| Попробовал Акатинол Мемантин | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
vladimir
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Ср 18 Июн 2014 - 12:13 | |
| Перестал принимать мемантин, так как основной эффект почти исчез, зато появились побочные эффекты, которые меня немного напугали. во-первых чувствовал постоянный шум в голове, во-вторых иногда на пару секунд терял ощущение реальности происходящего. в общем уже почти 3 недели не принимаю мемантин. Зато начал принимать L-Тианин, эффект которого отчасти похож на эффект мемантина в плане гиперактивности, сна и социафобии. В плане дефицита внимания эффект если и есть, то слабый. насчет данного препарата отпишусь в разделе Лечение СДВГ. |
|
| |
SunnyCat
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Сб 21 Июн 2014 - 15:45 | |
| vladimir, мое мнение все же, что вам необходимы перерывы в приеме данного препарата и не могу исключить, что дозировки достаточно высоки для вас и нужна коррекция. Вы пробовали обсуждать вопрос приема лекарства с врачом? Даже те, кто принимают его в случаях деменций, делают перерывы. L-Тианин, это все же добавка, наверное, конечно она и может повлиять как-то,но скорее это будет более плацебоподобный эффект. И еще у меня вопрос, вы занимаетесь как-то в плане улучшений своих когнитивных навыков, кроме лекарственной терапии? |
|
| |
vladimir
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Сб 21 Июн 2014 - 17:12 | |
| Конечно я попробую еще попринимать мемантин через пару месяцев к примеру. Но я и раньше принимал препараты, которые действовали по несколько месяцев. Практика показывает что после перерыва эффект восстанавливается лишь частично, и быстро прекращается. Просто организм уже знает как нейтрализовать действие этого препарата и быстро справляется с ним. А для мемантина плохо еще и то, что нужен серьезный период времени, пока эффект развернется в полную силу - так что шансы ИМХО невелики. Что касается врачей - пытался. Сначала пришлось объяснять довольно популярному платному неврологу, что такое мемантин, затем рассказывать ему что такое сдвг. После этого он посмотрел в интернете показания мемантина и сказал что мне нельзя его принимать - мол не от этого. Я неплохо изучил матчасть - так что могу судить в отличие от большинства. Очень редко у нас удается встретить не полного дилетанта. А уж читающих зарубежные мед. статьи практически нет - то ли с английским туго, то ли считают что все в медицине публикуется на русском. Вообще считаю что в 90х наша медицина практически умерла и не ожила до сих пор. Тогда почти все умные люди ушли из нашей медицины - кто за границу уехал, кто в другие сферы ушел - денег то не платили совсем. Слышал от многих, кто лечился за рубежом о разительном контрасте в компетенциях лучших наших спецов и к примеру израильских или японских врачей. |
|
| |
SunnyCat
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Сб 21 Июн 2014 - 17:38 | |
| Согласна насчет очень редко, но можно и мне приходилось встречаться с такими. И мое мнение, что все же здесь нет прямой взаимосвязи с местом локации. Это везде так практически. Специалистов заинтересованных в свое деле и желающих развиваться единицы, это не только в медицине так, и все что выходит за рамки описанных стандартов в лучшем случае игнорируется. Другая чисто наша сложность - у нас нет официальных подобных диагнозов и никто с такими синдромами не работает. Но я все же придерживаюсь взгляда, что если есть желание, то надо искать варианты. Естественно, что-то может не получаться, но так везде. И мне хочется сохранять позитивное отношение все же и для нас, кстати, это очень важно. Также как и не замыкаться лишь на одних лекарствах. У вас достаточно интересные реакции на лекарства. Но если есть такие побочные эффекты, то мое мнение, что лучше проконсультироваться, если конечно получится найти врача. Это сложно, знаю. Мемантин принимают курсом до полугода. потом делают перерыв, в этот перерыв рекомендуют иногда прокапываться церебролизином. Но опять же. все же важно понимать от чего и для чего вы принимаете тот или иной препарат и какой эффект вы получаете по факту. Меня, кстати, тоже интересует Израиль. это и довольно близко, но хотелось бы все же конкретных рекомендаций от знающих людей. |
|
| |
vladimir
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Сб 21 Июн 2014 - 20:14 | |
| А вам приходилось обсуждать коррекцию сдвг мемантином с врачами? Я слышал что некоторые вполне одобрительно относятся. Что касается Израиля - сейчас думаю ехать или нет. Дорого там все. А ехать надо минимум на пару месяцев, чтобы найти на месте недорогого врача, пройти обследование и начать лечение под его контролем. Вроде там можно риталином на несколько месяцев даже затариться - по крайней мере мне по телефону один из израильских врачей так сказал. В Россию с ним конечно нельзя, но думаем может следом махнуть к примеру на Хайнань - там жить дешево. И еще месяца три там попринимать. Ну а почти за пол-года, думаю, станет примерно ясно, насколько мне нужна подобная терапия. |
|
| |
SunnyCat
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Сб 21 Июн 2014 - 22:24 | |
| У меня не было проблем аналогичных вашим. А вы можете порекомендовать какие-то конкретные клиники или врачей там? Просто сейчас получить консультацию можно и удаленно и потом уже решать, ехать или нет. |
|
| |
vladimir
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Вс 22 Июн 2014 - 8:32 | |
| Те, с кем я общался хотят за уточнение диагноза минимум 5 тысяч долларов (были и по 15-20 тыс. $) и это скорее всего не окончательная сумма. Есть информация, что на месте можно решить проблему долларов за 700. К сожалению контактов конкретного недорогого врача нет. Также очень хотел бы найти такой контакт. |
|
| |
Sveta2
География : Мск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Сб 27 Июн 2015 - 18:31 | |
| - vladimir пишет:
- Те, с кем я общался хотят за уточнение диагноза минимум 5 тысяч долларов (были и по 15-20 тыс. $) и это скорее всего не окончательная сумма. Есть информация, что на месте можно решить проблему долларов за 700. К сожалению контактов конкретного недорогого врача нет. Также очень хотел бы найти такой контакт.
Добрый день, Владимир. Как можно с вами связаться? Я не имею возможности отправить вам личное сообщение с форума, т.к. "Количество ваших сообщений на форуме не позволяет вам еще отправлять личные сообщения." |
|
| |
vladimir
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Ср 29 Июл 2015 - 15:33 | |
| Больше никак - контакты не хочу показывать. Это может мне навредить, если на них наткнется, к примеру, мой текущий или потенциальный работодатель. Так-же не буду связываться с вами через ваши email, скайп и т.д. Я не хочу, что-бы кто-то мог связать мою фамилию (а в скайпе или по email фамилию можно узнать) с этими постами: откуда я знаю что вы не HR одной из компаний, с которыми я веду переговоры о трудоустройстве? . Так что общение на этом форуме я не хотел бы выносить за его рамки. Раз политики форума требуют от вас флуда - ну дайте им флуда - напишите 10 никчемных постов в разных темах. |
|
| |
technoz
География : Одесса СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| |
| |
LariJiga
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007, 2010
| |
| |
Albeek
География : РФ СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Вс 26 Авг 2018 - 15:07 | |
| Взрослый, 27 лет, СДВ с небольшой тревожностью почитав эту тему решил попробовать мемантин. Дженерик. Сегодня уже второй день по 5 мг утром. Тут же и буду отписывать по ходу изменения состояния. Кроме мемантина принимаю Амитриптилин 50 мг на ночь и феназепам 1мг перед сном, так как имеет место быть бессоница в виде ранних пробуждений из за невроза, лекарства помогают сплю более менее. Судя по истории Владимира действовать будет около полугода, затем просто перейду на страттеру или что-то еще. |
|
| |
Albeek
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Вс 26 Авг 2018 - 15:30 | |
| Фенозепам более 2х недель употреблять не стоит. Он вызывает быстрое привыкание и требует повышения дозировки. сам по себе Амитриптиллин имеет снотворное действие. а в адекватных дозах как раз на СДВ и оказывает положительное влияние. Помимо противотревожного и антидепрессивного. |
|
| |
Albeek
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Вс 26 Авг 2018 - 15:46 | |
| Про феназепам знаю, скоро буду прекращать. Амитриптилин пока попринимаю несколько месяцев дабы исключить повторный невроз, с мемантином он не конфликтует никак, и к тому же и в правду имеет некоторый позитивный эффект на симптомы СДВГ, но недостаточный. |
|
| |
Albeek
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Вс 26 Авг 2018 - 15:55 | |
| Как снотворное он так себе и неудивительно ему нужно время раскрыться от нескольких недель и до ..., при сильной тревоге не действует, первые два дня спал скорее от побочного эффекта, потом снова ранний подьем. К амику добавили донормил, тоже два дня действовал, и все по новой. С феназепамом поспать получается 6-8 часов(все таки сильный транквилизатор) с дозой 1-1,25 мг, посижу на нем несколько дней и буду постепенно уменьшать дозу, надеясь что амитриптилин таки раскроется. |
|
| |
Soikalv1
География : Другое СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Вс 14 Окт 2018 - 19:37 | |
| Владимир, возможно, дело не NMDA рецепторах, когда речь заходит о Мемантине. Вот интересная статья (про мемантин с середины страницы). про то, как действует мемантин - https://ray-peat-ru.blogspot.com/2018/04/blog-post_30.html . Внизу статьи около 150 ссылок на исследования. Вообще, все симптомы взрослого СДВГ, как и детского, впрочем, очень сильно напоминают дисфункцию надпочечников http://ruspubmed.ru/viewtopic.php?f=8&t=206 или https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24956271 https://www.researchgate.net/publication/6076352_Effects_of_Methylphenidate_and_Bupropion_on_DHEA-S_and_Cortisol_Plasma_Levels_in_Attention-deficit_Hyperactivity_Disorder или http://www.bio.msu.ru/res/Dissertation/140/DOC_FILENAME/kochetkov.pdf |
|
| |
Comeback_kid
| Тема: Re: Попробовал Акатинол Мемантин Пн 8 Июн 2020 - 15:32 | |
| Пробовал мемантин, поначалу (первый месяц-полтора) эффекты просто удивительные. Все получается, есть мотивация и т.д. Но потом эффекты падают, а от повышения дозировки чувствуешь неприятное состояние, какой-то стимуляции, но которая скорее мешает сосредоточиться. |
|
| |
| Попробовал Акатинол Мемантин | |
|