- Цитата :
- Других способов я пока не знаю и поэтому спрашиваю совета тех мам у кого дети дрались или дерутся. Обвинять меня в том, что я учу ребенка защищаться не стоит, потому что я этого не делаю.
Я исходила из этого :
- Цитата :
- Бывает дерется с одноклассниками, как мы с мужем свято верим не просто так, а его задирают
Хорошо, если учите не драться в любом случае.
Моего психолог учила сначала переводить в "словесную агрессию", а потом уже в "молчаливую".
Мой дрался в первом классе, чуть меньше во втором, сейчас не дерется. Быстро убрать драки нмв не получится. Тут помогают дятление, помощь учителя и желательно психологические тренинги. Учитель Вам, судя по всему, не помощник. Особых приемов по убиранию драк нет. Правда, кто-то рассказывал, что была договоренность с учителем, что она месяц вставала только на сторону ребенка в конфликтах. Через месяц обижать в классе перестали.
Обратите внимание на то, что учителю кажутся драки "на пустом месте". Либо ребенка задевают, либо он слишком бурно реагирует на все. Если второе - могут помочь противотревожные/успокоительные. Если первое - говорить с учителем про подтравливание в классе.
А вообще общих методов нет.
У меня было - 1)смена класса 2) психологические тренинги 3)медикаментозная поддержка.