|
| |
Автор | Сообщение |
---|
murena
География : Люберцы Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Elena36 Сообщения : 65 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Что делать со школой? Пт 22 Ноя 2013 - 15:04 | |
| Ноотропы пьем, но нет к сожалению такой волшебной таблетки от невнимательности и чтобы мозг равномерно работал.Да в 8 виде ему было бы легко, но он не получит профессию которую захочет, даже если в этой профессии математика особо не нужна, список училищ очень ограничен там, об этом все умалчивают, но я то узнавала. И потом я должна буду сама ему выбить диагноз умственная отсталость, стоит это того? И психику его жалко тоже, долго он сможет выдержать такой темп, не знаю. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что делать со школой? Пт 22 Ноя 2013 - 15:09 | |
| - Elena37 пишет:
- Ноотропы пьем, но нет к сожалению такой волшебной таблетки от невнимательности и чтобы мозг равномерно работал.Да в 8 виде ему было бы легко, но он не получит профессию которую захочет, даже если в этой профессии математика особо не нужна, список училищ очень ограничен там, об этом все умалчивают, но я то узнавала. И потом я должна буду сама ему выбить диагноз умственная отсталость, стоит это того? И психику его жалко тоже, долго он сможет выдержать такой темп, не знаю.
Я не думаю, что вам 8 вид нужен. Лекарство от ДВ называется Страттера. Но при высокой тревожности она не поможет. И ПОЧЕМУ на тревожность ноотропы у ребенка? За лекарством от ДВ и тревожности не хотите ребенка проконсультировать у другого специалиста? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что делать со школой? Пт 22 Ноя 2013 - 15:17 | |
| Про то, что после школы 8 вида список чего-то там ограничен. НИКАКАЯ школа, НИКАКОГО вида не ограничит ребенка и не затормозит его развитие, ЕСЛИ ребенок способен развиваться далее сам. Только состояние человека является тормозом для его дальнейшего обучения. Например, пойти в вечерку, получить аттестат за 9 или 11 классов. Или пойти в приличный техникум и получить специальность. Я не очень понимаю , откуда берутся заключения, что только вид школы "инвалидизирует и не дает ему достичь чего-то там" . Это не верно. Скорее и ЧАЩЕ наоборот перевод в 8 вид осуществляется только потому, что состояние ребенка не позволяет ему получать иной вид образования. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Что делать со школой? Пт 22 Ноя 2013 - 15:24 | |
| Елена, можно рассмотреть ШНО. Раз мальчик спокойный. Но нервный и переживающий. На форуме есть темы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что делать со школой? Пт 22 Ноя 2013 - 15:52 | |
| ШНО в подмосковье НЕТ. И московские ШНО не принимают детей из МО в связи с тем, что туда и так очереди .... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Что делать со школой? Пт 22 Ноя 2013 - 16:14 | |
| Эх.... Елена, вам бы четче дифференцировать проблемы: сильное непонимание математики или тревога. Вообще то в 5 классе в первом полугодии вообще повторяют началку. Не должно быть проблем. Попросите репетитора дать ему контрольную решить полностью самостоятельно. Одну-две-три. Да Вы и сама можете это наверное сделать. Если в спокойной обстановке особенных проблем нет. То это -тревога, неуверенность, низкая самооценка. Новая школа. Новый коллектив. Он в стрессе. Это можно с психологом порешать. Вообще в задачу школьного психолога входит проблема адаптации нового ученика. Можно с нешкольным попробовать проработать вопрос. Психолог может выявить тревожность и помочь преодолеть. Математикой обязательно занимайтесь. А школьная математичка не проводит доп занятия? - у них кажется есть на это обязательные часы. Некоторые учителя огорчаются, если к ним не ходят. Подойти к ней : Марь Иванна, помогите. |
| | | murena
| Тема: Re: Что делать со школой? Пт 22 Ноя 2013 - 16:28 | |
| Мы занимаемся целыми выходными, уроков много задают, он устает, то все нормально делает,то тупит (ошибки простые).Школа много чего должна, но на самом деле учителей не хватает, нагрузки большие, платят мало, они все злые, особенно на таких детей. У меня такое ощущение, что нас математичка начала выживать, не хочет она с ним возиться, зачем ей лишняя головная боль, там и так слабых учеников полно.Учителей же ругают за плохие оценки, значит плохо учит. Новые темы есть, 2 урока и самостоятельная, тест, контрольная и т.д.У него не успевает все в голове уложиться. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Что делать со школой? Пт 22 Ноя 2013 - 16:35 | |
| Елена, если вам нужно, я могу телефончик психолога написать, может, она вам подскажет, куды бечь. Платно, но недорого. А вы в какую школу ходите? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что делать со школой? Пт 22 Ноя 2013 - 16:45 | |
| - Elena37 пишет:
- Мы занимаемся целыми выходными, уроков много задают, он устает, то все нормально делает,то тупит (ошибки простые).Школа много чего должна, но на самом деле учителей не хватает, нагрузки большие, платят мало, они все злые, особенно на таких детей. У меня такое ощущение, что нас математичка начала выживать, не хочет она с ним возиться, зачем ей лишняя головная боль, там и так слабых учеников полно.Учителей же ругают за плохие оценки, значит плохо учит. Новые темы есть, 2 урока и самостоятельная, тест, контрольная и т.д.У него не успевает все в голове уложиться.
Но в 5 классе, если программа обычной ООШ, то первая половина года - повтор 4 класса идет... А кто автор учебника по математике у вашего сына? Может, перейти в другую школу, где математика по Виленкину? И проблемы ваши изрядно усохнут? |
| | | murena
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Что делать со школой? Чт 19 Дек 2013 - 7:39 | |
| девочки ,читаю вас давно .Теперь назрела проблема .Мы пошли в 1 класс весь набор сдвг и тики.С сентября все расцвело бурным цветом ,назначили тералиджен и финибут,уколы и физио процедуры .3 месяца как то продержался уроки по 30 минут ,а теперь по 45 минут его не хватает и понеслось .Вскрикивает ,носится ,какие то глупости типа сиськи ,письки говорит -учитель в шоке ,я в ужасе .Читает хорошо ,математика тоже хорошо ,но я думаю это временно.Родители других учеников на меня косятся -дети им рассказывают.что делать? Я боюсь идти в школу.Скажите а наших детей в коррекционный класс не берут ?хотя я узнавала там с ЗПР в основном ,а таких нет.Что делать ,я в тихом ужасе?От таблеток стал болеть живот ,сказали отменять постепеннно уже 2 месяца пьем,не знаю я сойду с ума.Иожет мне его вообще перестать водить в школу ,что тогда будет? |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Что делать со школой? Чт 19 Дек 2013 - 21:14 | |
| В первом классе (да вообще-то до сих пор) я по средам доп выходной устраивала/ю. Только не для телевизора, для "режима тишины" (насколько он был возможен) - прогулки, книжки, сон. У нас сокращенные уроки весь первый класс были, помнится, странно, что у вас уже по 45, или я что-то не поняла? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что делать со школой? Чт 19 Дек 2013 - 21:30 | |
| повторы слов при наличии тиков очень тянут на копролалию. что врач говорит по етому поводу? Вообще-то у нас есть отдельная тема про тики... У кого-то из форумчан подобные вокалы были. Наверное, вам там девочки лучше бы рассказали кто и что с етим делал. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Что делать со школой? Чт 19 Дек 2013 - 21:33 | |
| - ирэн пишет:
- девочки ,читаю вас давно .Теперь назрела проблема .Мы пошли в 1 класс весь набор сдвг и тики.С сентября все расцвело бурным цветом ,назначили тералиджен и финибут,уколы и физио процедуры .3 месяца как то продержался уроки по 30 минут ,а теперь по 45 минут его не хватает и понеслось .Вскрикивает ,носится ,какие то глупости типа сиськи ,письки говорит -учитель в шоке ,я в ужасе .Читает хорошо ,математика тоже хорошо ,но я думаю это временно.Родители других учеников на меня косятся -дети им рассказывают.что делать? Я боюсь идти в школу.Скажите а наших детей в коррекционный класс не берут ?хотя я узнавала там с ЗПР в основном ,а таких нет.Что делать ,я в тихом ужасе?От таблеток стал болеть живот ,сказали отменять постепеннно уже 2 месяца пьем,не знаю я сойду с ума.Иожет мне его вообще перестать водить в школу ,что тогда будет?
Вами займутся органы опеки. Или Вы не об этом? А сиськи-письки, это конечно УЖАС . Учитель, наверное, такого НИКОГДА не слышал. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Что делать со школой? Чт 19 Дек 2013 - 22:33 | |
| Копролалия - вокальные тики, когда ребенок непроизвольно выкрикивает непристойности. Судя по рассказу ирэн это не тот случай. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |