|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 17:08 | |
| Скарлет - таблетки от агрессии нет. Если у ребенка не серьезные психиатрический проблемы - тяжелые таблетки лишние, думаю. Побочки сильные, а эффект после отмены исчезнет. Семейная терапия - обязательно в любом случае. Если же без таблеток никак - опять же семейная! терапия, чтобы после отмены положительные моменты сохранились. |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 17:17 | |
| Агава, скажите пожалуйста, какая она должна быть( психотерапия). Я два месяца вожу его на занятия с психологом- результата ноль. Ну вообще. А по деньгам -для меня тяжело, буквально наскребаю. Так вот. Занятие длится один час, я нахожусь за дверью. Но почти все слышу. Во время занятия она предлагает выбрать игрушку (он выбрал динозавра) и они играют с ними. Динозавр моего Дениса все-время дерется и дерется с другими. Такие вот занятия. Психолог говорит, что так у него должна выйти агрессия. Потом психолог выходит и говорит, что еще работать и работать. Так должно быть??? Самое печальное, что во всем городе, это единственный человек, который этим занимается. Остальные все-психологи-педагоги. Хотя к ним мы тоже ходим. Папер, что вам помогло? У нас есть и ДВ и Г и все на свете |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 17:26 | |
| Ничего Я его оставила в покое сейчас. Психотерапию прохожу я - на мой взгляд через меня ребенок стал спокойнее. Менее агрессивный. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 17:35 | |
| Папер, простите за мою тупость. Как маме себя вести, если ребенок ч..те что делает. Не обращать внимания? Не ругать дома за школу? Не заставлять делать уроки? Ну что делать-то |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 17:56 | |
| Скарлетт, у Монстрика ребенок сейчас на индивидуальном обучении - уже легче. Нет такого напряжения, как если б он был в школе, можно выбрать наиболее благоприятное время для занятий и т.п.. Плюсом сама Монстрик ээээээ несколько изменилась за последнее время - т.е. для ребенка это лучший момент для коррекции поведения. Собственно, им сейчас можно пытаться просто договариваться. Обязаловки-то нет. И школы нет. А это - очень большой повод для неприятных разговоров. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 17:58 | |
| Скарлетт, а психологи, которые с ребенком занимались, вам что-то объясняли? Линию вашего поведения, реагирования и т.п.. выстраивали? |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 18:06 | |
| Нет. Одна из платного центра, работает с агрессией. Выходит, и, говорит, что агрессии много и тревожность высокая, что пока ничего не получается. Больше ничего. Другая- психолог-педагог из центра ПМПК. Ну у нее занятия-рисование, лабиринты и т.п. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 18:23 | |
| - Skarlett пишет:
- Папер, простите за мою тупость. Как маме себя вести, если ребенок ч..те что делает.
Разбирать спокойно каждую ситуацию. Искать ВМЕСТЕ с ребенком правильные действия для разрешения. То есть учить цивилизованный искать выход из ситуации. [/quote]Не ругать дома за школу? quote] Опять-таки объяснять, разбирать, давать под запоминание некоторые моменты. Учить его нормально разговаривать. С эмоциями, но внятно проговаривать что и как случилось. Не держать всё в себе, выплескивать эмоции и агрессию не на людей. [/quote]Не заставлять делать уроки?[quote] Делать их вместе. Скарлетт, я, наконец ,поняла, что там у вас. Спасибо Монстрику! Вам действительно нужен хотя бы психолог, который будет заниматься и ребенком, и вами. Вам самой нужна помощь. Нужно научить вас иначе реагировать на происходящее. В т.ч. и на действия мальчика. Прорисовывать агрессию и тревожность - это хорошо, но этого мало. Дом вашего сына - его крепость. И там ему должно быть спокойно и уютно. У вас, Скарлетт, обязательно всё получится. И еще, намного легче и быстрее будет двигаться коррекция поведения, если ребенку создать более благоприятные условия, нежели те, в которых он сейчас находится. Я имею в виду школу. Я помню про журнальный стол. Это унизительно и очень обидно. Он будет протестовать. Его можно понять. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 18:34 | |
| Да, Агавушка. Вы сто раз правы. У меня пока не получилось принять ребенка. Раньше я принимала его с условием, что это временно, что он еще маленький, перерастет. А сейчас я прозрела и ... не могу. Чем старше он становится, тем сильнее заметна разница с другими детьми. И я чувствую, что все делаю неправильно. Вот сегодня сделала ему замечание- а он мне язык показал (при учителе). Все. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 18:41 | |
| Скарлетт, я не писала про неприятие. Мне как раз показалось наоборот. Показал язык - говорите с ним про свои ЧУВСТВА. Про то, как вы огорчились и расстроились, обиделись, разозлились, как вам было неприятно и т.п.. Скажите, что знаете, что он в душе хороший. Спросите, что он хотел сказать этим жестом. Пусть всё говорит. Учите его тоже чувствовать, и чувствовать не только себя. И не стесняться этих чувств и эмоций. Хотя бы дома и с вами. Скарлетт, я ж не психолог. М.б., Маячок вам получше объяснит? |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 18:53 | |
| ахха, мое грамотное дитя на свой очередной вопль и мое грозное "что это было?" преспокойненько отвечает-мама, я так выражаю свои эмоции. Человек должен их выражать! Вот жук Анекдот просто с этими чадами |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Шела
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 19:34 | |
| нееет, он теперь ведет себя как и раньше, но подводит под это дело научную базу |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 20:57 | |
| Прикольно, Шел. Умный мальчик. А мой говорит по простому: "Мам, ну захотелось ребенку побаловаться. Ну что такого?" |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 21:00 | |
| у тебя такой же жук, как и мой |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 21:03 | |
| Шела Мне сегодня психолог сказала, что дитю категорически не надо никаких индивидуальных занятий с пометкой "психо..." - ему самому пора психоанализом подрабатывать. Докорректировала ребенка, этот паразит теперь творит и объясняет для "особо одаренных", почему творит. ФФсе, бросаю воспитание. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 21:06 | |
| Ага. Сейчас вроде в себя приходить стал после "лечения" сонапаксом П. С. Завтра в школу. Нам бы ночь простоять, да день продержаться... |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 21:27 | |
| Гогоша, друх! Скарлетт, у нас кто-то из девочек писал, как работал с ребенком психолог-первые месяца два ребенок тоже исключительно играл в агрессивные игры, потом началась терапия. Работали год. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 18 Ноя 2010 - 21:39 | |
| Шел, ты меня прям обнадежила. А то, муж ворчит, что деньги на ветер выкидываю |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 19 Ноя 2010 - 8:53 | |
| Расскажете, как оно... Я вообще сейчас забила на все, думаю - как быть?? Он у меня мало того что агрессивный, так еще когда не по его - визжит. Бабушка в ауте, я стараюсь держаться - скоро снова буду глотать успокоительное |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 19 Ноя 2010 - 10:18 | |
| Пайпер, я тоже решила временно забить. Подбор препаратов меня вымотал - фигову тучу перепробовали, толку вообще не вижу. Крышесноса не было, но и положительного ничего не видела. А, атаракс был коротким курсом, вот его влияние видно видно. Тоже вот думаю, как бы все систематизировать и стройную последовательность действий задать... и чтоб результаты были. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 19 Ноя 2010 - 10:27 | |
| Я в данный момент пришла к выводу - что я начну с себя, психотерапия мне- автоматом распространяется на всех. Про таблетки - была потеряна много лет, додавили, сбили с толку и была не в уме. Иначе не стала бы давать НЛ. Честно - сама себя за это презираю. Пока это не шз и другие разности - показаний для применения НЛ нет! - это мое мнение. Врожденный характер не перебить. Не от этого таблетки. СДВГ - всего лишь набор симптомов. Это не самостоятельная болезнь, посему только корректировать. Бррр - как мы начали неулептил (побочки), амитриптиллин(побочки) а потом предложение попробовать сероквель (у которого побочки нормальные - сахарный диабет вызывает и ожирение) - со словами подсобрать. Типа не хотите - ну тогда снова на труксал. Ага, щаз. У нас и так после приема продолжительного (потому как побочек не было но и толку особо тоже) Г возросла в разы. И до сих пор Г как в 5 лет. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 19 Ноя 2010 - 10:44 | |
| Монстрик, СДВГ в чистом виде ни у кого нет. Ну или почти ни у кого... И НЛ назначают как раз от того, к чему прилагается СДВГ... Мой пьет сонапакс уже 2 месяца. И стал почти вменяемым. Почти... А до этого был ужос-ужос. Но на учителя все равно орет, если ему кажется, что она не справедлива. Агава, а как "разбор полетов" устраивать и учить реагировать правильно, если ребенок отказывается? "Не собираюсь я ничего обсуждать! Нет, я не буду с этим уродом "договариваться", сказал, что побью, значит побью..." Ну и т.п. |
|
| |
|