|
| Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... | |
| Автор | Сообщение |
---|
Стрелиция
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Вт 19 Ноя 2013 - 15:04 | |
| Всё Что-то я совсем запуталась уже. Звонит сегодня из школы дите, говорит: "мам у меня плохие новости, как сказать, ну как сказать...тебя просят приехать" Я: "что случилось то?" он: "на прогулке замерз и ушел в класс" я: "ну и? из-за этого меня вызывают что ли? что еще?" он: "ну ничего больше (раздражение в голосе), типа я вру, иду туда а сам не туда " Звоню завучу она (наверное с нервной улыбкой в голосе): "уходит от всех не предупреждая воспитателя, на уроке не работает, ведет войну с одной из воспитателей с другим товарищем который его науськал и у которого давняя с ней война ...короче нарушает правила и т.п....я подозревала, что позвонит маме, но уже сказала, что точно будем встречаться и разговаривать все вместе". Девочки 4 двойки, а только вторая неделя началась после каникул. Кто-то из учителей говорит 5-ый класс, перестраиваются, все скатываются в учебе, кто-то говорит ему вообще всё фиалетово не слышит замечаний, не реагирует совсем как будто нет никого. Что делать не знаю...уже разговоры разговаривали язык отваливается...папа у нас терпел, терпел, а сейчас обещает ремня всыпать, лопнуло терпение. P.S. Причем дома он совсем другой...я даже не представляю, чтобы нахамил мне, а уж тем более папе. Да может психонуть когда только со мной, поныть может, но как то так, не сильно. Спорить любит конечно...с папой так вообще ангел а не ребенок. Вот что делать |
| | | Стрелиция
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Вт 19 Ноя 2013 - 18:23 | |
| Вероятно, в школу приглашают Стрелицию? Вот до школы и дойти надо. Понятно, что хорошее вряд ли скажут, но заранее паниковать нет смысла. И сказать пока нечего, кроме "Держитесь, Стрелиция! ". |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Вт 19 Ноя 2013 - 18:33 | |
| А, тогда я правильно поняла, я тоже подумала про школу, хотя вариант "с дойти до дома и напиться" у меня проскользнул Стрелицкая, то, что ребенок дома совсем другой наводит на определенные мысли.... по поводу школы |
| | | Стрелиция
| Тема: Re: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Вт 19 Ноя 2013 - 20:50 | |
| Спасибо, что отвечаете т.к. поговорить (чтобы поняли) просто не с кем. Муж собирается лупить, выбивать дурь, ни про какие особенности просто слышать не хочет... |
| | | Агава Модератор
| | | | Стрелиция
| Тема: Re: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Ср 20 Ноя 2013 - 7:52 | |
| Агава...ну не может сын сидеть спокойно, то ручка упадет, то карандаш, то спросит у кого-нибудь что-то, может учителя не услышать, в туалет отпроситься пару раз за урок. Вчера переписывалась с учителем в дневнике, говорит что сам не работает и другим не дает (не могу я представить что он делает...говорят отвлекает). Сам конечно клянется что не мешает...из пяти оценок по математике 3 двойки...у него за всю прошлую четверть по математике 1 двойка была, а тут вторая неделя всего пошла Конечно я ищу ему оправдание (не могу по-другому). Вчера звонила знакомой, у нас дети ровесники, спрашивала у нее как дела у сына, тоже говорит скатился на 3,2 с 5,4 и нахамить может и т.п. Папа у нас да...наверное слаб, наверное чувствует свое бессилие, не трогал его уже давно, разговоры и разговоры по мужски...вчера уже не сдержался, накричал. Сваливает всё на лень, не уважение, пофигизм и т.п. |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Ср 20 Ноя 2013 - 18:03 | |
| Стрелиция, Вы недавно писали, что у сына периодически голова болит, ноги. Анализы собирались сдать, по врачам походить. Наверняка, такой откат в учебе и поведении связан с плохим самочувствием и накопившейся от этого усталости. Жалко ребятенка. Не надо папе орать и за ремень. Пусть сам представит как работается, когда что-то болит. |
| | | Стрелиция
| Тема: Re: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Чт 21 Ноя 2013 - 11:55 | |
| - Джанна пишет:
- Стрелиция, Вы недавно писали, что у сына периодически голова болит, ноги. Анализы собирались сдать, по врачам походить. Наверняка, такой откат в учебе и поведении связан с плохим самочувствием и накопившейся от этого усталости.
Жалко ребятенка. Не надо папе орать и за ремень. Пусть сам представит как работается, когда что-то болит. Да, походили по врачам...уже писала - сколиоз (может и поэтому ноги болят)...назначили лечение. Папе у нас объяснять что-то, сложно...но он отходчивый. Спасибо за поддержку |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Чт 21 Ноя 2013 - 12:37 | |
| Ох,Стрелиция, очень на моего похоже. С одной разницей, что пока еще на занятиях работает (ему еще 6), а так с послушанием А остальное как с моего писано. Постою послушаю вместе с Вами. |
| | | Стрелиция
| Тема: Re: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Пн 25 Ноя 2013 - 10:30 | |
| Поговорили с учителем и завучем...ничего нового я не услышала, всё как всегда: не слушает, выкручивается, обманывает (ходит по школе, что его искать приходится), отвлекает на уроках других и т.п. Устроили ему в выходные головомойку, разговоры разговаривали. Многое из того, что я ему говорю он даже не считает за нарушение режима. Учитель его жалеет и это видно, прям до слез. Понимают что дома он совсем другой, папа в авторитете, а здесь так... Папа предложил завести второй дневник (для полного контроля) в котором каждый учитель, после каждого урока будет писать замечания (если будут) и оценки за поведение. Дневник будет лежать в журнале... Не знаю что из этого получится... Говоришь с ним, ну всё вроде понимает, извиняется, поплачет, а воз и ныне там. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Пн 25 Ноя 2013 - 12:40 | |
| - Стрелиция пишет:
Папа предложил завести второй дневник (для полного контроля) в котором каждый учитель, после каждого урока будет писать замечания (если будут) и оценки за поведение. Дневник будет лежать в журнале... Не знаю что из этого получится...
Мы стикер вклеивали в дневник на соответствующий день, вечером я снимала, вклеивала на следующий день, но дольше месяца это не протянулось |
| | | Стрелиция
| Тема: Re: Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... Пн 25 Ноя 2013 - 13:07 | |
| - Alma пишет:
- Стрелиция пишет:
Папа предложил завести второй дневник (для полного контроля) в котором каждый учитель, после каждого урока будет писать замечания (если будут) и оценки за поведение. Дневник будет лежать в журнале... Не знаю что из этого получится...
Мы стикер вклеивали в дневник на соответствующий день, вечером я снимала, вклеивала на следующий день, но дольше месяца это не протянулось Нееет, у нас бы так точно не получилось...обязательно бы потерялся. Он в том году из дневника страницы выдергивал, аж пришлось вклеивать иначе не хватило бы. |
| | | | Ничего не вижу, не слышу да и не слушаю... | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |