|
|
Автор | Сообщение |
---|
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 10:24 | |
| - Агава пишет:
- Тасик пишет:
- Т.е. все процесс завершился.... а он влияет на состояние здоровья, поведения? Голова например болит, или взависимости от того в каком месте видны измения понятно становится, что влияет на память, внимательность и прочее...?
Зависит и от размера поражения, и от локализации... А иногда вообще не зависит. Мозг пластичен. То, что случилось в детском возрасте, а тем паче, в младенчестве... Мозг же растет, развивается. Размер глиоза по сравнению с об"емом мозга становится все меньше и меньше... Вообще, ето к врачам вопросы - может ли то, что увидели на МРТ у конкретного ребенка на что-то влиять или проявлять себя чем-то (головная боль или поведение в тч). очень понятно объяснили, Агава ...но и насчет вирусов, я, конечно, поинтересуюсь у врача (педиатра), чтоб такой анализ крови сдать, потому что, например: - герпес на губах - очень часто (почти каждый месяц) - горло почти все время лечим - весь прошлый год проходила с бородавкой на шее, я думала родинка, оказалось, моллюск, я потом прочитала про моллюски - тоже вирусное заболевание, оказывается - из лагеря приехала летом - чирьи пошли, благо что я увидела почти сразу, вылечили конечно,все это не в острой форме протекает, а как-то вяленько, и по сравнению с имеющимися проблемами, вроде и не заметно.. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 10:38 | |
| - Агава пишет:
- Ничем. И что лечить? процесс уже завершен. Выше по статье - клетки глиоза защищают здоровые клетки мозга от поражения.
а вот эти клетки глиоза, они защищать - защищают, а функции этих поврежденных клеток они выполняют? например, у детки ..интенсивность МР сигнала от белого вещества перивентикулярных областей обеих гемисфер (зона передних рогов) изменена по типу органического. - за что-то важное отвечает зона обеих гемисфер? (я прочитала много в инете, но там все так по-научному, я бы хотела на простом русском, чтобы понять) - могло ли это быть связано с ЭПиактивностью (по височно теменным отведениям) в виде комплексов "острая-медленная волна" (БЛС и осинхронно, D/S) и пароксизмальные вспышки БЛС медленноволновой О,б активности А до 400мВ по всей области". Тогда же делали КТ - без особенностей. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 10:56 | |
| Цитрус, я не врач! Все то же самое - в вопросы к неврологу Ефимову. По функциям измененых\поврежденных когда-то нейронов... На себя их функцию берут другие отделы ГМ, либо сам затронутый отдел учится справляться без етого участка. Мозг - самообучаемый орган. Те повреждение даже целого полушария иногда ничего сверх страшного не дает. Сама не понимаю, как ето может быть... Но может. А может и наоборот - точечное повреждение вызвать тяжелые последствия. Цитрус, еще раз - ети вопросы переадресуйте врачу. Я не знаю ответа. Ищ хорошего могу сказать, что все самое плохое, что могло быть, у вашей девочки давно позади. Но ето не значит, что проблем вообще нет. Про анализы крови, которые надо сдавать - вам педиатр скажет какие. Их очень много... Мы сдавали на три - герпес, ЦМВ и токсоплазму . Сдавали, разумеется, платно. Собственно, педиатр у нас тоже платный. Поетому про поликлиники и сдаются ла там вообще подобные анализы, я вам не подскажу. Возможно, даже не через педиатра ето делается.... |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 11:50 | |
| ...дочь пыталась выщипать (а может сбрить?) брови...остались конечно..кустики, так сказать.. моя девочка без бровей |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 11:56 | |
| Моя нейротипичная дочь себе ресницы подстригала на глазах. На одном глазу точнее. Вид был еще тот. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 11:57 | |
| Ну, чтоб это было самым большим вашим расстройством. Вырастут... |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 12:10 | |
| Отучить бы еще ногти грызть.. купить,что ли лак для ногтей специальный (горький)? Агава, ваша деточка ногти грызть сама перестала? или вы её отучили? может, подскажете? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 12:15 | |
| Деточка Агава перестала ногти грызть как замуж вышла. Убралась какая-то травмирующая ситуация - ногте перестали мешаться. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 12:30 | |
| - Агава пишет:
- Деточка Агава перестала ногти грызть как замуж вышла. Убралась какая-то травмирующая ситуация - ногте перестали мешаться.
понятно |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 14:09 | |
| Цитрус, уберете грызение ногтей - появится другая навязчивость. Как реакция на стрессовую ситуацию (невроз?) . И не факт, что новое будет более приемлемым действием. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 14:38 | |
| - citrus пишет:
- Отучить бы еще ногти грызть..
купить,что ли лак для ногтей специальный (горький)?
можно попробовать -на ногти горький лак в рот жвачку на пальчик двойное колечко, верхний ободок крутится ( замена навязчивости ) |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 15:47 | |
| Моя сгрызала ногти начиная с младенчества, причем на руках и на ногах тоже. лет до 2-х я вообще ей не могла ни разу их подстричь - запихивала ногу или руку в рот и грызла подчистую. Ну вот какой стресс у младенца? Отучили уже годам к пяти именно горьким лаком - специально покупала в аптеке. Во-первых девушке нравилось что у нее ногти накрашены, а это лишний стимул был не грызть. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 16:03 | |
| Деточка Катер кстати тоже как замуж вышла ногти грызть перестала. А вот уже моей дочке лак не помог. Я настаивала, обращала внимание, объясняла, ругалась, но... Ребенок перестал грызть ногти и стал грызть кожу вокруг ногтей, объедала кожу с 1 фаланги... В один прекрасный день я плюнула. Дочь ногти не грызла, в школу пошла - снова здорово, опять кожу и ногти объедает, но ей понравились красивые пальцы и она очень старается себя контролировать, я покупаю красивые лаки для ногтей, это ее удерживает. Но срывы все равно бывают. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 16:37 | |
| деточка Ёжка тоже в дошкольном детстве ногти съедала под корень, никакие лаки, ни горькие, ни красивые не спасали. В школе переключилась на ручки-карандаши. В универе прошло, замужество вроде в ремиссию вывело (хотя муж постоянно бухтит "Перестань ковырять пальцы"... Рецидив обкусания случился за месяц до защиты диссера, мне в отпуск "защитный" уходить, с диссером нервотрепка, так еще и в школе проверка за проверкой... на тот момент деточке без году тридцатник было... |
|
| |
Тетка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 16:52 | |
| У моего "грызуна" имеется в наличии 12 летний стаж объедания ногтей. В детском саду как начал это действо так и не собирается останавливаться.( В школе добавил к своему "меню" карандаши и ручки... Горькие лаки никакого эффекта не дали. Мои увещевания не помогают. Прочитав предыдущие посты, я немного успокоилась и решила ждать его женитьбу.)) Может быть тогда смогу увидеть красивые ногти на его руках.)) |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 17:21 | |
| Тетка, я уже давно вышла замуж.Мне 43 года.Я все еще грызу заусенцы, порой до крови. Мама до сих пор не оставляет надежду меня отучить.Муж не обращает внимание. |
|
| |
Тетка
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 17:45 | |
| Рада, Вы вернули меня в жестокую реальность.))) А я уже размечталась.))) |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сюрприз Вс 12 Янв 2014 - 18:17 | |
| Не, ну надеяться то можно. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 13 Янв 2014 - 7:18 | |
| О..у меня детка тоже объедает кожу вокруг ногтей, она вся поврежденная, мажем кремом каждый вечер, вообще, руки постоянно мажу ей кремом, но грызня не прекращается. Анализы плохие, честно говоря, в носоглотке - гайморит похоже, горло всё время лечим..а тут еще обнаружили амебы и цисты в кале, сёдни к врачу идем, назначат лечение, ( и наверное в школу опять не ходить?) Теперь вот думаю, может видео-ролик найти, показать, как микробы в рот попадают и что с организмом делается? вдруг увидит - поймет - перестанет? |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Сюрприз Пн 13 Янв 2014 - 7:33 | |
| Мой тоже грызёт .Отучить не могла. Лак не пробовала, врач сказала, что такому вряд ли поможет,мол только для маленьких |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Сюрприз Пн 13 Янв 2014 - 8:13 | |
| Я до сих пор все обдираю и обгрызаю вокруг ногтей..даж маникюр не помогает.. Грызу наверн с рождения старшего..короче,давненько.уже не знаю,как бросить.иногда даже не замечаю.эт точно нервное |
|
| |
Тетка
| Тема: Re: Сюрприз Пн 13 Янв 2014 - 16:37 | |
| - citrus пишет:
- Теперь вот думаю, может видео-ролик найти, показать, как микробы в рот попадают и что с организмом делается? вдруг увидит - поймет - перестанет?
Если девочка брезгливая и с хорошей фантазией, то может быть и поможет....В случае же моего "грызуна" страшные видео и фото не прокатили. |
|
| |
Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сюрприз Пн 13 Янв 2014 - 19:24 | |
| - Агава пишет:
- Узнали по банальному анализу крови. После чего сдавали целенаправленно на инфекции. Но и по ОАКу было понятно, что ето инфекционный мононуклеоз (возбудитель Епштейн-Барра или вирус герпеса 4 вида).
Ага т.е мононуклеоз это и есть Епштейн-Барра и герпис 4...? И он может наносить вред головному мозгу , что видно потом на МРТ в виде глиоза?... А можно по анализу крови узнать был ли у нас когда - нибудь мононуклеоз или нет? |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 13 Янв 2014 - 19:38 | |
| Сходили к педиатру. Дают путевку в санаторий на 21 день вот прям с завтрашнего дня. Я говорю про плохие анализы, про образование в челюсти d=20mm (гайморит?) даже немножко пришлось убеждать направить к лору, потому что головные боли продолжаются, вчера голова сильно болела у детки. Пою цитрамоном, а что делать? В итоге договорились, что завтра сходим к лору и сразу дадим ответ: поедет или нет Детка хочет очень Врач говорит, там учить по программе будут и лечить органы дыхания. На 21 день Я сначала решительно отказаться хотела, теперь думаю, может согласиться? а гайморит (или кисту) потом лечить? А с другой стороны, как потом лечить, может ведь хуже стать? Я в сомнениях. Ведь если после санатирия приехать - уже февраль, считала - 20е числа будут, а потом как гайморит лечить - еще на сколько-то дней..так и учебу совсем запустит..наверно отказаться придется. Надо выбрать что главнее сейчас: санаторий или лечение. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сюрприз Пн 13 Янв 2014 - 19:44 | |
| Цитрус, если киста пазухи, то это не лечится. С кистами живут всю жизнь и не догадываются об их наличии. Удалять кисту пазухи носа только в крайнем случае. Гайморит, вроде как-то иначе выглядит? |
|
| |
|