Девочки, недавно консультировалась на форуме на тему моего поста. Сделала вывод , что многие получили инвалидность без госпитализации. Вкратце: муж с ребенком и свекровью ездили сегодня в областную психиатр. Больницу на 8 марта. Я не смогла поехать, на руках грудничек, которую не оставить ни с кем. Своим дала напутствие, в больницу не ложимся, амбулаторно получаем инвалидность и ни как иначе. Собрала я все характеристики : от педиатра, от психолога с которым уже год занимаемся, от клинического психолога и направление нашего психиатра с предполагаемым диагнозом. Была уверена, что мои без меня справятся. Итог: приехали ни с чем( добирались 4 часа, еще долго ждали очередь, ребенок, как увидел белый халат, сразу ушел в игнор полный( это у него такаятактика, выработанная годами), врача демонстративно не замечает. Попали мы к Позднякову С. С. Вообщем направление на комиссию не дал, заставлял ложиться в стационар, мы в отказ, пригрозил моим стационаром через суд, письменного отказа не написал, дал им время на раздумья и выписал направление в стационар, со своим уже диагнозом. С ребенком даже не общался, диагноз влепил за 15мин.характеристики и анамнез даже не открывал. И как не общаясь с ребенком он еще и умственную отсталость установил.