|
|
Автор | Сообщение |
---|
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Сонапакс. Вт 3 Фев 2009 - 15:03 | |
| Кто пил??? Делимся отзывами
Последний раз редактировалось: Меламори (Вт 3 Фев 2009 - 18:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 3 Фев 2009 - 15:21 | |
| Мы пьем, нам нормально пошел. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 3 Фев 2009 - 15:34 | |
| Первый раз когда пили - очень хорошо пошел (во 2 классе), сын был намного усидчивее, а сонливости (на сонапаксе такое бывает) у него не было. А через год - результат был нулевой и поэтому отменили и больше не пили. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 3 Фев 2009 - 15:45 | |
| Меня тут психиатр пугал... что сын очень и очень расторможен (на основании 15-минутного осмотра)... и что в 4 года нам этот препарат уже обеспечен... а мне как-то страшно... |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 3 Фев 2009 - 16:04 | |
| Меламори, я уже в той теме написала. Моему только сонапакс и подошел. Реально помогает "тормозить" и никаких побочек. Пьем два раза в год по два месяца. Но мой уже большой. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 3 Фев 2009 - 16:44 | |
| Моему сыну сонапакс был прописан первым препаратом в 5 лет. Начинали пить по полтаблетки, увеличивали до 1 датбетки 2 раза в сутки. Никаких побочных реакций не было, но и особого изменения в поведении тоже. Хотя психотерапевт рекомендовала его нам как препарат, на фоне приема которого легче проходит психотерапевтическая коррекция поведения. Позже принимали сонапакс в комплексе с другими препаратами : пикамилон, фенибут, финлепсин. Сейчас не принимаем сонапакс, принимаем неулептил. |
|
| |
Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 3 Фев 2009 - 16:48 | |
| Мы принимаем сонапакс с фенибутом 1,5 месяца уже. Не сказала бы, что ребенок сразу стал ангелом, но более спокойный - это факт. |
|
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 3 Фев 2009 - 16:53 | |
| мой на сонопаксе заторможенный,и какой-то потусторонний что-ли,тока нам что-то больше ничего не советовали.вообще с этой кистой,врачи просто боятся нам,назначать припараты,большинство не подходит. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 3 Фев 2009 - 17:09 | |
| У моего была обратная реакция на сонопакс. Впервые выписали его нам в 5 лет. На фоне пиема сонопакса появились тики и усилилась расторможенность раз в 10. Потом еще раз пробовали дать через год, ракция та же. Мы сейчас на страттере, пьем второй учебный год с перерывами на каникулы. Из всех препаратов, которые ребенок принимал страттера подходит лучше всего. Но ребенку уже 9 лет. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 3 Фев 2009 - 17:20 | |
| На старом форуме была про него большая тема, поищите. |
|
| |
yana
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 4 Фев 2009 - 12:39 | |
| Когда нам назначили я тоже была в панике и растерянности. Долго думала пить или не пить. Но поведение ребенка настолько изматывало, что особого выбора мне не оставило. Мы начали принимать и сейчас продолжаем. Поведение практически не изменилось, но спать стал гораздо лучше. Тогда нам врач посоветовала переходить на неулептин, мол, сонапакс ему "как слону дробинка". Слону- он в 3,5 года весит 12 кг! Неулептин, как я поняла, более сильный препарат. Я пошла проконсультироваться к другому врачу и та сказала, что у нас доза очень маленькая. Вот теперь нам рекомендовали принимать по 1/2 утром и на ночь целую таблетку, плюс добавили уколы кортексина. Все, конечно, индивидуально. У нас незрелость вследствии глубокой недоношенности и малом весе при рождении, и как мне объяснили нужно время и медикаментозная помощь для созревания. Если эта доза не подойдет, то. наверно, вообще брошу давать. |
|
| |
Лилия
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992-сын, 2003-дочь
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 4 Фев 2009 - 14:01 | |
| Моей дочке он очень помог. Пили 2 месяца когда ей было почти 4 года. Через пару дней ребенка было не узнать. А главное, что после прекращения приема, не было отката или возрата на прежние позиции. Побочных явлений никаких не было. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 4 Фев 2009 - 14:48 | |
| Не помог. Было обратное дейсттвие в виде страшного усиления агрессивности. Пили где то в 5 лет. |
|
| |
АнгеЛена
География : Россия/С-Пб Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 4 Фев 2009 - 21:17 | |
| Год назад начинали. Результат нулевой или мы его не успели заметить, как только вышли на дозировку - у дочки стала носом кровь идти каждый день. Та же реакция на неулептин. Врачи удивлялись - первый раз такое видят. |
|
| |
SinTa
География : Мытищи Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 5 Фев 2009 - 11:01 | |
| Мы недавно закончили пить, пили три месяца.. Если честно ничего не поняла. Не лучше, не хуже... |
|
| |
Юля@
География : г.Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.05.02
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 18 Фев 2009 - 7:41 | |
| SinTa, Вот и у нас так же принимали 3 месяца и результата нет ..но может пока нет..ребенок стал еще активней помоему..вообще неуемный..и днем спать перестал..ночью просыпается... |
|
| |
Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 18 Фев 2009 - 9:48 | |
| - АнгеЛена пишет:
- Год назад начинали. Результат нулевой или мы его не успели заметить, как только вышли на дозировку - у дочки стала носом кровь идти каждый день. Та же реакция на неулептин. Врачи удивлялись - первый раз такое видят.
Странно, что врачи не знают побочку на препарат, который назначают. Там же в побочке кроме всего прочего написано "тромбоцитопения" - возможны носовые квровотечения. А у моего лишний вес набрался на сонапаксе, метет все без разбору. Раньше был худющий-худющий, прям прозрачный, не знали, чем покормить чтоб на человечка стал похож, а сейчас прям мужичок такой... Уже начинаю следить, чтоб не переедал, а то не хватало нам потом на диетах сидеть, худеть. |
|
| |
Тирамису
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : mockingbird Сообщения : 48 Регистрация : 2009-02-09
| Тема: Re: Сонапакс. Пн 16 Мар 2009 - 19:50 | |
| Девочки, я не знаю, хоть нам и назначили его в комплексной терапии по половинке таблетки вечером, я перечитала кучу всего по сонапаксу и решила ребёнку не давать, а сегодня поговорила со свекровью, та была просто в шоке, данный препарат назначали свёкру в своё время и побочные явления были очень неприятные: заторможенность, сонливость, изменения на гормональном фоне и это при том, что сонапакс он принимал в стационаре под строгим наблюдением врача, но там была причина принимать данный препарат. О-о-очень много побочных явлений! |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сонапакс. Пн 16 Мар 2009 - 19:55 | |
| Такие сомнения надо озвучивать доктору, который выписал. Достаточное кол-во форумских детей принимали и принимают сонапакс. Кому-то подходит, кому-то нет, у каждого своя дозировка, но назначать и отменять без согласования с врачом, зачем тогда к врачу ходить? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Сонапакс. Пн 16 Мар 2009 - 20:09 | |
| Нам вроде тоже как-то назначали-ничего.пропили.А потом многие лекарства(танакан,циннаризин и пр.)выписывают пожилым людям,проблемы те же. |
|
| |
Тирамису
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : mockingbird Сообщения : 48 Регистрация : 2009-02-09
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 18 Мар 2009 - 15:32 | |
| Да нет, тут не в том дело, ребёнку или взрослому, просто не стоит кормить своего ребёнка всем, что врач выписывает, личное ИМХО. Вы всегда вправе отказаться от препарата, обговорить это с врачём. На мои замечания по поводу препарата психиатр меня успокоила, ничего мол, страшного, попейте многие пьют. А к врачу ходят не только для того, чтобы рецепты выписать на препараты, мне было важнее мнение специалиста по поводу результатов ЭЭГ и РЭГ и просто консультация по коррекции: чего можно ожидать в нашем случае в будущем. |
|
| |
yana
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 19 Мар 2009 - 9:40 | |
| Мы пьем сонапакс вот уже 3-й месяц плюс кортексин колем. Скажу, что эфект есть, хотя и не значительный. Спит ночью, всю ночь. Раньше по три раза просыпался и плакал. Поведение тоже стало более вменяемым. Стал слышать меня, хоть и через раз. Аппетит улучшился значительно, но нас это не пугает, т.к. ребенок у меня худющий и набрать вес очень бы хотелось. А сонливость и заторможенность была первые дней 5. Потом все прошло. Нас врач сразу предупредила и сказала надо подождать и также мы медленно увеличивали доэу, с 1\6 -1\4 начинали.Хочу сказать, что эта заторможенность не была шокурующей, просто спать хотел больше чем обычно, полежать. И еще ребенка стало гораздо легче уложить спать и днем и ночью. Раньше укладывали по часу и больше да со скандалом. Осталась неделя. Как будет после отмены не знаю. Хотелось бы верить, что улучшения останутся. |
|
| |
Zabava4408
География : Магадан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 19 Мар 2009 - 10:14 | |
| Нам выписывали Сонапакс вместе с Пантогамом. Пантогам стала давать раньше, через несколько дней Сонапакс дала(не могла найти в продаже). На следующий день покрылся пятнами, отменила сама Сонапакс, а Пантогам продолжала давать, от аллергии пролечила и пятна прошли. Я думаю, что правильно сделала, что перестала давать лекарство. |
|
| |
katek
География : Московская область/Клин СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 22 Апр 2009 - 19:13 | |
| Пьем Сонапакс 10 дней, на третий день воспитатели в саду сказали, что ребенка не узнать, стал спокойнее, сидит на занятиях, слышит взрослых. Летаю от счастья, боюсь сглазить. До этого была на грани нервного срыва, т.к. собирались отводить сына от детского сада. До этого пили фенибут - никакой реакции. |
|
| |
Звезда
География : Россия, Арсеньев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2001 год
| Тема: Re: Сонапакс. Сб 25 Апр 2009 - 8:34 | |
| Мы тоже пили сонапакс. Нам он вроде помог, сын стал спокойнее. Но врач сказал перейти на Страттеру. Что эффект должен быть лучше. Но от Страттеры особых эффектов не наблюдаю. Но врач сказала пропить полный курс - 6 месяцев. От Сонапакса было лучше |
|
| |
|