| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 0:56 | |
| - мицу пишет:
- Маш,
ты на нее большую ставку делала? она может и плаксивость увеличивать.... Честно Да! Я так надеялась, что это наша пилюля, я видела мальчика с ней и без нее, и надеялась на тот же результат. |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 10:31 | |
| У моего очень повышен пульс. Даже в состоянии покоя. Как понимаю, побочный эффект страттеры. Хотя на лето дозу снизили до 30, лишь бы совсем не убирать. А вот то, что беспокоит, это очень сильная потливость. Даже когда прохладно. особенно, если разница температур: например, с улицы в помещение входит. С него просто капает пот с лица, вся футболка хоть отжимай. И красное лицо. Это и раньше было, но так сильно в последнее время. К какому врачу идти? Невропатолог? И есть у кого подобное на страттере? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 11:09 | |
| - Нюрасик пишет:
А вот то, что беспокоит, это очень сильная потливость. Даже когда прохладно. Нюрасик, у моего тоже такое было в первый заход год назад. В мае начали. И в июне я сама отменила. В сентябре снова стала давать. И уже потливости не было. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 11:13 | |
| - Orange2011 пишет:
- мицу пишет:
- Маш,
ты на нее большую ставку делала? она может и плаксивость увеличивать.... Честно Да! Я так надеялась, что это наша пилюля, я видела мальчика с ней и без нее, и надеялась на тот же результат.
Оранж, я бы на вашем месте попробовала поднять дозу до нормативной для веса ребенка и даже максимально возможной для веса ( с врачом), а потом бы делала выводы. Если не подойдет, то тогда вы точно будете знать, что препарат не подходит. А возможно на полной дозе появится эффект. А так у вас полумера. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 11:18 | |
| Дрим У Оранж были такие большие проблемы с неверным применением лекарств, что не думаю, что вот именно она рискнет сама поднимать дозы. Я бы тоже не рискнула. Плаксивость это ничто по сравнению с проявлением на лекарствах шизоподобных симптомов. Я понимаю.что на страттере не должно быть вот так же. Но я бы побоялась. Зная,какие побочки в поведении дает страттера при бОльших своих дозах. Вот как у Мицу |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 11:37 | |
| - Тоторо пишет:
- не думаю, что вот именно она рискнет сама поднимать дозы.
Я написала - с врачом. - Тоторо пишет:
-
Плаксивость это ничто по сравнению с проявлением на лекарствах шизоподобных симптомов.
Разве есть такие данные о страттере? При коморбидности трудно разделить, что именно вызывает. Лекарство или болезнь сама по себе. По страттере самое главное предупреждение и осторожность при депрессивном расстройстве. Но опять же. Я бы обсуждала с врачом дозировку. Ведь назначил же врач препарат. Значит видит возможность сочетания. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 11:53 | |
| Нюрасик, я по всем вопроса связанным со страттерой трясла бы все таки Осина! Тк если что - он даже с фирмой производителей сам связывается. Я на лето убрала страттеру. Из-за пульса именно. Тем более у моего очень много спорта - сейчас он во втором спортивном лагере, три тренировки в день плюс зарядка - с повышенным пульсом он бы не выдержал таких нагрузок точно. Мне кардиолог сказала, что исходно высокий пульс = низкая выносливость к нагрузкам. У моего еще и восстановление было безобразное, а в спорте это швах... Поэтому я и дальше буду наблюдать - все таки мне было бы очень жалко отказываться от лучшей пилюли для моего сына - от спорта - в пользу любого лекарства. Когда у них лыжи - там на сердце не такие сильные нагрузки, а вот когда ОФП - просто не могу рисковать... Тренера уже мне давали по башке из за его пульса... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 11:54 | |
| Да, а потливость у моего например скорее с ВСД связана. Потеет сильно ночью, я подушку ему переворачиваю тк реально будто ведро воды вылили. А днем даже в жару - не потеет почти. И на страттере не потел сильнее обычного. |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 14:35 | |
| Ночью потел всегда, раньше по три раза переодевала, а сейчас при любой нагрузке, а при разнице температур просто льёт с него, даже если в прохладное помещение заходит. С пульсом тоже беда, до 90 в покое может быть. С потливостью куда? К невропатологу? Ос ину напишу |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 14:48 | |
| Нюрасик, мне кажется кардиолог и эндокринолог. Мой не потел без страттеры. А вот в первый прием была повышенная потливость. Но не до мокрой подушки.И не в три ручья. Я спросила у Осина, он спокойно отнесся. Сказал, если беспокоит, контролируйте ЭКГ. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Июл 2014 - 14:51 | |
| Дрим, я не знаю, шиза ли это. но проявлялось очень гм запоминающимся образом. до седых волос. моих. еще бы чуть чуть-поехала бы сама туда же. врач когда разрешил страттеру НИКОГДА НЕ НАЗНАЧАЛ ЕЕ ПО ВЕСУ. всегда меньше. оч. маленькую дозу. не более 20 мг. подняли до 30-пошло опять дежавю. увы, страттера не идет. хотя пока маленькая доза работала заметно было снижение дв. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 11 Июл 2014 - 9:09 | |
| - Orange2011 пишет:
- Дрим пишет:
- Оранж, а какой вес у ребенка сейчас?
Возможно маленькая дозировка..?
На сайте страттеры сказано:
1,2 мг на 1 кг веса - это терапевтическая доза. Если нет результата, то максимальная дозировка 1,4 мг на 1 кг веса.
25 мг получается на ребенка весом 20 кг. У моего 33-35кг, сей часп ринимаем по 25мг в полдень... Но толку чуть Мой при весе 28 кг. принимает 40. Все строго индивидуально. |
|
| |
Дрим
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 11 Июл 2014 - 10:41 | |
| Дрим, да. А идеально действовала при чуть завышенной дозировке, когда он весил 25 кг, вот так вот. Но Осин не рискнул завышать и дальше, говорит, нет исследований. Пришлось коктейлить. |
|
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 16 Июл 2014 - 0:32 | |
| - adriel пишет:
- Orange2011 пишет:
- Дрим пишет:
- Оранж, а какой вес у ребенка сейчас?
Возможно маленькая дозировка..?
На сайте страттеры сказано:
1,2 мг на 1 кг веса - это терапевтическая доза. Если нет результата, то максимальная дозировка 1,4 мг на 1 кг веса.
25 мг получается на ребенка весом 20 кг. У моего 33-35кг, сей часп ринимаем по 25мг в полдень... Но толку чуть Мой при весе 28 кг. принимает 40. Все строго индивидуально. Сегодня дозвонилась до врача, разрешили 40 попробовать, а там если эффекта не увидим то снимем. Все равно наша врач до сентября в отпуске, а без нее я боюсь что-либо менять |
|
| |
Экселька
География : Россия / Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г.- тем., 2012г.
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 2 Авг 2014 - 15:24 | |
| Добрый день! Пишу Вам первый раз, хотя читаю очень давно и много ценной информации использовали в лечении, спасибо вам! Сейчас четвертый день принимает сраттеру в минимальной дозировке. Даю всего 5 миллиграмм, так как детка с одной склерозированной почкой, очень худая и плохо реагирующая на лекарства. Хотела вводить осторожно, отслеживать побочки. Но вдруг появилась плаксивость, аптия, явно сниженное настроение, раздражительность. Такого раньше не было, наоборот повышенная веселость, крикливость и "все по барабану". Осину написала, но хочу посоветоваться, было ли у кого такое на малых дозах и в дальнейшем при повышении дозы все усилится или наоборот может пройти? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 4 Авг 2014 - 8:51 | |
| это может быть. у моего на повышении дозы было увеличение вышеописанного. но доза уж очень маленькая. так что, может все негативное и сойдет на нет. но я бы держала руку на пульсе. |
|
| |
Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 6 Авг 2014 - 0:40 | |
| У нас страттера все же не очень пошла. Каждое утро ребенок жалуется на боли в животе, а иногда его просто рвет. Да, адекватность появилась, улучшение в поведении небольшое. Принимали 4 месяца. Сейчас на лето отменили. В сентябре в 1 класс и я просто боюсь ее давать. Как можно сидеть на уроке, когда болит живот? Жду первого класса с ужасом.... |
|
| |
Экселька
География : Россия / Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г.- тем., 2012г.
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 7 Авг 2014 - 16:22 | |
| Мицу, спасибо за ответ. У дочки такие проблемы с рождения были с почками, что было не до гиперактивности, проводились непрерывные мероприятия по спасению с кучей лекарств. Хотя уже в 2,5 года невролог назначал курсы лечения по поводу возбудимости и гиперактивности. Страттеру ей назначил уже в пошлом году психиатр в НИИ детской психоневрологии, но я решила подождать - до школы еще оставался год. Прошли курс нейрокоррекции у Горячевой, курс остеопатии у Ладоши и курс гомеопатии, то есть попробовали немедикаментозную коррекцию. Было много положительных сдвигов, но только не в поведении. Вот вернулись к страттере. От 5 миллиграмм я, честно, ничего не ждала, просто аккуратно увеличивала, учитывая плохую функцию одной почки, но некоторые изменения вижу - апатичность и снижение настроения появились, но с продолжением приема уменьшились, утренняя истеричнось по любому поводу появилась, и, как ни странно исчез "словесный понос" и песни ни о чем ДВ и гиперактивность на месте, продолжаем наблюдать. |
|
| |
Экселька
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 7 Авг 2014 - 16:22 | |
| Мицу, спасибо за ответ. У дочки такие проблемы с рождения были с почками, что было не до гиперактивности, проводились непрерывные мероприятия по спасению с кучей лекарств. Хотя уже в 2,5 года невролог назначал курсы лечения по поводу возбудимости и гиперактивности. Страттеру ей назначил уже в пошлом году психиатр в НИИ детской психоневрологии, но я решила подождать - до школы еще оставался год. Прошли курс нейрокоррекции у Горячевой, курс остеопатии у Ладоши и курс гомеопатии, то есть попробовали немедикаментозную коррекцию. Было много положительных сдвигов, но только не в поведении. Вот вернулись к страттере. От 5 миллиграмм я, честно, ничего не ждала, просто аккуратно увеличивала, учитывая плохую функцию одной почки, но некоторые изменения вижу - апатичность и снижение настроения появились, но с продолжением приема уменьшились, утренняя истеричнось по любому поводу появилась, и, как ни странно исчез "словесный понос" и песни ни о чем ДВ и гиперактивность на месте, продолжаем наблюдать. |
|
| |
Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 24 Авг 2014 - 19:58 | |
| Девочки, мы на лето отменяли страттеру. Сейчас нужно опять начинать по схеме 10-18-25. До этого пили 4 месяца и почти каждое утро ребенок жаловался на боли в животе. Пару раз тошнило. Причем было видно, что ему реально плохо, он бледнел весь. Эффект от страттеры был. Пробовали давать и до еды и после. Подскажите, по опыту, когда проходит тошнота? Или нам точно надо менять лекарство? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 24 Авг 2014 - 20:09 | |
| Торти Я отменила( Из за таких же побочек. Все очень индивидуально,но моему его плохое состояние так мешало в школе и в жизни, что эффект положительный сводился к нулю. Но,видимо,у вас было легче, раз целых четыре месяца он таки терпел. Мой бы не стал ни за что.. |
|
| |
Экселька
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 24 Авг 2014 - 22:52 | |
| Торти, из нашего небольшого опыта применения: даю капсулу только после большой порции каши на молоке, чаще овсянки или гречки. В те дни, когда накормить кашей не получалось, ребенка полдня мучилась от болей в животе. теперь стараюсь такого не допускать. Не знаю, получится ли перед школой запихивать в нее с утра пораньше кашку. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|