Волчица, все, в принципе, Вам уже сказали..все принимаем успокаительные средства, сидели на снотворных..читайте на форуме темы других, много почерпнете..
Я, например, уже давно, к сожалению, не вижусь с подругами (по независящим от меня причинам) и давно с этим смирилась, ищу другие способы восстановления и релаксирования..
У меня были скандальные отношения с мамой (мы жили вместе, сына я воспитывала одна) и это привело в итоге к тому, что у сына начались психозы (проблемы в школе и регулярные ссоры и крики дома привели к этому..
)..не хочу пугать и программировать, но ради наших проблемных деток мы обязаны быть уравновешенными и спокойно реагировать на все - другого выхода нет..
Сегодня мой 14 лет мальчик плакал из-за того (посмотрели вместе передачу " Дорогая, мы убиваем наших детей!", в которой подарок был - поездка в Египет), что мы ни разу не были в экзотической стране (а все, даже самые необеспеченные одноклассники, были хотя бы в Египте..)и то, что мама не работает в данный момент, а с предыдущих мест работы маму выживали и т.д. - сыну пофигу..у ребенка сейчас период восстановления и он не в состоянии понимать очевидные вещи..и не будет этой причины - найдет другую..поверьте, забывчивость, безответственность и другие особенности, озвученные выше - это мелочи..я до сих пор собираю рюкзак и слежу за всем, что обсуждалось выше..измените отношение к этим особенностям ребенка и не ждите результата..в идеале готовиться к тому, что сын не будет сам управлять своей жизнью и ему все-время будет нужна помощь..делайте то, что зависит от Вас, направляйте и помогайте - это все, чем мы можем помочь своим детям..