| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 9 Янв 2014 - 17:48 | |
| - Агава пишет:
- lovedrink пишет:
- О господи, нет , я совсем не соентолог!!!)))
Сурок имеет в ивду, что сайентолог мог оставить какую-то пакость в теме, которую ВЫ и прочитали, приняв за правду. Вас - никто не обвиняет! Лавдринк, ну конечно, не Вы сайентолог. Просто иногда пробегают тут, а мы не всех отлавливаем . А с уроками тоже через пару недель полегче должно стать нмв. У нас видно было, как ДВ меньше стало. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 9 Янв 2014 - 19:05 | |
| Лавдринк, да, потом вообще этой побочки не стало. Ест все равно хреново, но получше, чем раньше. Мы сдуру прерывали, когда прекратили прием, поняли, что страттера очень даже действовала. Я вообще с утра, пока ребь лекарств не принял, начинаю кипеть... Протест, злость, подростковые реакции в 9 лет. После риспа (0.2 мг) и страттеры (40 мг) через полчаса у меня гоблины крадут сволочь, а возращают пусть не ангела, но вполне себе мимимишного мальчика. Без препаратов это треш. И если дома ужас, но не ужас-ужас, то в школе ужас-ужас-ужас. Насчет страшилок. В свое время я после неправильного дозирования страттеры от врача (вбухала в ребя сразу 25 мг в шесть лет) вообще об это препарате ничего слышать не хотела. Но пришлось. Выхода не осталось. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 9 Янв 2014 - 20:28 | |
| думаю, деля дозу, вы на выходе ноль получите. у вас итак, скорее всего, доза начальная. а вы ее половинить собираетесь |
|
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 1:06 | |
| - adriel пишет:
- Лавдринк, да, потом вообще этой побочки не стало. Ест все равно хреново, но получше, чем раньше. Мы сдуру прерывали, когда прекратили прием, поняли, что страттера очень даже действовала. Я вообще с утра, пока ребь лекарств не принял, начинаю кипеть... Протест, злость, подростковые реакции в 9 лет. После риспа (0.2 мг) и страттеры (40 мг) через полчаса у меня гоблины крадут сволочь, а возращают пусть не ангела, но вполне себе мимимишного мальчика.
Без препаратов это треш. И если дома ужас, но не ужас-ужас, то в школе ужас-ужас-ужас.
Насчет страшилок. В свое время я после неправильного дозирования страттеры от врача (вбухала в ребя сразу 25 мг в шесть лет) вообще об это препарате ничего слышать не хотела. Но пришлось. Выхода не осталось. АДРИЕЛЬ, СПАСИБО! а как проявился тогда у ребенка передоз , как он себя чувствовал, какие у него симтомы негативные были при 25мг? а то мой совсем был сегодня плох.. |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 1:14 | |
| Ловердринк, вы поменьше думайте про побочки. Побольше - про то, как вам мальчика подменят на мимимишного. А то ребенок заражается вашей тревогой. И Страттера может перестать работать. Про побочки и как скоро они проходят, написано в Инструкции к применению. |
|
| |
tmg
География : RF СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 2:24 | |
| Наверное имеет смысл продублировать и здесь на всякий случай, основной механизм действия страттеры, не смотря на то что там пишут в инструкции, ндма-антагонизм. Можете спросить у своих врачей, лечение чисто и исключительно симптоматическое. Пожизненно) Более того на отмене будет действительно сильный откат назад судя по отзывам. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 10:59 | |
| tmg, ориентируясь на отзывы данного форума коим я доверяю 1 прием совсем не пожизненный 2 отката не описывалось реальными форумчанами 3 стратерра позволяет закрепить верные стереотитпы поведения это из реального, проверенного на кошках (форумчанах) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 11:04 | |
| Откат может быть до состояния, которое было до начала приема Страттеры. Это даже и откатом назвать нельзя. Страттера симптоматик, это и в инструкции сказано. Вроде как Страттеру за волшебную лечащую таблетку тут никто и не рекламирует. Ну и у детей есть шанс перерасти свои проблемы. На Страттере этот период проще пережить. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 11:05 | |
| - tmg пишет:
- Наверное имеет смысл продублировать и здесь на всякий случай, основной механизм действия страттеры, не смотря на то что там пишут в инструкции, ндма-антагонизм. Можете спросить у своих врачей, лечение чисто и исключительно симптоматическое. Пожизненно) Более того на отмене будет действительно сильный откат назад судя по отзывам.
А Вы являетесь врачом? Или фармацевтом, который занимается конкретно этим препаратом? Тогда предъявите доказательства, а не слова. То, что лечение симптоматическое, это не секрет, это все знают. С лекарством не заключается католический брак, у нас уже несколько человек сняли страттеру. И не знаю, по каким отзывам Вы судите про откат, я снимала страттеру летом, отката не было, наоборот, был стойкий эффект на месяц, который потом потихоньку прошел. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 11:09 | |
| - tmg пишет:
- Наверное имеет смысл продублировать и здесь на всякий случай, основной механизм действия страттеры, не смотря на то что там пишут в инструкции, ндма-антагонизм. Можете спросить у своих врачей, лечение чисто и исключительно симптоматическое. Пожизненно) Более того на отмене будет действительно сильный откат назад судя по отзывам.
Можно нетактично спрошу: а вы в качестве кого интересуетесь страттерой? Детей с СДВГ у вас нет. Как взрослый с СДВГ вы не заявлены. Как специалист - тоже. Между тем, вопрос достаточно специфический. Почему он вас тревожит? и в ключе "страттера не есть панацея" а может и вредна.
Последний раз редактировалось: Влади (Пт 10 Янв 2014 - 11:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 11:10 | |
| - Код:
-
Симпатомиметик центрального действия. Атомоксетин является высокоселективным мощным ингибитором пресинаптических переносчиков норадреналина. Атомоксетин обладает минимальным сродством к другим норадренергическим рецепторам или к другим переносчикам или рецепторам нейротрансмиттеров. Атомоксетин не относится к психостимуляторам и не является производным амфетамина. В клинических исследованиях при отмене препарата не отмечалось усиления симптомов заболевания или каких-либо нежелательных явлений, связанных с синдромом отмены. Собственно, инструкция говорит о том же. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 11:19 | |
| У взрослых, скорее всего, самые неприятные и ощутимые побочки - Код:
-
Со стороны половой системы: часто (1-10%) - дисменорея, нарушение эякуляции, отсутствие эякуляции, нарушение эрекции, эректильная дисфункция, нарушение менструального цикла, простатит; очень редко (<0.01%) по данным спонтанных (постмаркетинговых) сообщений - болезненная или продолжительная эрекция, боль в области наружных половых органов у мужчин. Вряд ли взрослый МЧ или мужчина способен смириться с ними. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 12:29 | |
| Скажите, пожалуйста, а что это "Атомоксетин является высокоселективным мощным ингибитором пресинаптических переносчиков норадреналином" можно перевести на обывательский язык? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 12:39 | |
| лавердринк ЭЭ...если очень примерно(для того и специфическая терминология, чтобы сказать точно), то страттера очень избирательно,(не все подряд)подстегивает систему переноса определенного вещества(норадреналина) между нейроном и клетками головного мозга. Я тоже думаю, что от понимания пользы мало) |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 16:51 | |
| - Агава пишет:
- Ловердринк, а что вам даст эта информация?
Агава,меня успакаивает понимание процесса...если я понимаю "что из чего и куда идет", то у меня появляется чувство ,что я контролирую ситуацию. |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 17:00 | |
| - Тоторо пишет:
- лавердринк
ЭЭ...если очень примерно(для того и специфическая терминология, чтобы сказать точно), то страттера очень избирательно,(не все подряд)подстегивает систему переноса определенного вещества(норадреналина) между нейроном и клетками головного мозга. Я тоже думаю, что от понимания пользы мало) Тоторо, спасибо! может вы мне переведете еще и что такое мощный ингибитор??? просто очень интересно! и пугать так сильно не будет устрашающим названием) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 17:04 | |
| Теперь вы все поняли, Ловердринк? везет вам! Для меня ето пустые слова. Потому как процесс все равно непонятен. ) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 17:07 | |
| Теперь вы все поняли, Ловердринк? везет вам! Для меня ето пустые слова. Потому как процесс все равно непонятен. ) Ингибитор - вещество, которое замедляет какой-то определенный химический или физико-химический процесс. Мощный ингибитор - очень сильный. |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 17:10 | |
| - Агава пишет:
- Теперь вы все поняли, Ловердринк? везет вам! Для меня ето пустые слова. Потому как процесс все равно непонятен. )
Агава, я Вас начинаю боятся! у меня такое чувство , что вы ко мне агрессивно настроены... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 17:14 | |
| Ловдринк, не пугайтесь, это у агавы юмор такой))) честно, я тоже смутно понимаю про ингибиторы, но фразу бы эту наизусть выучила, больно круто звучит! |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 17:16 | |
| Агава,да, спасибо, что то начинаю понимать) Думаю, когда в моей копилке будет 53832 сообщения, как у вас , понимать буду значительно больше, чем сейчас! И к дилетантам в области понимания сдвг проблем буду относиться более снисходительно..
Последний раз редактировалось: lovedrink (Пт 10 Янв 2014 - 17:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 10 Янв 2014 - 17:17 | |
| Не бойтесь. Но понимать ето , имхо, не имея глубоких знаний по теме (как происходит и что обеспечивает работу ГМ) , невозможно. Фразу дословно расшифровать возможно, но в целом понять процесс - вряд ли. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|