактианость не видят... Хотя он и 1 мин на месте не сидит, а если сидит то ручками машет или ножками дергает и еще масса всего. У меня вопрос следующий имеет ли смысл в таком возрасте обращаться к психиатру (Осину)?
А чем в этом возрасте гиперактивность отличается от повышенной возбудимости? :wink1 |
| | | Агава Модератор
| | | | Lilo
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Чт 22 Окт 2015 - 23:17 | |
| Конечно, нет! просто хочется какого- то прояснения ситуации, ясности и еще мое подспудное (скрытое)желание услышать мнение уважаемого специалиста, что все не так страшно...я вижу что мой ребенок отличается от других (да понимаю, что одинаковых детей нет), но эта двигательная расторможенность просто сводит с ума, он не может лежать, сидеть, даже стоять спокойно, только если я его чем- то увлекаю и он что- то крутит в руках. То есть он может сосредоточить внимание на картинках книжки, показывать кто- где, но при этом он десять раз поменяет позу, будет теребить что- то, встанет сядет и тд. В общем в статике ребенок не находится никогда! стоит мне отвлечься от отвлечься от него на 5 минут и он начинает бесцельно носится. Засыпает только на руках, когда трясу, по другому никак - все пробовала, ночью просыпается и через секунду стоит зовет. Про аутичное расстройство, скорее нет чем да, мне очень сложно разобраться: он пытается говорить, но очень скомкано и по моему постоянному требованию (я целый день говорю ему скажи как это называется, скажи как то, что ты хочешь, в большинстве случаевон говорит если не хочет начинает истерить и сразу слезы), да вообще по любому поводу если не получает джелаемое сразу истерика, только получает улыбка и смех. И еще очень много говорит, лепечет, практически без остановки, пока соску не возьмет. Просьбы выполняет, иногда... С другими людьми контактирует,.извините, что так скомкано пишу, просто уже у самой состояние отчаяния и полного бессилия от это бешеного темпа жизни и 1,5 годового недосыпа, очень сложно собраться с мыслями и наметить какой- то план действий, чтоб начать помогать ребенку как можно раньше. Я боюсь сто упускаю время, может уже можно начать какую - то коррекцию или в таком возрасте пока выполнять назначения неврологов и терпеть? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Чт 22 Окт 2015 - 23:19 | |
| - Агава пишет:
- Lilo пишет:
- Добрый вечер, форумчане! У меня тоже сын еще маленький (1,4), но проблемм куча. Неврологи ничего кроме повышенной возбудимости видеть не хотят, даже гиперактианость не видят... Хотя он и 1 мин на месте не сидит, а если сидит то ручками машет или ножками дергает и еще масса всего. У меня вопрос следующий имеет ли смысл в таком возрасте обращаться к психиатру (Осину)?
А чем в этом возрасте гиперактивность отличается от повышенной возбудимости? :wink1 Нененене! Возбудимость в данном случае - это истеричность, когда ребенок заводится и не может остановится. Я например хлебнула полной ложкой и то и другое… |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Чт 22 Окт 2015 - 23:30 | |
| - Цитата :
- да вообще по любому поводу если не получает джелаемое сразу истерика,
- Цитата :
- просто уже у самой состояние отчаяния и полного бессилия от это бешеного темпа жизни и 1,5 годового недосыпа,
Ну... таки и есть гипервозбудимость. Коль такой недосып. Просто гипер будет спать как убитый, набегавшись. - Цитата :
- Я боюсь сто упускаю время, может уже можно начать какую - то коррекцию или в таком возрасте пока выполнять назначения неврологов и терпеть?
А чем вас группы ранней помощи не устраивают? Там и психологи, и логопеды, и дефектологи. Все бесплатно, есть в каждом районе округа. И немало. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Чт 22 Окт 2015 - 23:31 | |
| - Lilo пишет:
- или в таком возрасте пока выполнять назначения неврологов и терпеть?
Я бы так и поступила. Осин мимо, однозначно. А что неврологи-то прописывают? Не помогает? Сейчас в обычных городских поликлиниках есть дневной стационар - там и капельницы могут поставить, и физио назначить, и ЛФК. Может, и начать-то надо с простого? |
| | | Lilo
| Тема: Re: Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. Чт 22 Окт 2015 - 23:49 | |
| в обычной поликлинике невролог у нас сразу же спросила были ли мы в коммерческой поликлинике и сразу же согласилась с его назначениями... За год жизни были у 4- х разных неврологов, остановились на одной, на мой взгляд внимательной и грамотной. Последнее назначение: фенибуд и магне б6, больше никаких рекоммендаций и назначений она не дала. Даже сказала, что ЭЭГ делать не нужно, тк Нейросоногроафию делали несколько раз там все практически идеально. Агава, спасибо, я посмотрю в интернете группы ранней помощи. У нас есть еще одна проблема, мы живем сейчас загородом, и выехать нам вдвоем с ребеноком в Москву сложновато, тк он не хочет сидеть один сзади в кресле. А наш папа считает, что проблеммы не настолько критичны чтоб тащить малыша к докторам и в спец центры (( |
| | | Lilo
| | | | | Куда приводят отчаяния. Не говорит, не управляема, дефицит внимания, активная. | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |