Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Margo20

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 4 Янв 2014 - 8:05

Я ей тоже так говорила , что озлобится когда вырастет , припомнит тебе все , но она сказала , что даже если озлобится , он уже будет успешным , врачом или кем -то еще он станет обязательно , ужасно любит учиться , любит когда мать его хвалит , можно сказать учится ради нее и она здоровая , нервы по крайней мере здоровые , с 1 класса ни разу не помогала ему с учебой и друзей у него очень много , все его любят и все с ним хотят дружить
Вернуться к началу Перейти вниз
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 4 Янв 2014 - 9:19

Марго, даже если вашей подруге данная метода дрессировки сына подошла - это не наш метод. На этом форуме такая жесть не приветствуется. И главная фигня - все-таки гиперов так надрессировать невозможно. И ваша подруга пусть не обольщается, начнется подростковый пубертат и отожжет ее сынок так, что мало ей не покажется.
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 4 Янв 2014 - 9:33

А если и не отожжет, то вряд ли сможет быть успешным, а тем более счастливым. Невозможно поломать психику человека, а потом ждать от него инициативности, нравственности, чтобы стал активным. Так не бывает. А наоборот, подавленность, неверие в свои силы это будет. А еще будет ведомость: это когда человек не имеет своего мнения и руководствуется позицией окружающих по жизни. Этакий рохля.

И, да, наших хрен так поломаешь.
citrus

citrus

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 4 Янв 2014 - 9:37

в этом есть какое-то "не верю"  Sad 
не в битье там дело, по-моему..не договаривает ваша подруга (на мой взгляд)
Margo20

Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 4 Янв 2014 - 9:56

к врачу она точно не ходила , лекарства никакие не пьет , но у него уже комплекс , как я понаблюдала , он боится расстроить мать , даже с порога чувствует ее настроение , просто я сравниваю со своим и мне моего больше жалко , чем ее ребенка , хоть и не била , у моего нет друзей и в школе плохо учится , каждый день истерики что в школу не хочет ходить , его там обзывают и у него уже комплекс неполноценности выработался , срывается на мне и я сама от депрессии вся больная хожу , наверное полностью счастливых детей не бывает , да и родителей тоже
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 4 Янв 2014 - 11:21

Лечитесь, Марго! У мам в депрессии ТОЧНО не бывает счастливых и успешных детей. Психологический дискомфорт, исходящий от депрессивной мамы. Все благие начинания ребенка задавит на корню.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 4 Янв 2014 - 11:48

Марго, так воспитывают садистов, домашних тиранов и маньяков. Хорошо, если ребенок с этим справится, а если нет?
По поводу вашего сына сочувствую, почитайте форум, обязательно найдете полезное для себя.
У вашего сына есть друг - вы, а у подругиного сына никого.

Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 4 Янв 2014 - 23:06

Ой,нет Марго, вот так точно нельзя. Это ужасный путь. Он пока боится маму, она сильнее, поэтому, что бы лишний раз не били, старается ей угодить. А вырастет? Может и не даст сдачи, но мама точно не будет близким ему человеком. Это страшно.
Мне психолог посоветовал книгу Карен Прайор Не рычите на собаку. Или как научить вести себя мужа, ребенка и собаку. Там все основано на законе подкрепления. Я еще не дочитала, но ее смысл мне нравится.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyПт 17 Янв 2014 - 23:41

Мой опять отличился, на прогулке залез в кусты (в разведчиков играли) и на требования воспитателя вылезти пошел в полный отказ, уперся как баран. Она бедная все за его новые штаны переживала, которые он благополучно, все таки, порвал. Уж извинялась она перед бабушкой, а мне смешно, она переживает, а моему пофиг, подумаешь штаны, когда в кусты надо было.
Вечером я ей звонила (по делам садовским,она просила), она опять извинятся, я ей говорю, деть не переживает, а Вы то что (если честно мне стыдно было, что за проделки деточки пожилой человек так извиняется), я её успокоила, сказала, что деточке вставила, так в ответ получила, что и деть мой золото (когда слушается) и занимается, и помогает, и добрый итд. Может, когда хочет. Но иногда такого барана включает, упрется и все, а иногда, от перевозбуждения уносит его.

Но еще один важный вопрос, воспитатель сказала, что на занятиях он очень торопится все сделать, иногда даже не дослушав. Сегодня первый написал в тетради и конечно неаккуратно и опять в некоторых словах пропустил буквы (когда спешит всегда так, когда нет пишет аккуратно и правильно). Сделает все первый и сидит на полях звездочки рисует или буквы обводит, рисунки из них рисует, что б не скучать. Из-за этого тетрадь переписываем, комиссии на ПМПК такое показывать нельзя.
Не раз говорила, не спеши, пиши медленно и аккуратно. Бесполезно. Вот как его тормозить, меня рядом нет, воспитатель за всеми одна не успеет, тем более у моего слух хороший, он звуковой анализ слова быстро делает, а с другими детками она возится, ну и куда спешить, все можно спокойно сделать.
АннаБ

География : Запорожье
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyПн 3 Мар 2014 - 14:41

Скорпиоша, я по совету психолога стала так сказать "урезать удовольствия" - если в день 40 минут мультиков, то за непослушание я урезаю по 5 минут. Или очень мы любим кататься на велосипеде вместо прогулки в час - всего 20 минут. А еще это наверное не новое - мы сделали таблицу 7 дней недели - и на каждый день распорядок дня - за каждое выполненное действие наклейка. В конце месяца подсчет наклеек - и как мотивация - картинка того лего-набора который он хочет. Самое интересное если раньше были истерики купи мне.... - то теперь мы ждем когда пройдет месяц. Да и еще стал понимать что такое деньги - и я провела беседу или много мелких (ненужных) игрушек или же одна большая хорошая. А еще перестала говорить "нельзя". Тяжело всей семьей переучивались - теперь помыл руки - иди есть, то есть одно действие закончилось, начали другое. Всегда чем то заняты.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyПн 3 Мар 2014 - 19:19

Анна, я все это уже проходила. Психолог говорит он все прекрасно знает как надо себя вести, и расскажет почему надо делать так, а не иначе. Но когда он возбуждается, (а расторможить его может все,что угодно, я уже и не знаю, где соломки подослать) его уносит и он себя не контролирует.
Сейчас поведение  No comments  Дома все более или менее, тихо играет, конструктор собирает, рисует, на рисовалку ходим, то же все неплохо, в школе на подготовке, то же занимается, проблем нет. Но вот в саду, тушите свет. На занятиях болтает, детей отвлекает, рожи строит, ржет как дурачок, замечания воспитателей слышит с 10 раза.
Там группа вся бешеная, даже девочки, а моему много не надо, что бы возбудиться, а успокоиться быстро он уже не может, а там новая порция возбуждения.
А так истерик он мне никогда не закатывал, договориться с ним можно обо всем, он сам очень умно рассуждает и знает когда можно, когда нельзя, здесь к нему претензий нет.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyПн 3 Мар 2014 - 21:35

может, ему в садике просто скучно, он их всех уже перерос и не знает, чем себя занять?
мой уж на что тихий, но может от скуки посреди урока начать кидаться подушками, недавно на рисовании бутылкой с минералкой кидался (хорошо что закрытой).
учительница у них добрая, задала за такое безобразие задание прочитать текст и нарисовать монстра по описанию.
а у другого учителя он баловался, так пришлось ему отжиматься. потом крепатура была. больше он у того учителя не балуется.
поговорите с воспитателями, пусть они выпускают его побегать, когда его заносит. если есть лестница, то раз 20 вверх бегом - вниз шагом отрезвят кого угодно. если конечно уверены, что он не споткнется и зубы себе не повыбивает.
то что группа бешеная - виновата воспитательница. не всем удается сделать из группы команду, чтоб один за всех и все за одного. кому удается - у тех более-менее порядок. а если в группе парочка таких, как ваш, то видно, где воспитатели недорабатывают.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyВт 4 Мар 2014 - 14:01

bienemaya, да ему действительно бывает скучно. Он по интеллектуальному развитию прилично опережает многих деток в группе (это не я сказала, заключения психолога, логопеда, воспитателей). Но не это его основная проблема. Проблема в в том, что процессы возбуждения доминируют у него над процессами торможения. Причем завести его можно с пол оборота. И все он себя уже с трудом контролирует. Бегает, прыгает, рожи корчит (клоун короче), дома мне его легко переключить, я знаю,когда его заносить начнет, знаю как успокоить, да и  дополнительных раздражающих факторов нет. А вот в саду, в обществе детей на площадке, когда идут шумные игры с беготней и др. уже сложно.
Невролог говорит, нечего вам стимулировать ноотропами, перерастет, идите к психологу (она еще боится, да и я то же стимулировать мозг, у него на ночном ЭЭГ эпи всплески, не эпилепсия, но мало хорошего и эпилептолог ноотропы запретил). Психолог говорит (лучший в городе) ребенок развит по годам, интеллект выше чем должен, как поступать в определенных ситуациях знает, а что не может себя контролировать при перевозбуждении- идите к неврологу. Замкнутый круг.
В саду говорят, он может прыгать, вертеться, разговаривать, но спроси его - все ответит, все слышал и запомнил, но при этом он другим детям мешает и воспитателям. И не всегда он такой. Все как -то периодами. То все вполне сносно и спокойно, то каждый день жалобы на поведение. Еще он очень метеозависим, ВСД рулит и сосуды ГМ у него постоянно в тонусе.
Школы боюсь,как огня.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyПт 26 Фев 2016 - 15:57

Смотрю я на своего ребенка, вроде летом уже 9 лет, а он не осознает своих проступков.
До недавнего момента было все более или менее терпимо. Конечно гиперность его никуда не делась. И поведение часто бывает – «клоун на выезде», но все равно по сравнению с прошлым годом стало лучше. Хотя все так же приходится повторять по 10 раз, все так же дает обещания и может забыть.
Но сейчас меня беспокоит другой вопрос. И что делать, помогут ли педагогические методы, или серьезней все.
  Последний месяц деть очень изменился, стал более непослушным что ли. Стал дерзить, огрызаться, может заявить «не буду это делать, и ничего ты мне не сделаешь», хотя все равно делает потом.
Один раз заявил, что у него такие же права как и у меня, я ему объяснила, что тогда и мои обязанности пусть забирает, и что раз он такой умный, то пусть берет себя на полное обеспечение, идет работать, покупать себе продукты, одежду и.т.д, и ведет себя тогда так как считает нужным, но уже без меня. Передумал сразу требовать права.
   Еще вчера, сто раз звала делать уроки, пришла я поздно, уроки делаем вместе, он строил из лего. Дала ему время  15 мин., пришел с психом, стал писать как зря, лишь бы отделаться. Бабушка ему сказала, что раз не умеешь делать как следует свою работу, то и в лего играть не будешь, что сначала надо сделать дела и уроки, а потом уже игры, и что у него был целый день, и стала убирать конструктор (причем ничего не ломая, аккуратно), мой клиент подошел и ударил бабушку. Все в шоке, такого никогда не было, он никогда не смел поднять руку на взрослого. Да и психов за ним не водилось, он не падал на пол в магазине, нет и нет, не требовал ничего, когда выключала комп или телевизор, мог поканючить, поныть, но что бы такое...
Потом он сидел ревел, и не потому, что так поступил, а потому, что игрушки отобрали.
С утра щебетал, как ни в чем не бывало, как будто все хорошо и он никого не обижал. Я выдала ему одежду, поставила завтрак на стол и ушла на работу, сказала, что я поражена его поведением и у меня нет желания общаться с таким ребенком. Бабушка совсем не хочет с ним разговаривать.
Но я не пойму, он совсем не переживает, он как будто не понимает, что он обидел бабушку, что он поднял на нее руку, он не осознает, что он сделал плохого.
Я на него смотрю, как ни в чем ни бывало, ни тени переживаний, сегодня уже и игрушки не нужны, нет и ладно. Днем попросил прощения, но я знаю цену этим прощениям, типа простите, я уж так и быть денек поведу себя хорошо,а потом все будет так же.
Вот скажите мне, нормально ли это,что ребенок не понимает что он сделал плохо, ну а если он понимает,то тогда я вообще в шоке. И что тогда ждать дальше.
Короче написала много и сумбурно. Живу 8 лет как на минном поле, то потише,то как рванет... Устала...
ларсен

ларсен

География : спб
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyПт 26 Фев 2016 - 16:53

Я думаю, нормально. У нормальных детей эмпатия формируется примерно к 10 годам, наши отстают. Мой герой тоже может прощение попросить лишь бы отвязались, пустой звук. Ни какого раскаяния. И да было, дрался со мной, если я очень эмоционально сражалась за уроки.
Нуар

Нуар

География : ..
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyПт 26 Фев 2016 - 16:55

Скорпиоша,
Так и сынок Ваш, наверное, выдохся–устал. Он ведь еще недавно и болел?
Мой не дерется, но подскочить, маша руками, как маховиками, может. В тот момент, когда уже завелся, – разумные доводы не действуют. Все кругом виноваты, один он – Иисус Христос суперзвезда. Эгоцентризм прет. Причем в спокойном состоянии (когда речь не об уроках или иной обязаловке) – добрейшее и великодушнейшее существо. И поможет, и пожалеет.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyПт 26 Фев 2016 - 18:54

Все дело в том,что он не осознает,что сделал плохо. Сейчас бегает довольный, с кошками играет,хохочет, ему это наказание так.
Раскаяния нет,как и понимания,что сделал плохо.
Хотя говорит,что все понял, что это плохо и.т.д
На деле же полный пофигизм.
Вот, что делать,должно же что то в голове закладываться.
У меня иногда такое чувство,что в голове у него "винтиков не хватает".
Как развивать эти чувства ответственности за поступки, за свои обязанности. Я понимаю,что в связи с его состоянием все позже приходит,но развивать это в ребенке надо, потому как потом будет поздно локти кусать.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyПт 26 Фев 2016 - 19:16

Скорпиоша, у моей такое в возрасте Вашего было сплошь и рядом. Нарушение развития ЭВС, что ж хотите. Sad СДВГ-плюсом. В смысле, минусом. Sad Гиперактивность, импульсивность (сначала ударил, потом подумал,-если вообще подумал). И пресловутый ДВ, из-за к-рого ребенок просто не в состоянии ЗАМЕТИТЬ, что мама с бабушкой расстроены. Об этом последнем упоминает Мурашова в своих "Тюфяках и катастрофах". Её совет: не изображать груть-тоску в надежде, что ребенок заметит Ваше состояние. Не надейтесь, не заметит. Гиперу нужно четко и резко сообщать (давать обратную связь), что он поступил ПЛОХО, сделав то-то и то-то, и что за свой проступок будет наказан так-то и так-то. Причем наказание не должно быть отсрочено, иначе ребенок быстренько забудет, что наказан. И-добавлю уже от себя на основании собственного печального опыта-наказание не должно длиться долго, иначе ребенок попросту привыкнет к состоянию "наказан" и будет воспринимать наказание, как "объективную реальность, данную в ощущение" (с).
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 27 Фев 2016 - 21:24

Спасибо troya, я то это все понимаю. Не понимаю я одного, уже наказали, вроде понял, дня не прошло, наступает на те же грабли.
Сегодня опять дерзил, огрызался, все по десять раз повторять надо. Ну хоть что то в голове должно оставаться.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 27 Фев 2016 - 22:16

Скорпиоша, что бросилось в глаза.

1. за нежелание делать уроки вы наказываете отъемом Лего (если вы не платите за воду - вам не отключат свет: все психологи пишут, что наказание должно иметь непосредственное отношение к проступку).

2. за побои бабушки не было немедленного наказания с посылом "взрослых бить нельзя. никогда".

3.ситуация с бабушкой имеет продолжение на следующее утро (я понимаю, что вы потрясены, но ребенок уже "проехал" мимо этой ситуации, выводы, ессно, не сделал)
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 27 Фев 2016 - 23:04

RainForest, лего было отобрано не просто так, я много раз повторила,что пора делать уроки, что времени уже много и скоро спать, дитятко ныло,что еще поиграет, а уроки потом (вопрос когда?). Когда же я его дождалась ,  писать он стал как зря, лишь бы отделаться,читать вообще не хотел.
В данном случае,не хочешь работать, какая может быть игра, сначала уроки, все остальное потом. Причем я дала ему время на достроить.
2. Наказан был сразу. Да и вообще за ним такого не водилось, он никогда не поднимал руку ни на кого. А вот в последнее время пошло какое то хамство, он постоянно огрызается, все повторять по сто раз надо. Уж не знаю возраст это переходный начинается или что(((
И еще,что волнует, ребенок совсем не переживает, ни что плохо поступил, ни что наказали, как ни в чем не бывало.
Я запретила ему игры на компьютере (тут не только за эту ситуацию) и да,запретила собирать лего. Пока не поймет,что есть дела,которые он делать обязан, хочет он или нет. Потому как сегодня с утра опять была война с уроками. Сел делать (со мной,один не делает, то же проблема) и опять тяп ляп, лишь бы быстрее отделаться,это нет и.т.д.
Скажу сразу,учится хорошо, проблем сделать уроки хорошо нет, а вот лень огромная есть. Не дорос деточка до понимания того, что есть понятие надо.
И вот как до него это донести вопрос, поскольку наказания не очень то и помогают.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 27 Фев 2016 - 23:29

Мышь на лекции очень хорошо описала эту ситуацию с оттягиванием важного дела.
Понятно, что ребенок делать уроки не хочет.

Вы дали 15 минут. Сказали об этом. Через пять минут напомнили, сколько у него еще есть времени, через десять минут сказали, что пора закругляться и собирать игрушки, а когда время истекло - подошли и взяли за руку со словами, что время вышло и пора начинать уроки. Или молча отвели за стол.
Можно для наглядности таймер поставить (если ребенок нормально к этому относится, моего вот наоборот таймер вгоняет в истерику).

Внушать нашим детям мысли о неправильности их поведения, имхо, бесполезно. Ну не понимают они пока.
Кстати, не только тематические дети, по моим наблюдениям.
Просто к своим мы предвзято относимся.

Делать уроки плохо назло - у моего это тоже есть, очень вас понимаю и сочувствую.

Я ему всегда говорю, что эта ситуация, как в анекдоте: "Назло бабушке отморожу уши". Сделаешь плохо - сам объясняйся с учителем.

А вообще спасибо вам за тему.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyСб 27 Фев 2016 - 23:44

RainForest, спасибо Flower Я очень внимательно читаю все советы. Мамочки,которые через это прошли, дадут в тысячу раз более дельные советы, чем многие психологи, особенно те, кто эти ситуации изучал только по книжкам.
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 5 EmptyВт 1 Мар 2016 - 11:01

[quote="RainForest"
Вы дали 15 минут. Сказали об этом. Через пять минут напомнили, сколько у него еще есть времени, через десять минут сказали, что пора закругляться и собирать игрушки, а когда время истекло - подошли и взяли за руку со словами, что время вышло и пора начинать уроки. Или молча отвели за стол.
Можно для наглядности таймер поставить (если ребенок нормально к этому относится, моего вот наоборот таймер вгоняет в истерику).
[/quote]
Вот делаю все так. Через 15 минут его рука выдергивается, деть орет, "сейчас, я еще не закончил, подожди". За стол не идет и начинается еще на 15 минут,что время вышло, иди сейчас же...

Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-