Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Orange2011

Orange2011

География : Это Питер детка
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 0:56

мицу пишет:
Маш,
ты на нее большую ставку делала? она может и плаксивость увеличивать....
Честно Да! Я так надеялась, что это наша пилюля, я видела мальчика с ней и без нее, и надеялась на тот же результат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 10:31

У моего очень повышен пульс. Даже в состоянии покоя. Как понимаю, побочный эффект страттеры. Хотя на лето дозу снизили до 30, лишь бы совсем не убирать.
А вот то, что беспокоит, это очень сильная потливость. Даже когда прохладно. особенно, если разница температур: например, с улицы в помещение входит. С него просто капает пот с лица, вся футболка хоть отжимай. И красное
лицо. Это и раньше было, но так сильно в последнее время. К какому врачу идти? Невропатолог? И есть у кого подобное на страттере?
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 11:09

Нюрасик пишет:

А вот то, что беспокоит, это очень сильная потливость. Даже когда прохладно.

Нюрасик, у моего тоже такое было в первый заход год назад. В мае начали. И в июне я сама отменила. В сентябре снова стала давать. И уже потливости не было.
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 11:13

Orange2011 пишет:
мицу пишет:
Маш,
ты на нее большую ставку делала? она может и плаксивость увеличивать....
Честно Да! Я так надеялась, что это наша пилюля, я видела мальчика с ней и без нее, и надеялась на тот же результат.

Оранж, я бы на вашем месте попробовала поднять дозу до нормативной для веса ребенка и даже максимально возможной для веса ( с врачом), а потом бы делала выводы.

Если не подойдет, то тогда вы точно будете знать, что препарат не подходит.

А возможно на полной дозе появится эффект.

А так у вас полумера.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 11:18

Дрим
У Оранж были такие большие проблемы с неверным применением лекарств, что не думаю, что вот именно она рискнет сама поднимать дозы.
Я бы тоже не рискнула.
Плаксивость это ничто по сравнению с проявлением на лекарствах шизоподобных симптомов.
Я понимаю.что на страттере не должно быть вот так же. Но я бы побоялась.
Зная,какие побочки в поведении дает страттера при бОльших своих дозах. Вот как у Мицу
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 11:37

Тоторо пишет:
не думаю, что вот именно она рискнет сама поднимать дозы.

Я написала - с врачом.

Тоторо пишет:

Плаксивость это ничто по сравнению с проявлением на лекарствах шизоподобных симптомов.

Разве есть такие данные о страттере?
При коморбидности трудно разделить, что именно вызывает.
Лекарство или болезнь сама по себе.
По страттере самое главное предупреждение и осторожность при депрессивном расстройстве.

Но опять же. Я бы обсуждала с врачом дозировку.
Ведь назначил же врач препарат. Значит видит возможность сочетания.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 11:53

Нюрасик, я по всем вопроса связанным со страттерой трясла бы все таки Осина! Тк если что - он даже с фирмой производителей сам связывается. 

Я на лето убрала страттеру. Из-за пульса именно. Тем более у моего очень много спорта - сейчас он во втором спортивном лагере, три тренировки в день плюс зарядка - с повышенным пульсом он бы не выдержал таких нагрузок точно. Мне кардиолог сказала, что исходно высокий пульс = низкая выносливость к нагрузкам. У моего еще и восстановление было безобразное, а в спорте это швах... Поэтому я и дальше буду наблюдать - все таки мне было бы очень жалко отказываться от лучшей пилюли для моего сына - от спорта - в пользу любого лекарства. Когда у них лыжи - там на сердце не такие сильные нагрузки, а вот когда ОФП - просто не могу рисковать... Тренера уже мне давали по башке из за его пульса...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 11:54

Да, а потливость у моего например скорее с ВСД связана. Потеет сильно ночью, я подушку ему переворачиваю тк реально будто ведро воды вылили. А днем даже в жару - не потеет почти. И на страттере не потел сильнее обычного.
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 14:35

Ночью потел всегда, раньше по три раза переодевала, а сейчас при любой нагрузке, а при разнице температур просто льёт с него, даже если в прохладное помещение заходит. С пульсом тоже беда, до 90 в покое может быть. С потливостью куда? К невропатологу? Ос
ину напишу
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 14:48

Нюрасик, мне кажется кардиолог и эндокринолог.
Мой не потел без страттеры.
А вот в первый прием была повышенная потливость.
Но не до мокрой подушки.И не в три ручья.
Я спросила у Осина, он спокойно отнесся.
Сказал, если беспокоит, контролируйте ЭКГ.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 14:51

Дрим,
я не знаю, шиза ли это. но проявлялось очень гм запоминающимся образом. до седых волос. моих. еще бы чуть чуть-поехала бы сама туда же.
врач когда разрешил страттеру НИКОГДА НЕ НАЗНАЧАЛ ЕЕ ПО ВЕСУ. всегда меньше. оч. маленькую дозу. не более 20 мг. подняли до 30-пошло опять дежавю. увы, страттера не идет. хотя пока маленькая доза работала заметно было снижение дв.
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 15:10

Я же не настаиваю. Но с врачом бы обсудила. А можно ли попробовать.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 9 Июл 2014 - 15:19

Насчет пульса мне осин сказал что да, это нормально на страттере.
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyПт 11 Июл 2014 - 9:09

Orange2011 пишет:
Дрим пишет:
Оранж, а какой вес у ребенка сейчас?
Возможно маленькая дозировка..?

На сайте страттеры сказано:

1,2 мг на 1 кг веса - это терапевтическая доза.
Если нет результата, то максимальная дозировка 1,4 мг на 1 кг веса.

25 мг получается на ребенка весом 20 кг.
У моего 33-35кг, сей часп ринимаем по 25мг в полдень... Но толку чуть

Мой при весе 28 кг. принимает 40. Все строго индивидуально.
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyПт 11 Июл 2014 - 10:38

Адриель, у вас как раз максимально одобренная дозировка получается.
1,4x28 = 39 мг
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyПт 11 Июл 2014 - 10:41

Дрим, да. А идеально действовала при чуть завышенной дозировке, когда он весил 25 кг, вот так вот. Но Осин не рискнул завышать и дальше, говорит, нет исследований. Пришлось коктейлить.
Orange2011

Orange2011

География : Это Питер детка
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 16 Июл 2014 - 0:32

adriel пишет:
Orange2011 пишет:
Дрим пишет:
Оранж, а какой вес у ребенка сейчас?
Возможно маленькая дозировка..?

На сайте страттеры сказано:

1,2 мг на 1 кг веса - это терапевтическая доза.
Если нет результата, то максимальная дозировка 1,4 мг на 1 кг веса.

25 мг получается на ребенка весом 20 кг.
У моего 33-35кг, сей часп ринимаем по 25мг в полдень... Но толку чуть

Мой при весе 28 кг. принимает 40. Все строго индивидуально.
Сегодня дозвонилась до врача, разрешили 40 попробовать, а там если эффекта не увидим то снимем. Все равно наша врач до сентября в отпуске, а без нее я боюсь что-либо менять
Экселька

География : Россия / Москва
Г.р. детей : 2007г.- тем., 2012г.

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСб 2 Авг 2014 - 15:24

Добрый день! Пишу Вам первый раз, хотя читаю очень давно и много ценной информации использовали в лечении, спасибо вам! Сейчас четвертый день принимает сраттеру в минимальной дозировке. Даю всего 5 миллиграмм, так как детка с одной склерозированной почкой, очень худая и плохо реагирующая на лекарства. Хотела вводить осторожно, отслеживать побочки. Но вдруг появилась плаксивость, аптия, явно сниженное настроение, раздражительность. Такого раньше не было, наоборот повышенная веселость, крикливость и "все по барабану". Осину написала, но хочу посоветоваться, было ли у кого такое на малых дозах и в дальнейшем при повышении дозы все усилится или наоборот может пройти?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyПн 4 Авг 2014 - 8:51

это может быть. у моего на повышении дозы было увеличение вышеописанного. но доза уж очень маленькая. так что, может все негативное и сойдет на нет. но я бы держала руку на пульсе.
Torti

Torti

География : Северо-запад
Г.р. детей : 2007 (темат), 2010

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyСр 6 Авг 2014 - 0:40

У нас страттера все же не очень пошла. Каждое утро ребенок жалуется на боли в животе, а иногда его просто рвет. Да, адекватность появилась, улучшение в поведении небольшое. Принимали 4 месяца. Сейчас на лето отменили. В сентябре в 1 класс и я просто боюсь ее давать. Как можно сидеть на уроке, когда болит живот? Sad
Жду первого класса с ужасом....
Экселька

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyЧт 7 Авг 2014 - 16:22

Мицу, спасибо за ответ. У дочки такие проблемы с рождения были с почками, что было не до гиперактивности, проводились непрерывные мероприятия по спасению с кучей лекарств. Хотя уже в 2,5 года невролог назначал курсы лечения по поводу возбудимости и гиперактивности. Страттеру ей назначил уже в пошлом году психиатр в НИИ детской психоневрологии, но я решила подождать - до школы еще оставался год. Прошли курс нейрокоррекции у Горячевой, курс остеопатии у Ладоши и курс гомеопатии, то есть попробовали немедикаментозную коррекцию. Было много положительных сдвигов, но только не в поведении. Вот вернулись к страттере. От 5 миллиграмм я, честно, ничего не ждала, просто аккуратно увеличивала, учитывая плохую функцию одной почки, но некоторые изменения вижу - апатичность и снижение настроения появились, но с продолжением приема уменьшились, утренняя истеричнось по любому поводу появилась, и, как ни странно исчез "словесный понос" и песни ни о чем ДВ и гиперактивность на месте, продолжаем наблюдать.
Экселька

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyЧт 7 Авг 2014 - 16:22

Мицу, спасибо за ответ. У дочки такие проблемы с рождения были с почками, что было не до гиперактивности, проводились непрерывные мероприятия по спасению с кучей лекарств. Хотя уже в 2,5 года невролог назначал курсы лечения по поводу возбудимости и гиперактивности. Страттеру ей назначил уже в пошлом году психиатр в НИИ детской психоневрологии, но я решила подождать - до школы еще оставался год. Прошли курс нейрокоррекции у Горячевой, курс остеопатии у Ладоши и курс гомеопатии, то есть попробовали немедикаментозную коррекцию. Было много положительных сдвигов, но только не в поведении. Вот вернулись к страттере. От 5 миллиграмм я, честно, ничего не ждала, просто аккуратно увеличивала, учитывая плохую функцию одной почки, но некоторые изменения вижу - апатичность и снижение настроения появились, но с продолжением приема уменьшились, утренняя истеричнось по любому поводу появилась, и, как ни странно исчез "словесный понос" и песни ни о чем ДВ и гиперактивность на месте, продолжаем наблюдать.
Torti

Torti

География : Северо-запад
Г.р. детей : 2007 (темат), 2010

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 24 Авг 2014 - 19:58

Девочки, мы на лето отменяли страттеру. Сейчас нужно опять начинать по схеме 10-18-25. До этого пили 4 месяца и почти каждое утро ребенок жаловался на боли в животе. Пару раз тошнило. Причем было видно, что ему реально плохо, он бледнел весь.
Эффект от страттеры был.
Пробовали давать и до еды и после.
Подскажите, по опыту, когда проходит тошнота?
Или нам точно надо менять лекарство?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 24 Авг 2014 - 20:09

Торти
Я отменила(
Из за таких же побочек.
Все очень индивидуально,но моему его плохое состояние так мешало в школе и в жизни, что эффект положительный сводился к нулю.
Но,видимо,у вас было легче, раз целых четыре месяца он таки терпел.
Мой бы не стал ни за что..
Экселька

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 29 EmptyВс 24 Авг 2014 - 22:52

Торти, из нашего небольшого опыта применения: даю капсулу только после большой порции каши на молоке, чаще овсянки или гречки. В те дни, когда накормить кашей не получалось, ребенка полдня мучилась от болей в животе. теперь стараюсь такого не допускать. Не знаю, получится ли перед школой запихивать в нее с утра пораньше кашку.

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-