Уважаемая Anyusha!
Очень хочу вас поддержать.
У самой ребенок гиперактивный, но в легкой форме, если так можно сказать, т.к. в садик мы всё-таки ходим. Не представляю, чтобы со мной было, если бы моего сына не взяли в садик - я бы сошла с ума. Это я к тому, что вам золотой памятник при жизни ставить надо, и ваш муж, поступает очень жестоко и чёрство, игнорируя ваш неоценимый труд. Да, к сожалению, немногие отцы понимают что "сидение" с ребенком - это гораздо тяжелее чем ходить в офис на работу. Я лично свою жизнь до рождения сына вспоминаю как потерянный рай. И да, ведение домашнего хозяйства + уход за ребенком - это РАБОТА. Тяжелая и очень ответственная. Сколько просят няни за свои услуги? сколько просят домработницы? Вот и считайте, сколько вы недополучаете.
Удивлена советами некоторых о том, что Вы ещё должны выкраивать время супругу, "задобрить" его. Простите, но это советы для мазохистки. Родительство - ВНЕполовая роль и время ребенку должны уделять и мама и папа по возможности в равных долях. Поэтому не вы за вашим мужем должны бегать и в глаза заглядывать, а он вам всячески помогать и радовать. И вот тогда, когда ОБА родителя одинаково вкладываются в ребенка, тогда и возможно достижение гармонии - потому что только при таких условиях понятно насколько тяжелый это труд. Тогда и возможно взаимная нежность и силы на ласки, потому что вся тяжесть не лежит на одних плечах матери.
Если и дальше ваш супруг не изменит линию поведения и будет продолжать свои советы по битью и пр., то совет один - развод. Если и так человек минимально занимается ребенком, то зачем такой "отец"? Да, для этого лучше обрести финансовую независимость. Но зато больше никто вам не будет компостировать мозги и указывать. Вы личность, а не придаток. Я восхищена тем, как вы занимаетесь с ребенком. Очень хочется пожелать вам сил и удачи!