| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 21 Фев 2014 - 0:15 | |
| Импульсивность у него есть. Причем если он обижает детей, то чаще не специально, а во время игры - не подумал, что кидаться игрушкой нельзя или что нельзя толкатб девочку в строну, чтобы пройти, а можно попросить. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Torti
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 21 Фев 2014 - 7:17 | |
| Подождем, делать больше нечего. Просто читала, что лекарство не накапливается и действует сразу. Поэтому и удивлена отсутствию эффекта. |
|
| |
Скай
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 06.03.2006г.р.
Дочь 21.04.2016
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 21 Фев 2014 - 7:49 | |
| - Torti пишет:
- А я поплакаться. Видимо, страттера на нас не действует совсем. Оказывается, за эту неделю поведение сына в саду не изменилось. Просто воспитатели не хотели меня расстраивать. А я так надеялась. А сын, оказывается, стоит на голове. До обеда успевает побить детей, воспитателей, поругаться матом и залезть под кровати((( И это за 4 часа в саду.
Или такая дозировка 10 мг особенно и не действует? А у вас какой вес? Нам когда 6 лет было, мы начинали страттеру с 18 мг. |
|
| |
Torti
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 21 Фев 2014 - 8:50 | |
| - Torti пишет:
- Подождем, делать больше нечего. Просто читала, что лекарство не накапливается и действует сразу. Поэтому и удивлена отсутствию эффекта.
Не так. Лекарство в полную силу действует примерно после 2 недель приема, производители советуют именно после этого срока снимать , если не видно действия. Хотя у многих действительно начинает действовать сразу. |
|
| |
Torti
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 22 Фев 2014 - 14:27 | |
| Начали мы принимать 18мг. Сегодня результата не вижу, но терпеливо жду. Побочек нет. Я тут подумала, а поможет вообще страттера справиться с нашими проблемами? У нас сильной гиперактивности нет, (не носится везде, а может весь день проваляться на диване) ДВ есть, но не сильный (даже любит заниматься и старается). У логопеда вообще идеальный ученик, так старался, что быстро поставили звуки. Основная проблема - импульсивность, агрессия. Лезет ко всем детям, везде хочет быть первым. Всех толкает, кто не хочет с ним играть - бьет. Кривляется. Работает "на публику". Ругается матом в садике Если хочет смотреть телевизор весь день, а я не даю, то начинает кричать, хлопать дверью и бить телевизор. Потом успокаивается. В садике кидается сандаликами в детей. Сидит под столом и считает, что это круто. Бьет воспитателей и детей. Это все ответная реакция на просьбу пойти кушать/мыть руки/одеваться. В общем, сначала сделает, потом подумает. Если бы этих проблем не было, то и дети с ним бы дружили. Воспитатели сами говорят, когда мало детей, то он лучше себя ведет. Или если занимаются с ним. Как только внимание на других детей, то сразу кричит, бьет рукой по столу и себя по голове |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 22 Фев 2014 - 14:37 | |
| Торти, вообще страттера и с импульсивностью работает. Но то, что вы описываете - мне кажется требуется работа с психологом. С агрессией разбираться. И с его лидерскими притязаниями. Он очень мотивированный, но не может быть вторым. |
|
| |
Жучок
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008(тематический) дочь 2011(тематическая?)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 3 Мар 2014 - 20:41 | |
| Здравствуйте!Сыну 6 лет весит 22 кг.Махровый Сдвг.Ходили к психиатру,попросила прописать страттеру.Она никогда не кому ее не выписывала.При мне долго рылась в справочнике разыскивала.Хотела прописать без дозы.В итоге прописали 1 неделю по 0,01 и 2 недели по 0,018.Это нормально?Когда ее лучше пить днем или вечером? Заранее спасибо за ответы. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 3 Мар 2014 - 20:46 | |
| Жучок, почитайте топик. Страттеру дают по нарастающей. Первые дни можно вечером для уменьшения побочек, дальше по утрам. Она действует 6-8 часов, так что на ночь давать смысла нет. |
|
| |
ЛунныЙ сВеТ
География : Страна Сибирия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 4 Мар 2014 - 5:32 | |
| Пришла посоветоваться. Хочу попробовать стратерру. Больше всего в моем меня беспокоит разторможенность, раздражительность, аффекты,импульсивность тоже есть, навязчивость, плаксивость - стоит ли пробовать стратерру? Сейчас пьем тералиджен - по 2 табл по 25 мг , вес 80 кг. дома считаю стал спокойней, в школе говорят наоборот. Можно ли совмещать два препарата? или может что-то другое попробовать? финлепсин ретард пробовали, совсем его разтормозил, говорил без умолку, я бросила, а врач сказал, что он бы нам подошел больше чем тералиджен, просто надо было увеличить дозировку. Вообщем помогите советом, я на распутье, вчера опять урок сорвал, всю ночь не спала, что с этим ребенком делать?А на следующий год - ГИА, учителя сказали, что не будут терпеть такого поведения((((( |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 4 Мар 2014 - 9:35 | |
| Позитивная, на этом форуме запрещено советовать лекарства. Здесь люди просто делятся, как подействовал препарат, назначенный ВРАЧОМ. Страттера - не витаминка, у нее могут быть неприятные побочки, есть противопоказания. В частности, аффекты и агрессия могут на страттере появиться даже у тех, у кого их до того не было. А могут уйти у тех, у кого эта проблема была. Так же противопоказанием является повышенная судорожная готовность мозга. Так что этот препарат - только по назначению врача, под контролем ЭЭГ, анализов крови на биохимию и ты пы. |
|
| |
Torti
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 4 Мар 2014 - 20:35 | |
| Добрый час всем! Мы дождались улучшения. Единственное, врач поднял дозировку с 18 до 25мг. Но улучшения в поведении очевидные. Читать стал лучше. И. внимание! стал лучше кушать! Так что первые 1.5 недели эффекта не было, потом появился. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 6 Мар 2014 - 17:50 | |
| Первый раз слышу, чтобы на страттере деть стал есть... А я всерьез напугана, деть не растет , вес на месте с сентября. Пойду к эндокринологу. И про страттеру буду крепко думать... |
|
| |
Torti
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Мар 2014 - 0:17 | |
| Да, я сама удивлена. Мне кажется, что аппетит у ребенка всегда был, но из-за дефицита внимания он забывал за столом, что нужно есть и зачем он тут вообще сидит. Все наши посиделки за тарелкой сводились к играм, разговорам, отвлекаемости... А сейчас лекарство убирает ДВ и ребенок сосредотачивается на еде. Как-то так.... |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Мар 2014 - 11:13 | |
| - Смурфик пишет:
- Первый раз слышу, чтобы на страттере деть стал есть...
А я всерьез напугана, деть не растет , вес на месте с сентября. Пойду к эндокринологу. И про страттеру буду крепко думать... Смурфик, спросите врача про Элькар. Я своему стала давать -аппетит хороший, и в рост пошел. А до этого вообще не ел ничего на страттере. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Мар 2014 - 11:16 | |
| Да, Элькар хорошая вещь, я своему одно время давала, тк у него и без страттеры аппетит плохой всегда был. Но мой растет явно, штаны коротки стали, рубашки малы. Вес 40 кг рост 162. |
|
| |
Torti
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Мар 2014 - 11:59 | |
| Кстати, про элькар. Я сама активно занимаюсь спортом и разговоривала со специалистом по спортивному питанию, так как заметила схожесть в названиях Элькар и L-carnitin ( который я пью). Так вот, это один и тот же препарат. Только в магазинах спортивного питания L-карнитин продается по 600р за 0,7л чистого препарата Подтвердила это, прочитав статью на sportswiki. В общем, под видом элькара продают тот же препарат, но в 5 раз дороже. Сама на него повелась еще давно. Результатов у ребенка не заметила. Что еще странно для меня, так это то, что детям с СДВГ выписывают этот возбуждающий препарат. Если вы почитаете не про элькар (там то все красиво расписано), а про l-карнитин, то увидите, что он вызывает активность. Сама пью его перед кардио. Без карнитина могу бежать максимум 15мин, с ним -55мин. Таким образом он повышает выносливость и помогает похудеть. После тренировки с карнитином меня еще 3 часа, извиняюсь, колбасит и хочется бежать и что-то делать. Поэтому своему сыну я просто боюсь его давать.... И дозировка у меня похожая, кстати. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Мар 2014 - 13:01 | |
| Элькар вроде БАД, поэтому его не выписывают, а просто говорят про возможный прием (типа, да, можно, если плохо с аппетитом). Насколько я помню, где-то в теме МАЧ она писала про него. У нее муж врач, и вроде как это редкий препарат, который он считает не опасным и не вредящим. А в магазинах спортивного питания вряд ли вообще рецепт спрашивают. Впрочем, даже аскорбинку и рыбий жир надо давать с умом. Про Л-карнитин надо глянуть, а то элькар дороговато. Но вот моему он реально наладил аппетит. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Мар 2014 - 13:42 | |
| L-кар это и есть л-карнитин. Он действительно возбуждает. Про аппетит - не наю, мы раньше его пили - без эффекта. Купила сироп для аппетита на травах- деть не стал пить... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Мар 2014 - 13:59 | |
| - Код:
-
Фармакологическое действие Препарат для коррекции метаболических процессов.
L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы B. Участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот (в т.ч. пальмитиновой) через клеточные мембраны из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты подвергаются процессу β-окисления с образованием АТФ и ацетил-КоА.
Препарат нормализует белковый и жировой обмен, повышает секрецию и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, улучшает усвоение пищи, снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в мышцах. Повышает устойчивость к физическим нагрузкам, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактатацидоза, способствует экономному расходованию гликогена и увеличивает его запасы в печени и в мышцах.
Элькар оказывает анаболическое и липолитическое действие, нормализует повышенный основной обмен при гипертиреозе, являясь частичным антагонистом тироксина. http://health.mail.ru/drug/elcar/ |
|
| |
Империя
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Мар 2014 - 15:00 | |
| Сурок, Элькар в России зарегистрирован как лекарство, тк провели исследования Но он все равно безрецептурный http://medi.ru/doc/a030706.htm Проведено сравнение клинико-функциональных показателей развития 170 детей разного возраста (от первых мес жизни до 18 лет) с перинатальным неблагополучием в анамнезе и различными исходами поражения нервной системы при добавлении Элькара (20% раствор L-карнитина) к комплексной традиционной терапии. Препарат назначали в средних возрастных дозах с индивидуальной продолжительностью лечения (но не менее 1 мес), оценивали динамику клинических (неврологический статус, нейро- и патопсихологическое исследование) и электроэнцефалографических (ЭЭГ) данных через 1, 3 и 6 мес с катамнезом наблюдения от 6 мес до 2 лет. Эффект препарата отмечен у всех пациентов, а в звене ведущего нарушения развития уже с 1 -й нед приема лекарства. Положительное действие проявлялось в разных сферах нервно-психического реагирования за счет улучшения нейродинамических процессов, их активации, переключаемости, регуляции, устойчивости к физическим, интеллектуальным и эмоциональным нагрузкам. По ЭЭГ-данным, уменьшились иррита-тивные процессы на корковом и стволовом уровнях, повысился порог судорожной готовности, улучшилась функциональная активность мозга и регуляторные процессы. Более выраженное положительное действие Элькара отмечено при продолжительном лечении, особенно в случаях повышенной истощаемости, психофизических перегрузок и при грубых органических поражениях нервной системы. Побочных и отрицательных реакций при применении препарата не наблюдалось. Рассмотрены саногенетические механизмы действия Элькара (метаболический и нейромодулирующий), обоснованы рекомендации по его назначению у детей с различными нарушениями нервно-психического развития. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|