|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 20 Фев 2014 - 22:56 | |
| Кать, вот последние слова самые важные - отталкивает, нарушает общение... а я сегодня вдруг поняла, что ,кажется, прошла точку невозврата... так хорошо БЕЗ него...я будто опять стала собой - любимой Богом и людьми. А про "самая любимая" - ну только до 10 лет, дальше родилась сестра... |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 20 Фев 2014 - 23:09 | |
| Пришел муж после 2 суток отсутствия, у нас происшествие: Пашку и соседского мальчика избили двое одноклассников. Паша мужу на ночь глядя долго все рассказывал, надеясь найти поддержку. Выхожу налить воды себе, м. спрашивает: А что били только Витю?, Пашку не били? Я говорю:" Он же тебе сейчас полчаса все рассказывал..." М. отвечает: "Ой, он так врет все время , я ему вообще не верю... ну и что тут говорить, какая тут поддержка? Я не заметила, что уже 8 лет сына одна воспитываю, не вместе, а вопреки... У ребенка реально происшествие, он переживает... а тут...
Последний раз редактировалось: Смурфик (Пт 21 Фев 2014 - 0:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Империя
| | | | Империя
| | | | Гранат
| | | | Империя
| | | | Гранат
| | | | Империя
| | | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 25 Фев 2014 - 14:51 | |
| Смурфик,я после твоего смайла так и представила, как ты на цыпочках по потолку в маске передвигаешься,как заправский нинзя- неслышно и неотвратимо |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 25 Фев 2014 - 15:34 | |
| Кажется он меня все-таки сломал... слегла.. ничё не хочу... все противно...жизнь дерьмо. так орал оскорблял...ты дууура! ты подооонок!! написала много все стерла больше ничего про это писать не стану... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| | | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 25 Фев 2014 - 17:30 | |
| Смуфик жизнь всегда выбор. отказ от выбора - это всегда выбор другого. Выбирая жизнь с мужем ,вы отказываетесь от в нормальной жизни для себя и сына. Что , через 5=7 лет выберет ваш сын, тоже зависит от сегодняшнего вашего выбора,но потом это будет его решение. Но, сейчас выбор/не выбор все равно за вами ( но,помните -ПОКА). |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 11 Мар 2014 - 15:02 | |
| - Смурфик пишет:
- Вопрос только в том, о каком человеке идет речь?...я принимаю, понимаю и люблю того, другого, в надежде, что его еще можно вернуть.
Личность - это способ мышления, это ценности, которые мы для себя выбираем, исходя из процесса этого мышления, личность прямо проистекает из мышления, я не хочу и не буду поддерживать злобу, агрессию, унижения. Муж, как бы ни старался! уже не может ни дня прожить без упреков, слежки, критики , замечаний, унижений. Им правит мозг, который под воздействием тяжких обстоятельств стал вот таким. Напряженным, боящимся, в вечном напряге, в стойке суриката. Но сурикат никого не жрет, а нас с сыном жуют по кусочку ежедневно. Вита, книга хороша, когда ее принципы можно применить к жизни. Ничего нового я в ней не нахожу, те же принципы, что и во всех курсах психологии обучающих бесконфликтному общению. Но представить себе, что муж будет думать КАК сформулировать фразу, перед тем как сказать , примерно то же, что заставить сдвгшку не реагировать импульсивно. У нас с мужем похожая ситуация. И мне кажется, чем больше я анализирую мужа, его неадекватное поведение, тем больше меня затягивает, я болею, мне плохо, это зависимость. Как мне со стороны кажется, у вас фокус всей жизни на вашем муже, не на вас, всё же зависит от его настроения, от его поведения. Проблема ещё в том, что силы со временем теряются, в голове туману всё больше, здоровье и жизнь тоже. А ещё нужны силы после всего этого, чтобы восстанавливаться... Наверное у вас с мужем есть моменты, когда вроде всё хорошо? И хочется забыть про плохое? До следующего раза... Чем больше вы его анализируете, тем больше теряете себя, свою реальность. Всё это копание и факты, как плохо он себя вёл... мне не помогает решить конфликт, потому что эта "глубокая эмоциональная связь с человеком" существует отдельно от этих фактов и логических выводов, "какой он плохой и мне с ним так плохо". |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 12 Мар 2014 - 11:25 | |
| Не знаю, Лен, что бы я делала, если бы вот так оскорбляли. Наверное, билась бы смертным боем, железно показала бы что ТАК НЕ СМЕТЬ со мной разговаривать. Это пока есть силы. А потом, поняв, что это бесполезно, наверное все же разъехалась. как нибудь по возможности мирно, с минимумом "крови". Помолясь о мире. Вы и так де-факто раздельно существуете. И твой батюшка, помнится, дал добро на разъезд... А вообще, выходит, что муж настолько слаб духом, что не может даже посочувствовать побитому ребенку. Значит, и не надо мужа нагружать этой непосильной информацией вообще. Никаких проблем рассказывать ему вообще не нужно. Морально он - не помощник. Разгребать потихоньку самой, а для него пусть всё будет "хорошо и замечательно." Фильтровать. Рассказывать только только доброе. Только так слабые мужики в семье и сохраняются. Потому что кругом - гемор сплошной, приходит он домой - и тут не укрыться от безконечных проблем и придирок....Понятно, что безумно хочется поддержки от мужчины, но если у человека нет ног, не побежит он....если болен цинизмом - не сможет утешить.... |
| | | liana
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 13 Мар 2014 - 18:43 | |
| Лена и другие девочки, вся эта ситуация терпеть рядом невыносимого мужика мне никогда не была понятна, даже если, как кто-то написал, муж миллионер и прислуга и дети в хороших школах. Я и моя свобода и покой гораздо дороже всяких денег и благ, а нынешний момент--дороже любого прошлого. Я живу сейчас, а не 10 лет назад. Но теперь до меня дошло, муму подсказала: Лен, ты сама веришь в свою вину в смерти Даши, ты сама себя наказываешь, неосознанно. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 13 Мар 2014 - 22:21 | |
| Nell, я уже писала где-то , что да, много лет себя винила - не так сказала, не так жестко действовала...не была более покладиста с мужем... дома часто бывали ссоры, Дашке трудно было в семье... потом отпустило... совсем, я как будто физически почувствовала, что прощена, даже если в чем и была неправа... одно точно, я с лихвой отмыла все свои грехи слезами, а вот муж меня не простил, я у него самая виноватая во всем. Последний разговор показателен, я снова просила его уйти, он спросил, а ты уверена, что одна со всем справишься? Да, говорю, уверена, я Дашку одна вырастила и этого выращу... Муж ответил: Дааа, Дашку вырастила, только где она? Что туту еще сказать? Раз он может так меня бить по самому больному и святому... Уже неделю мы с Пашкой вдвоем. Хорошо. Тока с деньгами труба. Рассылаю свои резюме... |
| | | liana
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 14 Мар 2014 - 13:09 | |
| Смурфик, я думаю, что дальше будет легче. Психически больной человек рядом - это постоянный психотравмирующий фактор. Даже если он любимый муж, с которым много лет прожили вместе. Увы. тем более, что вам в последнее время приходилось иметь дело не столько с любимым мужем, сколько с его болезнью. Его - все меньше, ее - все больше. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |