|
| Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением | |
| Автор | Сообщение |
---|
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением Пн 18 Ноя 2013 - 13:40 | |
| Что делать с девочкой подростком?Учится человек в женской гимназии, пару подруг имеется только с первой школы.В новой школе девушка одинока.Нет,общается,но ни с кем не дружит. И вот с мальчиками-проблема.Да и подруг всего две-девочки знают друг о друге все абсолютно....Общаться нашей девушке просто не с кем .Девушка наша очень застенчива и неординарна В результате я вижу,что девушка наша страдает от недостатка общения и даже неровно дышит к моему лентяю и оболтусу ученику, который приходит ко мне домой заниматься. Собственно интересно,где,кроме контактов ,общаются подростки в интернете? Нет ли у кого желания попросить мальчиков-девочек деток переписываться с моей дочкой в тех же контактах или фейсбуке,к примеру.А вдруг найдут точки соприкосновения интересов? Может опять сможет встретить подругу, с которой можно обменяться тайнами и девичьими секретами Или подскажите сайт какой-нибудь по интересам, где есть форум для общения подростков. Спасибо |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением Пн 18 Ноя 2013 - 15:26 | |
| Яся. Я была СТРАШНО застенчивой девочкой - подростком, не способной не только общаться, но и даже пойти - купить хлеба в магазине. Нет ничего лучше - хождения в походы, экспедиции. Это может быть туристический, биоллогический, театральный, краеведческий кружки и т.п. Там, с одной стороны, узкий круг общения, с другой стороны доброжелательная атмосфера, а с третьей стороны, когда несколько человек делают общее дело, это очень стимулирует общение. Причем походы бывают самые разные, в т.ч. и для совершенно неспортивных людей, таких, как я. Общаться в интернете, это как раз уходить от живого общения все дальше и дальше... |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением Пн 18 Ноя 2013 - 15:54 | |
| - Чамочка пишет:
- ЯсяОбщаться в интернете, это как раз уходить от живого общения все дальше и дальше...
И вытащить из этого потом очень сложно.кАК ВАРИАНТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ ПРО КАКУЮ НИБУДЬ арт-СТУДИЮ(опять клавиатура глючит((я ТУт понаблюдала как такая студия У нас в школе работает.Здорово помогает застенчивость преАдалеть. |
| | | Бонни Блу
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| | | | Бонни Блу
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением Пн 18 Ноя 2013 - 21:06 | |
| - Яся пишет:
Собственно интересно,где,кроме контактов ,общаются подростки в интернете? Нет ли у кого желания попросить мальчиков-девочек деток переписываться с моей дочкой в тех же контактах или фейсбуке,к примеру.А вдруг найдут точки соприкосновения интересов?
Яся, моя общается в контакте, и в разных группах-сообществах в контакте же. Живого общения это, конечно, не заменит, да и доверительного длительного общения я там не наблюдала, насколько могу судить. Так, лайки, обмен репликами и шуточками... Но если хотите, могу скинуть вам в личку ссылку на ее страничку, может Вика захочет к ней "добавиться". Моя барышня дружелюбна и всегда рада новым знакомствам. |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением Ср 4 Дек 2013 - 12:46 | |
| А вы не хотите попробовать танцы для взрослых? Не в смысле стрип, а в смысле группы со взрослыми занимающимися? Моя пошла на фламенко в такую группу, из плюсов - занятия позже, чем в детских группах, до них можно многое успеть; требования к посещающим минимальные, никто ни на кого не давит, понятно, что люди ходят не за результатом; начать общаться со взрослыми может оказаться проще, чем с ровесницами и ровесниками, но это может стать хорошей ступенькой, да еще и повысит самооценку (ну, это как и любое другое занятие, правда); наконец, занятия всего 2 раза в неделю и можно спокойно пропускать и никого не подведешь. Правда, желательно найти увлеченного преподавателя. В общем, я не ожидала, но моя на занятия летит, у них уже планы (вплоть до написания книги, ну-ну :-)) Йога тоже отличный вариант, обычно очень доброжелательные занимающиеся |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением Ср 4 Дек 2013 - 12:58 | |
| Ну я думаю, что с психологом посоветоваться. Я сама по натуре робкая и застенчивая, но не во всем а в чем то частично. И тоже так вроде на первый взгляд и не скажешь. Подруги только с детства и юности, и то их не вижу. С мужчинами вообще робею ну я думаю это нормально, мне как раз попадаются шустрые они и не понимают что я робею и стесняюсь. |
| | | Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением Ср 4 Дек 2013 - 13:39 | |
| Попробовать организовать круг общения-пусть не худ школа,а кружок рисования(если нагрузки в школе большие), или кружок юннатов.Или (если мечтает) завести собаку и и вступить в кинологический клуб.А в походы-можно самим организовать(пусть мини со знакомыми с детьми такого же возраста).Можно попробовать любительски спорт... |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением Ср 4 Дек 2013 - 16:40 | |
| Яся, увидела, что вы из Харькова. На харьков-форуме читала вчера про малый каразинский университет. Там говорили, что биолоческое отделение ездит в походы и ещё много чем занимается. Моя ходит тоже туда заниматься, но только на отделение физики. Ей очень нравится, даже несмотря на то, что она одна девочка на 20 мальчиков. И ещё там же была тема о спортивном ориентировании. Тоже можно попробовать
Последний раз редактировалось: Баклажанка (Ср 4 Дек 2013 - 16:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| | | | bahar1975
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : скука Сообщения : 175 Регистрация : 2013-02-26
| Тема: Re: Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением Сб 20 Фев 2021 - 13:42 | |
| - Яся пишет:
- Что делать с девочкой подростком?Учится человек в женской гимназии, пару подруг имеется только с первой школы.В новой школе девушка одинока.Нет,общается,но ни с кем не дружит.
Яся,добрый день. Вижу что тема старая,прошло 8 лет. Скажите пожалуйста,как у вашей дочки сложились отношения? Появились ли друзья? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | | Как общаться девочке-подростку,у которой мало друзей , проблемы с общением | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |